本身唔係住將軍澳的,是朋友介紹話將軍澳廣場有間好出色的茶店,所以來試下。這間茶店好特別,可以自由配搭的,我今次就好自由咁選咗幾樣我都鍾意的,味道真的不錯。yummy yummy yummy 😋😋😋原來,這間茶店是有做應援的,今次是愛回家的成員,佈置得好靚。店的環境好舒服,還有好多貓貓的相片,店主必是愛貓之人。🐱🐱🐱而且還有小食的選擇,因為已經食左野,下次會試下咖哩魚蛋,芝士魚蛋撈麵,還有餃子。

2021-04-19 221 瀏覽
這次在附近做完點事情,有點累想買杯飲品休息一會兒。期間發現這家店舖有位置,所以決定進去坐坐。店舖環境不太大,座位只有數個。餐牌上有多款飲品選擇,款式挻多的。-💥紅豆北海道牛奶 HKD$30,這個是兩層賣相,紅豆份量佔四分一,點了少冰版本。攪拌過後味道不太甜,與牛奶挻配合的,紅豆略嚴有點腍身🤔,做不到起沙/煙韌的口感。-💥咖啡可樂 HKD$25,這個組合挻特別,所以黑來試試看。這個用了濃縮咖啡,混合可樂的飲品。發現味道挻配合的,同時間飲到兩種味道😆。-飲品質素一般,價格相宜。

飲品質素一般,價格相宜。
2021-04-07
5 分鐘 (堂食)
2021-02-16 184 瀏覽
住係將軍澳附近,多數都係飲天仁,一芳尼d連鎖店飲品,今次係將軍澳廣場竟然發現一間好正既台式飲品店 茶之果物今次同男朋友一齊買,買左兩杯飲品,分別係黑糖珍珠牛奶同棉花料Oreo可可講左黑糖珍珠牛奶先,黑糖珍珠唔會好甜,珍珠口感煙韌,宜家聽聞牛奶係用北海道3.6牛乳,飲落係好味得多另外Oreo可可係意料之作,本身以為係普通朱古力,但飲落發現朱古力味好重,真材實料,配埋Oreo加可可,口感更加豐富😜非常滿意!

2020-07-05 678 瀏覽
經過半年有多的時間,連續「秋季」和「冬季」兩個季節的漫長折騰之後,夏季當造限定的水果「水蜜桃」,終於都回歸香港的水果市場裡面。「將軍澳」台式飲品店「茶之果物」裡面的甜味新鮮「水蜜桃」飲品終於回來,我也成功在「茶之果物」裡面,購買久違的手調「芝士水蜜桃」甜品。不過,我在試飲完「茶之果物」「芝士水蜜桃」沙冰飲品之後,發現「芝士水蜜桃」飲品頂層位置的鹹味芝士奶蓋,原來都頗為影響「水蜜桃」出來的實際甜味。「水蜜桃」本來就屬於味道非常之甜,飲品甜味濃度也是十足的水果果汁飲品,不過濃厚甜味的「水蜜桃」飲品混合其他配料之後,合成後出來的味道也是相差甚遠。例如甜味「水蜜桃」糖漿,一旦跟味道相對比較濃郁的紅茶互相沖調混合之後,再加入適量糖漿後出來的「水蜜桃紅茶」味,就會有濃厚的「水蜜桃」甜味。不過,把甜味但是又未完全成熟的新鮮「水蜜桃」,加入少量糖漿,以及鹹味芝士奶蓋之後,產生出來的芝士奶蓋水蜜桃沙冰飲品,飲品裡面的水蜜桃甜味,就因為沒有濃厚紅茶沖調而打了少許折扣。所以購買享用「茶之果物」廚房製造出來的「芝士水蜜桃」飲品,飲品絕對不適宜選擇另外再「減甜」,「芝士水蜜桃」勉強再減甜,結果還只是把芝士奶蓋在

所以購買享用「茶之果物」廚房製造出來的「芝士水蜜桃」飲品,飲品絕對不適宜選擇另外再「減甜」,「芝士水蜜桃」勉強再減甜,結果還只是把芝士奶蓋在飲品裡面份量加重一點,令芝士奶蓋跟水蜜桃比例失衡而已。

相反地,想享用到有濃厚「水蜜桃」甜味,手調芝士奶蓋水蜜桃沙冰飲品的話,只要把「芝士水蜜桃」飲品表面上的鹹味芝士奶蓋剔除,就可以立刻喝到甜味的水蜜桃沙冰飲品。

所以我再次光顧「茶之果物」的時候,也曾經有留意到「茶之果物」樓面也曾經貼過相關飲品口味設定的「溫馨提示」,提醒食客可以選擇為芝士奶蓋水果沙冰飲品「走奶蓋」。

我發現「茶之果物」裡面的手調芝士奶蓋「水蜜桃」沙冰飲品,飲品裡面的「水蜜桃」甜味濃度,本來就因為材料水果「水蜜桃」還未去到水果最當造的夏季,所以「水蜜桃」甜味也未到最成熟的程度。

所以,在現在這一刻光顧包括「茶之果物」在內,所有會製作手調芝士奶蓋水果沙冰飲品的台式手調飲品店,絕對不適宜再為芝士奶蓋水果沙冰飲品減甜,反而可以選擇為飲品「走奶蓋」。

不適宜為芝士奶蓋水果沙冰飲品「減甜」的最主要原因,就是不能夠讓鹹味芝士奶蓋,在水果沙冰飲品裡面,跟甜味水果沙冰的實際比例出現不尋常的味道比重。

亦即是說不能夠讓鹹味芝士奶蓋,在甜味「芝士奶蓋」水果沙冰飲品裡面的實際味道比例,出現芝士奶蓋鹹味過量,甚至完全凌駕甜味水果飲品的問題出現。

相反地,不喜歡芝士奶蓋鹹味的食客,大可以直接選擇為自己的手調芝士奶蓋沙冰飲品,剔除移走味道偏鹹的芝士奶蓋,讓水果沙冰裡面的甜味,回歸到沒有鹹味芝士奶蓋時的水果沙冰水平。
芝士水蜜桃

所以當「茶之果物」廚房裡面的人,製作完成「芝士水蜜桃」沙冰飲品的時候,食客享用「芝士水蜜桃」沙冰飲品,第一個要做的步驟就是揭開杯蓋的小孔,直接用嘴享用甜味的水果沙冰。

相反地,一旦把鹹味的芝士奶蓋,直接混合甜味水果沙冰飲品,沙冰裡面原本的濃厚甜味,某程度上會被鹹味芝士奶蓋所稍為中和跟淡化了。

食客若然選擇為「茶之果物」製作的「水果沙冰」,直接剔除鹹味芝士奶蓋的話,食店廚房還會放棄一般可揭蓋的塑膠膠杯,反而另外提供使用機器自動封蓋機器,為沒有芝士奶蓋的水果沙冰飲品自動封蓋蓋頂。

至於「茶之果物」「芝士水蜜桃」飲品實際製成品裡面的新鮮切粒「水蜜桃」,食客難以看清真面目。在我享用「芝士水蜜桃」飲品去到最後,始終還是無法清楚看到新鮮「水蜜桃」果肉的蘆山真面目,只看到少許碎粒而已。

所以我認為「茶之果物」的手調「芝士奶蓋」「水蜜桃沙冰」飲品,「水蜜桃沙冰」的實際水蜜桃飲品甜味濃度,始終無法跟「水蜜桃紅茶」看齊,「芝士水蜜桃」裡面的甜味仍然有進步改善的空間。

所以我覺得夏天光顧「茶之果物」,除了購買手調芝士奶蓋水果沙冰飲品之外,還可以考慮購買甜味比「水蜜桃」更濃厚的手調「芝士西瓜」沙冰飲品。
2020-06-06
25 分鐘 (堂食)
2019-11-19 543 瀏覽
其實呢間茶之果物已經開左一陣子,只係我次次經過都無機會飲,最近先後兩次飲左,3杯飲品都唔錯,所以就同大家推介下。其實我係上星期和家人試過芝士火龍果同琥珀珍珠奶茶後覺得好好飲,隔個星期我便再黎試芝士OREA可可。芝士火龍果:火龍果好濃,應該無溝水,係真係用原隻火龍果打出黎,好健康,上面的芝士好好飲,質感好厚,我第一啖係驚為天人!琥珀珍珠奶茶:味道不錯,大杯,好平,老闆話係新手既入門級,未飲過怇地既野可以先試呢杯芝士OREA可可(熱):又係超好飲,上面既芝士好好飲,同朱古力好夾,OREA又有口感,天氣凍飲呢杯一流!睇得出呢度既飲本成本好高,而且口飲過連鎖既好多,老闆話係靠口碑同做街坊生意,希望大家多D去幫襯,支持下小店啦!

2019-11-12 305 瀏覽
喜歡他們的天然新鮮食材,水果茶好好味,款式亦常更新,看得出用心之作,值得支持的小店,他們的芝士奶蓋也是用新西蘭牛奶做的,不是一般的奶粉,感覺細滑,尤其喜歡他們的芝士火龍果
2019-10-20 394 瀏覽
近排將軍澳廣場新開左一間飲品店「茶之果物」,老實講而家飲一杯野都成4十幾元,所以對飲品店既期望都彼高。 如果街坊有細心留意,呢間鋪頭前身係東喜茶,飲品的選擇都是跟「東喜茶」大同小異。📍 茶之果物 (將軍澳)📍 將軍澳唐德街1號將軍澳廣場2樓91號舖[環境] 環境方面,見到店主落左吾小心機去裝飾,但就係冇咩主題性,只係放左有D閃燈同埋,我前面個個人叫左好吸引既芝士奶蓋茶,我就諗都吾諗就叫左杯芝士水蜜桃,等左5分鐘就可取茶。 🍑芝士水蜜桃我諗我飲完呢一杯野都即飽晒。職員教不要用飲管不用攪勻直接飲,就可以飲到芝士同埋茶,一啖有幾個口感。 一入口,香濃芝士好creamy,上面個層芝士奶蓋咸咸的,好特別,勁似芝士蛋糕。 之後第二層口感就飲到用香甜水蜜桃打出後既果溶 ,感覺好新鮮。 如果你話係將軍澳,正常價位飲呢杯野 ,質素都吾差了,可以講話拍得住喜茶,不過環境方面需要再改善。

📍 茶之果物 (將軍澳)
📍 將軍澳唐德街1號將軍澳廣場2樓91號舖

[環境]

🍑芝士水蜜桃

2019-10-06
2019-10-01 423 瀏覽
我在「將軍澳廣場」一樓的台灣菜餐廳裡面,食完台灣滷水汁雞肉飯,加滷水汁煮牛腩加蘿蔔,再加一杯沒有味道的奶蓋白桃烏龍茶飲品午餐之後,就再向上走多一層。跟著我在「將軍澳廣場」二樓,發現到有一間新開的台灣手調飲品店,飲品店的正式名稱,叫做「茶之果物」。「茶之果物」店舖的面積雖然很大,然而店舖實際上賣的主要只是台灣手調飲品,跟少量炸類小食食品而已。再加上「茶之果物」的門口近乎沒有裝置店門,令店舖變成了近乎開放式店舖,食客可以自出自入,所以銷售方式亦要顧及店舖自身的利益,食客肯定需要先付款購票,才能領取到飲品。我在店門拍攝完畢之後,就再進入店舖裡面拍攝餐牌跟店舖樓面環境,就需要直接到「茶之果物」的收銀櫃檯面前,向「茶之果物」收銀店員付款購票。我分別購買了「茶之果物」的兩款手調奶蓋水果茶飲品,包括有芒果口味的「芝士芒果」,以及西瓜口味的「芝士西瓜」,兩款手調奶蓋水果茶飲品價錢,都是賣每杯港幣四十二元正。至於「茶之果物」廚房即場製作的小食方面,我最後選擇了「茶之果物」裡面價錢最便宜的小食,以氣炸鍋即場製作的小食食品「氣炸燒賣」。「茶之果物」裡面大部分的小食,價錢平均需要港幣三十五、二十元左右,最昂貴

「茶之果物」裡面大部分的小食,價錢平均需要港幣三十五、二十元左右,最昂貴是賣港幣四十五元的「水果杯」,唯獨是「氣炸燒賣」價錢最便宜,五粒「氣炸燒賣」售價港幣十元。

花港幣十元食五粒氣炸魚肉燒賣,先不評論「氣炸燒賣」味道跟口感,售價看似便宜,然而實際食到的「魚肉燒賣」實際上其實少得可憐。

「氣炸燒賣」顧名思義,其實廚房只利用廚房裡面的氣炸鍋,把一般超級市場都容易買得到的小食食品「魚肉燒賣」,燒賣沒有沾過任何粉漿就直接放進「氣炸鍋」裡面,很快就順製作完成。

但是「氣炸燒賣」經過「氣炸鍋」的處理過程,就立刻造型跟「魚肉燒賣」完全不一樣,比較像一般港式手打魚蛋,鼓脹起來的「燒賣」形狀小食。

雖然「氣炸燒賣」的本質只是一粒「魚肉燒賣」,「氣炸」的過程不會無端端令「魚肉燒賣」本質有所改變,唯一令「魚肉燒賣」有所改變的地方,只是令「魚肉燒賣」的外層口感,變成脆皮的香脆口感感覺。

「茶之果物」在處理「氣炸燒賣」,和為「氣炸燒賣」調味的過程,其實跟一般街頭小食食店的處理手法幾乎一模一樣,都只是略加少許酸甜味道的「喼汁」醬料就算。

由於「茶之果物」廚房店員製作「氣炸燒賣」的過程期間,其實沒有加入過任何的食油,所以「氣炸燒賣」製成品有個好處,就是口感絕不油膩熱氣。

至於「茶之果物」的手調水果茶飲品,我發現「茶之果物」廚房店員製造的手調水果茶飲品,水果的甜味往往都會,把飲品原本底層的茶底味道都完全掩蓋。

結果「茶之果物」的手調水果茶飲品,例「芝士芒果」跟「芝士西瓜」兩款飲品的實際味道,都變成了水果甜味比茶底味道更加濃厚,濃厚得讓我懷疑自己,其實正在喝純西瓜汁和純芒果汁而已。

至於「茶之果物」裡面手調芝士奶蓋水果茶飲品的實際造型,不約而同地都是營造出類似「漸變色」的色調和圖案,就連飲品的味道也是「漸變」。

例如「茶之果物」的「芝士西瓜」,鹹甜味道的純芝士奶蓋,雖然佔飲品「芝士西瓜」大約百分之二十,但是芝士奶蓋連同西瓜的「漸變色」部分,在「芝士西瓜」飲品裡面就佔了足足百分之七十的位置。

所以「芝士西瓜」飲品裡面的西瓜甜味,或多或少在攪拌之前,都已經跟芝士鹹甜味道混和合而為一,西瓜甜味都夾雜了芝士鹹味,想真正喝到西瓜甜味不是無可能,只是比較考個人味覺鑒別能力而已。

我就花了頗大的心力,好不容易才能在「茶之果物」的手調「芝士西瓜」飲品裡面,找到純粹的西瓜甜味,和分辨到西瓜甜味和芝士鹹味。
芝士西瓜

由於「芝士西瓜」飲品裡面的西瓜甜味,或多或少地受鹹味芝士奶蓋調味料所影響,所以「茶之果物」的手調「芝士西瓜」飲品,暫時不是我喝過味道最甜的西瓜汁飲品。

至於「茶之果物」另一款的手調水果茶飲品「芝士芒果」,我覺得「芝士芒果」的味道比「芝士西瓜」更加濃厚,或許這是因為「芒果」剛剛到了成熟期,所以芒果的味道甜中帶酸吧?

加上芒果的味道跟西瓜很不同,屬於味道甜中帶酸的水果,所以味道甜中帶酸手芒果水果茶,加上味道鹹中帶甜的芝士奶蓋,就變成味道比較層次化的水果茶飲品。

「芝士芒果」跟「芝士西瓜」這兩款,由「茶之果物」廚房店員親手製造的手調水果茶沙冰飲品,兩者在甜味酸味味道的差別,都有令我愛不釋手的原因。

「芝士西瓜」的甜味相對比較純粹,西瓜甜味沒有夾雜其他水果的味道,只有少許鹹甜味道芝士奶蓋,曾經有所影響西瓜本身實際上的甜味。而且「芝士西瓜」裡面夾雜少量西瓜肉,也稍為豐富了「芝士西瓜」飲品的口感。
芝士芒果

至於「茶之果物」廚房店員親手製造的「芝士芒果」飲品,「芝士芒果」飲品裡面的芒果口感感覺很實在,我還感覺到自己咬到原粒的芒果肉。

我發現原來「茶之果肉」廚房店員製造的水果茶沙冰飲品,預備飲品裡面材料的過程裡面也很充足,我能夠在兩杯飲品裡面,都食到實際的西瓜肉和芒果肉。

至於「茶之果物」手調水果茶的定價,大約在港幣二十八元左右,跟坊間台灣飲品店裡面的手調水果茶相若,但又能夠食到真實的水果果肉,是性價比甚高的手調水果茶。

氣炸燒賣

不過,我反而有點擔心「茶之果物」,因為「茶之果物」不是一間單純只造外賣自取手調茶飲的飲品店,還預留店舖樓面位置,提供即場堂食,收費頗為便宜。

「茶之果物」在「將軍澳廣場」裡面,二樓一個面積頗大的舖位內,還有不少座位提供給食客享用飲品,以大型舖位售賣一些中等價位的手調飲品,感覺是很花成本的投資。

雖然「茶之果物」還有即場製造少量炸類小食食品,然而「茶之果物」售賣平價手調水果茶加平價炸物小食,長遠來說我懷疑食店是否能夠做到收支平衡,在將軍澳市中心商場區裡面生存下去……
2019-09-04
25 分鐘 (堂食)
芝士西瓜
芝士芒果