被🇭🇰本地人安利了一家老酒楼没想到这么地道好吃又惊艳!我能说这个价位的新派融合粤菜在香港真的没有对手!盲点的几道菜没想到都巨巨巨好吃 无一踩雷👍不愧是老酒楼把粤菜做的极致有特色-点菜真的大成功,第一次来吃可以参考我的👇🟡姜葱鱼头煲吃过无数次还是被你惊艳到了!没人可以拒绝的爽!滑!鲜香!粤菜酒楼必点!!!鱼头煲上桌揭盖那一刻,香味扑鼻直接沁入鼻腔。被微微煎到两面金黄的鱼头,外焦香酥脆,里面爽滑细腻,超有胶质感,爆香过的干葱蒜瓣和姜片,味道都逼进鱼头,鱼肉浓郁入味,太香口下饭了,力荐力荐🤩🤩🤩🟢潮式蚝仔肉碎泡饭我真被你鲜掉眉毛了!随手点的泡饭,我真没想到这么好吃,整整一大煲火速下肚。里面惊人蚝仔量,圆润饱满,处理的好干净完全不腥,配上芹菜粒粒鲜香十足,分量很大,吃起来好舒服好满足,力荐力荐🤩🤩🤩🟠蜜饯金薯安格斯牛柳粒造型摆盘好别致,能吃出牛柳的品质很赞,肉质滑嫩,油脂香恰到好处,吃起来香而不咸爽口不腻,土豆粒表皮香煎过,焦香软糯,点它不会出错🟤话梅猪手点睛之笔的一道菜!没想到话梅和猪手适配度这么高,酸甜开胃带清新果香味,猪手软烂适中保留了嚼劲口感,软糯弹牙,调味和口感都拿捏得恰到好处,香而
被🇭🇰本地人安利了一家老酒楼
没想到这么地道好吃又惊艳!
我能说这个价位的新派融合粤菜在香港真的没有对手!
盲点的几道菜没想到都巨巨巨好吃 无一踩雷👍
不愧是老酒楼把粤菜做的极致有特色
点菜真的大成功,第一次来吃可以参考我的👇

🟡姜葱鱼头煲
吃过无数次还是被你惊艳到了!
没人可以拒绝的爽!滑!鲜香!
粤菜酒楼必点!!!

🟢潮式蚝仔肉碎泡饭

🟠蜜饯金薯安格斯牛柳粒

🟤话梅猪手
点睛之笔的一道菜!没想到话梅和猪手适配度这么高,酸甜开胃带清新果香味,猪手软烂适中保留了嚼劲口感,软糯弹牙,调味和口感都拿捏得恰到好处,香而不腻也好下饭,吃完真的忘不了
📝:位置宽敞,环境干净敞亮,服务态度还超级好,好适合和家人朋友来聚餐饮茶
💰:150-200hkd

2024-01-16
2024-01-20 289 瀏覽
好適合重度路痴的酒樓👉黑松露野菌豆腐黑松露的香氣是這道菜餚的一大亮點,豆腐口感嫩滑細膩,野菌有軟嫩的蘑菇、香氣四溢的松茸等。黑松露的獨特香氣與野菌的鮮美味道非常配合。👉椒鹽鮮魷🦑外層炸至金黃酥脆,咬下去發出脆脆的聲音,魷魚肉質鮮嫩彈牙。椒鹽的香味與魷魚的鮮香相互交融散髮出誘人的香氣。👉荷香籠仔紅蟹🦀飯這是一道具有濃郁海鮮和荷葉香氣的傳統粵菜。它將新鮮的紅蟹與荷葉包裹的米飯一同蒸煮,紅蟹肉質飽滿,米飯會吸收荷葉和紅蟹的香氣,具有獨特的口感和芳香。🩷 酒樓里的工作人員可能人手不太夠雖然很忙卻依然服務良好
好適合重度路痴的酒樓
👉黑松露野菌豆腐

👉椒鹽鮮魷🦑

👉荷香籠仔紅蟹🦀飯

🩷 酒樓里的工作人員可能人手不太夠雖然很忙卻依然服務良好

这家早茶好精致而且味道很不错!!值得推荐~分享一些我们点的,可以参考一下:🥢点心拼盘:黑松露素菜球,超好吃😋😋里面的馅料是我喜欢的香菇。好看又好吃。还有潮州粉粿,里面的馅料有好清爽。🥢竹炭和牛酥:真的有特色,外面的酥皮酥到掉渣,里面的和牛肉碎很香而且很多汁!🥢酥皮鲍鱼挞:除了鲍鱼外,里面还包有馅,层层惊喜,鲍鱼鲜嫩多汁。🥤“清风茉莉波波鲜奶茶”真是感觉如沐清风,茉莉花茶的味道好浓郁,而且上面果仁好脆,里面的珍珠波波也是很有嚼劲!
这家早茶好精致而且味道很不错!!值得推荐~
分享一些我们点的,可以参考一下:

2024-01-15 235 瀏覽
爸妈来了不知道带他们在香港吃什么好其实最保险的选择就是粤菜之前在金满楼吃过早茶,听说他家粤菜也做得不错店里很多家庭聚餐,都是本地人-🐂蜜饯金薯安格斯牛肉粒有淡淡的黑胡椒的味道,牛肉大块且嫩里面还有一些蔬菜配菜,是要点的招牌菜-🐔啫啫鸡煲鸡煲肉很多很嫩,还有几片猪肝调味刚刚好,香而不咸,淡淡焦香-🥠七味脆皮豆腐外脆里超级嫩,刚出锅要小心烫到里面是半流动的duang,蘸它配的醋碟,解腻清新-📍金满楼,太子e出口附近
爸妈来了不知道带他们在香港吃什么好
其实最保险的选择就是粤菜
之前在金满楼吃过早茶,听说他家粤菜也做得不错
店里很多家庭聚餐,都是本地人
🐂蜜饯金薯安格斯牛肉粒
有淡淡的黑胡椒的味道,牛肉大块且嫩
里面还有一些蔬菜配菜,是要点的招牌菜
🐔啫啫鸡煲
鸡煲肉很多很嫩,还有几片猪肝
调味刚刚好,香而不咸,淡淡焦香
🥠七味脆皮豆腐
外脆里超级嫩,刚出锅要小心烫到
里面是半流动的duang,蘸它配的醋碟,解腻清新
📍金满楼,太子e出口附近
2024-01-07 197 瀏覽
由等位、入座到落單的程序都十分混亂。13:44落單、14:10收返張單,見到佢地拖到13:59先入機。最後等到14:20先有第一樣野食到。隔黎有檯大檯,十幾人,等左個幾鐘先有野食到…誇張。廁所又唔夠人手清潔,每格既廁紙都堆到爆哂,跌哂落地。去一去廁所即刻咩胃口都冇…侍應姐姐態度良好,食物質素都ok,但根本問題係人手完全唔夠,混亂到令我唔會再幫襯….如果純講野食,又會book定位先,可能會覺得可以一試,但要預左佢地既服務係混亂既。
由等位、入座到落單的程序都十分混亂。
隔黎有檯大檯,十幾人,等左個幾鐘先有野食到…誇張。

2024-01-07
30 分鐘 (堂食)
午餐
2024-01-06 241 瀏覽
今日與朋友在金滿樓聚會晚餐,點了六個小菜。小菜賣相尚算精美,味道就一般。其中拔絲糖醋排骨,沒有拔絲的甜脆感覺,但因為有乾冰的襯托,頗為有氣氛,賣相不錯。另外一味牛柳粒,就做得不錯。服務的態度也不錯,整體來說,今次用餐都是一個愉快的經驗。
2024-01-05 166 瀏覽
12月尾同埋朋友屋企人嚟試吓呢間,似係新裝修,晚市地下冇開,上哂一樓坐,部長姐姐有好禮貌,又介紹有咩小菜,嚟到啲嘢食都算幾大碟👍🏻👍🏻👍🏻之後仲話送糖水甜品俾我哋,但係最終糖水冇晒冇得試,只係試咗桂花糕,糖水就唯有下次再試下啦😹😹
黑椒牛柳粒
2023-12-29
黑椒牛柳粒
2023-12-30 198 瀏覽
今朝同長者去飲茶,上完樓梯就冇兩人位,有大空枱又唔比坐,要搭枱。我話你地有大枱喎,之後冇人招呼我地喇,我爸就去等位,我就問樓面知客,講左一輪,佢地比我地坐大枱搭枱,同時間我爸亦等到位。 我同阿爸講,佢地要我地撘枱,而家有枱喇,唔使搭枱,個侍應聽到就話“唔使咁晦氣”。。。。咁嘅態度。。。完

2023-12-20 239 瀏覽
我怎么没有早点发现太子这家宝藏茶餐厅!!路过太子一家🧋奶茶店太香了没忍住买了一杯 惊呆了 无敌好喝 🤤和在长沙喝的茶颜悦色味道差不多而且只要💰二十多(在香港真的很便宜!!!)发现二楼居然是茶餐厅 好多local在吃 一楼还有可以唱k的包间 环境干干净净的 三个人盲点了一桌菜 没有一个踩雷!和牛塔 雪松包真的太太太太好吃了啊!!!!叉烧虾饺炒饭给的料也很敦实!三个人点了一桌人均不到200 吃不完打包了好多回去最最最关键是!上菜快!服务态度巨好!!超级亲切的不会像别的网红茶餐厅一样排队赶人 可以慢悠悠的吃下次有亲朋来香港终于知道带他们去哪吃又可以感受到香港美食又不会出错啦
我怎么没有早点发现太子这家宝藏茶餐厅!!
路过太子一家🧋奶茶店太香了没忍住买了一杯
惊呆了 无敌好喝 🤤和在长沙喝的茶颜悦色味道差不多
而且只要💰二十多(在香港真的很便宜!!!)
发现二楼居然是茶餐厅 好多local在吃
一楼还有可以唱k的包间 环境干干净净的

三个人盲点了一桌菜 没有一个踩雷!
和牛塔 雪松包真的太太太太好吃了啊!!!!
叉烧虾饺炒饭给的料也很敦实!
三个人点了一桌人均不到200 吃不完打包了好多回去

最最最关键是!上菜快!服务态度巨好!!超级亲切的
不会像别的网红茶餐厅一样排队赶人 可以慢悠悠的吃
  • 雪松包
  • 和牛塔
  • 乳鸽
在香港人均100吃到撑,就在太子地铁站附近!!周末香港local朋友带我去了一家他经常吃的早茶店,店里基本上都是香港本地的老爷爷老奶奶,而且很惊喜的是这家店居然还有奶茶🥧酥皮鲍鱼挞蛋挞上有一整只小鲍鱼,皮酥到掉渣!!第一次吃到这种搭配,竟然意外好吃,不愧是甜咸永动机!🍘松露素菜球皮超级糯叽叽,上面铺着黑松露,里面馅料口感很丰富👍🏻🦐黑鱼籽虾多士多士皮煎得脆脆的,里面包里一层厚厚的虾泥,好吃!!烧麦里面有一整只虾仁,其他蒸点也都很好吃,盲点都不会出错的程度!!
在香港人均100吃到撑,就在太子地铁站附近!!

🥧酥皮鲍鱼挞

🍘松露素菜球
皮超级糯叽叽,上面铺着黑松露,里面馅料口感很丰富👍🏻

🦐黑鱼籽虾多士
多士皮煎得脆脆的,里面包里一层厚厚的虾泥,好吃!!

2023-12-17
$100 (早餐)
2023-12-08 293 瀏覽
太子鬧市中的新裝修中菜酒樓,看得出非常努力地迎合不同零年層的客人,例如腿腳不方便需要搭輪椅嘅公公婆婆可以直接搭電梯上2樓,而年青人就可以在地鋪直接購買手搖冰茶,想不到傳統酒樓也內卷得如此厲害!冰鎮鮑魚爽脆彈牙的新鮮鮑魚,點著芥末和刺身豉油,非常爽口, 鮑魚肉質鮮美,是絕佳的頭盤新鮮鳳梨拔絲咕嚕肉傳統的粵菜代表,竟然在此披上了拔絲的外殼,非常新穎有趣,用上的菠蘿也酸酸甜甜,下飯神器王牌叉燒厚切叉燒令人食慾大增,用料上乘,梅頭軟滑,有一小塊爽脆的位置,是傳統粵菜酒樓才能做出的高品質椰香桂花糕夜香和桂花恰到好處,相得益彰,糕體Q彈, 十分迎合年青人的口味芝麻糊精選甜品是芝麻糊,酒樓贈送給所有客人的,但因勾了太多芡,芝麻味相對沒那麼濃郁,甜甜的,也算是為晚餐划上完美的句號。

冰鎮鮑魚

新鮮鳳梨拔絲咕嚕肉

王牌叉燒

椰香桂花糕

芝麻糊
2023-12-05 210 瀏覽
今天我同朋友光顧了太子新開張的金滿樓中菜館,人氣爆棚!餐單種類多樣,同朋友揀咗好耐心大心細!Staff好耐心,仲會主動同我哋介紹菜式!成間餐廳好特別,有好多打卡位,仲要有魚缸位!⭐️ 特別推薦嘅老檀酸菜魚正宗口味,份量好足,雖然我啲朋友係兩個女仔,但份量都夠三至四個人食。我唔太食辣,但朋友鍾意,叫咗微辣,但佢哋甚至自家製咗辣椒油,味道好正。重要嘅係仲送咗楂手打鴨屎香檸檬茶!酸甜解辣!⭐️ 蝦子柚皮鮮明柚子香味,同蝦子鮮甜搭配,口感酥脆,清新微辣。擺盤都好高級。⭐️ 炸乳鴿炸後香氣誘人,尤其係乳鴿油脂滲出,味道更濃郁,炸得啱啱好,好吸引!肉質唔會太老,反而鮮嫩多汁!仲有自家製炸蝦餅,香脆好味!而呢間餐廳服務都好貼心,提供手套畀客人食乳鴿唔弄髒手,真係細心。咁樣一來,大家食嘢都唔洗擔心弄髒衫或手。整體嚟講,呢度嘅服務質素幾好,令人好滿意。

⭐️ 特別推薦嘅老檀酸菜魚

⭐️ 蝦子柚皮

⭐️ 炸乳鴿

整體嚟講,呢度嘅服務質素幾好,令人好滿意。
2023-11-22
2023-12-04 192 瀏覽
太子粤菜酒家假日相約朋友一食喝茶,最好就係一張圓枱食中菜,可以互相傾偈,唔會冷落任何人午餐主打即蒸點心及小炒 , 晚市則有手工懷舊菜式除咗傳統點心選擇,還有多款創新口味,特別鐘意有幾樣🔸酥皮鮑魚撻/2件矜貴鮑魚撻午茶優惠只需$29就有2件,酥皮撻極酥脆,鮑魚彈牙,抵食🔸黑魚子蝦多士彈牙足料的蝦滑配上香脆多士,本身已是經典的美味, 配上魚子更滋味🔸竹炭和牛酥外層酥脆,內裡則包著香嫩的和牛肉🔸黑毛猪又燒腸腸粉皮薄剔透,黑毛猪軟腍🔸必食點心拼盤四式點心有松露素菜球、潮州粉果、蝦餃、鮑魚燒賣,顏色配搭好適合打卡🔸百花釀魚肚啖啖肉蝦膠肉,魚肚吸收蝦膠的海鮮甜味🔸窩夫蝦春卷春卷香脆非常,配上芒果醬汁好夏天的感覺手搖飲品都係熱選之一🧋桃桃鳥龍波波鮮奶茶奶茶甜度五分糖剛好,還有煙韌芋頭粉團🍋鴨香檸檬茶大熱飲品價錢親民位於太子,近地鐵站,同親朋戚友聚餐嘅一個好選擇

午餐主打即蒸點心及小炒 , 晚市則有手工懷舊菜式
除咗傳統點心選擇,還有多款創新口味,特別鐘意有幾樣

🔸酥皮鮑魚撻/2件

🔸黑魚子蝦多士

🔸竹炭和牛酥
外層酥脆,內裡則包著香嫩的和牛肉

🔸黑毛猪又燒腸
腸粉皮薄剔透,黑毛猪軟腍

🔸必食點心拼盤

🔸百花釀魚肚
啖啖肉蝦膠肉,魚肚吸收蝦膠的海鮮甜味

🔸窩夫蝦春卷
春卷香脆非常,配上芒果醬汁好夏天的感覺

手搖飲品都係熱選之一
🧋桃桃鳥龍波波鮮奶茶
奶茶甜度五分糖剛好,還有煙韌芋頭粉團
🍋鴨香檸檬茶
大熱飲品價錢親民

位於太子,近地鐵站,同親朋戚友聚餐嘅一個好選擇

2023-12-02 149 瀏覽
喜歡吃中式點心的靜靜,會在平日去酒樓吃點心,人流少一點可以慢慢吃😎。這次去了太子的金滿樓,位於巴士站樓上挺方便的。經過重新裝修後,變得新派時尚,還加入特色茶飲,不論年青或老一輩,也選擇到喜歡的茶飲🙈。-▪︎紫薯芋泥丸子茶 HKD$28|爆檸檸檬冰茶 HKD$30手搖飲品大部分也可選擇甜度和冰量,不用怕口味不合適☺️。年青的我們喜歡這個,可以跟家人一起飲茶吃點心😍。薯芋泥質感軟滑綿密,味道濃郁有嚼感。檸檬茶用料豐富,酸酸甜甜茶味香濃。-▪︎老壇酸菜魚 HKD$128現在的酒樓配合時代變遷,加入不同菜式,令我們有更多選擇🫶。點了酸菜魚來試試看,這個味道挺香的。魚肉肉質鮮嫰大片😋,湯底味道微酸微辣,感覺挺惹味的。-▪︎必食點心拼盤 HKD$98想吃多個口味,選擇拼盤就對了😝。拼盤顏色吸引,裡有四款口味食物,包括:松露素菜球、潮州粉果、蝦餃、鮑魚燒賣。每一款外皮晶瑩剔透,質感軟糯不厚身。.感覺較的是松露素菜餃,粉紅色的賣相很吸引疑☺️。面層是濃郁微咸的松露,素菜口感爽脆,兩者味道挺配合的。-▪︎有雞先有蛋先 HKD$38.8 名字特別的點心,原來是新派點心,賣相吸引又可打卡📸。小雞造型栩栩如生,原來是酥脆

▪︎老壇酸菜魚 HKD$128

▪︎必食點心拼盤 HKD$98

▪︎有雞先有蛋先 HKD$38.8
名字特別的點心,原來是新派點心,賣相吸引又可打卡📸。小雞造型栩栩如生,原來是酥脆的咸水角,裡面的肉肉微咸惹味。另一個粉紅色的雞蛋布丁,這個是士多啤梨口味,酸中帶甜質感軟滑。

▪︎得意小白兔 HKD$32.8
可愛小兔造型的甜品,是用椰汁製成的糕點,又是一個打卡甜點😆。椰汁糕味道香甜,裡有微酸的醬汁,中和了糕點的甜膩感。

▪︎醬汁蒸鳳爪|奇趣流沙包 HKD$28.8
吃點心當然會點這兩款欵,我們每次必點的食物😏。鳳爪色澤深色,醬汁香濃惹味,肉質嫰滑易咬。流沙包是可愛表情樣子,黃色的包子質感鬆軟。奶黃香甜有爆漿效果,吃的時候要小心一點🤣。
2023-11-30
午餐
2023-11-30 115 瀏覽
之前係屋企人帶我哋黎食,聽講重新裝修咗心掛掛又黎咗喇~✅慢煮牛肋條真係深得我心經過慢住之後肉質豬得啱啱好!炆得非常軟爛入味!忍唔住食完一塊又一塊啊!✅老壇酸菜魚辣度啱啱好,魚好有份量,比有d店舖都要多!入面有河粉同一d配菜唔洗叫飯都ok!性價比好高店內佈置聖誕飾品龍蝦🦞大大只,超生猛地面有K房,適合聚會!居然有茶飲,叫咗杯蜜桃烏龍茶,身高得有模有樣,第一次見到茶樓有茶飲,味道中規中矩咁喇!1樓環境
之前係屋企人帶我哋黎食,
聽講重新裝修咗
心掛掛又黎咗喇~

✅慢煮牛肋條
真係深得我心
經過慢住之後
肉質豬得啱啱好!
炆得非常軟爛入味!
忍唔住食完一塊又一塊啊!

✅老壇酸菜魚
辣度啱啱好,
魚好有份量,
比有d店舖都要多!
入面有河粉同一d配菜
唔洗叫飯都ok!
性價比好高

店內佈置聖誕飾品

龍蝦🦞大大只,超生猛

地面有K房,適合聚會!

1樓環境