2012-10-24
今天拜山後回到田景村,差不多三點了要吃飯,這地域的確有很多餐廳,妹給我選食飯地方,我最後選了臺味冰點。上星期六才在元朗吃過士林台灣麵,三天後又食台式野,都說我很喜歡吃台式食物哦。這時候店內都高朋滿座,想吃就要等位了,不過店員表示可以開一張枱放在窗口的一角,我們都OK啦。坐在獨立VIP位,代價便是迫到不行了。妹說這裡重新裝修不久,的確,之前有幾次經過這裡看到入面暗暗灰灰的,現在店子很光亮,其中一面牆身裝上鏡面,反映著外面的天然光,也幾舒服。妹說冷氣比裝修前更清涼,而我看到的是衛生情況非常一般,不時有很多蒼蠅在周圍飛,很擾人。下午茶餐款式非常之多,價格也算相宜,得知其出品是非常大碟的,令我好期待﹗餐飲包凍熱台式飲品,只是珍珠要加多$2。入店時我便留意到有食客食緊一碟超巨的豬扒飯,上面更有我喜歡的肉燥汁,我見餐牌上只有一道秘制豬扒飯是近似我看到的,下單時便問一問阿姐:我:唔該,我想問個枱(指住隔三枱的那張)的食客係咪食緊秘制豬扒飯﹖阿姐:咁遠我點睇到姐﹗(超兇)我:下,個張枱咋喎,門口個張...(阿姐,幾步路距離咋喎...)阿姐:我地有咁多個飯點知佢食緊D咩姐﹗我:咁好啦,我諗下先。(費事叫
妹說這裡重新裝修不久,的確,之前有幾次經過這裡看到入面暗暗灰灰的,現在店子很光亮,其中一面牆身裝上鏡面,反映著外面的天然光,也幾舒服。妹說冷氣比裝修前更清涼,而我看到的是衛生情況非常一般,不時有很多蒼蠅在周圍飛,很擾人。 下午茶餐款式非常之多,價格也算相宜,得知其出品是非常大碟的,令我好期待﹗ 餐飲包凍熱台式飲品,只是珍珠要加多$2。 入店時我便留意到有食客食緊一碟超巨的豬扒飯,上面更有我喜歡的肉燥汁,我見餐牌上只有一道秘制豬扒飯是近似我看到的,下單時便問一問阿姐:
阿姐:咁遠我點睇到姐﹗(超兇)
阿姐:我地有咁多個飯點知佢食緊D咩姐﹗
我:咁好啦,我諗下先。(費事叫錯飯,睇定D先)
阿姐:佢梗係食緊秘制豬扒飯啦,下午茶得一個特價豬扒飯餐之嘛﹗
我:....(頭先你唔係咁講喎,阿姐...)
我便照落秘制豬扒飯餐$31,阿姐問我要什麼汁﹖我問她有什麼汁選﹖她黑哂面加用RAP的速度說出幾種汁,我只聽到最後是'洋蔥汁',那就是旦吧。 期後看到的秘制豬扒飯陸陸續續出現,碟碟都有附有肉燥汁,我當然興奮了,因為好耐無食過台式肉燥豬扒飯了﹗點知... 我的肉燥呢﹖﹗哎呀,這一刻我才明白,肉燥汁都是汁醬選擇之一,但我肯定自己聽不到阿姐有說過囉﹗(嗚丫~~~)
一心想吃台式就變了港式碟頭飯。無奈下只有吃(雖然有諗過叫阿姐送些少肉燥汁給我,不過怕了其服務態度所以不敢開口...orz),兩塊超大的豬扒,煎到兩邊金黃,很香口,肉質有咬口,不是淋到不用咀嚼那種,肉汁油汁非常豐富。飯量也超多的,淋上過多的汁,畢走99%餘下些少來送飯,帶甜的汁的確帶有絲絲洋蔥味兒,這方面真是估不到﹗起碼不會像外面食到有些是蒜蓉汁洋蔥汁燒汁乜汁都是同出一轍。特價餐也有配菜,更不是普通的烚菜,而是椒鹽豆角,量不少,雖然凍了不過味道沒差,鹹香得宜,很好吃呢﹗
妹妹吃豬扒炒烏冬$28,哇,巨型耶,作為午餐都絕對夠吃有餘~~~﹗烏冬柔韌有勁,每條均勻地沾滿醬油,豬扒已經切開一件件,可是肉質較淋,而且味道很淡,比我碟飯的豬扒差很多,配料有很多椰菜絲及洋蔥絲,全部都淋淋的又入哂味,給我吃了很多呢,哈哈。 忍不住口又飲奶茶,珍珠奶茶少甜少冰,珍珠量很多,可是不夠Q也偏淋糊,而奶茶絕對是港式奶茶的味道,而且甜得過份,嗚~好在不用加錢。 因為今次吃不到肉燥,所以我會專程再來一次的﹗肉燥兄~等我呀﹗T^T