再見了紅洋蔥!榮休前專登黎見你最後一面,我都知道近來都大排長龍架喇。撞啱今晚約左兩位朋友仔食飯,又唔知食咩好喎,突然諗起紅洋蔥就黎執,就試多一次啦 ﹗五六年前有試過晚飯套餐,但唔係太啱口味,之後就一直無黎過囉。小籠包,保持水準,都係無湯無汁既豬肉球,味道一般,似蒸餃子又似蒸燒賣。回鍋肉,油浸回鍋肉,一餐半餐無緊要既。味道唔錯,有鑊氣又炒得香口。五花腩未算太肥,醃得入味有咬口,椰菜爽甜。奶油津白,味道硬係怪怪地既,香味不足,津白依然霆身爽口。更奇怪既係落火腿粒,而唔係金華火腿粒,莫非佢地既火腿津白都係咁搞笑?﹗雖知紅洋蔥既菜色別具風架,好鬼原創啫。炒鱔糊,放得好靚喎,加分 ﹗中間放左大量蒜蓉,撈少少試吓先,非常嗆喉又霸道既蒜蓉味道,似乎同鱔糊唔多夾噃。鱔柳炒到又乾又鞋,唔彈唔滑,好唔掂呢 ﹗味道都接受既,不過太油膩,食幾啖已好滯。酸辣湯,嘩 ﹗甜到不得了 ﹗微酸而且一點辣都無,味道好重茄膏味,配料單調致極,豆腐、青豆、筍絲。唔掛得隔離枱要攞醋同辣椒油咯。已經試左四樣野加一個湯,堅係食到滴汗,依類既料理實在太唔尋常喇 ﹗螞蟻上樹,食到最後一道菜,我都唔知講咩好喇 ﹗一劈腍知知既粉絲,味道係

螞蟻上樹,食到最後一道菜,我都唔知講咩好喇 ﹗一劈腍知知既粉絲,味道係無問題既,紅燒汁既味道帶點點肉香,一試無妨既。

多年都無變,小炒依舊油淋淋!小籠包依舊無汁似燒賣!酸辣湯依舊甜到漏!哈哈。不過堅係抵食益街房,5 送 1 湯只收二百六十幾蚊 ﹗非常有良心既食肆,無奈地被無良業主加租迫遷實在遺憾。

奶油津白
炒鱔糊
螞蟻上樹
2014-03-28
2014-06-25 821 瀏覽
在大埔長大的我,在飲食方面,總有不少情意結,有好多老字號的食肆,無論現今世代的質素如何,能否保持到,能否追上時代,偶爾回到大埔,偶爾回去探訪這一些陪著我成長的味道,不知為何,我總會說一聲很好。這一次聽聞大埔的老牌上海館子《紅洋蔥餐廳》將於5月底結業,我心動了,早已計劃好,在他結業之前,一定要回來,回味當年的老大埔,老上海味道。餐廳的門口,三十年如一日,我幾歲時,眼中及記憶中的《紅洋蔥餐廳》已經是這一個樣子,門口要上幾級,晚上的燈光昏暗,嚴重的不足,平日若不是有人龍排隊等位,其燈光不足的門口,往往會令人覺得他沒有營業。內裡,也是沒有任何的變化,連檯凳的佈局,都跟三十年前的一樣,再者他們用的是白光,再用窗簾密封,的確,沒有特別去留意他,真的不知道這兒一早已坐滿了人。幾年前,我曾經同朋友來過一食,朋友說若不是我推門而入,他根本不知道這兒是營業的。回想起小時候,我們一家五口,會叫4個客飯、一個湯羹、一份小籠包、一份豆沙鍋餅,這樣成就了我們的豐富晚餐。客飯,是包一個例湯及兩碗白飯的,餸則是一人份量的。先說例湯,是我們廣東人的豬骨靚湯,無味精,味道濃,濃得黎又帶點清,是給我們平日少湯水的人士飲用的

客飯,是包一個例湯及兩碗白飯的,餸則是一人份量的。先說例湯,是我們廣東人的豬骨靚湯,無味精,味道濃,濃得黎又帶點清,是給我們平日少湯水的人士飲用的屋企靚湯。
小時候必點,大個仔後也必點,就是《紅洋蔥》做得比較出色的酸辣湯,醋味夠酸,辣味夠勁,兩者夾合之後,可以說是香味四溢,內有很多荀絲,很多豆腐,肉絲,蝦仁,總之是一個足料而且帶微辛辣的一窩好好的羹。
酸辣湯
去老牌的上海館子,好多人都會叫經濟抵食的客飯,一個一人份量的餸,兩碗白飯一個湯,絕對是一個獨樂樂的配搭,而我最喜愛的,就是獅子頭。腍一腍的大肉丸,一個已經夠晒數。有沒有發現,老一代的上海館子都是很喜歡用黑油的,同油份落得重手,這是我們小時候對上海館子的印象。
獅子頭
回鍋肉,同樣是以黑油為醬,味道咸香,若不是多了辣味,白菜變椰菜,肉球變肉片,味道上同獅子頭是大同的。不過,是日的回鍋肉偷工減料了,菜多肉少,不過,味道還是那可愛的又濃又香又夠咸的老上海味道。
回鍋肉
茹素的有炸菜炒蛋,有少少辛辣感,蛋半熟,保持到他應有的滑嫩。很簡單又夠香的炒蛋。
朋友們想食鱔糊,於是我們單點一個炒鱔糊。單點,就會是一個例牌的份量,黃鱔,輕輕地走過油的,肉質結實亦帶爽,吃入口份外的煙韌,同樣地是以黑油做味,而且這咸香味滲進了芽菜同鱔的深深深處,唯一不好的,就是吃了六七口芽菜才能食到一條鱔仔。
上海粗炒,幾乎是我每一次來《紅洋蔥》都會點食麵食,這兒的麵條煙韌度十足,味道夠重,豉味香,帶點甜,簡單地加上了椰菜同肉絲已經是很香口。在這兒給大家一個小知識,原來上海人甚少吃粗麵,他們叫這一個做炒麵,上海粗炒只是我們香港人專稱的名字。
是日沒叫小籠包,因為我覺得,多年來的味道沒有改進過,小籠包早已被大大小小的新派上海館子追過了。於是,我們只叫了鍋貼,半煎半炸的鍋貼,說真已經不及別人做的好,原因就是肉味不夠香,亦沒有肉汁,而正正就是沒有可愛的肉汁而令我拒吃小籠包。不過,脆脆的鍋貼皮,是我懷念的味道。
精髓,永遠是手快有手慢冇的,幸好朋友醒目,一聽到豆沙鍋餅是限量供應時,便立即加點,容飯後才上,若是我們於餐後才加點,一定冇得食。豆沙鍋餅的皮,是粘米加糯米做成,口感既煙韌又夠香,豆沙餡既充足又夠甜,而我給評論就是既香又甜。

又來一個小知識,我的上海朋友說未見過或聽過此物,相信是香港創作出來的上海菜。
豆沙鍋餅
《紅洋蔥餐廳》,是好多大埔朋友的回憶,想當年,物質未夠豐富,《紅洋蔥餐廳》絕對是區內的好味道。也有幾十年的光景了,《紅洋蔥餐廳》的味道,是沒有改變了,可是這一個不變,只是沒有變差,但亦沒有變得更好。回來《紅洋蔥餐廳》,只是來懷念一下我們小時候的古早味,若是沒有了這樣的大眾懷念,《紅洋蔥餐廳》的上海口味,早已經與時代脫節了。

可是,這一個令好多大埔朋友懷念的老食店,將於五月下荀光榮結業,亦是因為這一個消息,令原先只有在週末才需要排隊的小店,平日都排起隊來。香港人啊,香港人啊,真的是要人家結業你才會珍惜。(這一句話其實也在批評自己)
獅子頭
豆沙鍋餅
2014-03-30 1303 瀏覽
知道這小店快將結業,便決定怎也要抽時間來這懷緬一下~小時候,便知道有這店的存在,而且亦間中在此用膳呢…只是長大後,便沒再來…店內位置不多,大概30至40座位,星期五晚,等了15分鐘便入座~望一望餐牌,價錢真的很經濟呢~上海粗炒,略嫌多油了點…味道不錯,而且份量頗多…細酸辣湯,帶有甜甜的味道,味道很濃,配料很足,不過不明白為何會有少許蝦仁呢,哈哈~麻婆豆腐客飯,配兩碗白飯,一碗湯,三十幾蚊,很經濟…不過這真的麻麻,沒有辣味,吃不出是麻婆豆腐…小籠包,1客有10粒!好味!皮很薄,不過內裏沒有湯呢~豆沙窩餅,聽到好似每枱都有點,於是我們也點了一客,好味呀,熱辣辣的,很脆口,而且不會死甜!
知道這小店快將結業,便決定怎也要抽時間來這懷緬一下~
望一望餐牌,價錢真的很經濟呢~

上海粗炒,略嫌多油了點…味道不錯,而且份量頗多…

小籠包,1客有10粒!好味!皮很薄,不過內裏沒有湯呢~

2014-03-28
  • 豆沙鍋餅
2013-05-22 1607 瀏覽
在大埔吃午飯,間中會來南盛街上的紅洋蔥,老同事告知它是大埔墟一間歷史悠久的食肆,店舖的裝潢是一貫老上海食店模式,相信已經多年以來未有裝修,一走進店內仿彿時光倒流三十年,回到花樣年革的時光。回鍋肉客飯 ($36)今天早餐吃得太清淡,到了中午已腹嗚如鼓,見到菜單上有多款經濟客飯,包兩碗白飯和一碗湯,正合我今天的肚皮。 便點了一味回鍋肉客飯, 回鍋肉用了偏瘦的豬肉片來爆炒,沒本幫菜的用料那麼肥,再加上滿碟大量的椰菜,較為健康一些,醬汁是上海地道的儂油赤醬,在樓面聽到廚師炒菜畤,猛烈的爐火發出的呼呼聲,可知炒出來的食物會很夠鑊氣,碟中的椰菜及肉片,都掛滿了深紅色的醬汁,非常香囗惹味,但吃下去不覺得太油膩,用那濃味的醬汁來撈飯,令人大開胃口,吃到停不了口,跟餐的兩碗白飯輕易便被我消滅掉了,這份量足夠餵飽任何一個大胃王了。 送的是青紅蘿蔔廋肉湯,湯身比較清淡,但肯定沒味精的味道,碗中有好多切碎了的青紅蘿蔔,多點纖維質來平衡一下。 每位惠顧的客人都可免費享用一杯豆漿,也是無添加的自家製品。整體來說今天這客飯味道真的唔錯,份量亦好大,飯湯飲品都全包,價餞只是三十六塊錢,比起往年只是輕微加了一蚊,
回鍋肉客飯 ($36)
整體來說今天這客飯味道真的唔錯,份量亦好大,飯湯飲品都全包,價餞只是三十六塊錢,比起往年只是輕微加了一蚊,相比今時今日在高通暖下,價錢是非常優惠的了。 吃完後跟老闆娘聊天,她告訴我這紅洋葸在這褱已三十多年了,憶逑以前由於接近舊大埔噓火車站,生意頗紅火的,自從火車站搬遠了,生意便一落千丈,多年以前還有做西餐,怪不得店名叫做紅洋蔥餐廳,在上海的老派西餐廳,例如甚麼紅房子,名字都是紅乜乜的。 其實紅洋蔥除了客飯外,上海麵都很好吃,價位柤宜都只是收廿多三十元一大碗,也是現賣現做的,我了解店東正在艱苦經營,希整望它能生存下去,給我們的味蕾多點不同的味道,大家如果到大埔噓這邊,不仿都走過下支持一下這價廉物美的老店吧!

2013-05-21
  • 回鍋肉客飯,酸辣雲吞麵
2013-05-16 1189 瀏覽
依間上海餐廳我都係依度見到好多人讚好所以去試下,叫咗個小龍包,一d汁都無,包又厚,從來未食未汁既小龍包,同小型菜肉包無分別。上海粗炒極之多油,欠味道,老實講鍋x大王好食佢多多聲又低食過佢,何解有咁多人讚?!所以要自己試過先知!
2013-04-14
2012-08-29 994 瀏覽
這間上海店是我爸爸仍是靚仔未結婚前時常會到的餐廳,到他與我媽拍拖時也會去吃的~當我幾歲時,爸媽已經常常會帶我來吃,至今已經廿多年,店子的環境仍保留以往的裝修,是懷舊的味道呢!!這老店是家庭式的,一家人都在店子幫手,應該是老闆的兒子替我們下單及送上食物,他的態度好好的, 還叫我們小心熱啊~爸爸快要到內地長駐,應該沒太多機會一家人吃飯,今天就當是懷舊一番這裡最出名的食物是1)回鍋肉客飯 ($35)現在的回鍋肉好像用了偏瘦的肉片,沒以往那麼多肥肉,加上大量的椰菜,很惹味呀,吃到不想停呢~2)上海粗炒 ($35)大大碟的上海粗炒是每次到來都必點的,深色的豉油沾滿所有麵條,加上肉片及椰菜,實為一味好味道及抵食的菜~3細酸辣湯 ($27)湯稍為杰了點,應該是下得太多生粉了,但材料也算不少,大量爽口的筍絲、木耳、豆腐等,辣得很過癮呀!!4)豆沙鍋餅($26)爸爸本來說不要點甜品了,說已經很飽了,是我堅持要點的,因為可以一家人分享食物是最開心的,這次以後應該要新年才見到爸爸了。豆沙鍋餅剛炸起,熱到不能即吃,鍋餅炸得很乾身,碟子只有很少油,而且內

還叫我們小心熱啊~

這裡最出名的食物是

1)回鍋肉客飯 ($35)

2)上海粗炒 ($35)

3細酸辣湯 ($27)

4)豆沙鍋餅($26)

才見到爸爸了。豆沙鍋餅剛炸起,熱到不能即吃,鍋餅炸得很乾身,碟子只有很少油,而且內裡豆沙甜道適中,很好吃~

這間店可能不是最好的上海店,但在我心中衷滿小時候與父母來吃的回憶,希望遲些可以一家人再來幫襯
2012-08-28
  • 上海粗炒
  • 回鍋肉客飯
  • 豆沙鍋餅
2012-05-11 788 瀏覽
住了大埔很多年,其實都沒有了解過區內有什麼食肆,知道好吃的餐廳真是寥寥可數有一天,和女朋友逛街的時候,機緣巧合之下發現這間店舖,女朋友正好想吃小籠包,於是就進去一趟店舖裝潢是一些舊式的老上海店格式,恍忽好像回到小時候那樣~這樣的環境會令食客增加一點古舊的味道進入店舖,位子很多,客人量也不多,我和女朋友選擇了四人位(本人很喜歡位子大的座位)菜單上有很多款式的菜餚,真的不知道選擇什麼好不過看見菜單上有經濟客飯,就滿好奇心一看,原來點一道菜式有兩碗白飯和一碗湯送的因我有旺盛的食欲關係,我要求女朋友也點一道菜 那我就可以吃多些飯:)費煞思量了一段時間,終於點了紅燒牛腩、回窩肉和上海小籠飽其實沒點菜之前,老闆娘已為我們遞上一大碗湯,還有兩杯豆漿,非常體貼主菜終於來了紅燒牛腩肉質不太韌,絕不是咬不開的,原以為紅燒牛腩配菜是蘿蔔,想不到白菜也吸收牛腩的肉汁,令配菜變成了主菜 看似普通的一道菜,其實應該經過烹調者的細微調整才有這樣味道回窩肉是有古早味,令人一再回想小時候懷念的味道,回窩肉有很多肥油,但吃下去完全不覺得油膩,肉裡充滿濃厚的醬油味,應該是黑醬油所發出的味道發現這上海店的配菜真的烹調得非常出

有一天,和女朋友逛街的時候,機緣巧合之下發現這間店舖
,女朋友正好想吃小籠包,
於是就進去一趟

店舖裝潢是一些舊式的老上海店格式,恍忽好像回到小時候那樣

這樣的環境會令食客增加一點古舊的味道

菜單上有很多款式的菜餚,真的不知道選擇什麼好

因我有旺盛的食欲關係,我要求女朋友也點一道菜
 那我就可以吃多些飯:)

費煞思量了一段時間,終於點了紅燒牛腩、回窩肉和上海小籠飽

主菜終於來了
想不到白菜也吸收牛腩的肉汁,令配菜變成了主菜
 看似普通的一道菜,其實應該
經過烹調者的細微調整才有這樣味道

發現這上海店的配菜真的烹調得非常出色,棷菜吸收了醬油和肉汁,吃下去有雙重的味道

所以這道菜令我吃了很多白飯

小籠包一籠有十隻,底下有棷菜墊起,棷菜有小籠包的肉湯味道
 可惜的是皮很厚,
沒有什麼肉汁
,但肉餡非常美味,小籠包尚可有改進的空間,
倘若改進了,這道是非常有力的菜式

小籠包有點遜色,不過這一間真的值得一去再去的餐廳
紅燒牛腩+回窩肉
紅燒牛腩+回窩肉
2012-04-30 627 瀏覽
亞佬起OPENRICE搵食專承帶我嚟到位於大埔墟既紅洋蔥餐廳。餐廳裝修陳設懷舊挺有風味。我們點了小籠包、雞肉燴麵和生煎鍋貼。首先來的是個生煎鍋貼 ,皮有點過厚,煎得時間不夠,沒有香脆口感。再來的是雞肉燴麵,麵質較淋,雞肉切絲渾入湯底作配料。湯底味道不錯,鮮甜可口,但只可惜漿口了點。最後來的是小籠包,我們見到即時目定口呆,原來一籠裡面起碼有成十幾隻小籠包!心想… 怎能食得清光!重點的是一食入口… 原來小籠包入面係冇上湯架,有點乾爭爭。而且皮厚肉還算多,雖然唔係包得好大粒,但要吞晒的確好有難道。最後亞佬話要止蝕,轉場再食過先飽飽!
餐廳裝修陳設懷舊挺有風味。

我們點了小籠包、雞肉燴麵和生煎鍋貼

再來的是雞肉燴麵,麵質較淋,雞肉切絲渾入湯底作配料。
湯底味道不錯,鮮甜可口,但只可惜漿口了點。

最後來的是小籠包,我們見到即時目定口呆
,原來一籠裡面起碼有成十幾隻小籠包!
心想… 怎能食得清光!重點的是一食入口…
原來小籠包入面係冇上湯架,有點乾爭爭。
而且皮厚肉還算多,雖然唔係包得好大粒,但要吞晒的確好有難道

最後亞佬話要止蝕,轉場再食過先飽飽!

2011-12-01 563 瀏覽
這一天, 兩口子完全無暇煮食或到父母家食. 心郁郁想出街食, 又不想老是吃同一間齋舖. 於是就想起了這一間老字號. 再一次回味一番. 食這一類型的上海館子, 叫客飯食是最為經濟實惠的. 有湯有餸有飯. 再加上古早味的上海味道, 多年來, 紅洋蔥永遠都能夠給我一個美味的回憶.在大埔多年的上海館子, 一早已經混合了粵式的口味. 一碗老火的豬骨湯, 在正宗的上海館子中, 這是絕對不會出現的一個菜式. 不過要揉合街坊的口味, 一般回家後沒有湯水飲的我們. 一碗濃湯, 永遠是帶和暖的. 回鍋肉, 是這兒最出色的食物之一, 狂用黑醬油去炒, 味道極之濃厚, 雖然回鍋肉, 嚴格來說是川菜, 但這館子, 巧妙的利用黑醬油, 把此物的川味全部去掉, 不咸, 但豉味極重, 不辣, 但帶點辛香, 不滬, 但有上海性格, 不肥, 但食到滿嘴是油. 總結, 這個菜未能完美, 就是油太多了. 紅燒豆腐, 同樣地因為黑醬油而美味, 因為黑醬油而令到滬風盡顯. 味道雖好, 而且因為是純豆腐的關係而帶點淡口少油. 不過, 若是豆腐磚是經煎過再回鍋, 效果一定更佳.

味道, 其實大部份出於懷念. 古早味的上海幫, 雖是正宗但不是人人接受的. 不過, 保持懷念, 保持現在的味道, 永遠是吸引我的源頭. 當然, 油少一點, 更好.
2011-01-11 457 瀏覽
今日行過見入面唔係好多人就入去食~叫左個細既油豆腐粉線湯同煎餃子~仲送左杯豆漿俾我~都幾好味~而且服務都幾ok~不過唔知係咪今日凍,雖然有人不過坐唔滿。其實間野都幾好食呀~希望下次黎會多人d啦><
油豆腐粉線湯 煎餃子
2011-01-11
油豆腐粉線湯 煎餃子
記得細細個時經常跟爸爸出去打麻雀!!晚餐總是係這餐廳食!!!\佢個門口好陰暗,行過都跟本唔為意有間餐廳!!所以識得黎既都係老客仔!!!今日專誠來到這試試以前的味道!!點了回鍋肉,小籠包,獅子頭!!!回鍋肉;;味道不錯,辣辣地很野味,不過太多油 小籠包:以生菜伴底, 一籠有十隻,機本上一籠以夠飽!!從前d皮可包著肉汁一啖擺入口!! 但而家, 皮可能蒸過了, 夾起就破!!肉汁也溜走了獅子頭:: 很多白菜,一碟只有兩粒!!不過好大粒!!而且肉質鬆軟!!仲有好多肉汁!!這個是最好食!!
記得細細個時經常跟爸爸出去打麻雀!!
晚餐總是係這餐廳食!!!\
佢個門口好陰暗,行過都跟本唔為意有間餐廳!!
所以識得黎既都係老客仔!!!
今日專誠來到這試試以前的味道!!
點了回鍋肉,小籠包,獅子頭!!!
回鍋肉;;味道不錯,辣辣地很野味,不過太多油

小籠包:以生菜伴底, 一籠有十隻,機本上一籠以夠飽!!

獅子頭:: 很多白菜,一碟只有兩粒!!不過好大粒!!
而且肉質鬆軟!!仲有好多肉汁!!
這個是最好食!!

• 獅子頭
  • 回鍋肉
2010-06-08 343 瀏覽
很久沒來光顧了, 懷念它的炒膳糊來, 不知不覺又走到它的門口~入到店內, 只有小貓三數隻, 印象當中這裡都算生意興隆的, 心裡暗暗猜測所謂何事呢?~餐牌也懶得看, 點回我最愛的炒膳糊, 蝦仁炒蛋客飯套餐和小籠包。青紅蘿蔔豬展湯 例湯很清, 清得沒有什麼味道, 並且加了少許味精, 這個諒解, 因是免費的, 材料不能太慷慨, 自然不可能煲出有水準的湯來。蝦仁炒蛋 份量變得少了, 一股麻油味直樸過來, 麻油下得太重了, 令到整碟蛋都有油"益"味, 蓋過了本身的蛋香, 蛋炒得不乾不鞋, 但就是蛋香的問題影響了全碟的質素, 可惜可惜~ 三十二元的飯餐使我對蝦不會有太大要求, 但雞蛋成本低, 應該要認真下下功夫研究怎樣才弄得好吃吸引客人才是上策, 所以我覺得澳牛很聰明, 不需要高成本的食材依然可以期門如市, 因它真的用心鑽研煮蛋的技術。炒膳糊 牙菜份量很多, 對喜歡吃牙菜的我來說是好消息, 但對於喜歡吃膳的朋友們就眉頭皺了, 從相中可看出膳肉真的很少亦不新鮮, 碎碎的硬硬的。店主不如索性將此菜改為炒牙菜, 用同樣的汁獻, 說不定會吸引素食者的青睞~小籠包 小籠包肉汁欠奉, 涵料倒有肉香但略嫌太實,
青紅蘿蔔豬展湯
蝦仁炒蛋
炒膳糊
小籠包
小籠包肉汁欠奉, 涵料倒有肉香但略嫌太實, 一籠九隻頗抵食, 最欣賞那個醋汁, 濃濃的醋味提升了肉香, 拌飯吃可連送兩大碗呢!

這家店多做街坊生意, 很多東西已變為習慣甚至退步, 我想是時候改進了吧, 不然很快會被其他上進有質素的食店爬過了頭就後悔莫及了....

清湯如水~
麻油味太重
膳肉很少....
很甜但豆味欠奉
2010-06-07
2010-01-04 144 瀏覽
記得細細個時已經跟爸爸媽媽黎呢到食飯啦佢個門口真係好陰暗,細個果陣係有少少抗拒入去的直到中學時先再同朋友食過2,3次印象中絕對是抵食兼好味的見bf Xmas花了唔少$$,就suggest黎呢度食幫佢慳返d點了回鍋肉客飯、春卷、炸醬面回鍋肉客飯有2碗白飯, 一例湯。湯的味道不錯,回鍋肉保持一貫水準,辣辣的很惹味,不過一如以往太多油第一次點春卷, 又幾香脆bor, 餡料以菜為主, 略嫌較淡炸醬面真係唔得, 勁深色既醬汁但唔夠味。餸:青豆、肉絲、豆腐乾,出面的上海炸醬面都用肉醬的,佢換上肉絲又唔好食。雖然20蚊大大碗, 但亦十分後悔點這個價廉物美,上菜快, 態度親切, 以後在大埔開餐要多d來先
記得細細個時已經跟爸爸媽媽黎呢到食飯啦
佢個門口真係好陰暗,細個果陣係有少少抗拒入去的
直到中學時先再同朋友食過2,3次
印象中絕對是抵食兼好味的

點了回鍋肉客飯、春卷、炸醬面

第一次點春卷, 又幾香脆bor, 餡料以菜為主, 略嫌較淡
炸醬面真係唔得

價廉物美,上菜快, 態度親切, 以後在大埔開餐要多d來先
2010-01-03
  • 回鍋肉客飯
2009-11-06 53 瀏覽
由祖國回港, 不如停一停大埔, 順便睇睇野. 了解完, 去邊度食野好呢??? 係大埔, 尤其是一個人, 心中當然有on list 既心水. 今日, 就去紅洋蔥, 回味一下.呢間老鋪, 晚上的門口, 沒有打大光燈, 落了大窗簾, 裡面燈光亦不會照耀出來. 不是熟客, 過客形式路過門前, 一定會以為是一間結業多年, 又唔放租, 又冇人訂手既吉鋪. 我呢, 細細個已經食佢既客飯同小籠包, 真的食由細食到大. 但上次來訪應該是3年前, BBC老友回香港, 我係大埔設宴時吃過...叫下自己喜歡的, 回鍋肉 同 小籠包. 其實, 仲有好多自己以前愛食的如, 獅子頭, 炒鱔糊, 生煎包, 上海粗炒, 排骨麵....等等....不過一人食量, 叫了回鍋肉客飯, 叫多一客小籠包....其實都好怕自己食唔哂.味道, 是古早味的上海菜, 完全是以味濃為主題. 回鍋肉, 只有椰菜, 青椒同肉片, 多年來都是這樣簡單, 多年來, 也是成砵油, (係呢樣冇改進..所以我俾唔到笑面). 20年前, 係非常之好食, 20年後的今天, 味道好..但對健康唔好. 小籠包, 一籠十隻, 多年來都是用同樣的金屬蒸籠, 多年來

小籠包, 一籠十隻, 多年來都是用同樣的金屬蒸籠, 多年來都是以生菜伴底, 多年來都是十隻一籠. 不過, 皮呢, 而家就差了點, 從前的仍可包著肉汁, 鮮肉汁加上鮮肉餡, 非常美味. 但而家, 皮爛了, 肉汁滴走了, 只食到肉......忍受不住, 都係隻隻點醋食.

味道仍是可以的, 雖不及市區其他上海館子, 但多年來, 味道不變, 對一些老大埔, 附近的街坊, 仍然是晚上不開飯時, 一個不錯的聚腳點.....週末晚上, 仍然要排隊, 就知紅洋蔥, 依舊受大埔居民熱烈歡迎啦.
完全古早味, 不過多油
冇左肉汁啦, 比以前差左
完全古早味, 不過多油
對上一次在這裡食飯應該都係3,4年前了~ 幾年後再黎到, 餐廳都好似冇變過, 非常懷舊的餐館~ 可是你不會感到DIRTY的~ 點了下面4個菜-煎WALL貼 - 味道不錯-小籠包 - 比以前有一點點退步了呢, 不過32蚊有成10粒...多到食唔晒~-排骨担担麵 - 這個都可以-招牌炒飯 - 超大碟, 味道不錯, 但兩個人食唔晒. 喜歡上海菜的可以一試哦, 因為真係好抵食
點了下面4個菜
-煎WALL貼 - 味道不錯
-排骨担担麵 - 這個都可以
-招牌炒飯 - 超大碟, 味道不錯, 但兩個人食唔晒.

喜歡上海菜的可以一試哦, 因為真係好抵食
排骨担担麵
煎WALL貼