2020-02-06
老公的日本人老細介紹的居酒屋。這麼近卻沒有光顧過。一入去,就聽到日文。圍著師傅排排坐了幾個日本人,談得興高采烈。Suku Tofu (Salted fish on brean curd) 豆腐配魚仔。本來魚仔放上面,但我說了一句不想吃生的,她除了建議各種熟食,聽到老公說要點這道便立即建議魚仔另上,超細心。來自沖繩的豆腐實實的,但很喜歡它的咬口,而且滿是黃豆香。枝豆熱熱的,大部份都肥肥的,大大粒。鹽的份量剛好,有調味又不太鹹。Roasted skate fish fin燒雞泡魚吃得多,燒魚旗是另一個口感。咬下去感覺到一絲絲的,少少爽,好吃。Watagarasu cream cheese 芝士明太子春卷超好吃。推介。春卷皮薄又脆。忌廉芝士配鹹鮮的明太子一流。如此配搭,使味道和口感都無得頂。Japanese rolled omelette 玉子燒是我吃過最鬆最彈最有空氣感的玉子燒。完美的口感。卻因太淡的味道扣分,欠蛋香,唯有配浸了醬油的白蘿蔔蓉用作自然的調味。Tsukune 雞肉串配生蛋燒得不錯,帶甜的醬汁份量剛好。配了蛋咬下去更滑,另一個層次。Grilled rice ball w/ ok
枝豆
Roasted skate fish fin
Japanese rolled omelette 玉子燒
Tsukune 雞肉串配生蛋
Grilled rice ball w/ okinawa red miso 飯糰
燒飯糰有不同配料,有海膽,三文魚等,我要了最簡單的紅味噌。味噌雖鹹,但配飯就差不多。這是我吃過最有風味,最地道,最好吃的飯糰。外層燒得又乾又脆,可以用手拿起吃也不會散,不會鬆開,不會有飯掉下來。雖然一片雪白,但咬下去如飯焦般脆。值得一試。
Grilled ox tongue 牛舌
幾爽口,也不錯,不過配芥末不算夾。
Pork belly skewer 豬腩肉
有淡淡的豬肉味。帶肥而不膩,配梅醬剛好。
Shitake mushroom/ shishito green pepper 菇,青椒仔
這兩款是全晚最提不起興趣的。燒得普通,沒有燒過的香和乾身。
Grilled japanese yam w/ soy sauce 長芋
以為長芋也會令人失望。竟然有驚喜。燒得很香,塗了醬汁加上紫菜,調味很好。很爽,少少黏,美味。
Fried camembert cheese 炸芝士
很好吃。Camembert溶掉,包在脆脆的外層裡面,輕得有少少像椒鹽豆腐,脆,不油,乾身。
Deep fried shima tofu 炸豆腐
很日式的炸豆腐。六粒豆腐,外層是少少煙韌的炸粉,浸上醬油,跟薑蓉和蔥一起吃。很自然,清清的。 Momo (chicken skewer)
燒雞串跟剛才的免治雞肉完全不同。燒得夠乾身,肉連著縮了水,油已逼走,幾脆的雞皮。
Okinawa stir fried noodles - Sweet sauce
有三個醬汁,大阪燒的甜醬,茄汁或醬油。要了最正宗的甜醬,但請店員稍為澸少醬汁的份量,讓味道淡一點,生怕太甜。果然做得跟我們要求一樣。麵很彈牙,超好吃,配上青椒、蘿蔔絲、洋蔥和沖繩腸仔。酸酸甜甜的,明明吃到很飽卻還是很想吃下去。
沒有影到我的梳打,是來自沖繩的柑桔仔,完全沒有糖,很清新。梳打的氣泡幼細,入口很順。老公飲了兩杯sake,我飲了兩杯梳打。超滿足。