2013-04-05
4-4-2013(四)由小至大,我都很喜歡吃甜食,但又很怕長胖,噢!這就是大部分香港女生長期的心理矛盾。「想吃就不要怕胖;不想胖就不要吃」 。 這句說話,曾否敲打過妳的心窗,令妳心亂如麻?是日,和他在 APM 吃過下午茶後,已是六時多!心很想帶他住一處地方吃甜品,但上述的心理矛盾又再湧現於腦海中,哎,究竟如何是好?正當我提出:「今晚,若我們吃甜品作晚餐,你說好嗎?」的建議,他即高興地和應:「好呀!那,妳想帶我去哪間甜品店?」 他的回應,喚醒隱藏在我身心內已久的「甜品魔」在咆哮。。。 ♬ ♪ ♩ ♫ ~ 沉睡的兇猛在甦醒,完全為你現形。。。 ~♬ ♪ ♩ ♫ 於是,我們便立刻坐地鐵往坑口站,再一次探訪我的「聰嫂」了!看餐牌時, 「甜品魔」不斷在催眠著我:「今晚以甜品作晚餐,若兩人叫五個『鎮店名物』,也。。。不算是太過分吧?!」最終,他們都上桌了! 薑汁芒果豆腐花:底層是豆腐花,在豆腐花上舖上芒果粒及芒果啫喱,另外再加上西米、忌廉及薑汁而成。吃下一口,芒果很新鮮,亦切得很大顆上桌,由於芒果比較熟,所以不帶有酸味,取而代之是香濃的甜味,配合嫩滑且有豆味的豆腐花,絕對是上佳的配搭
於是,我們便立刻坐地鐵往坑口站,再一次探訪我的「聰嫂」了!
最終,他們都上桌了!
薑汁意大利涼粉: 賣相確實有點趕客,活像一條條黑幼蟲在泥水中游著般。好!著自己要衝破這個心理關口,勇敢地吃下一口吧!果然「人,不可以貌相!」,用叉子夾起涼粉,它都不會斷開,可以一大叢的放進口內,嘩。。。質地異常幼滑!細嚐之下,原來加入了花奶,怪不得這麼幼滑;而薑味亦適中,令整個甜品甜中帶少許辣味感。
紅豆茸西米露:上次到來的時候,我就是點叫這個甜品。紅豆加上冰塊用搞拌機搞拌成茸;上桌時再附送一碟西米,食客按自己的喜好隨意添加,就成了這碗紅豆茸西米露。吃下一口,和上次一樣軟綿綿的,內裡放了不少的紅豆肉,份量足,增加咬感;西米晶瑩剔透,入口彈牙且滑溜;椰汁奶味亦香濃!
豆漿白果腐竹薏米:這足熱食上桌!吃下一口,豆漿煮得香濃,嗅到有濃厚的黃豆味;噢!腐竹已靜悄悄地融入其中,增添香滑感;白果和薏米都煮得很腍身,不用狠狠地咀嚼便能吞下;整個甜品很香濃且不算甜膩!
龍眼豆腐花:龍眼肉下得十分慷慨,差不多滿滿的一款,龍眼的甜度適中,非常清甜,配合嫩滑且有豆味的豆腐花,又是另一上佳的配搭。
吃罷,我們便放下 107 元離開。
離開店舖一刻, 我問他:「你覺得剛才的甜品好吃嗎?」
他,沒有答到,只向我報以一個非常燦爛的笑容!
♬ ♪ ♩ ♫ ~ 不想說明,只想反應。。。 ~♬ ♪ ♩ ♫
噢。謝謝你的答案!
又是「甜品魔」的你,快些現形吧!
再一次誠意推介 --- 聰嫂私房甜品!