2010-07-03 20 瀏覽
午餐時間, 唔駛等位, 一去到就有位坐!平時食開既係雞絲撈檬, 但係上次食過一次蝦餅撈檬仲好食, 依家已經成為我至愛既選擇! 蝦餅岩岩炸起, 熱辣辣, 個表面好脆, 中間又唔會好乾, 同埋好鮮甜! 雖然蝦餅係即炸, 但好彩都唔駛等好耐! 另外佢d 檬粉上面加左好多好多nuts, 又香又脆, 最好既係底下仲有好多生菜! 飲品叫左凍柚子蜜, 好多柚子!
午餐時間, 唔駛等位, 一去到就有位坐!
2010-07-06
  • 蝦餅撈檬
2010-05-06 22 瀏覽
二人點了香茅雞翼湯檬,生牛肉湯檬,春卷和油菜。雞翼不錯,算是入味,但湯底很鹹,味精很重。生牛肉沒有特別,湯底的問題跟雞翼湯檬一樣。檬粉煮得太熟。春卷沒有特別,都是炸得很脆,熱呼呼的此終不會難吃。油菜真是少得可憐。
二人點了香茅雞翼湯檬,生牛肉湯檬,春卷和油菜。

2010-02-15 6 瀏覽
星期日晚上七時, 可能時間尚早, 不用等位!兩人只叫了一碗生牛肉河, 三色飯連熱飲:柚子蜜, 再加果扎肉, 春卷! 才$110.1. 生牛肉河 - 河粉幼細, 嫩滑, 合格!生牛肉都有4 塊到, ok..., 唯一就是紅辣椒不夠 (只有用來束起少少一札的金不換的一小粒), 亦沒有青檸.., 芽菜也不多! 湯很甜..2. 三色糙米飯 - menu 上中文沒有說明, 只有英文寫住有雞翼, 蝦片札肉, 豬排, 初時只看中文心想幹嗎! 糙米飯索價 $39.飯略兼硬一點, 沒汁較乾身..豬排少少一塊, 不太鬆軟, 近肥的邊位較好吃!雞翼普通平凡, 蝦片札肉 (札肉是蒸的) 但太淡, 完全沒有香料味..失敗! 最攪笑隨飯附上一小棵生菜(生的), 怪怪的..3. 另加的札肉也是蒸的 $20, 只有小小的2 塊, 不好吃4. 春卷, 夠脆, ok. $12/條 (人少可以遂條叫)整體普通啦! 始終價錢便宜, 又不加一! 2人只吃$100 算係柑!仲好過隔鄰間快餐店...
星期日晚上七時, 可能時間尚早, 不用等位!
1. 生牛肉河 - 河粉幼細, 嫩滑, 合格!
雞翼普通平凡,
仲好過隔鄰間快餐店..

2010-01-31
2010-02-08 14 瀏覽
今天晚上和媽媽在這裡吃了一頓簡便的晚餐.只是晚上6時多, 不用等位就可以直接入座, 我們選了旁邊的2人位. 那時只有7,8位客人.看了餐牌一會後, 點了以下食物:蝦餅撈檬生牛肉河粉 還有, 服務員問要不要加菜, 只是$5, 那我們就加了一份.我點的蝦餅撈檬 - 蝦餅即時炸起....爽, 檬粉加了魚露汁之後, 很容易吃. 有乾蔥, 少計生菜絲,青瓜絲, 花生碎.媽點的生牛肉河粉 - 牛肉吃出是一般貨質, 河粉滑, 湯味吃不出鮮味烚菜 - 叫了, 但漏單吃了一半了, 那份烚菜仍然未到, 眼看週邊各位遲來的客人都有了食物和烚菜, 心中已知道廚房是漏單了.我們叫了之前幫我們落單的服務員, 告知她那份烚菜沒有到時, 要求她取消, 她看似聽不懂的, 只說會叫廚房即做一份給我們. 但那時我們已經吃到尾聲了. 再一次請她取消時, 她竟然不說一聲然後很漫的行開, 但她不是找經理或主管處理, 而是走開....是逃避!!!! 我再找一位看似是主管的人(他穿黑衫的), 立即和他重覆的說一次, (但他沒有走近到我們坐的位置旁, 而是站在隔一張枱外. 我都算了, 只希望解決事情) 他的答案也是說即叫廚房做一份給
今天晚上和媽媽在這裡吃了一頓簡便的晚餐.

看了餐牌一會後, 點了以下食物:

蝦餅撈檬
生牛肉河粉

烚菜 - 叫了, 但漏單

我再找一位看似是主管的人(他穿黑衫的), 立即和他重覆的說一次, (但他沒有走近到我們坐的位置旁, 而是站在隔一張枱外. 我都算了, 只希望解決事情) 他的答案也是說即叫廚房做一份給我, 但我說不用了, 我們兩人的兩碗粉都吃完了, 請你和我取消吧! 那是又不是繁忙時間, 又沒有坐滿, 這樣都可以漏單的!!!!

是否在屋村商場就會有這些服務呢?

2010-02-07
2009-11-05 13 瀏覽
今天下午,和了兩位長輩到哥連臣角拜山後,便一起搭車到了柴灣的新翠商場搵食醫肚.經過新翠商場,看見有一間越式餐廳環境很像不錯,於是我們便同意來這間餐廳試試. 入到這餐廳後,才知這一間便是 "越棧".來到這餐廳只是4:00多,我們便一起揀選了下午茶湯粉套餐. 兩位長輩便揀選了香茅雞翼湯檬,而我便揀選了牛腩片湯檬.由於雞翼我沒有品嚐,所以不作評論. 但他們能把這兩碗吃光,應該尚算不錯,而且雞翼也沒有"鞋"的感覺.而我便揀選了牛腩片湯檬. 湯水很多,但湯檬便很少,而且牛腩片也只得數片. 所以很快便把整碗湯檬吃光了. 我們三人異口同聲說"唔夠喉',所以便order了一碟炸春卷.炸春卷很快便送到. 一眼便感覺到炸得十分熱氣. 所以我們便打算過5分鐘才食. 但過了5分鐘後也是熱的,如怕熱及熱氣的話,最好不過便把春卷放在生菜上包卷著一起進食,這方法在心理上覺得不太熱氣了,而且生菜+也春卷合配的.春卷真的有很多配料,不錯.本人住九龍區,真的很少機會來到柴灣,希望有機會再來柴灣.試一試新翠商場附近的大排檔品嚐一下柴灣大排檔風味.

香茅雞翼湯檬
香茅雞翼湯檬
牛腩片湯檬
牛腩片湯檬
2009-11-01 19 瀏覽
- 09年11月1日 -晚上和柑媽到越棧吃飯。越棧開張不久,但今天輪候的人和旁邊吉野家不分上下。以為要等一陣子,怎料數分鐘後就能進去了媽點了豬扒撈檬,我則點了豬扒湯河。(名符其實的豬扒大聯盟,嘻嘻)本人雖對冷麵、凍撈沒甚麼興趣,卻對湯河情有獨鍾。點了沒多久,菜就上了。也許外面很多人排隊吧。讚這裡的河粉既薄且滑,豬扒也很嫩,加上芽菜別有一番風味。湯底稍濃,飯後口有點乾。炸春卷給了我一個意外驚喜!新鮮炸起的春卷,加上冷生菜,一冷一熱的滋味真棒相反炸蝦餅味道一般,但熱騰騰的口感也不錯。共13X元,叫二人套餐更便宜,以上再多兩杯飲品12X元有交易有機會再去
- 09年11月1日 -

晚上和柑媽到越棧吃飯。
越棧開張不久,但今天輪候的人和旁邊吉野家不分上下。
以為要等一陣子,怎料數分鐘後就能進去了

媽點了豬扒撈檬,我則點了豬扒湯河。
(名符其實的豬扒大聯盟,嘻嘻)
本人雖對冷麵、凍撈沒甚麼興趣,卻對湯河情有獨鍾。

點了沒多久,菜就上了。也許外面很多人排隊吧。
讚這裡的河粉既薄且滑,豬扒也很嫩,加上芽菜別有一番風味。
湯底稍濃,飯後口有點乾。

炸春卷給了我一個意外驚喜!
新鮮炸起的春卷,加上冷生菜,一冷一熱的滋味真棒

相反炸蝦餅味道一般,但熱騰騰的口感也不錯。

有機會再去
香茅豬扒湯河
炸蝦餅
(非會員)
2009-10-20 12 瀏覽
今天下午2-6時,「青年廣場」舉行開放日。「青年廣場」在香港柴灣道238號,毗連柴灣地鐵站(A出口),由主座和旅舍大樓組成,主要設施包括綜藝館、展覽平台、劇場、多用途場地、美食館……到這兒巳是下午4:30,座位有八成滿,一坐下來,馬上奉上一杯清茶(免費),有點受寵若驚。座位排得很密。台是黑色的,髒了也看不清楚。越式湯粉套餐$36,全日供應。下午茶湯粉套餐$26,供應時間:星期一至五是2:30-6:00;星期六、日是3:00-6:00揀了香茅猪扒湯檬粉配可樂,好味,猪扒煮好後切成條狀,吃起來很方便,碗內還有爽口的芽菜。不設加一服務費,到櫃台結帳。營業時間:上午11時至晚上11時。
2009-10-18
  • 香茅猪扒湯檬粉