2019-08-13 704 瀏覽
喺中環附近翻工, 如果想食燒味飯, 通常都會光顧連鎖快餐店。咁啱今日經過中環中心, 見呢間餐廳嘅掛𥦬燒臘幾靚, 就買個外賣試下。食物主要分燒味飯麵同雲呑湯/撈麵, 價錢約$50-80, 亦有分碗同碟兩種size, 適合唔同食量嘅客人金華叉燒皇飯: 叉燒可選擇瘦、半肥瘦或者肥叉。我叫嘅瘦叉飯雖然賣相麻麻, 但食落肉質仲好腍, 入口鬆化無渣, 實屬高質。外層嘅汁熱食時仲有少少拉絲, 撈飯一流。同事叫嘅燒鴨燒肉飯就啖啖肉, 燒肉皮夠脆。總括嚟講, 金華燒味性價比好高!

2019-08-12
5 分鐘 (外賣自取)
本局長是日接到投訴話中環街市一帶鴿患嚴重,立時與手足出動視察,勤政愛民一番。果然街上野鴿甚多,但中國文化崇尚自然,講求天人合一,縱野鴿影響市容衛生,亦難以完全取締,如何處理只好從長計議。視察完畢,本局長與手足到隔離街,見一燒臘鋪裝修甚有中國古風,二話不說與手足長驅直進。店面面積不大,座位不闊落,本局長有一手足腰大十圍,在店內好不狠狽。本局長是次食雲吞麵及凍咖啡,雲吞麵湯底頗香,麵彈牙,雲吞共有五粒,細細粒容易食,甚為美味。咖啡亦有咖啡香,非求其之作。總括而言,此店食物水準不俗,惟某些座位甚窄,幫襯時宜注意。

總括而言,此店食物水準不俗,惟某些座位甚窄,幫襯時宜注意。
2019-05-17 475 瀏覽
咁啱去到上環,lunch 時就食埋先返公司,行左一條街,見唔太貴,太興又排長龍,就入金華啦!叫左一碗叉燒油雞飯!佢俾左全瘦既叉燒!肉質好硬,一d 都唔好食!油雞都過得去!見到肉色白雪雪,睇見都唔開胃!唔會再去

唔會再去

2019-05-05 932 瀏覽
週末上半山探完病,回到中環已是下午,也許天氣悶熱,不想吃飯,只是想吃碗麵,不想和遊客排隊等姓麥的名店,走進這間既不用等位,而裝修很傳統的店子,風格典雅,每一樣東西都是保持固有的執著,雖然時代變了,但其作風不變,我認為是好事。很欣賞店內的精美木雕,吊燈,還有部份檯是鋪了檯布,縱使上面放了玻璃以減輕換檯布的機會,但店主的心思仍是值得讚賞,檯上每個位都放了墊檯紙,介紹其得獎叉燒,而筷子仍有用筷子套套著,時下仍有酒樓用筷子套?稀矣!匙羹下是有小碟子架著,以便客人吃麵時放醋用,客人入座後,還奉上一杯熱茶,雖然是茶膽溝水,但總好過水都無一杯。點了一碗雲吞麵,索價港幣三十六元,在中環這中心地段,一點也不覺貴。這裏煮碗麵的時間比一般的麵店要花上一倍時間,在等吃期間,聽聞侍應與燒味師傅談論城中八卦新聞,繪形繪聲,如其親身經歷,倒是相當有趣。大概等了十分鐘,雲吞麵送來了!第一印象是,怎麼會這麼大碗?還是其他店縮了水?大概有五粒雲吞吧!食碗麵啫!我沒有認真去數過,雲吞沒有金魚散尾,我倒不介意,真材實料,豬肉和蝦,隱約還有大地魚的香味,很喜歡這裏的麵條,銀絲細麵,幼幼的,淥得剛剛好,爽彈,無鹼水味,吃了兩口才

大概等了十分鐘,雲吞麵送來了!第一印象是,怎麼會這麼大碗?還是其他店縮了水?大概有五粒雲吞吧!食碗麵啫!我沒有認真去數過,雲吞沒有金魚散尾,我倒不介意,真材實料,豬肉和蝦,隱約還有大地魚的香味,很喜歡這裏的麵條,銀絲細麵,幼幼的,淥得剛剛好,爽彈,無鹼水味,吃了兩口才察覺到豬油的香味,這店應該跟隨傳統雲吞麵的做法,碗底先放一匙羹豬油,以令麵條有光澤和更滑,湯底也是用大地魚和蝦皮熬製,唯一欠缺的韭黃。

整體我吃得很滿意!
2019-02-24 524 瀏覽
中环附近很多车仔面,云吞面,照说好吃的应该很多,找到找人家人相对少的餐厅。点了卤味汤粉,杂碎做的太咸了。卤味也不是卤水煮的那种,更像是腊肉的做法。估计吃完了晚上要一直喝水惹。不推荐。
2018-08-11 1706 瀏覽
午餐時間在中環,找地方吃飯不易。今天經過這家燒鵝大王,還說是老店,便直接走進去坐下,來一客燒鵝飯。她的裝修比較老式,真的有老店的感覺。餐牌上可以點的主要是港式燒味和麵類。燒鵝飯價錢是$72,本來有點期待...上桌是一看,已經有點驚嚇,上面居然淋上一層芡汁。鵝肉硬硬實實,冷冰冰的。沒有燒味的香味,也沒有鵝肉味。總括而言是什麼味也沒有,我只吃到芡汁的醬油味,而且還是冷冰冰的,有透明結塊的芡汁。作為本地土生土長香港人,我從來沒有吃過這麼難吃的燒鵝飯。中環的食店生態很奇怪,這種店家了難找到,而且會光顧的大有人在。是中環人對吃沒有要求嗎?這個飯還需要$72,很難理解。

她的裝修比較老式,真的有老店的感覺。

燒鵝飯

上桌是一看,已經有點驚嚇,上面居然淋上一層芡汁。

2018-07-23
2018-08-07 996 瀏覽
係中環搵野食唔難,但總係唔知食咩好,原本諗住食太興,但途中俾我見到金華!!!!記憶之中,金字頭既燒味都係正野黎,反正好耐冇食燒味,一於入黎一試!裝修夠哂中國風,係舊年代既味道,係冷氣唔係好夠.....睇佢menu,中環黎講60-70蚊一個碟頭飯算係咁普普通通點左個叉雞飯,另外點左碗例湯!花生眉豆豬肉煲雞腳~真係超足料但飲落覺得都幾味精,味道有點咸左少少叉雞飯不得不讚!!! 叉燒要左半肥瘦,食落仲有少少燶邊,香口得黎唔太燶雖然唔健康,但食少少既~叉燒肉味香,蜜汁份量岩岩好,飶口啖啖肉,又香又腍雞都唔錯,冇雪味,食落夠滑夠多汁,如果價錢平返三分一係旺角開,真係日日食都得!
裝修夠哂中國風,係舊年代既味道,係冷氣唔係好夠.....

睇佢menu,中環黎講60-70蚊一個碟頭飯算係咁
普普通通點左個叉雞飯,另外點左碗例湯!

花生眉豆豬肉煲雞腳~真係超足料
但飲落覺得都幾味精,味道有點咸左少少

2018-07-17 793 瀏覽
唔係講笑,永不錄用。收$72 比啲咁既飯人食。離哂譜!!!我寧願比$32再興仲好食過佢十倍!!!喺酷熱天氣警告下可以有冰震白飯,咬唔開既燒肉皮,半硬既叉燒,咁都上碟比人,相信只有金華做得到。強烈推介:林皮化不開燒肉! 可以挑戰你真牙既牙力,假牙既實力。
唔係講笑,永不錄用。
2018-05-29 926 瀏覽
今日同同事午飯,坐低見對面位姐姐仔將食過的叉燒飯要求更換,原因是叉燒太肥,待應問她有否食過,她說沒有,待應攞走後她偷笑,之後比返碗新的給她。之後我和同事落單叫了2碗叉燒飯走汁,來到只有1碗走汁,心知不妙,很可能是那位無品的姐姐仔食過那碗,我同事要求更換,回來的只是將汁撥走,我同事再三要求飯同叉燒都走汁,雖然最後都有換,但那些待應態度非常差,還發惡,其實食物方面已不及以前,所以應該不會再去了。
2018-02-24 1288 瀏覽
我較喜歡寧靜的進餐,不太喜歡「搭枱」踫巧今天到中環剪髮,剪髮前想吃一頓較為經濟的午餐🤔突然很想吃燒鵝瀨粉呢!(已想吃很久,但一直沒有路過心儀的燒腊店)記起多年前與父母一起光顧金華燒腊吃美味的燒乳豬😍很美味😋但胃只有一個,還是點燒鵝瀨粉吧$68本來十分躊躇點燒鵝瀨粉還是燒鴨瀨粉,因怕我太肥膩呢!但這碗燒鵝瀨粉定燒鵝不算肥膩,而酸梅醬也十分可口(與一般燒臘店的酸梅醬味道不同🤔我也分辨不到什麼不同,簡單兩個字「好吃」)
我較喜歡寧靜的進餐,不太喜歡「搭枱」

燒鵝瀨粉
2018-02-23
10 分鐘 (堂食)
燒鵝瀨粉
2017-11-27 1561 瀏覽
覆完診,覺得有點餓了,便隨意進了一間餐廳,醫醫肚。於是,便中伏了......從門口便可以見到玻璃窗裡掛滿了燒味與臘味,店名又有‘燒臘’兩個字,想必燒味是他們的招牌菜。怎知...看到餐牌說這裡的叉燒是古法制作,又叫‘叉燒王’,所以我便叫了一碗叉燒王油雞飯一試真偽。這麼一碗飯便要$60大洋。然而所謂的叉燒王肉質太諗,完全沒有咬口,肥瘦又不均,也沒有叉燒的特獨香氣,醬汁‘太結’加上那太諗的肉質,真的有點......油雞沒什麼特別,份量也只有那幾塊。整餐飯吃下來,其實跟街市的嗱喳燒味飯差不多,價錢卻貴人家差不多一倍。

油雞沒什麼特別,份量也只有那幾塊。

2017-11-16 1134 瀏覽
久仰金華燒臘大王員工態度惡劣,食物質素低下。為免誤信謠言,特意帶同家人於假日前往一試探過究竟。 步入餐廳前己受到眾員工們不禮貌的對待,向員工詢問餐單內容亦受到呼喝。最後落單時候竟受到所有在場員工的無視和忽略,而當時店內的客人數量可說是寥寥可數。怒火中燒的我們最終決定離開,於附近的太興進餐。一剎那光輝不代表永恆,請不要恃著昔日所建立的光芒恃才傲物。謹記「態度決定高度。誠意推介所有有被虐傾向的朋友到此一遊,感受一下以「老店情懷」,「有性格」等形容詞自居的店鋪的惡劣對待和劣質服務。

2017-11-11
下午茶
2017-10-24 1270 瀏覽
看到某雜誌選舉香港十大最好吃燒鵝,之前光顧過文中介紹的好幾家,沒有很大驚喜,不過不失。同事給我推薦這家,看到她拍的照片,立馬被燒到,奔囉!午飯時段超多人,除了堂食等位,外賣的人龍也不短耶。餓得我肚皮打鼓,望著斬燒味的司傅閃電霹靂手起刀落,哇,默默吞口水中。終於等到了,座位不多又擠爆,埋位後心裡os如果多點幾道盤子能放得下嗎?默唸快快吃完馬上閃。當看到點餐端上來,哇,不得了。。然後。。真的好好吃,很對本人胃口。我!一!定!會!再!來!的!(避開高峯時段就是了)

?默唸快快吃完馬上閃。

當看到點餐端上來,哇,不得了
。。然後。。真的好好吃,很對本人胃口。

我!一!定!會!再!來!的!

(避開高峯時段就是了)
20 分鐘 (堂食)
  • 肥叉燒
  • 燒鴨脾
  • 白切雞
2017-08-09 1612 瀏覽
老字號燒臘飯店裝潢平實叉燒飯實而不華 有多種選擇 識食梗係食半肥瘦啦半肥瘦叉燒拼燒鵝飯叉燒肉質嫩滑帶咬勁肉嫩多汁燒鵝脾皮脆金香令人一試難忘叉燒飯亦一點也不遜色今次是個半肥瘦叉燒一試難忘下次一定挑戰肥叉另外值得一提老店少有嘅好服務質素

义鵝飯

叉燒飯亦一點也不遜色

今次是個半肥瘦叉燒一試難忘下次一定挑戰肥叉

另外值得一提老店少有嘅好服務質素
2017-08-05
义鵝飯
  • 义燒
2017-08-01 832 瀏覽
Went back because the roast pork was so good on the last visit.However I was really disappointed on this visit because the roast pork was hard and dry.Also had the chicken liver which was hard and bitter so definitely wasted my quota coming here.