2017-10-11 844 瀏覽
這是來香港兩年多,吃到最難吃的食物,沒有之一。我點了牛肉湯麵。結果就是個四不像。牛肉:毫無牛肉味,感覺在白開水裡煮了又煮,吃起來像木材。湯:就是味噌湯,完全沒有牛肉味。這家店打著西北菜的名頭,自己卻完全不知道西北菜為何物。朋友點了涼粉。 她說除了辣味,其他味都沒有。吃完,極少拉肚子的朋友還拉肚子了,無語。這是我們在去張惠妹演唱會前隨便找的一家。在openrice看到的第一個rating是他們中環的分店。如果有看到這個分店的rating,打死都不去吃總之一句話,難吃!作為一個foodie,沒有什麼東西比吃到難吃的食物更失望。香港租金貴,總體食物水平都可以的。完全不明白這家是怎麼靠這麼難吃的食物生存下來的。
這是來香港兩年多,吃到最難吃的食物,沒有之一。

這家店打著西北菜的名頭,自己卻完全不知道西北菜為何物。

2017-10-08
2017-07-05 1085 瀏覽
完全垃圾!睇完食評懷著期待既心情特登搭的士過嚟試吓,一到門口見到冇客仲以為因為8點幾9點過左晚飯時間。叫左個肉夾饃同擔擔面,涼皮加個口水雞,真心講好難食,得個鹹同辣字可以形容。個肉夾饃勁硬勁乾,涼皮好酸,口水雞好x油,啲野份量又細,仲要得一個樓面掛住傾電話,我揮左幾次手都唔知,去個廁所仲要問下去唔去得先話你知係邊。比錢請我食我都唔食!非打手,第一次打食評因爲百幾蚊食垃圾好唔抵!唔好話我講得過份,食到一半真係食唔落去左食壽司!
2017-07-04 730 瀏覽
多年前到北京出差,無意喺小店裡食過肉來饃,覺得好味又特別,估唔到喺香港都會見返佢。 呢間西香記店舖唔大,座位有限,但每次去都有位,可能外賣客多。我點嘅係招牌肉夾饃+川北涼粉的一個餐。先講個肉來饃,包是熱的,皮也脆口,幾新鮮。肉量同味道適中,但汁醬比較少。 而川北涼粉基本係只有青瓜絲同少少素烤麩,有d醋喺底,我就會加d辣椒油令佢更香。餐會送一杯野飲,但只有凍飲。其實佢嘅肉來饃同涼粉都可轉第二d餸,價錢會貴少少。

其實佢嘅肉來饃同涼粉都可轉第二d餸,價錢會貴少少。
肉來饃
川北涼粉
2017-06-23
  • 肉夾饃
2017-06-27 617 瀏覽
中國肉夾饃在近年又流行起來 但在香港找不到正宗的肉夾饃前段時間 一位現居香港的長沙朋友介紹我去西香記他指西香記在長沙十分有名 在香港也開了分店 值得去試終於 我和另一朋友去紅磡店(第一間香港分店)食店面很小 位置不多除了我和朋友 其他客人幾乎都是內地人 都在說普通話令我們莫名感覺很正宗😂我們叫了一個肉夾饃 還有兩碗涼皮肉夾饀熱食實在好食 肉汁豐富 作為小食很不錯涼皮沒太大感覺 桌面上有辣油那些自己加但我不太了解正宗食法 可能會有影響吧食完以後和朋友都不太飽 對於胃口較大的人而言 只能作為茶點所以我們又順便到附近找小食🙈
中國肉夾饃在近年又流行起來 但在香港找不到正宗的肉夾饃

但我不太了解正宗食法 可能會有影響吧

食完以後和朋友都不太飽 對於胃口較大的人而言 只能作為茶點
所以我們又順便到附近找小食🙈
2017-05-06 824 瀏覽
終於在香港吃到了內地水準的涼皮和肉夾饃,雖然位置有些難找,店面也有些窄,但食物入口已經完全打消了原來的顧忌。肉夾饃推薦金牌及青椒牛肉餡,白饃外脆內軟,火候剛剛好,餡料香且多汁,吃完口有餘香涼皮金牌已經好好味,如果給多些麵筋就好了。出門才知原來堂食比外賣平D。雖然服務態度一般,但因為好食,下次還會再幫襯。

雖然服務態度一般,但因為好食,下次還會再幫襯。

青椒牛肉肉夾饃
金牌肉夾饃
金牌涼皮
青椒牛肉肉夾饃
金牌肉夾饃
金牌涼皮
2017-04-22 585 瀏覽
推介招牌肉夾饃,非常熱騰騰,店員手製具備肉汁、餅皮實在的感覺點了一個套餐加一個夾饃,套餐$46,一個涼皮、一個夾饃、一罐汽水,兩個人share都夠吃,單點了孜然牛肉夾饃,有點辣,但可以接受,孜然味十足,餅皮燒得金黃,在微微燒焦之間的感覺,香脆帶軟心,值得一試!可惜選擇少、店內環境擠迫,但還是值得買一個外賣吃,孜然牛肉、招牌夾饃都好吃,涼皮一般般,辣油值得表揚,非常香,不是在香港吃到的潮州辣油那種口味,相信是傳統西北口味。下次要問問店員能否單買辣油
推介招牌肉夾饃,非常熱騰騰,店員手製

具備肉汁、餅皮實在的感覺

2017-04-21
  • 肉夾饃
2017-04-14 519 瀏覽
到紅磡搵食去這家也是有food panda外賣,所以要一試先付款很吃,不過order時我沒看到餐牌還好桌上剛好有張別人遺下的外賣紙很想試肉夾饃,所以沒想過要order麵款式不算多原來是有2家分店最後在牆上看到了原來有套餐就這樣叫吧,化算一點涼皮,我選了麻醬,朋友選了金牌um....不過...看起來,好像只有多了麻醬的分別涼皮有點像平時上海店的雞絲粉皮夏天吃挺不錯的!肉夾饃我跟朋友都選了金牌,我自己只對金牌有興趣我不太吃出內裡有什麼涵料熱呼呼是挺好吃,肉汁很多...夾饃是一點點軟帶點Q飲品我不太嗜飲可樂就選了豆漿整體來說是不錯,我太大吃,可以8分飽有機會也想試手工麵
到紅磡搵食去

這家也是有food panda外賣,所以要一試

先付款很吃,不過order時我沒看到餐牌

還好桌上剛好有張別人遺下的外賣紙
很想試肉夾饃,所以沒想過要order麵
款式不算多
原來是有2家分店
最後在牆上看到了原來有套餐

就這樣叫吧,化算一點
涼皮,我選了麻醬,朋友選了金牌

um....不過...看起來,好像只有多了麻醬的分別

涼皮有點像平時上海店的雞絲粉皮

夏天吃挺不錯的!
肉夾饃我跟朋友都選了金牌,我自己只對金牌有興趣
我不太吃出內裡有什麼涵料

熱呼呼是挺好吃,肉汁很多...

夾饃是一點點軟帶點Q
飲品我不太嗜飲可樂
就選了豆漿
整體來說是不錯,我太大吃,可以8分飽

有機會也想試手工麵
  • 金牌肉夾饃
2017-04-04 412 瀏覽
和同学去吃午餐,可堂吃可外卖,吃客络绎不绝,点了一份金牌套餐,一个肉夹馍,一碗凉皮,加一杯自选饮料,可以吃很饱,去年有去西安玩,味道很相似的,比较正宗!强烈推荐,老板也很大方,酱料包都可以自取~
  • 肉夹馍
2017-02-14 832 瀏覽
本來準備去對面馬路食麻辣麵,路過西香記,比個肉夾饃吸引左,決定試試叫左金牌套餐,肉夾饃+麻辣雞絲涼皮。肉夾饃好味重好多肉汁,雞絲涼皮,麻辣怪既我覺得唔太辣,但剛剛好。份量唔算少。套餐重包飲品。

麻辣雞絲涼皮
2017-02-11
5 分鐘 (堂食)
麻辣雞絲涼皮
2017-01-23 673 瀏覽
今天在紅磡西香記點了一份素三絲夾饃+涼皮+可樂的套餐,還另外單點了一份口水雞。一位個子不高皮膚比較黑操流利普通話的男士幫忙take order,付了一共68元港幣,他還問我找32,對吧? 結果最後妥妥裝漏了我的口水雞,但我已經到家了,不會為了個口水雞走回來。您留的電話也打不通,這不是第一次了!我算是您家忠實客戶了,說實話忙了一天回家買個外賣都這樣真的很火大!!怎麼搞的!
2017-01-23
5 分鐘 (堂食)
2017-01-19 529 瀏覽
我住在紅磡附近,原本也幾開心有間特別嗄西北菜館。因為系廣州試過西北菜,覺得好好吃。但係沒想到,雖然菜式出品特別,服務員態度卻實在恐怖,東西已經性價比不高,這樣一來真的不敢再去和推薦給其他人。有次我去堂吃,老公反應菜單的菜式區別不明白,收銀員哥哥很敷衍,煩躁,還會嗆,說是老闆娘寫不明白菜單的問題。。。之後我幾次外賣,態度都一樣好差,被嗆,感覺在香港很少見到服務態度甘可怕這家的食物仲幾特別,但是見到這位服務員哥哥,真係怕怕
這家的食物仲幾特別,但是見到這位服務員哥哥,真係怕怕
2017-01-13
10 分鐘 (堂食)
2017-01-14 589 瀏覽
這天在紅磡想吃一些北方麵食,忽然見呢間標榜自己賣陝西麵食的「西香記」,啱晒。點了個手工油潑扯麵,色彩繽紛,令人食慾增加。看樣子應該屬我在「有緣小敍」吃過那款Biang Biang麵之類的東西,同樣屬長條超闊的乾拌麵,少少辣(其實可以再加辣),麵頗吸汁,唔錯。由於個人喜歡硬麵條,所以覺得這麵條較軟身,但口感還OK。另外點了個肉夾饃,饃皮較我在西安吃到的軟,豬肉瘦但不算柴口,若然帶少許肥肉(如瘦八肥二的比例)的話,口感會更佳。

點了個手工油潑扯麵,色彩繽紛,令人食慾增加。

2017-01-12
地點: 紅磡寶其利街2D地舖 Shop 2 D, G/F, Bulkeley Street, Hung Hom交通指引: 港鐵紅磡站 B1 出口, 步行約9分鐘電話: 5222 1773 朋友帶我去吃的店,店面很小,若沒有人帶我,我不知道這裡也有提供素食餐點。 這是陝西小食店,原本想叫素三絲夾饃套餐,但是晚上七點半都賣完了。我看那扯麵不錯,麵條挺帶勁的樣子,就點了扯麵,走肉,但價錢一樣,沒有因為走肉而比較少一點錢錢~~~ 辣手工扯麵 + 酸梅湯 (HKD62) 擺盤很漂亮,有顏色鮮豔的紅胡蘿蔔絲、馬鈴薯塊、青江菜和豆腐塊。我很喜歡中間的辣粉,味道很香。嘗試了每個不同的配菜口味之後,我把所有的菜攪在一塊兒,讓辣粉的香味入到麵條裡,非常好吃。 吃到一半的時候,特別拍照。這辣粉很香很好吃,這扯麵的麵條新鮮帶勁,很好吃,非常推薦。是個心滿意足的一餐。非常推薦。 至於酸梅湯,就普普囉!喝起來像是酸梅泡出的,但是味道太淡了,沒有推薦。

交通指引: 港鐵紅磡站 B1 出口, 步行約9分鐘

電話: 5222 1773

辣手工扯麵 + 酸梅湯 (HKD62)

• 純手工扯麵
2016-10-06 958 瀏覽
今晚同朋友來食晚餐,叫著酸湯麵同涼拌青瓜,個麵味道OK,但個青瓜真係令人無語,超細一碗就要14蚊,搞錯咩?環境唔好,仲有上菜超級慢,催著兩次先上齊。以後唔想再來!
2016-08-30 1114 瀏覽
睇電視不時見到會介紹肉夾膜原來係香港都有得食!淨係食肉夾膜唔夠飽 所以都叫埋其他特色食物試試本身想叫雞肉肉夾膜,但原來已經賣哂所以就試試金牌肉夾膜先麵包係比較硬同飽實個重可以完整保存肉既汁我鐘意依種口感肉絲比較乾身,但唔會冇汁反面醬汁份量剛剛好油潑麵真係好驚喜!我第一次食咁粗麵身既麵好正啊每一係又長又粗既扁麵依種麵做撈麵一流!好易就掛起碗入面既辣醬油除左麵條好好食外,d餸都正!有紅燒肉、素肉粒同蔬菜!紅燒肉好惹味,而且已經炆到入口即溶成個麵雖然比較油,不過整體好好食!麵條同醬汁好夾!小菜係蒜香豬耳,薄薄既豬耳軟骨十分脆爽,而且蒜香配上淡淡既麻油味好夾
睇電視不時見到會介紹肉夾膜
原來係香港都有得食!
淨係食肉夾膜唔夠飽
所以都叫埋其他特色食物試試
金牌肉夾膜
本身想叫雞肉肉夾膜,但原來已經賣哂
所以就試試金牌肉夾膜先
麵包係比較硬同飽實個重
可以完整保存肉既汁
我鐘意依種口感

肉絲比較乾身,但唔會冇汁
反面醬汁份量剛剛好
油潑麵真係好驚喜!我第一次食咁粗麵身既麵
好正啊
每一係又長又粗既扁麵

依種麵做撈麵一流!好易就掛起碗入面既辣醬油
成個麵雖然比較油,不過整體好好食!麵條同醬汁好夾!
蒜香豬耳

金牌肉夾膜