話說FACEBOOK某中大飲食指南推薦呢度既巨型西多士, 於是十年都唔黎一次蘭苑既我又走去試食巨型西多士($32)份量其實只係普通西多既雙倍, 一個人都食得落, 佢加左朱古力醬同煉奶, 但唔係好夠味, 亦都唔夠熱, 影相靚得食落冇特別
巨型西多士
巨型西多士($32)

題外話/補充資料: 要食西多都係去番COFFEE CON
2014-03-03
2013-04-18 1619 瀏覽
畢業了數年,但都沒有回去母校一趟,今天,因為友人邀請,終於回到了這個充滿回憶的地方。感覺,親切又陌生;那通往崇基的斜坡,校巴站前的莘莘學子,那幽靜的水池游著那悠閒自得的鯉魚...只是事隔幾年...中大的新書院制度,嶄新的教學大樓等,都令我這個舊生有點不知所措。相同的是,走上崇基斜坡都是一樣的吃力,不免教人喘氣呢!很快便到達蘭苑─校園的西式餐廳;老實說,仍是學生時的我絕少前往進膳,畢竟蘭苑的食物價格於校園屬於偏高,吃頓眾志飯堂的10元頹飯算了!就這樣,我和友人便在這兒渡過一個悠閒的下午,吃飯後更到處看看,拍照留念,想起那些年,真的很懷念呢!還記得大三時,我是如何依依不捨的接過畢業證書,不情願地進入社會找工作;時光飛逝,這只能成為寶貴的回憶了!時光一去不復返,美好的時間是需要享受、珍惜的,希望長大了、老去時仍無悔吧!
相同的是,走上崇基斜坡都是一樣的吃力,不免教人喘氣呢!

2013-04-13
2012-09-07 1082 瀏覽
一向喜歡蘭苑。一,喜歡店子的氣氛。幾幅美麗的希臘掛相淡淡的將小島味道帶入店中,令人有休閒的感覺。二,因為覺得她們的菜色有heart. 例如一個意粉,會跟很多配菜,色彩繽紛、感覺健康、豐富。而且MENU久不久會轉,給人新鮮感。好像今天的SET LUNCH, 除了意粉、飯、薯蓉外,有珍珠米、天使麵、扁意粉、米粉,提供了真正的選擇。今天與友人午膳,也給了我驚喜。從未試過在中大食到烤鴨脾,此款菜色令我耳目一新。鴨肉很淋、皮很脆,吃得出是用心製作過的。但肉偏咸,需以沙律及薯蓉「中和」咸味。薯蓉很creamy, 沙律很新鮮。喜歡他用黑醋欖油配沙律,感覺更健康及清新。喜歡整體配搭!是個有heart的set lunch! 友人點了「自家製漢堡扒配日式咖哩汁、珍珠米」;漢堡扒夠鬆軟,日式咖哩汁份量足夠、少辣偏甜。不錯!三文魚飯味道及賣相也很不錯, 只是魚有點硬。CHEESE CAKE及MINT CHOCOLATE CAKE做得精緻, 味道適中, 讚!老闆娘及做CAKE的師傅都很NCIE, 主動同我們傾計, 問我地D野好唔好食。好有人情味!
一向喜歡蘭苑。

今天與友人午膳,也給了我驚喜。
傳統法式慢煮烤鴨脾配黑醋欖油雜菜沙律、薯蓉 ($60)
自家製漢堡扒配日式咖哩汁、珍珠米 ($58)
香煎三文魚扒配磨菇忌廉飯 ($70)
三文魚飯味道及賣相也很不錯, 只是魚有點硬。
Marble Cheesecake
Mint & Chocolate cake

題外話/補充資料: 店內位置不多, 一家要訂位~!
2012-09-07
傳統法式慢煮烤鴨脾配黑醋欖油雜菜沙律、薯蓉 ($60)
香煎三文魚扒配磨菇忌廉飯 ($70)
Mint & Chocolate cake
Marble Cheesecake
自家製漢堡扒配日式咖哩汁、珍珠米 ($58)
(非會員)
入讀中大的第2個年頭,最愛始終都是這間蘭苑餐廳,而且愈食愈喜愛,最適合對食物有要求的我就算暑假到了,適逢同學生日,我們也相約到蘭苑享受美味午餐假若銀包許可,多付一些金錢,也要選擇坐室內冷氣範圍,Order套餐,絕對物有所值Set Lunch 包括: 是日餐湯+蒜蓉包,主菜及餐飲,頭盤可選擇煙三文魚凱撒沙律或日式芝麻醬海藻沙律,以上2款都只需要加$10我們4個人,點了4款不同套餐和2款頭盤一同分享!頭盤A 羅馬生菜新鮮,煙三文魚有3至4片捲成玫瑰花形狀,份量剛好,nice!主菜1 美國西冷牛扒配黑椒汁$60 西冷很"淋",無筋且有肉味!(本人最喜歡啖啖肉,最怕切到筋!) 以黑椒汁調味,再配薯條,感覺很滿足主菜2 烤串燒雞柳配雜果沙律$58 串燒雞細細串有3串,(我們4個人Share食,若有4串就更好貪心!) 賣相ok,蕃茄汁相當開胃,雜果沙律清新可口主菜3 萄式焗素菜配五穀米$65 這款素菜真的好味道,萄汁又不太甜,保證可以大快朵頤,而同學A就非常欣賞五穀米,既配合萄汁之餘又健康有益,食慾大振,送飯一流主菜4 印度咖喱雞配蒜蓉香草長法包$55 咖喱入口微辣,濃郁香甜,而不油膩,激讚熱辣辣

就算暑假到了,適逢同學生日,我們也相約到蘭苑享受美味午餐

我們4個人,點了4款不同套餐和2款頭盤一同分享!
頭盤: 煙三文魚凱撒沙律
主菜1: 美國西冷牛扒配黑椒汁
主菜1 美國西冷牛扒配黑椒汁$60
串燒雞柳配雜果沙律
貪心!) 賣相ok,蕃茄汁相當開胃,雜果沙律清新可口
萄式焗素菜配五穀米
主菜3 萄式焗素菜配五穀米$65
印度咖喱雞 good!
主菜4 印度咖喱雞配蒜蓉香草長法包$55 咖喱入口微辣,濃郁香甜,而不油膩,激讚熱辣辣脆卜卜的長法包!

餐廳大約有10張枱(未計室外快餐),如果和附近的眾志相比,蘭苑的環境佈置已經很有格調及優美
看似簡單料理,但賣相絕不馬虎做作,菜色配料豐富,怪不得是本人推介之最佳飯堂,還有未來的2年,蘭苑請多多指教!

最後埋單200幾, 沒有加一服務費,請埋壽星仔,價錢很合理,是次午餐分別2男2女,女同學們已經比平時多吃了一點,我們2男負責把食物一一掃清,所以大家都捧著肚子離開,再沒有位置安放自家製的芝士蛋糕,可惜~唯有開學見吧!
題外話/補充資料: 眼見鄰桌order了一份英式早餐,(有白色的腸仔,看不出是豬肉腸或是雞肉腸,炒蛋,火腿,煙肉,白菌,茄汁豆,鬆餅,雞扒...) 好像很精彩!中午時間有早餐吃,感覺多幸福,下次一定要試一試!
2012-05-28
3 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
頭盤: 煙三文魚凱撒沙律
主菜1: 美國西冷牛扒配黑椒汁
串燒雞柳配雜果沙律
萄式焗素菜配五穀米
印度咖喱雞 good!
(非會員)
同學傾project(下午茶時段)一行6人點左蘭苑三文治(即公司三文治•有雞蛋•雞肉•火腿•生菜•蕃茄靑瓜)好豐富,一份4件,好味D蛋半熟有少少蛋汁,唔似出面餐廳D蛋咁硬咁亁!超正!朋友A點左牛肉漢堡,侍應姐姐吿訴我們,牛肉係自家制,新鮮的!唔怪得又鬆又軟,入口咁多汁啦!
同學傾project(下午茶時段)
D蛋半熟有少少蛋汁,唔似出面餐廳D蛋咁硬咁亁!超正!
2012-04-21
慶祝紀念
生日
  • 牛肉漢堡,蘭苑三文治
2012-01-08 556 瀏覽
中大蘭苑是一個吃下午茶的好地方. 尤其當你想跟幾個好友靜靜地傾計的時候.環境清雅, 而且因為人少, 所以很寧靜, 感覺很自在點了一客美式薯條跟一杯熱朱古力, 就可以跟友人談上一個多小時, 感覺很舒服!美式薯條因為即叫即炸, 所以甘脆可口, 再配上 sour cream 一起吃, 那種味道令人回味熱朱古力則沒甚麼特別, 味道一般.中大蘭苑我會再光顧的, 不過不是因為食物的質素好, 而是因為環境寧靜, 可以舒服的享受一個下午茶.

環境清雅, 而且因為人少, 所以很寧靜, 感覺很自在

熱朱古力則沒甚麼特別, 味道一般.

環境清雅
食物味道尚可
2011-12-30
環境清雅
食物味道尚可
2009-04-15 524 瀏覽
四月十一日(星期六)由NA行落CC,經過蘭苑,心想應該沒有開吧!...再行落樓梯,原來有開!很開心呢!因為我十分喜歡吃蘭苑,一來環境好,二來三文魚天使麵好味道!有侍應生熱情的招待,說有tea吃,只是十多元!一試吧!我之前都是吃過lunch和早餐!...tea有別的選擇,有cheesecake,三文治,烏冬等!款式多,價錢便宜!我們點了個三文魚炒蛋三文治和炸魚薯條,配凍檸茶地方舒適之餘,又有雜誌供應,是最新出的忽然一週四周的擺設也別出心裁,是手繪的香港地圖!三文魚炒蛋三文治好吃,特別是三文魚,很新鮮,別了兩年也沒有改變炸魚薯條也不錯,即叫昕炸的,魚柳不是太厚,有點似快餐店的那種炸魚柳!凍檸茶,茶味濃!它一直都是我的中大餐廳首選!
四月十一日(星期六)

我們點了個三文魚炒蛋三文治和炸魚薯條,配凍檸茶

地方舒適之餘,又有雜誌供應,是最新出的忽然一週
四周的擺設也別出心裁,是手繪的香港地圖!

凍檸茶,茶味濃!

它一直都是我的中大餐廳首選!

凍檸茶
三文魚炒蛋三文治