2022-01-14 584 瀏覽
每次去西貢也會幫襯他的蛋撻,傳統牛油皮做得唔膩,剛剛好,但成日也賣哂。今日去到賣哂,阿姐好好問我趕唔趕時間,她打電話去問架車走了未,叫車番來俾我,仲話明白有時想食但食唔到的失望。好感動吖🥰🥰🥰滿滿的人情味。雖然最後架車走了,買唔到超愛吃的牛油皮蛋撻,但買了件沙翁都好正。件沙翁唔係剛出爐都幾鬆化,加埋陳姐的人情味,好好味👍👍👍(如果阿姐見到呢個食評~多謝你
沙翁
沙翁
2019-06-03 782 瀏覽
陳福榮老餅家在西貢有兩間店,一間在萬年街,另一間是在近巴士總站的高富樓地下。兩間餅家賣的食品相若。最喜歡這傳統餅家的麵包,質感較實在,不會好似某些連鎖餅店的麵包吃來一陣風。~餐肉蛋麵包 $7.5餡料非常豐富,有惹味午餐肉和滑滑的蛋。麵包面的芝士焗得脆口又美味。叉燒飽 $7.5外皮松脆,餡料不是太多,但味道恰到好處。~甜豬包 $5.5這店獨有的甜豬包非常受歡迎,因市面大多只能買到咸豬仔包。甜豬包造型簡單,但味道和質感都非常好,絕對不會過甜。~椰檳 $15偏愛這𥚃的椰檳味道恰到好處,微甜有奶味,椰絲有𡁻口。一層一層的麵包夾著椰絲,麵包面又焗到脆脆的,一個椰檳內有不同層次的味道。這裡真材實料的麵包價錢一點也不貴,怪不得在這競爭極強的環境下,仍能屹立不倒。

~餐肉蛋麵包 $7.5

叉燒飽 $7.5
外皮松脆,餡料不是太多,但味道恰到好處。

~甜豬包 $5.5

~椰檳 $15
2019-05-25
下午茶
  • 餐肉蛋飽
  • 椰檳
2017-01-29 749 瀏覽
西貢墟本土主要兩間麵包店,小巴總站旁邊的「金馬車」分店剛剛宣佈光榮結業,兼且店舖招租。另一邊廂,「陳褔榮餅家」仍然在西貢努力艱苦經營,「陳褔榮」將來的命運仍然是未知之數。跟「金馬車餅屋」有點相似,「陳褔榮餅家」在西貢都是有兩間店舖,總店開設在萬年街,正正就在「金馬車」總店旁邊。分店就有點不同,「金馬車」分店在小巴總站對面,「陳褔榮」分店相對比較遠離小巴站,在「高富樓」樓下地舖營業。「陳褔榮」小巴站附近的分店,跟開在「陳褔榮」旁邊,未結業前的「Subway」分店一樣,都曾經是我上班前的外賣麵包選擇。不過現在西貢分店「Subway」已經成為了過去式,反而「陳褔榮」仍然健在,就算我現在因病失業,「金馬車」已逝去,「陳褔榮」仍堅定不移留守西貢,成為西貢最後一間本土經營麵包小店。「陳褔榮餅家」的蛋撻,相對於其他餐廳或餅店的蛋撻,他們的蛋撻的餅底是酥皮餅底。當然,說是酥皮餅底蛋撻,其實「西貢X啡餅店」的葡撻也是酥皮餅底。如果在西貢都能吃到酥皮餅底的靚「蛋撻」,就最好不過了。至於「陳褔榮」最具代表性的鎮店麵包,還是甜味的豬仔包,「甜豬包」。豬仔包在一般麵包店中,都屬於平價的無餡素包,略帶鹹味的豬仔

至於「陳褔榮」最具代表性的鎮店麵包,還是甜味的豬仔包,「甜豬包」。豬仔包在一般麵包店中,都屬於平價的無餡素包,略帶鹹味的豬仔包雖然無餡,但是很多人上班上學的必備早午餐之選。
至於「甜豬包」味道一如所料地甜美,特別在於那種甜味有點像牛奶味,口感雖然屬於偏硬,但味道真的很像我們平日會吃的「牛奶排包」。「甜豬包」味道似排包,正正就是因為它那身上股獨特的牛奶甜味。
我另外買了一個「雜菜雞肉包」,包內的雞肉餡是免治雞肉餡,再混合雜菜而成。雞肉被絞碎後,再混合蔬菜成為麵包的肉餡,無疑買的時候已晚,餡料已經因為時間關係而冷卻,但雞肉餡還未至於縮水,不是最美味,但未算太難吃。

兩個麵包比較,還是甜豬包雖然口感較硬,但牛奶味道較濃,比雜菜雞肉包更美味。
2017-01-21
$11.5
2016-11-21 525 瀏覽
There is supposed to be an egg tart photo as well but the crappy pastry was too soft that you couldn't pick it up and it fell on the floor.I was going to take a photo but the street sweepers were too efficient and cleared it right away.The stuff tasted a bit off anyway, but the irritating thing is that they didn't accept 5 cents.At first, shops weren't accepting legal one and two cents as tender, now they won't accept 5 cents.

2011-12-29 514 瀏覽
不是所有,但也有為數不少的香港人祟洋祟東洋,但說到本土文化,大家會走出來和議一下,不過轉過頭來,自己的生活都是跟所謂的本土文化一點關係也拉不上。本人粗人一名,也沒有什麼文化,就是夠地茂,看到這所以一個人名為名的麵包店,當中賣的包餅甚具特色,教我花上十元八塊,去研究發掘一下。究竟這所店子有什麼魔力呢?那就要說到因為本人喜歡吃奶黃的食物了,店家門口大大隻字寫上自己的特產就是什麼蛋黃奶皇酥,當然要吃,但原來其他包餅也甚有創意,所以吃了飯後,竟仍買了三款包餅來吃。先來介紹蛋黃奶皇酥,這一個食物真的沒什麼創意可言,只不過是普通不過的一個蛋黃奶皇酥,要這類酥好吃,最重要就是夠熱,不過是日的出品是明顯的放涼了,幸好酥皮還算層層分明,入口當然沒有熱吃的那麼香,不過口感還具層次,吃起來實中還鬆,口感方面是還可以。奶皇餡是本人期待之物,可惜店家的奶皇餡就只有那丁點,反之成本更高的蛋黃就有足一整隻,鹹蛋黃雖然明顯已經乾了,油份不多,但其鹹香豐潤感覺還在,蛋黃入口雖然不綿,但至少也不會硬實,就是這個蛋黃的香味,味道方面都還可說是中規中矩吧。接下來要介紹兩款創意餅食,在外國或西餐廳,吃法包豬仔包真的一點也不陌生
以一個人名為名的麵包店

也有不少普通包食
放涼了的酥皮還算層層分明
蛋黃奶皇酥的奶黃餡其少,但蛋黃足有一隻
甜豬包就是甜的豬仔包?
煙韌的口感,每口感覺都很實在
接下來要介紹兩款創意餅食,在外國或西餐廳,吃法包豬仔包真的一點也不陌生,但店家就來個甜的版本,取其煙韌的口感,但就由鹹味變成甜味就是了,吃起果然是煙煙韌韌的,每口感覺都很實在,外皮軟身,入口的甜味就如餐包的甜,如果你問凡這有什麼創意可言?那我又問你餐包及豬仔包有了這麼多年,又唔見晨早有人想出這個甜豬包來?
菠蘿蛋糕不是有菠蘿味的蛋糕啊!
另一件神怪的作品就是菠蘿蛋糕,大家會問又有什麼特別?這不是香蕉蛋糕有香蕉,也不是香橙蛋糕就要有橙味,而是將一個蛋糕跟菠蘿包結合起來,將一件雞蛋糕塗上酥油臭粉蛋漿,就弄成這個怪物來。
底層的蛋糕不夠鬆,但菠蘿皮真的夠脆
坦然底層的蛋糕其實也就是普通的香蕉蛋糕吧,軟得來不夠鬆身,吃起來有點實在,所以也挺花牙力去吃,蛋糕的配方中混入了香蕉油,所以才吃得人陣陣香蕉味,而蛋糕頂就是菠蘿包的皮,雖然不是新鮮出爐,不過吃起來感覺鬆脆,如果牛油味能再濃一點就更好了,這個一軟一脆的感覺,加上又蕉又酥油的味道,就是它的創新之處,特別嗎?可能大家會覺得不特別,但事後諸葛亮,是世人常犯的錯誤。

這就是本地創意,大家感受到嗎?
2011-12-28
1 分鐘 (外賣自取)
$13.5 (下午茶)
以一個人名為名的麵包店
煙韌的口感,每口感覺都很實在
2011-05-26 526 瀏覽
過去每次來西貢,都一定到西貢咖啡餅店捧場,原因很簡單,就是為其充滿牛油香的菠蘿包及葡撻! 這次卻很意外的,被陳福榮截糊了,到底這老餅家有甚麼特色呢? 其實甫進店,是衝著這店的馳名的蛋黃奶皇酥($6)而來。從來喜歡蛋黃又喜歡奶皇,反正店內的也不是新鮮滾熱辣的貨色,就外賣回家,原本是不影響食程的。然而前往付款時,卻見到新鮮出爐的甜豬包($3.5),一個個金黃飽滿賣相可人極人,甜香味隨之而來,引人忍不住又幫襯下來。趁新鮮即吃,微脆外層下質感十級鬆軟,牛油味不重,更突出是淡淡的麵粉甜香,與西貢餅店的出品風格很不一樣,但卻是一樣的引人入勝,好吃!讚完甜豬包,也講講翌日再試的蛋黃奶皇酥。返焗後熱辣辣的酥皮薄身鬆軟,裡面的蛋黃超香鬆化,並與微甜的奶皇融和交錯,滋味香甜又豐富,吞下一個後無限滿足。我特別欣賞它香口得來不會油膩,好吃得來無礙健康,超讚!這次成功掘寶後,以後到西貢又多添一項任務:外賣更多的蛋黃奶皇酥,帶回家或轉贈友好,當然順便也會重溫甜豬包,甚或會順便試試皮蛋蓮蓉酥!

其實甫進店,是衝著這店的馳名的
然而前往付款時,卻見到新鮮出爐的
2011-05-14
  • 蛋黃奶皇酥
2011-04-12 189 瀏覽
西貢遊遊經此地, 友人介紹佢GE 糯米滋!!!!有花生味&紅豆味.....$2.5/粒每樣買左2粒做手信友人即刻食左1粒, 佢話無之前咁軟咁好食!!!!同埋好'''濟''', 食一粒已經飽左但糯米皮好薄, 超足料
西貢遊遊經此地,
友人介紹佢GE 糯米滋!!!!
有花生味&紅豆味.....$2.5/粒
每樣買左2粒做手信

友人即刻食左1粒, 佢話無之前咁軟咁好食!!!!
同埋好'''濟''', 食一粒已經飽左

但糯米皮好薄, 超足料
2011-04-10
$2.5
2010-02-24 76 瀏覽
是日自己一個係西貢, 亦要為明日上班的早餐預備一下, 去找那些西式Bakery, 除了大大舊麵包之外, 一係就是烘批, 一係就是那些又乾又油的硬包. 想食返件軟綿綿既咸包, 都係要搵返呢D正宗港式餅店, 才能找到我們喜歡的味道.先說個腸仔包, 是Pizza形式的腸仔包. 味道方面, 蕃茄味重了點而令到個包有點酸味味. 不過整體上的夠軟腍腍既.排包既感覺就比較硬身, 腍腍又甜的麵包才好食的. 始終是硬了一點. 味道是甜美但有點失色.陳福榮, 雖是間比較傳統同普通既麵包店. 但勝在佢夠local, 西頁人點都要撐下local shop既. 不過佢出名既唔係麵包, 而是那些酥餅. 而且價錢唔貴, 屬於抵食之類.

$12 (其他)