2016-11-08 1067 瀏覽
中午去做gym, 匆匆忙忙的在兩點多鐘找快餐吃,記得在附近就有一家老茶記,就直奔進食去。 上次見到其他桌子點了焗飯,看起來不錯;今次就依樣葫蘆來了一個焗石斑意粉。 這個飯超乎我想像的來得快,熱騰騰的上面鋪滿了cheese;意粉的用料雖然沒有什麼驚喜,但踏踏實實的把石斑塊跟蘑菇片,雜豆等跟底下的意粉融合在一起,味道不俗。 就連一杯檸檬水的三塊切片也是厚厚的,不像某些連鎖餐廳的孤寒。 一句講哂,很有誠意的老茶記,值得支持。
2016-11-08
  • 焗石斑意粉
2016-10-09 798 瀏覽
I come here for lunch regularly. Excellent food, cheap and very friendly staff. Pork chop and mixed grill, fantastic.
2016-10-07
2016-10-08 773 瀏覽
這間茶餐廳外表及名字都相當不起眼,但中午lunch hour必定大排長龍。除了因為價錢實惠,焗飯必定是它受歡迎的原因。每次來到必食的茄汁焗豬扒意粉/飯,連凍飲只是50多元。情意結的關係我比較喜歡配意粉,每根意粉被濃厚的茄汁包圍,加上大大片豬扒,而且是即叫即焗,上枱時必定熱到辣口!同事們就比較喜歡配飯,他們說飯是炒底穫氣十足,遠勝連鎖店的焗豬扒飯!不過要注意的是店員都比較不客氣,始終座位有限,午餐時間又大排長龍,大家記得食完就離開,畢竟人家賣你幾十元一餐飯大家將就一下吧!
焗豬扒意粉

焗豬扒意粉
  • 焗豬扒飯
2016-02-23 1467 瀏覽
有點事忙,要兩點半打後才吃午飯。也好,可以避開繁忙時間,唔使同人迫,靜靜的慢慢享受。由於約了之後在合和碰面,因此也在附近搞掂。一個人的午餐,舊式茶餐廳是也。順景茶餐廳,當年筆者在灣仔返工時,偶爾也會幫襯下。看裝修,看桌面的「戰績」,大可知道,這裡是歷史悠久。只是,現在多古舊的餐廳,亦會增設電視。印象中,這兒的焗豬扒飯不錯。然而,我己連續兩天吃了焗豬,無謂要連中三元吧!柯打了芙蓉蛋飯,今次沒有錯讀成芙蓉反彈,看來什麼口腦不協調、讀寫障礙乜乜乜,己大有改善。蛋是煎得香,內含豐富的芽菜與洋蔥,只是蝦及火腿絲的份量太少,同埋蝦既質素一般。不過,豉油加蛋,已經十分好下飯。當然要有杯熱奶茶,又幾濃,幾厚身喎!

順景茶餐廳,當年筆者在灣仔返工時,偶爾也會幫襯下。

2015-10-12 972 瀏覽
見有同事介紹~OPENRICE D評價好似都唔錯就黎試下...不過中左伏.....我嗌左個焗豬飯.....味道其實唔差....但係食食下....就愈食愈咸.....而我同事嗌左雞扒飯同羅宋湯......佢話得一個字....咸........食完飯仲要係咁飲水.....過左三個鐘我都仲係覺得好口乾....可想而知D味精應該真係好重......唔會再試啦....
見有同事介紹~
OPENRICE D評價好似都唔錯就黎試下...
不過中左伏.....
我嗌左個焗豬飯.....味道其實唔差....
但係食食下....就愈食愈咸.....

而我同事嗌左雞扒飯同羅宋湯......
佢話得一個字....咸........

食完飯仲要係咁飲水.....
過左三個鐘我都仲係覺得好口乾....
可想而知D味精應該真係好重......
唔會再試啦....
2015-10-12
10 分鐘 (外賣自取)
2015-06-30 1028 瀏覽
上星期某日到順景茶餐廳買了個焗豬扒飯做午餐。走進小店, 不論環境或人物均予人一種十分懷舊的感覺, 墙、地及枱更有點殘破; 不過並無損其食物質數, 吃完焗飯至今仍然回味著。豬扒焗飯+凍啡$56, 需要等數分鐘才有。主角豬扒焗得極為入味, 肉質絕對不鞋, 一咬即開。有蕃茄、磨菇、粟米粒等等的焗汁下得甚多, 帶點酸甜又夠香, 撈飯是吃不停的。蛋炒飯飯粒分明剔透, 焗後令蛋香味更加突出。焗飯之外, 這兒的凍啡也不錯呢。

焗飯之外, 這兒的凍啡也不錯呢。
5 分鐘 (外賣自取)
午餐
2015-05-01 1322 瀏覽
To be honest, I don't like this type of food but my friend told me her experience dining here so I was really curious to see that person in action so I went here.The experience my friend had was that one of the staff ordered her to sit at a particular spot and when she asked if they could leave out the spring onions that staff said no one has the right to request anything which caused my curiosity.Unfortunately, that fierce dragon lady was not there when I dined.It is nice that all their menus h

It is nice that all their menus have English!
Anyway, ordered the famous baked rice with pork chop which was quite expensive.
It was a big bowl, very heavy with fried rice beneath it.
The pork chop was soft, juicy and tender.
The soup was quite powdery with bits of sweetcorn in it.
2014-11-05 1407 瀏覽
祕隱の雞翅唐揚卵飯配瑞士豉油汁 (甜豉油)呢碟嘢比起其他店內食物製作時間耐好多, 雞翼睇得出好用心嚟炸直接了當, 睇吓隻蛋嘅黃幾挺, 隻雞翼幾鬆脆, 內裡仍非常濕潤, 蛋汁嘅黏加上雞翼嘅脆, 豉油鹹甜適中, 混著熱飯吃, 簡單嘅食物做嘅出味道口感, 配合得天衣無縫我諗冇咩需要講, 注意, 我冇話隱世, 更冇講人情味
祕隱の雞翅唐揚卵飯

配瑞士豉油汁 (甜豉油)

我諗冇咩需要講, 注意, 我冇話隱世, 更冇講人情味
2013-10-18 1603 瀏覽
剛過去的重陽節假期,小弟一人獨自前往灣仔舊區逛逛街,拍拍照。談到吃,在灣仔舊區內,頗具特色的食肆,可真不少,以冰鎮奶茶、菠蘿油等著名的金鳳茶餐廳,固然廣為人知;而位於皇后大道東的順景茶餐廳,其名食焗豬扒飯,也獲得不少好評。小弟已經光顧了金鳳好幾次,今天便決心前往順景,嚐嚐該處的焗豬扒飯,是否像O記內食家們那般的好評。當小弟進入店內,雖然店內環境並不算十分企理,而且面積頗為狹小,但是卻坐滿了到來吃飯的客人們。小弟相信,他們都是對該店的出品有信心,才會光顧該店的。小弟二話不說,叫了一客焗豬扒飯及一杯熱檸蜜。不需三分鐘,熱檸蜜終於端上來了。小弟初初試喝熱檸蜜,已經感受到一股檸檬的清香滋味,配合西洋菜蜜,喝起來真是甘甜無比,卻又不會過於甜滯。過了十分鐘左右,主角焗豬扒飯終於上桌了。談到"色",光是看表面的賣相,它的焗豬扒飯,其熬製的茄汁,色澤既鮮明又自然,已經觸發起人們的食慾;輪到"香",由於是剛剛新鮮焗製出來的,故此陣陣香濃的蛋炒飯味及茄汁味,飄香四處,還不叫人食指大動嗎?最關鍵的是"味",小弟第一口吃它的豬扒,已經感覺到它外脆內軟,易於入口,不會像某些連鎖式快餐店出品的焗豬扒飯般,有一種"

小弟二話不說,叫了一客焗豬扒飯及一杯熱檸蜜。

不需三分鐘,熱檸蜜終於端上來了。

過了十分鐘左右,主角焗豬扒飯終於上桌了。
焗豬扒飯

最關鍵的是"味",小弟第一口吃它的豬扒,已經感覺到它外脆內軟,易於入口,不會像某些連鎖式快餐店出品的焗豬扒飯般,有一種"鞋"的感覺。配以滋味的茄汁,味道簡直是......棒極了!!!

當然還有作底的蛋炒飯,飯與雞蛋炒在一起,吃起來甘香鬆軟,配以茄汁、洋葱等一起吃......真是完美的配搭!!!

總括來說,順景的焗豬扒飯,無論在色、香、味,都做到出色的水準,難怪食家們對此有很好的評價了。

即使食店的用餐環境,並不算十分之企理寬敞,但是只要有一些別具水準的食品,也會吸引不少人慕名而來。"有麝自然香"這句說話,是沒有錯的!

2013-10-14
焗豬扒飯
不違言,我對舊式小店有一種莫明的鐘愛。那種慌亂明快的節奏,沸騰的人聲杯盤聲,總是令我覺得很興奮。飯,自然也更覺好吃。午飯時分和同事興沖沖地來順景茶餐廳吃午餐。此店門外長期有一群人在等位。為了效率,在等位的時候呀姐會先為你下單,所以等位的時間大家記得好好看看餐牌揀定野食! 除焗飯/意粉餐之外,其他選擇有碟頭飯、炒粉麵飯、午餐常餐之類,都跟餐湯或飲品(擇其一), 可謂麻雀雖小五臟俱全。價格由HK$38-47, 絕不算便宜。順景茶餐廳已經有好一段歷史了吧。非常的殘破又暗淡,牆身、天花、桌椅看上去都經歷過頗長的年月洗禮。萬幸舊歸舊,茶記來說還算乾淨。除了吸引我前來的焗豬扒飯餐, 我們另外order 了一份常餐。常餐HK$38沒有奄列多士,有的只是一碗有火腿、腸仔、煎蛋、叉燒的麵食。湯底味道淡淡的,通粉有點煮過頭軟軟的,但看到上面那一大堆餸,心中還是覺得幾開心。特別是這條開了花的腸仔!至於焗豬扒飯餐HK$47,竟然用了花形的兜上桌,賣相有點搞笑。淋上了相當慷慨分量的蕃茄醬汁,把豬扒都遮起了。豬扒份量不少,雖不是厚切但也有兩大塊。順景很細心地已經幫食客切塊,吃起來方便得多。豬扒肉質軟香,邊邊的位置

常餐
焗豬扒飯
至於焗豬扒飯餐HK$47,竟然用了花形的兜上桌,賣相有點搞笑。淋上了相當慷慨分量的蕃茄醬汁,把豬扒都遮起了。豬扒份量不少,雖不是厚切但也有兩大塊。順景很細心地已經幫食客切塊,吃起來方便得多。豬扒肉質軟香,邊邊的位置帶少量肥肉,香得很。蕃茄醬也是一絕,微甜帶酸非常開胃。混入了蕃茄塊、蘑菇、雜豆,絕不馬虎! 飯雖是炒底, 但未夠乾身, 就差了那麼一點。

雖然價錢不便宜,但我真的很喜歡此等小店。店里的呀姐們忙得很,才沒空和我談甚麼人情味。但就是這種忙碌熱鬧的氣氛讓人覺得非常香港、非常地道、非常有活力。是吃得非常滿足的一餐呢。
2013-10-15
10 分鐘 (堂食)
2013-08-15 845 瀏覽
      每次經過這裏,如果不是太飽,都必定會進來享受一個下午茶,因為這裏不論是多士炒面三文治或其他食物,都會用心烹調,故此就算是普普通通的東西也很好吃。      這次叫了雞扒公仔面和凍奶茶,合共HKD30.00,以下午茶來說雖不算便宜,但也不算貴。雞扒忘了要求分開上,但吃一口後發覺,就算是泡在湯裏,仍可以享受到煎過的雞皮香脆的口感,雞扒份量也挺足,有七,八塊。      面則是普通的面餅(應該是大光面吧),而恰恰是這普通的面餅,才會令雞扒變得更加美味,一啖面一口雞扒,再加上混和在面和雞扒上的湯汁,咀嚼起來,每一口都是美味。      奶茶味道雖偏重於奶味,但又不會蓋過茶香,故此每一口吞下都令人忍不住又吸一口,一啖面一塊雞扒一口奶茶,一個下午茶餐輕易就被解決掉。     本想再到隔壁的快樂面包店買個包吃,但回想起剛才吞下的食物,還是讓那美味再多留一會吧。

題外話/補充資料: 這兒算港式味十足,在這受連鎖食店壓榨的時代,想享受香港味道的,要趁早了。
2013-08-10
  • 乜都可以試
2013-06-18 711 瀏覽
五月中旬•有雨連天大雨,不好遠行,就在公司附近吃下午茶。見這裡下午茶餐牌上有waffle供應,又來一客試試。即叫即做(當然了,做定的窩夫不知會是什麼樣子的),薄薄的,幾脆,都有點蛋味,還好加入鍊奶、牛油及花生醬,算好吃。還是喝杯熱咖啡夠實際,偏苦,但提神。

五月中旬•有雨

連天大雨,不好遠行,就在公司附近吃下午茶。
見這裡下午茶餐牌上有waffle供應,又來一客試試。

還是喝杯熱咖啡夠實際,偏苦,但提神。
2013-05-14 567 瀏覽
灣仔食下午茶閒閒地都要三十幾蚊,重要唔多大份,今日第一次去到大道東這家古老茶餐廳,叫了個乾炒牛河,加埋凍飲都係三十蚊,開頭諗住都係細細份,點知埋到厘出奇大份,跟一般餐廳午餐份量差唔多,味道重好唔錯,夠鑊氣,牛肉有咬口但冇渣,不太多油,重自動自覺放埋樽食牛河必備嘅辢醬係檯度,唔駛叫攞,三十蚊想點,所以要讚。
題外話/補充資料: 我六點食完,最後一個客,老板拉閘收工,他說冇晚市,要做嘅話人工都補唔番,真係今日好多小型食店嘅寫照,心痛。
2013-05-14
  • 乾炒牛河
2013-04-18 501 瀏覽
雖然入面有D舊, 少少up dup, 好舊式茶餐廳嗰隻! 不過40蚊唔洗食個lunch, 係金鐘/灣仔區邊樹揾啊!!! 今日個午餐係鮮茄豬扒飯, 我同事極力推介佢D豬扒, 點知一啲都冇介紹錯啊!!! 塊豬扒好"林", 但唔係用咗嘢"嗱"嗰隻...厚度適中, 唔會好似而家好多餐廳咁, cut cost cut到塊豬扒紙咁薄, 亦唔係太乾身. 真材實料, 塊扒差唔多有成隻碟咁大啊, 仲要好貼心咁碎上, 方便食, 唔洗自己鋸~~~ 最重要係個汁, 酸酸地甜甜地, 仲有新解蕃茄pieces, 攪飯簡直一流!!! 仲有, 我發覺我前前後後over 70%都係食豬扒...最後...我係食哂成個飯, 一粒飯都冇剩ga~ 不過, 如果女仔or唔係咁大食嘅人記得叫阿姐少飯, 因為真係幾大碟, 以免浪費!!!真係要多謝好同事嘅介紹, 如果唔係我都未必會去試!!!

真係要多謝好同事嘅介紹, 如果唔係我都未必會去試!!!
2013-04-18
  • 豬扒
2012-12-15 425 瀏覽
原來灣仔有咁多餐廳我都沒食過,真係要多謝幾位好同事每天帶我去不同的地方食飯。來到順景茶餐廳,中午很旺場,門口大批人等位,大家需在等食時決定食咩,入座前已落好柯打,真有效率。我吃干炒豬扒意粉,都算夠鑊氣,但意粉的咬口一般,味道也可以重些少,不過豬扒還好,腍身入味,也香口。凍啡唔錯,香濃提神。當然,來這類地方食飯,不要對其環境或衛生有太高要求。

凍啡唔錯,香濃提神。

當然,來這類地方食飯,不要對其環境或衛生有太高要求。