2019-05-11
女生總是喜歡精緻有趣的食物。約了好朋友聚會, 在openrice 搜尋了 不同的餐廳, 最後終於選了這間地點方便,位於利園區的中菜館。中菜館位於利園一期, 印像中這裏只有大大小小的名店。 原來這裏也有不少高質素的餐館。有別於一般中式菜館的裝修, 颱風點心 以藍色為主調 , 燈光柔和自然。有點可惜的是, 原本有很多在openrice 介紹的點心已經取消了。 慶幸我們最想叫的上湯金魚餃, 仍然有提供。上海金魚餃, 非常精美嘅一道點心, 好像有三尾活靈活現的金魚, 呈現喺我的面前, 真的捨不得把他們吞下。金魚餃的用料新鮮, 鮮蝦彈牙爽口, 外皮煙韌有咬口。帶子炒西蘭花, 西蘭花碧綠翠嫰, 帶子不會過熟, 嫩滑彈牙。避風塘九肚魚, 外脆內軟, 充滿蒜香辣椒的味道。 不是用幾分鐘,我們已經全部吃光了。芝麻蝦多士, 這個比較一般, 蝦多士做得比較油膩。楊枝甘露, 這個比較偏甜。相比之下我比較喜歡蛋白杏仁茶, 杏仁茶 幼滑香濃, 淡淡的甜味。相對嚟講,中式小菜比起點心更勝一籌。下次希望試試其他菜式。
金魚餃的用料新鮮, 鮮蝦彈牙爽口, 外皮煙韌有咬口。
芝麻蝦多士, 這個比較一般, 蝦多士做得比較油膩。
楊枝甘露, 這個比較偏甜。
相對嚟講,中式小菜比起點心更勝一籌。
下次希望試試其他菜式。