2013-08-14
我愛打邊爐, 特別與好友打邊爐, 這一餐可謂又累又喜. 累是剛下課, 身心俱疲; 喜是遇見很久不見的老朋友兄弟. 有趣的是, 我們是在班上碰見, 他們來上我的課, 哈哈...久聞這店火鍋不錯, 故放學後一試. 牛肉真的可以, 選擇不少, 但價錢不便宜. 唯坐得逼了一點, 但我們也吃得開心. 店亦多知名人宜出入, 這晚我們就預見了張衛健夫婦, 吳國敬先生等等... 吃牛又吃人的朋友, 這裡可能啱你!前菜有冰凍青瓜條配芝麻辣醬汁, 感覺有趣. 湯底是蘿蔔牛坑腩, 牛坑腩雖然份量不多, 但越耐越好吃, 質感鬆軟而有肥肉香, 再加上水晶肉的爽口, 美味!牛肉選了兩坎, 上面的那個是牛肩脊肉, 脂肪略少但有牛味. 下面是手切肥牛, 雪花肥肉紋多, 入口有鬆化感覺.砌成魚狀的蝦滑, 外觀可以, 但打得不夠起膠, 令吃下去質感有點鬆泡泡的.水餃, 用料不算少, 爽口質感不夠. 皮也算是薄, 但皮不算特別滑.水魷, 感覺很普通, 味道較淡.帶子, 縮水情況強, 而感覺不突出. 反而雞脾菇就覺爽口, 吸入湯中蘿蔔鮮味.皇帝菜與蛙蛙菜, 也算新鮮, 勝在簡單直接.友人愛吃的龍蝦丸, 不過都是現成交來的
湯底是蘿蔔牛坑腩, 牛坑腩雖然份量不多, 但越耐越好吃, 質感鬆軟而有肥肉香, 再加上水晶肉的爽口, 美味! 牛肉選了兩坎, 上面的那個是牛肩脊肉, 脂肪略少但有牛味. 下面是手切肥牛, 雪花肥肉紋多, 入口有鬆化感覺. 砌成魚狀的蝦滑, 外觀可以, 但打得不夠起膠, 令吃下去質感有點鬆泡泡的. 水餃, 用料不算少, 爽口質感不夠. 皮也算是薄, 但皮不算特別滑. 水魷, 感覺很普通, 味道較淡. 帶子, 縮水情況強, 而感覺不突出. 反而雞脾菇就覺爽口, 吸入湯中蘿蔔鮮味. 皇帝菜與蛙蛙菜, 也算新鮮, 勝在簡單直接. 友人愛吃的龍蝦丸, 不過都是現成交來的料. 墨魚丸就彈牙得多, 而且嚼勁十足, 間中也可咬到脆口墨魚粒, 而且鮮味較佳. 羊肉卷是雪藏的料, 這也是正常, 不過肉片刨得太厚, 影響口中溶化感覺. 冰豆腐就很不錯, 相信也是自己做出來的. 而且冰豆腐抽乾水份, 入湯之中, 令湯底滲入冰豆腐之中, 令味道特別的好.
整體來說, 餐廳的食物算是可以, 不過如果這樣的用料來說, 收費確實是有點貴.