2021-07-05
星期四我在晚上準備享用「牛腩飯」晚餐之前,先在其他地方找尋合適,而又可以安心享用「雞肉」晚餐的食店場所,結果我乘搭港鐵前往「黃埔」,在「黃埔新天地」商場裡面找食店享用「雞肉」部分晚餐。結果我還未找到合適享用「雞肉」部分晚餐食品場所,卻意外地給我在「黃埔天地」某商場地庫裡面,找到一間有可以食到甜味「魯肉飯」下午茶的台灣菜餐廳,餐廳名稱叫做「阿玖里」。「阿玖里」餐牌價目表裡面沒有提供比較大塊肉的「滷肉飯」,反而有肉質相對切得比較細小,方便入口和方便食客自由輕鬆咀嚼的「魯肉飯」。不過台式「滷肉飯」對我來說,最象徵式的意義就是利用甜味的滷水醬汁醃煮豬肉,製作出的濃郁甜味慢煮滷水豬肉,加上白飯而成的食品。所以豬肉實際製成品的大小,對我已經不再重要,況且我根本就不會把「滷肉飯」或者「魯肉飯」,當作我平日午餐或者晚餐裡面的主要食品。而且「阿玖里」價目表還有為「魯肉飯」推出一些套餐,套餐可以自由選擇配台式「雙丸湯」,或者配「涼拌三小碟」作為套餐的前菜食品。結果我選擇口感彈牙的微鹹蔥花「雙丸湯」配甜味滷水「魯肉飯」。至於「阿玖里」下午茶套餐裡面的飲品,食客選擇大部分「阿玖里」手調台灣飲品,都無需要再另外
至於「阿玖里」下午茶套餐裡面的飲品,食客選擇大部分「阿玖里」手調台灣飲品,都無需要再另外加錢,所以我選擇享用「白桃紅茶」。是的,「阿玖里」廚房沒有製作「水蜜桃紅茶」飲品。
「白桃紅茶」實際製成品的色澤,比「水蜜桃紅茶」稍為淺薄,「白桃紅茶」實際味道濃度也看似不及「水蜜桃紅茶」,但是世事沒有絕對,正如不是每間台灣飲品店製作的「水蜜桃紅茶」味道都保證一定會有濃厚甜味。
但是,幸好「阿玖里」廚房製造的「白桃紅茶」飲品實際味道裡面,勉強還能夠喝到來自「桃」的甜味,還有來自「紅茶」的味道,只是「白桃紅茶」實際甜味濃度,不是我喝過「蜜桃紅茶」系飲品之中甜度最濃的一杯。
況且「阿玖里」下午茶的實際價錢感覺不算便宜,一碗「魯肉飯」加一碗「雙丸湯」加一杯「白桃紅茶」飲品而成的套餐,總價錢都需要港幣五十八元,感覺有點昂貴,下次未必會再光顧了。