2015-12-18 2125 瀏覽
叫了個辣豆腐煲, 跟一個飯。 先上泡菜, 算OK豆腐煲非常之辣, 辣到食唔到。 通常湯不會咁辣。 雖然叫了辣豆腐煲, 但無諗過咁辣, 平時我都算食得辣。 煲入面有無咩餸, 無肉既.... 基本上係辣湯加豆腐加少許菜。 味道太辣食唔出其他味, 賣相亦一般又辣又得豆腐... 食唔到埋單, 76蚊。唔算貴但係無下次
叫了個辣豆腐煲, 跟一個飯。

先上泡菜, 算OK

又辣又得豆腐... 食唔到埋單, 76蚊。

唔算貴但係無下次
2015-11-17 1931 瀏覽
「今晚想吃烤肉。」史的這句話,使我們這晚來到這間位於雞地的韓式烤肉店。 這晚客人不算多,我們兩人被安排到一張四人座位。椅子上蓋可以打開,方便客人擺放隨身物品。看過餐牌後,想吃的食物剛好都有在二人套餐內,所以史詩沒多想就點了二人套餐和一支韓國啤酒。點菜後,前菜很快就上來了,一共有五款:辣泡菜、甜蕃薯、豆芽菜、菠菜、醃酸蘿蔔絲。烤調味特大牛排骨上來後,我們才發現這裡的烤肉原來是由店員幫忙烤的,不用客人親自動手。雖然史對於不能自己烤肉感到有點沒趣,但店員烤肉的手藝自然是比我們好,所以史詩也就乖乖的坐著等吃烤肉。 牛排骨烤好後,店員就告訴我們牛肉可以蘸上浸著椰菜絲的那碟醬汁來吃。這個牛排骨肉質軟腍,略帶甜味,配上微酸的醬汁,開胃之餘亦降低了排骨的油膩感,很是美味。 史: 店員的燒肉的功夫真的值得一讚, 熟度口感真的非常好! 可是店員每次都會把上菜的肉整碟燒完, 我們只有兩小口, 要密密吃才可以趕在燒肉未完全冷下來前吃完, 有點趕。  再加上每碟同類的肉類吃完,店員才會燒下一碟, 一直吃同樣的肉,滿足感總覺得差一點點。可以的話還是自己主廚想吃哪塊肉就燒那塊肉比較開心~接著就是豆腐辣湯。史喝了

前菜
烤調味特大牛排骨

豆腐辣湯
接著就是豆腐辣湯。史喝了一口後,就立即對詩詩說要小心,因為這個湯比較辣。詩詩嘗過後,雖然也覺得真的很辣,但又忍不住口繼續喝,因為這個湯不但材料豐富:豆腐、大蔥、蘿蔔,還有蜆肉,令這個湯除了辣味外,還帶有一陣鮮甜味。

史: 難得見到詩詩對辣的食物追加添吃, 這個豆腐辣湯要記下來 (筆記)
石鍋拌飯
然後石鍋拌飯就上來了。史本以為終於可以自己動手之際,店員就急忙阻止了史,又幫我們加辣醬和拌飯了。這個石鍋拌飯熱騰騰的,裡面蔬菜和配料豐富,如豆芽菜、蘿蔔、翠玉瓜、紫菜等,配著辣醬的味道,很是滋味。平常晚飯不愛吃太多飯的詩詩也吃了一大碗飯呢。
石鍋拌飯
不過,我們太心急想吃飯的緣故,沒有讓它先放置一會,所以沒有形成太多飯焦,實在有點可惜。
烤五花腩肉
店員接下來就幫我們烤五花腩肉了。店員說這個五花腩肉沒經調味,可以配上烤過的蒜片,也可以蘸上麻油或燒烤醬來提味。
烤五花腩肉
本來史詩還擔心這個五花腩肉看來脂肪較多,可能會吃到滿咀都是油。但其實烤過後,大部分油份都逼出來了,所以吃起來不算太油膩,反而有陣陣豬油脂香味,而且肉質鬆化,實在不錯。

順帶一提,史詩都不太喜歡韓國啤酒,味道太苦。我們都比較喜歡店家提供的冰凍麥茶,消暑解渴之餘,亦能下火解辣。

總的來說,史詩認為這裡的食物水準和服務水平都很好,我們都很喜歡這間店,絕對是物有所值!
2015-10-18
烤調味特大牛排骨
豆腐辣湯
2015-11-16 997 瀏覽
韓風大熱,四處也是韓國餐廳,連元朗也不例外,難得來到,就一試元朗的韓國紅。 三小碟菠菜爽口帶有一點點微辣,開胃之作,芽菜味道太淡,青瓜爽口但不夠入味,味道偏淡。 人蔘雞湯湯如清湯,既缺雞味,亦缺蔘味,不過份量甚足,挽回一點分數。 牛肋骨份量奇多,牛有滿滿的醬汁味,反之牛味略為欠缺,煮得有點過熟,口感比較韌,不容易咬開。元朗韓國餐廳不算多,這間餐廳既不用等位,亦不會太多人,想吃得輕鬆一點還是可以,但對食物的要求就不要太高就好。總結評分味道:5.5/10 價錢:6/10 (100)環境:6.5/10服務:6.5/10推介食品:N/A
三小碟

人蔘雞湯

湯如清湯,既缺雞味,亦缺蔘味,不過份量甚足,挽回一點分數。
牛肋骨

總結評分

味道:5.5/10

價錢:6/10 (100)

環境:6.5/10

服務:6.5/10

推介食品:N/A

2015-10-20 948 瀏覽
位處元朗食街,晚上旺到不得了,平日返工中午時份,原來都有很多學生街坊幫襯,柯打了炆牛肋骨,石鍋伴飯,炆牛肋骨,噢,份量比預期多很多,相當抵食,味道亦很好,韓式甜口,可能所有店舖亦用相同調味料吧,不會差太遠,唯全盤皆是牛肋骨,沒有任何菜如果有少許紅蘿蔔,冬菇做底就更完美了,石鍋伴飯,石鍋燒得夠熱,味道亦很美味,份量適中。大部分韓式食肆都不收加一服務費,餐牌價錢已是包括在內,但此店要加一。

柯打了炆牛肋骨,石鍋伴飯,

石鍋伴飯,石鍋燒得夠熱,味道亦很美味,份量適中。

2015-10-20
  • 牛肋骨
  • 石鍋伴飯
2015-08-17 1144 瀏覽
近年來韓流大舉入侵本地,韓式食肆開張之勢如星火燎原、鋪天蓋地,已經好像7仔一樣「梗有一間係你左近」。這晚,和女友來到元朗的「紅 Hong」。聽聞由於生意太好,老闆早已將鄰近幾步之遙的舖面一併租下,就如深水埗的「維記」一樣,將前來的食客盡收囊中。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *兩間店各自約有30至40個左右的座位,看似不大,但和女友入內坐下之後卻發現座位之間仍保持一定距離,和朋友盡情聊天也不用怕對旁人造成太大騷擾。一如很多新式的韓國食店,餐廳的裝潢非常摩登。進來後,發現門口上方近天花板位置掛了一塊黑板,寫上了一些菜式的名字。老闆娘告訴我們這些尚未正式寫入Menu,並熱情地向我們大力推介。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *侍應會為每檯客人端上這一整支雪得冰凍的免費麥茶,貼心

這晚,和女友來到元朗的「紅 Hong」。

一如很多新式的韓國食店,餐廳的裝潢非常摩登。

一整支的冰凍麥茶
侍應會為每檯客人端上這一整支雪得冰凍的免費麥茶,貼心地任憑添飲。在這酷熱的天氣裡,絕對是一大福音。
傳統韓式前菜
可能考慮到成本等原因,前菜由四碟變成三碟。每款在份量方面不過不失,味道還算過得去,最起碼沒有吃到雪櫃味又或者一整口菜渣。
風味絕佳的炒牛肉
鐵板炒牛肉 (附白飯) - $88

上菜的速度很快,大約等了不足10分鐘便有得吃了。牛肉選用了美國肥牛,油份充足、加上以韓式甜醬烹調,更突顯出牛肉的香甜可口;同時,因為連同大量椰菜、大蔥一起翻炒,令整碟牛肉不但香氣十足,而且營養方面也很均衡。這道送飯佳品,非常值得推薦給大家。
全是骨的炸雞
韓式炸雞 (小) - $88 (附有岩鹽、豆瓣醬、甜沙律醬等三種蘸料及白醋漬蘿蔔)

沒想到令人失望的反而是這道韓式炸雞:雖然沒有明文規定每份炸雞中一定要有雞槌、雞上脾等部位,但沒理由一整碟中連一件雞胸肉也找不到吧;在一共7件炸雞當中,起碼有4至5件是連著雞肋以及雞翼尖等等食之無味、棄之可惜的部位。
差不多有一半是薯條
至於另一個過份的地方,就是在炸雞件中混入很多薯條及一些韓式年糕企圖增加食物的份量來濫竽充數。

有圖有真相,由上邊的相片可以看到碟上除了炸雞之外,還有不少薯條和年糕夾雜其中
雖然如此,單就味道而言,這道韓式炸雞是不錯的:炸粉夠薄、雞皮十分金黃鬆脆、咬開時也會發現裡面有少許肉汁。

另外,薯條和年糕炸的火候也在可以接受的範圍之內。

後記:

總覺得現時實在太多太多賣韓式食物的店了,所以必然地出現了一些良莠不齊的現象:「人家餐牌上有的菜式,我也一定要有」這種心態雖然理解,但並不可取。為何不能夠先專心做好自己的強項,然後再花功夫去開發其他新菜式呢?
2015-08-14
一整支的冰凍麥茶
風味絕佳的炒牛肉
  • 鐵板炒牛肉
今日就食左一間雞地新開韓國餐廳「紅」,而英文就叫做HONG一入到去,有少少韓國feel (P.S小弟十幾年無去過韓國了,只係成日睇星星啲泡菜劇)之後又發現左原來啲部分staff原來係泡菜仔/妹,當唐覺得自己去左泡菜國。哈韓嘅食家應該好鐘意 好啦~講番餐廳,今次叫左韓國豬肉飯,佢重送左三包小碟,當中包括 黑豆,泡菜羅白,味道不錯,有少少辣,而飲就有麥茶,都幾清~ 之後個韓國豬飯到啦,又係有少少辣(大部分韓國菜都有少少辣) ,而具最有驚喜係佢豬肉有豬肉味,所以都有平凡見不平凡嘅感覺另外都提一點,小食係可以refill ,所以大家可以食多啲。再講番價錢,一定貴過普通茶餐廳,但一分錢一分貨,我覺得值嘅,如果想抵啲,就食午餐,會有lunch set的conciusion: 7/10

一入到去,有少少韓國feel

(P.S小弟十幾年無去過韓國了,只係成日睇星星啲泡菜劇)

之後個韓國豬飯到啦,又係有少少辣(大部分韓國菜都有少少辣)
,而具最有驚喜係佢豬肉有豬肉味,所以都有平凡見不平凡嘅感覺

另外都提一點,小食係可以refill
,所以大家可以食多啲。

conciusion: 7/10
可以REFILL~~~~~
可以REFILL~~~~~
兩人叫了個278蚊部隊鍋, 感覺就是食菜, 得幾舊午餐肉同香腸, 連芝士都冇一塊, 年糕又少, 湯底就比韓松園惹味, 但韓松園抵食好多, 價錢又便宜又有兩杯飲品, 肉又多又有芝士, 紅這間連前菜都麻麻地好食, 冇人等位都正常, 反正元朗甘多野食, 試過一次夠啦
都說韓菜是近年一大潮流,甜魔媽媽自己也越來越愛這菜系。除了出外試吃不同的韓菜店子,最近也密密幫襯樓下一家風味正宗又好吃的韓菜小店,它叫 Hong 紅。樓下一帶真的美食如雲,以往最愛的韓菜店是經濟抵食、牛肉類出色的 韓松園;然而隨著 Hong 紅 的開張,小店更近樓下裝修也更有風味,現已成為新的午餐熱點。改個好名字真的很重要,加上裝修算別致,小店初開期間在晚上真的很紅,常見排隊來吃的人龍。相比之下日間就靜局多了,加上有午餐選擇極多,甜魔媽媽都是來吃午餐。特別貼上午餐餐牌給大家參考,前後兩頁總共有24款之多!價錢包括前菜(追加$10碟),也可加$10點飲品,不然就喝店內提供的清爽凍麥茶。小店會收加一服務費。  首訪那時是三月中,還帶上了仍穿冬季校服的囝囝。無論人數多少,最初時前菜是有四小碟,包括泡菜、芽菜、菠菜及海帶沙律,當中以微甜的海帶沙律最特別討好。 這次是與牛魔婆婆同來,她指定要 炆牛肋骨 ($70),沒想到份量這樣的多啊!連上一滿碗白飯,以及一碗蘿蔔清湯上檯;微甜好吃的牛肋條上還搭上數條蛋絲,極對Matthew的口味。這裡至少有十數件牛吧?是日完全多得有大食囝幫忙,才可以全部吃得完

炆牛肋骨
這裡至少有十數件牛吧?是日完全多得有大食囝幫忙,才可以全部吃得完。菜式份量及調味無敵,牛肋肉質則可以再鬆化點。但以此價位,已經無可挑剔了!

甜魔媽媽就點了 石鍋伴飯 ($54),成品圓圓滿滿的上檯,材料及飯的份量都很足,是平日和民吃的雙倍份量!新鮮的材料加上惹味的韓式辣醬,與滾熱的石鍋產生美味飯焦,又是好吃~

石鍋伴飯
首訪這次吃了 $136,在同區來講不特別便宜,但以食物質素及份量計絕對物有所值,所以之後也前後去了不少次。

就在同月一個懶洋洋的週六,就拖了老公去再吃。那時仍然有前菜四小碟,今次拍個 Top shot 給大家更清楚看內容。其實我很愛吃韓式前菜,除了好吃,感覺上也挺健康。
這次老公選了 石鍋牛肉定食 ($60),成品又是份量十足,份量足夠二人分吃,而且菜的比例挺多,感覺十分健康。但講到好味,就比不上上回的炆牛肋骨,又或是後來吃的牛肉蓋飯。

石鍋牛肉定食
這次更有驚喜是 水冷麵 ($53),超幼身的蕎麥麵充滿彈性及韌度,初進口感覺冰涼微甜,後來刺激的辣意緩緩滲出,活像冷傲背後暗藏熱情的冷艷美人!

水冷麵
也欣賞這裡的青瓜絲挺脆爽口又給得足,平時我不愛青瓜味兒,但拌上既甜又辣的冷麵時,清爽的青瓜的確是完美的拌菜!這裡做得十分出色,連老公也要大讚。這頓埋單$124。

再隔一陣子光顧,這裡午餐由四碟前菜減到三碟了,不過甜魔媽媽一個人來也一樣給足三碟,算是十分大方抵食了。估不到囝囝挺愛吃芽菜,媽媽就主攻另外兩碟吧。
這次又是與囝囝一起分享,點了他也合吃的 牛肉蓋飯定食 ($56),成品份量也很足,牛肉有著炆牛肋骨的微甜味,十分可口,同上蔬菜也不少,拌飯吃很一流,為食豬結果吃下一半有多。再加上一碗蘿蔔牛腩湯,囝囝吃了不少的蘿蔔片,這頓營養應該過關~

牛肉蓋飯定食
還有一次真的只是自己吃飯,一個人獨享前菜三小碟,十分幸福!

這回點了 泡菜炒飯 ($51),香辣炒飯中拌著不少脆口泡菜,辣度頗勁夠刺激,連上好吃太陽蛋及脆口的紫菜,更添滋味。再飲下同上的蘿蔔湯,飽到下午茶也吃不下了!

泡菜炒飯
由於小店的成功,早前還頂下位於不遠處、前身印象模糊的火鍋茶記,不過新店沒有別致裝修,生意並不如舊店,一般午市都關門,晚上才營業。遲些再介紹更多的韓國菜!

炆牛肋骨
石鍋伴飯
水冷麵
牛肉蓋飯定食
泡菜炒飯
2015-03-24 1344 瀏覽
餐前送的四小碟各有特色,必食帶微甜紫菜的一款,很醒胃,泡菜都不錯,夠辣。點左一個石鍋牛肉定食,($60) ,牛肉湯湯底煮得好鮮甜,好好味,湯底仲有晶瑩剔透既韓式粉絲,雖然食到最後先發現粉絲,但粉絲仍然彈牙,另外再點左一個涼拌麵($53) ,這個做得好出色,麵有咬口,而且醬汁夠辣,絕配!而且見啲學生哥叫外賣自取仲有8折,真係好抵。
點左一個石鍋牛肉定食,($60)
但粉絲仍然彈牙,另外再點左一個涼拌麵($53)
,這個做得好出色,麵有咬口,而且醬汁夠辣,絕配!
而且見啲學生哥叫外賣自取仲有8折,真係好抵。
午餐
2015-02-02 1253 瀏覽
元朗有好多日本店,西餐廳,就係少韓國食肆,今次就發現到一間新開的叫紅,在鳳攸南街,午市好底食,包湯同前菜,白飯,平均60元左右,今次叫了個泡菜豬肉蓋飯定食,前菜好味,唔太辣,用來拌飯都開胃,蘿蔔湯清甜,幾好飲,泡菜豬肉都做得好好,有肉味,不會比泡菜蓋過晒,飯夠熱,但硬了一點但飲品就冇選擇,得汽水,冇其他,夜晚應該做韓燒的,但就未有機會試
芽菜
泡菜
蘿蔔湯清甜,幾好飲,
蘿蔔湯
有泡菜,豬肉