2013-08-21 1502 瀏覽
夫唱婦隨,成為沙田婦後,不得不來朝拜一下「沙田蘋果批」個人很喜歡此批的概念,用本地蜂蜜代替沙糖,本地貨夠低炭抵讚是日平日,所以只得零星幾個旅客,更顯環境清幽,非常舒服!兩口子特地來到大學站就是為了這個~點了堂食,職員會把蘋果批烘熱,等待中肉桂香除除飄出,真令人著急!!甜度適中、肉桂味很是誘人、批皮脆而不膩、蘋果味不重但仍與整體味道很配合~咖啡味道也很不錯,跟蘋果批很夾!總括來說,這個茶點很令人滿足
夫唱婦隨,成為沙田婦後,不得不來朝拜一下「沙田蘋果批」

個人很喜歡此批的概念,用本地蜂蜜代替沙糖,本地貨夠低炭抵讚

是日平日,所以只得零星幾個旅客,更顯環境清幽,非常舒服!

兩口子特地來到大學站就是為了這個~
沙田蘋果批

咖啡味道也很不錯,跟蘋果批很夾!
總括來說,這個茶點很令人滿足
2013-08-20
沙田蘋果批
2013-06-22 1036 瀏覽
去到餐廳那邊食個TEA,見佢地既推介你沙田蘋果批, 雖然不明點解叫沙田蘋果? 但係愛食既我,當然會買番個來試下啦。 UM... 其實無咩驚喜, 未到我會尊登入沙田買來食的地步。反而個牛角酥又比我想像中好味!是不是推介錯了? 【沙田蘋果批】﹣ 甜度及蘋果鮮味都夠,可惜批皮太厚。所以成個口感減分。【牛角酥】﹣ 可能是剛出爐,非常新鮮可口。夠酥軟夠牛油香。抵讚!!店內有埋出爐時間,非常細心, 因為愛吃新鮮麵包或批餅既人可以按照出爐時間選擇購買。

【沙田蘋果批】
﹣ 甜度及蘋果鮮味都夠,可惜批皮太厚。所以成個口感減分。
【牛角酥】
﹣ 可能是剛出爐,非常新鮮可口。夠酥軟夠牛油香。抵讚!!
10 分鐘 (外賣自取)
2013-05-24 904 瀏覽
難得有一個悠閒下午,去了Patisserie一試佢地既cake。order左1個cake set 外另加 1件cake 同雞pie~首先來的是chocolate drink 同strawberry cake,聽說這裡的朱古力是有名既,細問下朱古力不是開粉既,所以決定一試。結果是幾失望,朱古力味唔濃郁,好似加左好多水既感覺,好稀呀再試個strawberry cake,一食就覺得冇賣相想像中咁軟綿,cream亦唔係特別滑,唔係好酒店水平熱返既雞pie黎啦,樣子同味都唔錯,食落啖啖雞肉,除左油左少少之外最後試埋chestnut cake,d chestnut cream實左少少,冇passion咁正,不過都有驚喜,食食下發現裡面有粒士多啤梨,預料之外!!overall唔算有驚喜,特登入去食真係唔建議

細問下朱古力不是開粉既,所以決定一試。
結果是幾失望,朱古力味唔濃郁,好似加左好多水既感覺,好稀呀
食食下發現裡面有粒士多啤梨,預料之外!!
overall唔算有驚喜,特登入去食真係唔建議
題外話/補充資料: 服務幾好,店員有禮貌有笑容,讚!
2013-04-13 806 瀏覽
甜品從來都是女生最好的朋友. 無論是開心, 傷心, 只要是來一點甜, 心裡總是會開懷得多. 正所謂女人吃正餐一個胃, 但吃甜品又是另一個胃. 就算是吃得多飽, 只要捧上甜品, 女生們還是會乖乖的掃清光. 宅女身為女生, 雖然未致於瘋狂的程度但對於每次有吃甜的機會總是不會抗拒的. 這天跟友人在凱悅酒店的沙田18飽餐一頓後, 本來打算就此道別, 怎知道友人們突然談起這裡的蘋果批非常受歡迎, 此刻雖然有點飽, 但山長水遠難得前來, 好奇心驅使下便跟著大隊齊齊去看一看.這家Patisserie位於凱悅酒店內的大堂一角, 店子四周都是以全落地玻璃隔著, 透明度非常高. 但同時間又頗低調的門面連店名都沒有展示出來, 內裡裝修十分簡約, 沒有什麼特別花巧的裝飾. 只是這時正值復活節才看到近門位置放了一枱朱古力蛋和CUPCAKE, 算是有點氣氛.而店子內裡地方不算好大, 只是四四方方的小店格局, 但內裡售賣的食品種類意想不到的十分多. 店中央放了一枱麵包, 計有約7-8款, 除了基本的方包, 提子包之外, 也有牛角包, 冬甩甚至是菠蘿包等. 不過看上去賣價有點貴, 像一個牛角包都要HKD$24. 而另
而店子內裡地方不算好大, 只是四四方方的小店格局, 但內裡售賣的食品種類意想不到的十分多. 店中央放了一枱麵包, 計有約7-8款, 除了基本的方包, 提子包之外, 也有牛角包, 冬甩甚至是菠蘿包等. 不過看上去賣價有點貴, 像一個牛角包都要HKD$24. 而另一邊有2個凍櫃分別放著些三文治, 葡撻, 雞批等等. 健康一點也有乳酪, 沙律或生果杯供應. 這裡的甜食也不缺, 有個裝或件裝蛋糕售賣. 款式其實不太吸引, 但基本款如士多啤梨蛋糕或藍莓芝士蛋糕也有.
有點驚奇這裡居然也有個小朱古力櫃, 不過款式也不算多, 而且櫃子放在一側又不太起眼, 所以眼看沒有很多人注意到.
店子雖小, 不過角落仍有空位提供2-3個高枱座位, 而店外的一邊牆也放了2張高身小桌, 讓客人買完甜品咖啡或三文治都可以安坐這裡吃完才走.
我們是衝著蘋果批而來的, 所以這裡的麵包蛋糕還是留待下次再吃好了.
而店中央前方也放了一整盤青蘋果和2個蘋果批, 更有詳細介紹, 非常搶眼. 看來這個批應該是店方的招牌食品吧.
再望望另一邊店方也展示出各款麵包的出爐時間, 寫著的出爐麵包款式不多, 但當中蘋果批居然一天出爐三次之多, 由早上8時起巳出爐一批, 再來11時又是另一批, 最後下午5時是最後一批. 看來來這裡的人大多也是衝著蘋果批而來吧.
事不宜遲, 我們馬上點來一件試試
沙田蘋果批 (HKD$37/件, HKD$240/個)
這裡巳有預先巳切好的件裝售賣, 放在玻璃蛋糕盤上. 正在心想那豈不是會攤到又乾又凍? 原來這裡買了後也會替客人番熱的. 等了大約數分鐘, 店方便用碟子盛著一件蘋果端來給我們. 不過店內這時的枱巳滿了, 正在煩惱應該拿去哪裡吃, 店員也很好人的讓我們放在蛋糕櫃上慢慢吃. 不過我們不想阻礙其他人, 所以便快快把它吃光光.
不過這小小的一件蘋果批到底有何地方可以受歡迎得那麼利害呢? 原來這個批的材料不是什麼名貴的入口食材, 更不是什麼空運直送, 特別之處原來是採用了萬佛寺附近的一個蜜蜂養殖場出品的天然蜜糖. 蘋果批看起來跟坊間的有點不一樣, 做得非常厚身, 而中間的蘋果粒看起來好大顆, 原來店方是用了青蘋果和紅蘋果以蜜糖醃製2天而做成的, 入口外帶粉棉但中間非常爽脆有咬口, 而當中帶著淡淡的蜜糖甜味, 加上當中也加入了些玉桂粉, 宅女本身不太喜玉桂, 所以感覺如果不下的話會更能帶出蘋果的那份爽甜味道, 但現在加了的話的確是更能增添了幾分香氣, 吃起來味道會更豐富. 而這裡的酥皮也是自家製, 帶著微熱的皮吃起來十分鬆化, 厚度亦適中. 整體甜度不高, 跟傳統西式蘋果批確是有點分別. 這款較偏向非常清新怡人那種口感.

實在很喜歡這個蘋果批當中蘋果粒與蜜糖結合起來那份細膩的甜美, 意猶未盡的話, 原來這裡也有幾款蜜蜂養殖場出品的天然蜜糖可以買回家慢慢嘆.
整體這裡的蘋果批味道的確有新意, 最重要是甜度不高, 味道又夠天然, 雖然不是什麼名貴或直送的食材, 但做出來的水準確實不俗. 下次有機會的話真的想再買一個回家再慢慢享用!
5 分鐘 (堂食)
  • 沙田蘋果批
2012-06-11 303 瀏覽
自从上一次在洲际的一餐Apple Crumble 很久没有吃Apple有关的甜品了 这日要出海 一早先来Hyatt吃一顿醒神早餐入场内 很是简洁大方的布置 四周以玻璃板隔开 不同于帝苑略为拥挤的场地 这里还有两对小桌椅提供 靠着落地窗的感觉 晒晒阳光 舒服又自在喜欢清早喝果汁 一杯 鲜榨橙汁$40 甜美又清新 一扫早起的起床气 Apple Pie 沙田苹果批 $35 据说是这里的名物 选用了天然的沙田蜜糖 馅料是青苹果和红苹果 果肉饱满软绵 甜度有小小高 不过不会腻的 确实是很不错的蜜糖味道 没有太多加工痕迹的做法 让吃者也觉得很健康 而粒粒果肉分明 不会很紧实粘牙 外层酥皮新鲜又酥脆 香甜清新的一道早点另外爱 松饼Scone $15 如我 迄今最爱的依旧是文华的原味松饼配玫瑰酱 半岛的提子松饼 今日又来一试松饼 热烘起来的饼身 表层的酥软微微脆口 饼身不会太实 虽然没有文华的湿 但也不会干身而松散 提子也很清甜 配一口橙汁 整只的质地还是相当不错的服务来说 贴心的热烘苹果派和松饼 一早过来就是微笑的面庞 总会给顾客的心情加不少分 而问及招牌的甜品 也会耐心介绍 很是不错 吃饱肚子
这日要出海 一早先来Hyatt吃一顿醒神早餐
简洁大方
Apple Pie
喜欢清早喝果汁 一杯
鲜榨橙汁$40 甜美又清新 一扫早起的起床气

Scone
另外爱
松饼Scone $15 如我 迄今最爱的依旧是文华原味松饼配玫瑰酱 半岛的提子松饼 今日又来一试松饼 热烘起来的饼身 表层的酥软微微脆口 饼身不会太实 虽然没有文华的湿 但也不会干身而松散 提子也很清甜 配一口橙汁 整只的质地还是相当不错的

服务来说 贴心的热烘苹果派和松饼 一早过来就是微笑的面庞 总会给顾客的心情加不少分 而问及招牌的甜品 也会耐心介绍 很是不错 吃饱肚子 就准备出海啦

2012-06-09
$90 (早餐)
简洁大方
Apple Pie
Scone
2012-04-30 228 瀏覽
已經不記得第一次來Hyatt的餅店飲咖啡是什麼時候了,只記得第一次來就愛上了這裡,愛這裡的嫺靜,舒適,仿佛與世隔絕卻又充滿人氣,其實心中明白,讓我喜歡上這裡是因為這裡的一位店員,還記得第一次來,她就有走過來跟我們聊天,感覺很親切很有鄰家女孩的溫暖,讓我很有衝動想跟她做好朋友,後來每次來都會跟她聊天,她也會記得我們每個人會order的飲品,後來她有了寶寶,調去了其他部門,不過這次我超開心,因為她生了龍寶寶,漂亮的女兒,6月就會回來餅店返工啦,到時我要買BB的東西送給她~~~檸水~~愛這裡香濃的咖啡,不知道手機和相機裏藏了多少張這裡的咖啡的相片,自從幾個月前我開始戒咖啡,就換成了飲檸水~~~檸茶~~~大壞人照例飲檸茶,這裡的茶非常濃郁,用的是店內也有售賣的英國茶,茶味很香,每次我都會霸著來飲~~~雞批~~~這次試了]雞批外皮很鬆脆,內陷足料味道又很濃郁,值得一試~~~~每個在這裡渡過的下午都會很幽靜,心靈也會得到很好的沉澱~~
雞批~~~這次試了[b]雞批外皮很鬆脆,內陷足料味道又很濃郁,值得一試~~~~

每個在這裡渡過的下午都會很幽靜,心靈也會得到很好的沉澱~~
  • 咖啡,茶,雞批,沙田蘋果批
2011-12-31 184 瀏覽
2011年最後一個食評, 就選個特別的食評, 相信有幸吃過這件蛋糕的朋友, 一定同意.Log Cake $260: 5分, 朋友們來開派對, 作為主人家的我們, 當然要買點甜的給大家吃. 想不到這個Log Cake是實實的, 不夠鬆軟, 沒有甚麼朱古力味, 淡淡的, 不少朋友只是吃了一口就放棄.唯有等我一個人清掉一大半. 坦白講, 我又不覺得太難吃, 但竟然連一向支持我的T兄也不來幫忙.下次再聚, 我一定會為大家帶來更合意的甜品.

下次再聚, 我一定會為大家帶來更合意的甜品.
慶祝紀念
聖誕節
2011-11-13 186 瀏覽
本想到此一走已很久,今日適逢有空便由沙田坐兩個站到此一遊'大學'站出腳步大約3-5分鐘就到酒店,遊經coffe shop之buffet部人才擠擠,下次一定要試試再講回cake shop,是往另一面走,店子細細,只得兩張高枱及四張長椅買下美點就可在此進食,仲唔使加一??款式雖然不多,但味道同賣相仍可接收仲有set餐,一杯咖啡加cake,只賣$68.在酒店內算是化算,如往上文華之類的酒店單一杯咖啡也要70-80元我要上一杯意大利咖啡加蘋果批/再加一件芒果cake咖啡做得幾香唔錯,蘋果批、待應小姐給我加暖後亦比較乾身,唔太甜...而本身不是太愛甜,個人倒接受到,至於芒果cake雖然芒果肉同cream都好薄,但...蛋糕好軟熟,好香芒果味,單價賣$35.也不失為試全程大半個鐘大部份都是老外,我想也是酒店客禮貌跟服務也要讚嘗,沒有因我不是遊客而不週最後還買上一個$12.法包代明早早餐麵包側由十多元起,大家食完buffet不妨到此一游,找回一點給自己'手信'
本想到此一走已很久,今日適逢有空便由沙田坐兩個站到此一遊

買下美點就可在此進食,仲唔使加一??

款式雖然不多,但味道同賣相仍可接收
我要上一杯意大利咖啡加蘋果批/再加一件芒果cake
全程大半個鐘大部份都是老外,我想也是酒店客
禮貌跟服務也要讚嘗,沒有因我不是遊客而不週

最後還買上一個$12.法包代明早早餐

2011-11-13
2011-05-06 147 瀏覽
在4/23開心聚會中,有數款令人驚喜的甜點,這個由黑洞氏中大Patisserie帶來的原個Milk chocolate tart,也是其中之一! 禮盒本身已夠精美華貴了,裡面的甜品更是牢牢地吸引住每個甜魔的目光:約六吋大的光滑朱古力撻上,面層不規則地插著數片黑白巧克力片,精緻動人極了! 由於撻身有一定實淨度,需等屋主出動利刀,才能切下一小份來細嚐:一試之下,撻身金黃鬆脆,中芯的優質朱古力漿異常柔滑可口,食感甜美香脆兼有之;縱然我向來喜愛黑朱古力,也必須承認這款撻真的是相當好吃! 換了是以往的我,至少吞下半個才肯罷休,大家爭食還來不及呢;只是現時身勢有變,大半的胃口用來了吃飯,才造成了這令人震驚的局面... 總之責任全在我,至於甜品,真是清白無辜的,並且是好吃的,大家千萬不要怪罪於她,不然我真會心痛的.. 何況,我還等著機會,希望能再一次與大家到Patisserie掃更多款式的!
Milk chocolate tart,也是其中之一!
2011-04-23
2011-05-03 120 瀏覽
是日朋友聚會, 我就揀了這裡的餅作個小吃給大家.Milk Chocolate Tart $210: 8分, 本來文迪說要買小件裝的, 但我覺得大大見高興些, 就揀了原個牛奶朱古力撻. 撻皮還算脆, 朱古力濃度還算可以, 不會太甜, 見大家吃完晚飯還未能清掉, 就等黑洞出激去完成餘下的三分之一吧.原來大家是不太喜歡吃甜品的, 下次都是不要買那麼大份. 哈哈!
是日朋友聚會, 我就揀了這裡的餅作個小吃給大家.
  • Milk Chocolate Tart
2011-04-26 125 瀏覽
上孫博士屋企開大食會,眾人均準備了一些食物,當中Herbert就在沙田凱悅酒店的Patisserie,買了一個Chocolate Milk Tart。頗大的一件朱古力撻,上面不規則地插著幾片黑白巧克力,猶如藝術品一樣。近年香港很多酒店/ 餅店的蛋糕,真是靚到唔捨得食。說回味道,撻皮是脆,朱古力漿亦十分軟滑,只是稍嫌不夠濃郁。插在頂上的黑白朱古力片,均屬香脆,個人是喜歡黑古力多一點。由於是晚實在太多美味的食物,此朱古力撻竟然完成不了,實在有點奇怪。多謝H & M的心意!

多謝H & M的心意!
2011-02-09 204 瀏覽
i am just paying for the excellent service........yeah this is a hotel i know...........but their chocolate cake is really nothing special.........ok you can say the berries are fresh........but..........yes the cake was really.........fairly done........however the service is really good........i didn't order any drinks.........but the lady gives me warm water THREE TIMES..............and asks me friendly the reason i'm so hard-workingly studying........
but..........
fairly done........
2011-02-09
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
2010-12-05 127 瀏覽
Hyatt起左咁耐卻從未入過去, 亦不知這裡有cake shop!真的要多謝朋友介紹, 也恰巧present加上完堂幾開心, 也就invive朋友一同放學來吃~據知出名的Sha tin apple pie食味麻麻, 而且有改壞名之嫌, 今次也就沒有試而為的就是chocolate crunch cake!!!!!!幸好朋友打了電話叫店員留了CAKE,否則很容易吃不到!去到見到respberry chesse cake好像又幾好食, 一於就要兩件CAKE一起SHARE LA!先吃味沒甚濃的cheese cake, cheese很滑, 不是實實的那種味道, 有少許vanilla seed, 口感更滑, 而餅底亦充滿牛油香而層的respberry jelly酸酸地, 中和了甜滯感覺雖然樣貌取勝不了, 但勝在味道正!第二件試的就是得獎cake Chcolate Crunch Cake!果然, 朱古力濃度應該超過70%, 超級超級濃, 沒有多餘的朱古力甜味, 即使我病緊吃後也沒有咳^^吃到中間會有些朱古力脆脆, 幾硬亦有些難分, 整件CAKE沒有太多層次, 但口感豐富!旁邊的respberry大大

而為的就是
chocolate crunch cake!!!!!!

幸好朋友打了電話叫店員留了CAKE,否則很容易吃不到!
去到見到

而餅底亦充滿牛油香
雖然樣貌取勝不了, 但勝在味道正!

果然, 朱古力濃度應該超過70%, 超級超級濃
, 沒有多餘的朱古力甜味, 即使我病緊吃後也沒有咳^^
旁邊的respberry大大粒新鮮又不是太酸, 為整件CAKE帶點清新口感.
略嫌底的餅有點不知所謂, 不是太襯蛋糕而且本身味道普通, 可以不要.

以此價位, $30一件CAKE來說, 這裡可以一來再來, 不過蛋糕櫃的選擇不是很多,
下次來一定一定要再吃chocolate crunch cake

而且Hyatt又靚, 下次一定會再來!
2010-12-01
  • Chocolate Crunch Cake
2010-11-21 88 瀏覽
十月上旬‧晴來了這邊的沙田18試吃(食評請參考我的網誌),翌日有比賽,就來這裡買幾些吃的作早點。都說我喜歡吃甜包,就要了紅豆包及蘋果批各一件。紅豆包餡不多,只是半滿,形成包中的「空位」很多。吃起來不覺香甜,比起出面的麵包店,不覺優勝。蘋果批則餡太多,減去一半,就差不多。而批皮可是好吃的,不過側聞是這裡的招牌餅點,不明所以。兩件夾埋,四十有找。酒店麵包舖的價錢,普普通通的質素。
十月上旬‧晴

都說我喜歡吃甜包,就要了紅豆包及蘋果批各一件。

兩件夾埋,四十有找。酒店麵包舖的價錢,普普通通的質素。
紅豆包
吃起來只一般
蘋果批餡太多了
外賣自取
$38 (早餐)
2010-09-05 115 瀏覽
had a rapsberry cheesecake for a friend's birthday. The cheese is very rich and smooth. the little sour rapsberry jelly on the top balance the heavy taste of the cream cheese. the bottom is chocoalte crust. so delicious. it is a good choice for cheesecake lover!

2010-08-31