2014-08-03 2222 瀏覽
我們很常到荃灣逛街看到有新店開幕都會想要試試看這間店早就已經在我的口袋名單裡這天我們倆逛完街就特地過來試試看前一天已經訂好七點鐘。價格每位$228 (需加一服務費),2小時任食原來這裡是不包飲品的 ,要額外收費當然每個座位上都備有日本茶一壺,可自己添加想要喝汽水每位另加 $ 12 任飲罐裝汽水( 必須全檯惠顧 )還有特飲選擇本來想點青森蘋果汁,誰知道當天剛好沒有提供那就各點了一杯蜂蜜紅茶跟荔枝乳酸(各$22)杯子容量蠻大的蜂蜜紅茶很清新,蜂蜜味很濃,蠻解喝的我家北鼻點的荔枝乳酸不會很甜,荔枝很顯出,值得一試這裡座起來也不會覺得那麼擁擠搭配木頭桌椅這裡選擇蠻多的刺食、壽司、手卷、軍艦、炸物、燒物、一品料理、鍋物麵食,串燒,等等的、…每一種都好想點來吃吃看…先來食刺食我們點了 三文魚、八爪魚、魷魚、象拔蚌、海螺、素鮑片、北寄貝、馬刀貝、甜蝦我們最愛的是象拔蚌跟海螺、很鮮甜呢三文魚也夠厚身,食起來也蠻鮮的吃的一臉滿意呢燒牛舌串烤得剛剛好,肉質Q彈芝麻雞翼炸得很香脆,內裡的肉非常嫩,好吃!清酒煮蜆蜆肉很清甜,沒有沙清酒很濃,不錯喝呢海膽手卷鮮甜的海膽,不還這紫菜有點柴呢不太好咬炸蝦反卷、軟殼蟹
我們很常到荃灣逛街
看到有新店開幕都會想要試試看
這間店早就已經在我的口袋名單裡
這天我們倆逛完街就特地過來試試看
原來這裡是不包飲品的 ,要額外收費
當然每個座位上都備有日本茶一壺,可自己添加
還有特飲選擇
本來想點青森蘋果汁,誰知道當天剛好沒有提供
那就各點了一杯蜂蜜紅茶跟荔枝乳酸(各$22)
杯子容量蠻大的
蜂蜜紅茶很清新,蜂蜜味很濃,蠻解喝的
蜂蜜紅茶
我家北鼻點的荔枝乳酸
不會很甜,荔枝很顯出,值得一試
荔枝乳酸
這裡座起來也不會覺得那麼擁擠
搭配木頭桌椅
這裡選擇蠻多的
每一種都好想點來吃吃看…
先來食刺食
我們最愛的是象拔蚌跟海螺、很鮮甜呢
三文魚也夠厚身,食起來也蠻鮮的
吃的一臉滿意呢
刺食
燒牛舌串
烤得剛剛好,肉質Q彈
芝麻雞翼
炸得很香脆,內裡的肉非常嫩,好吃!
芝麻雞翼
蜆肉很清甜,沒有沙
清酒很濃,不錯喝呢
海膽手卷
鮮甜的海膽,不還這紫菜有點柴呢
不太好咬
海膽手卷
炸蝦反卷、軟殼蟹牛油果反卷軟殼蟹
炸蝦及軟殼蟹都很脆,忍不住吃了好幾個
這裡的壽司真的不錯吃!
最愛吃台灣腸
烤過後更是好吃,蒜中帶甜
烤鯖魚
看顏色就知道烤得剛剛好
魚肉彈牙,鮮味十足呀
烤鯖魚
焗蠔
味道是不錯的
不過蠔真的有點太細少了
焗蠔
最後甜點有糯米滋
不過不是任食的
一人只有兩粒
這邊食物跟環境都不錯,但如能包任喝飲料相信會更加吸引
這樣子有點不夠暢快

2014-07-19
慶祝紀念
紀念日
荔枝乳酸
刺食
2014-07-23 2206 瀏覽
閒時四出搜羅美食 , 不論是潮店與否 , 食過而又得到開心滿意的過程 , 並非筆墨所能形容;無聊地上 OpenRice , 我有慣性在「通常會到」的地區頁面裏由頭至尾 read through 一次 , 見到標示是「 NEW」新餐廳的當然會按入去讀清楚 , 若果標示是喊臉多個笑臉 , 更加需要按入去讀過究竟 , 誰個店主有這麼大的勇氣 , 用此等廚藝去開店賺錢 , 若然時間許可加上價錢適宜 , 我一定會去體驗一下 ... 哈 ~ 熊貓酒店內剛好新開了一間日式食肆 (兼且 ...... )讀過了所有相關食評 , 從中得知花千樹這間放題店的放題並"不包括"飲品及甜品 , 雖然每位的價錢只是 $ 198 起 , 但是我不禁倒抽一口涼氣 ... 吃放題而不能大口大口地喝冰凍的飲品 , 莫說是清酒、梅酒 , 實在是吃不起勁兒來 ...... 反而是丈夫感覺很特別、很新鮮 ~ ( 而且他在官方 facebook 找到每位減收 $ 30 的優惠券 )放題價錢在日子及時間上是有分別的 , 請慢慢閱讀 , 我不再作詳述 ~食物款式詳例在 12 張點餐紙上:刺食、壽司、手卷、軍艦、炸物、燒物、天婦羅、沙律

食物款式詳例在 12 張點餐紙上:刺食、壽司、手卷、軍艦、炸物、燒物、天婦羅、沙律、串燒、一品料理、鍋物麵食、鐵板燒。

時間尚早 , 我們沒有訂位也可以選擇坐卡座 ,
室內燈光較為昏暗 , 情調不錯
原來花千樹是有飲品供應 , 不過要逐杯計錢 , 或者可以每位另加 $ 12 ( 必須全檯惠顧 ) 任飲可樂旗下的罐裝汽水。
我們不希望喝太多汽水便每人點了一杯凍的宇治綠茶及宇治金時 ...
$ 22 一杯 , 說是杯其實似是玻璃樽 , 容量也大;綠茶有茶味顯出 , 但是牛奶的比例多了 , 把綠茶應有的青澀味包著 , 而紅豆蓉甜甜蜜蜜 , 是日式那種。

我們吃放題的步驟是很隨時 , 如無意外一定是先吃刺身 , 再吃壽司 , 然後是其他 ...
刺身
基本上 , 刺身是每款點 4 片 , 共 14 款式 : 三文魚、吞拿魚、油甘魚、鯛魚、鱆紅魚、 希靈魚、八爪魚、魷魚、象拔蚌、海螺、素鮑片、北寄貝、馬刀貝、甜蝦。 看來三文魚、甜蝦及貝類都切得很慷慨 , 雖然貝類都是一開二或三 , 但它們有夠厚身。 刺身均是冰冰涼 , 鮮味是保留著 , 只是那個馬刀貝本身很淡味 , 尤其喜愛象拔蚌 , 極為甜美兼帶有海水味。
壽司
放題店來說壽司飯是煮得不錯 , 飯的醋味來得自然 , 飯粒分明不會是過黏或是過削;火炙壽司的形.神合一 , 不如像某些放題店般隨便地用火槍噴兩噴便當完成 , 送上檯時還聞到火炙過範圍的焦香味。
第二轉開始要點一些熱葷來吃 ...
牛油野菌帆立貝
熱葷食物送上檯時 , 還感覺到熱辣辣, 香氣隨熱氣上升 ... 鐵板燒項裏的牛油野菌帆立貝 及 ...
大阪燒餅
--- 這 1/4 角燒餅只得椰菜絲與餅漿 , 一點也不油膩及厚身 , 面頭的大叢木魚花又大片又薄身 , 見著它們翩翩起舞 , 真開心 !
炸物中的唐揚安康魚 ( 好腥 ) 、芝士年糕一口炸雞 ( 炸皮薄脆 , 肉嫩滑 )、甘蝦腐皮卷一口芝士魚餅焦糖香脆薯角 ( 軟糯薯肉配合甜美焦糖 ) ↓
現在是清清口腔與腸胃的時間 ...
基本上 , 沙律都是用一樣的雜菜底再鋪上不同 toppings : 蕃茄、青瓜絲、煙鴨胸 及 豆腐 , 唯一不同的是豆腐是配胡麻醬 , 其餘都是配西柚醋汁。
一品料理中的 胡麻牛舌
七味牛蒡絲
皆為冷盤 ,
日式燉蛋
日式燉蛋 是燉得很完美 , 滑溜溜的表面有一片鳴門魚蛋作點綴 , 蛋味清香、木魚味濃 , 兩者皆結合成好燉蛋。

時間分秒必爭 , 開始進入大直路 , 要衝刺 ...
串燒要夠火喉才能成為好串燒 , 當中的燒菠蘿燒黑豚肉串是還未夠盡力 , 燒牛舌串一口牛肉串雞軟骨串 免治雞肉串也有散發出燒烤過的味道來。
燒物中的芝麻雞翼、忌廉粟米焗蠔、香草燒羊架 ... 焗蠔與忌廉粟米的配搭很新鮮 , 生蠔並沒有焗至乾巴巴變蠔豉、香草燒羊架就最不要得 , 肉質又柴又韌 , 咬不開 !
稻麥冷麵

... 粒粒都有燒過的痕跡
鍋物項中的 清酒煮蜆 , 蜆肉細細粒
... 香味與肉味兼備
香蔥吞拿魚腩手卷、海膽手卷、軟殼蟹手卷
怎可以漏了吃手卷 : 香蔥吞拿魚腩手卷、海膽手卷、軟殼蟹手卷 , 當中以軟殼蟹手卷的形態是最栩栩如生。
侍應生問我們需不需要 last order , 我們繼而否定 , 隨後他送上每人一碟兩粒的雪米糍。

卡座舒適, 環境也不嘈雜 , 食物整體上均算美味 , 為什麼會喊臉多個笑臉 ? 始終最可惜是放題居然不包任飲 , 不夠暢快 ~
題外話/補充資料: 味道: 3.5 環境: 4 服務: 4 衛生: 4 抵食: 3
2014-07-15
刺身
壽司
日式燉蛋
香蔥吞拿魚腩手卷、海膽手卷、軟殼蟹手卷
因為家人喜愛食放題,所以三不五時便會發掘一些新的放題餐廳去試。荃灣區的放題店不多,最常去的便是位於熊貓酒店三樓的金田放題 (前身)。不久前再去竟然發覺結業了,取而代之便是這間剛開業不久的的新放題餐廳「花千樹」。在網上看過食評,評價都不太好,但基於親身嚐試才知好與差的感覺,最後還是決定與家人一試。.訂了位8:30,每位$228 (需加一服務費),2小時任食。價錢來說是比較高,而且不包飲品。而每個座位上都備有日本茶一壺,可自行添加。這次安排的坐位像卡位般,所以比較舒服。.點菜紙分為12類: 沙律/冷盤、手卷、軍艦/卷物、壽司、刺身、串燒、燒物、炸物、鐵板燒、天婦羅、一品料理、鍋物/麵食等;每位加$12可任飲汽水, (但必需全枱都加$12);另外也有一些特飲,像宇治抹茶、蜂蜜紅茶、日本青森蘋果汁和提子汁等,收費略有不同。.日式雜菜沙律雜菜食落爽口感新鮮,黑醋汁份量落得剛剛好,相當醒胃。.刺身: 三文魚、吞拿魚、鯛魚、象拔蚌、甜蝦、素鮑片一大盆的上桌,更放了些裝飾作點綴,整體美觀度上升。刺身切成一片片的 ,厚薄適中,看著新鮮程度和賣相也不錯。.不過最值得讚係左邊個碟象拔蚌,切成一條條狀,咬落相

點菜紙分為12類: 沙律/冷盤、手卷、軍艦/卷物、壽司刺身、串燒、燒物、炸物、鐵板燒、天婦羅、一品料理、鍋物/麵食等;每位加$12可任飲汽水, (但必需全枱都加$12);另外也有一些特飲,像宇治抹茶、蜂蜜紅茶、日本青森蘋果汁和提子汁等,收費略有不同。
日式雜菜沙律

雜菜食落爽口感新鮮,黑醋汁份量落得剛剛好,相當醒胃。
部份刺身
刺身: 三文魚、吞拿魚、鯛魚、象拔蚌、甜蝦、素鮑片

象拔蚌
不過最值得讚係左邊個碟象拔蚌,切成一條條狀,咬落相當爽口,感覺很新鮮。
炸蝦反卷、軟殼蟹牛油果反卷
反卷類沒什麼挑剔,中規中矩,當中的炸蝦及軟殼蟹都夠脆,小小的一口,可讓人試多幾款。
薄燒牛肉
牛肉約燒至8成熟,內裡仍可看到略帶粉紅肉質,食落還滿惹味,充滿了蒜蓉香,還有些蔥花吊味,整體味道不俗,不過咀嚼度就一般。
蒜片牛柳粒
蒜片牛柳粒,這個小妹不太喜歡,因為牛柳粒質感不夠鬆化,燒得不夠,且沒什麼味道。
牛油野菌帆立貝
帆立貝質感柔軟中帶爽,內裡也有金菇及雞脾菇,味道均帶著濃濃的牛油香,值得一試。
蒜香一口腸
小妹超鍾意食台灣腸,而這蒜香腸其實便是拿台灣腸切片,再弄成一串串拿去燒,當中帶有蜜味,大愛!
清酒煮蜆
份量不少,蜆肉不會帶沙,略帶有清酒味但不重。
日式汁煮牛肉鍋
汁煮其實就是日式壽喜燒的醬油味道,不過這個味道較為淡一點;內裡有肥牛、豆腐、大蔥和蒟蒻粉;小妹是衝著蒟蒻粉而點的,質感Q彈,超喜歡! 大蔥咬落爽甜,但肥牛卻有點軔。
海老天婦羅
海老天婦羅
天婦羅的炸粉挺厚身,蝦的比例較少,有待改進。
香草燒羊架
香草燒羊架
羊架的味道較淡,不夠香,嚼勁一般。
燒多春魚
燒多春魚
燒得唔夠香,沒有令人想再食的感覺。
芝士年糕
一向喜歡食芝士年糕那種半溶芝士的質感,但這裡的實在太油了,用快子輕輕一篤,油都咇晒出黎,還是放棄好了。

整體來說,這放題的價位比較高,如能包任飲汽水相信會更加吸引 (說真的一人都不能飲多少罐)。食物質素屬中等,唯某些燒的和鐵板食物的味道較淡,芝士年糕的油份也太多了,仍有待改善及進步空間。
象拔蚌
2014-07-01 1610 瀏覽
係open rice見佢影個門面咁靚咪諗住試下幫襯囉。我哋book 咗星期六晚6點開始任食2小時,$228 一位未加一,諗住係荃灣比咁嘅價錢質素一定好d。入去坐低先知呢個價錢唔包飲品,又冇甜品食。食物款式唔算多,魚生刺身比較細件,冇乜口感。串燒比較乾,燒菠蘿嫲嫲地,燒羊架還可以。火X壽司d飯係暖架,食落口好有滿足感。其他都係一般……不過個半鐘就last order, 講明2小時任食架嘛,咁樣有d騙人囉
係open rice見佢影個門面咁靚咪諗住試下幫襯囉。

。其他都係一般……

2014-06-29 1749 瀏覽
Panda Cafe lunch buffet 無位 上去30/F 欣悅飲茶又無位2/F 大裝修 裕滿人間飲茶 又搬咗咁就去咗呢間“花千樹” 12:20am 酒店人山人海 呢度就得2枱午餐任食 無任飲  2小時 168元+10%食到個半鐘就 last order有啲 order 咗嘅 都無來……啲食物~ 有啲過咸天婦羅皮薄夠脆 但太油串燒牛舌~好 un 似食香口膠串燒冬菇~ 好味 再叫就無來串牛粒~過熟 嚡魚生新鮮 花款多泡菜豆腐海鮮湯~ 無火爐嘅 忘記落豆腐 後追加 有2件魚頭 超腥海膽軍艦~麻麻麵豉湯~咸

Panda Cafe lunch buffet 無位

上去30/F 欣悅飲茶又無位
2/F 大裝修 裕滿人間飲茶 又搬咗
咁就去咗呢間“花千樹”
12:20am 酒店人山人海 呢度就得2枱
午餐任食 無任飲
  2小時 168元+10%
食到個半鐘就 last order
有啲 order 咗嘅 都無來……

啲食物~ 有啲過咸

海膽軍艦~麻麻
麵豉湯~咸

2014-06-29
2014-06-20 1334 瀏覽
見佢新開張,諗住D野新鮮好味D,做個勢比人睇,點知............原來唔係囉。做大陸人就得~我們一行十幾人,book左8點,間野坐左7成滿人,因已訂檯,即入。首先,當然要叫刺身啦,款式都唔少,不過好小家囉,因為切到好薄,連D北寄貝佢都一開2至3,魚生太細片,每次食要夾3-4舊先正常SIZE,不過都係唔新鮮,好多刺身都有雪味。全檯十幾人我都係第一次冇RE-ORDER刺身,呢度真係第一次。壽司都OK,火x三文魚都好肥,有re-order,但過左半場只不過仲有4-5檯客,唔明點解只落4舊壽司佢都只黎3舊囉?仲有好多漏單,再問佢地時就話賣哂,即唔問就唔話比個客知啦!第2比較好食就係烏冬,好彈牙。其餘d食物款式5多,任飲仲要加多$12,又冇甜品,最後埋單送我地每人一張$30coupon,不過我地即刻比左格離檯用,因我地全檯人都唔會再黎呢間野。

第2比較好食就係烏冬,好彈牙。

2014-06-18
$228.8 (晚餐)
  • 烏冬及火x三文魚壽司
  • 還有菠羅
2014-06-18 1146 瀏覽
每當放工都經常經過, 知道6月2日正式開業, 裝修都好有格調, 前身係金田, 亦係一開業即去試, 當時水準好好, 但越做就越......知道轉開一間新既, 當然一試啦~我之前一早訂檯, 侍應細心解釋放題內容, 門口亦放左order 紙作參考~眼見都好多唔同食身提供, 有刺身, 壽司, 燒物, 炸物等等~食後感係整體好味, 特別牛類食物好出色, 樣樣都好林, 特別推介薄燒牛肉同牛仔粒, 好味好林...另外, 壽司, 特別推介比目魚壽司, 正常放題唔會叫, 但試左一件, 再番幾次order, 入口即溶, 好好味, 強烈推介....另外好奇怪, 所有雞類食物都無咩味道, 基本上用無醃過無咩分別.....同埋麵豉湯好咸.....其他整體都好味, 服務質素都ok, 因無包飲品, 只有綠茶提供, 侍應都不斷加水及收碟, 整體ok
大板燒餅
唐揚安康魚,一口芝士魚餅,甘蝦腐皮卷,吉列廣島蠔
麵豉湯
牛舌串,一口牛肉串,免治雞肉串
芝麻雞翼,蒜香一口腸,忌廉粟米焗蠔,香草燒羊架
清酒煮蜆
火焰鰻魚,火焰比目魚,火焰三文魚,醋鯖壽司
蒜片牛柳粒
日式珍寶餃子

食後感係整體好味,
入口即溶, 好好味, 強烈推介....

題外話/補充資料: 另外, 臨走前去廁所, 全餐廳得兩格, 無分男女, 都ok, 但一入廁格, 濃濃煙味, 我因坐近洗手間附近, 應該是餐廳職員所為, 希望有待改善
2014-06-17
  • 薄燒牛肉
  • 比目魚壽司 ;
  • 蒜片牛仔粒;
2014-06-16 1025 瀏覽
好多次想寫食評都無真正寫過, 今次忍唔住一定要寫, 事關我去呢間餐廳前有來OPENRICE看食評, 但可能因為新而無食評...放題收$268加一 一個咁既價錢, 憧憬會有D質素所以決定一試....但好失望!食放題首先當然落ORDER先啦, 我們二話不說就劃了刺生, 燒物, 煮物...但結果大多數的熱食都來了, 但我們點的刺生差不多成20分鍾, 我們催佢佢先出, 我見在場好人食客咕燥, 我們問經理點解咁耐, 佢答我們因得一個師傅負責刺生壽司-_-" ..慢都其次, 最後大問題係, 我俾$2xx食放題限時2個鍾, 但到7點15分左右再落刺生時, 他們已說甜蝦及象物蚌已無貨-_-""(真係唔知佢下一輪點做生意? 還是有貨唔俾我們呢?)

題外話/補充資料: 因為昨天是父親節的關係, 我們2公婆加個B(坐BB車), 好多放題位置都比較窄, 最多只可俾二人枱無得放BB櫈, 結果呢間很好可以俾到4人台(結果見佢哋都坐唔滿)
2014-06-15
慶祝紀念