2019-07-27 968 瀏覽
星期日好無聊,一早起咗身又唔知做乜鬼好,有少少肚餓想食一餐好,搵吓有啲咩好食,以我懶到出汁嘅buffet精性格,唔使諗最好當然係食buffet,臨時臨急唔知去邊間好,今日又唔想飲酒,brunch今日唔啱我,想食得比較清少少,即係大量海鮮加菜啦,各位一致通過去Marco Polo,去到walk-in 入坐唔使等,semi buffet order完湯同main course, 睇下有咩食先, 海鮮類:生蠔長腳蟹海蝦青口翡翠螺 刺身類:三文魚希靈魚⋯⋯全部都冇雪水味好新鮮,到main course上時⋯⋯我已經飽咗⋯⋯
2019-04-20
午餐
位於 馬哥孛羅香港酒店 裡面的Lobby Lounge,最近跟葡萄牙香薰品牌Castelbel Porto合作,推出全新【碟舞花間】下午茶。是日是紅日假期,便相約我位很久沒見的好朋友一齊吃下午茶,談談天,說說地,嘆嘆茶,吃甜品哦。「蝶舞花間」 $488/2位三層下午茶以4款三文治和10種甜食組成,款款精美別緻,色彩繽紛吸引,必定令你心花怒放。鹹點包括: 水牛芝士香草醬三文治,法國軟芝士牛角包,煙火雞三文治,三文魚及三文魚子三文治。三文治類的食物,色彩鮮豔,造型並不馬虎,感受到廚師的用心。水牛芝士香草醬三文治用蔬菜和食用花札成禮物盒的造形,分外有趣。 法國軟芝士牛角包,芝士軟糯鹹香,和牛角包非常合配。煙火雞三文治,內裡放入芒果粒。三文魚及三文魚子三文治,鮮嫩味濃,一囗一個,方便進食。甜點包括: 鮮焗葡撻, 牛油檸檬橄欖油蛋糕,提子鬆餅,土耳奇軟糖,紅桑子瑪卡龍。薰衣草藍莓芝士餅,榛子朱古力慕絲,芒果苿莉撻,檸檬羅勒慕斯,白朱古力螺旋香草慕絲。由於拍照太久,葡撻已經放涼了,蛋餡滑彈,熱食更美味。牛油檸檬橄欖油蛋糕,這個貝殼蛋糕非常好吃,牛油味重而不膩,且不結實。提子鬆餅可配草莓醬或奶油。土

「蝶舞花間」 $488/2位

鹹點

,分外有趣。

法國軟芝士牛角包,芝士軟糯鹹香
,和牛角包非常合配。

煙火雞三文治,內裡放入芒果粒。

三文魚及三文魚子三文治,鮮嫩味濃,一囗一個,方便進食。

甜點

由於拍照太久,葡撻已經放涼了,蛋餡滑彈,熱食更美味。

提子鬆餅可配草莓醬或奶油。土耳奇軟糖不太合我們的囗味。

薰衣草藍莓芝士餅,由於我不太愛吃薰衣草,這個配搭我不太喜歡,哈哈。

榛子朱古力慕絲,超美味的朱古力撻,榛子味超濃
,且有猶如金沙的沙沙囗感,大推介。

芒果苿莉撻,以芒果中和甜品的膩,同樣不錯呢。

這個淡藍色的肥皂形狀幕斯,其實是白朱古力香草囗味,採用超級食物螺旋藻製成,雖是甜品,但營養非常豐富。
2018-10-01
“Voyage to a Blooming Garden Afternoon Tea” features colourful butterflies and flowers with the signature fragrances of Castelbel Porto. This is a collaboration between Marco Polo Hong Kong Hotel and Castelbel Porto.My favourite😋😋 is White Chocolate Spirulina Mousse, it's in the shape of a little soap. The Lavender Blueberry Cheese Cake infused the flavour and scent of lavender, whereas the Mango and Jasmine Tart with Pink Pepper is light and buttery.

Blooming Garden Afternoon Tea
Blooming Garden Afternoon Tea
2018-08-11 2380 瀏覽
繼續下午茶分享:去年尾馬可孛羅聯乘 Les Néréides 推出的 法式芭蕾下午茶 大受歡迎,今年再聯乘葡萄牙著名皇室香薰 Castelbel Porto 及葡萄牙高級餐具 Costa Nova,推出葡式風情、芳香撲鼻的【Voyage to a Blooming Garden 蝶舞花間下午茶】,嘆完還有購物折扣優惠! 新出下午茶也在 Lobby Lounge 供應,每位$368/兩位$488,當然雙數去嘆最為著數!就在門口,已有不少迷人藍彩青瓷擺設,店內更有大量 Castelbel Porto 香薰產品展示,整個場內香氣飄飄~ 同樣吸睛的還有 Costa Nova 品牌的餐具,加上充滿葡式風味的三層架下午茶,喜歡葡萄牙及當地美食的朋友不可錯過~ 下午茶包每人花果水、茶或咖啡,推介選點果香滿載的花果水,既漂亮又健康滿有維他命C,兼有清新解渴之效!當然愛品茶,來一壺熱茶配襯茶點也是理想;至於香檳則是開幕儀限定,平日要喝就要散點了~ 來到食物環節,非常喜歡 水牛芝士香草醬三文治,雖是素食但異常清新美味;煙三文魚及三文魚籽三文治 也是鮮味滿載的驚喜之作。另外的 法國軟芝士牛角包 及 煙

來到食物環節,非常喜歡 水牛芝士香草醬三文治,雖是素食但異常清新美味;煙三文魚及三文魚籽三文治 也是鮮味滿載的驚喜之作。另外的 法國軟芝士牛角包煙火肚三文治 除了賣相精緻,口味也相當不錯,但如能多點葡式風味會更吸引啊!

相比之下,甜點會來得更有風味:仿照番梘造型的 薰衣草藍莓芝士餅 軟滑得來清新好吃,玫瑰味的 土耳奇軟糖 也香甜得來不會太甜膩,芒果茉莉撻配粉紅胡椒 也滿有果香、煞是好吃。此外,還有貝殼狀的 牛油檸檬橄欖油蛋糕 以及非常經典的 鮮焗葡撻

更多美點還有香濃兼有脆心的 榛子朱古力慕絲、帽狀的 白朱古力螺旋藻香草慕絲,色彩繽紛鮮明的 檸檬羅勒慕絲配藍蝶花啫喱,還有紅桑子馬卡龍,好一個甜蜜蜜的午後!

而嘆完下午茶後,還可到餐廳外的 Pop-up store 以8折選購 Castelbel Porto 產品;這天兩人也忍不住開心敗家,不,是慳家才對,呵呵呵~

其實個人覺得最美的是藍彩青瓷系列,不過氣味更迷人是充滿夏日感覺的 Lemongrass,以及香甜迷人的 Ruby Red,大家經開海港城或馬哥孛羅酒店記得要去試試!
2018-07-27
試食活動
2018年8月2日 星期四同朋友一齊放日假,行過海港城,被Marco Polo Hongkong Hotel 的下午茶海報吸引著。打電話去,有位,可以於3pm 開始入座。由於天氣炎熱,所以2:50 就先入去lobby lounge 坐住先。侍應話可以幫我地落左野飲先。個野飲餐牌無咩選擇,好基本的 tea & coffee menu. Boring Anyway 到3點鐘,就上野食嚕Scones 正常,無乜特別。得好少果醬,不過侍應都好樂意添加。下面果層,有製作求其的 pastry 快餐店既葡撻好過佢....仲有大食會質素的三文治,麵包勁乾上面果層有蛋糕:淋bad bad的芝士餅底(侍應話雪櫃拎出黎係咁)All cakes taste the same Raspberry macaron 好酸,食到嘴都歪唯一稍為有誠意既地方,就係茶唔係落茶包,係比真既洋甘菊你泡...不用book, walk in 大把位呢餐下午茶,價值在於係鬧市中避暑,但野食真係難食,食完都幾唔開心 😫 令人失望既酒店下午茶
2018年8月2日 星期四

打電話去,有位,可以於3pm 開始入座。

Anyway
到3點鐘,就上野食嚕

下面果層,有製作求其的 pastry
快餐店既葡撻好過佢....
仲有大食會質素的三文治,麵包勁乾

上面果層有蛋糕:淋bad bad的芝士餅底
侍應話雪櫃拎出黎係咁)
All cakes taste the same
Raspberry macaron 好酸,食到嘴都歪

不用book, walk in 大把位

雙人下午茶
2018-08-02
2018-08-05 1426 瀏覽
馬哥孛羅香港酒店大堂酒廊最近與葡萄牙香薰品牌Castelbel Porto合作,推出了優雅的蝶舞花間下午茶,弄得大堂一室幽香很吸引呢! 這天於一室幽香化身錦簇花園的大堂酒廊品嚐這下午茶,更可盡情在期間限定Blooming Garden入手令人心花怒放的Castelbel Porto產品。 下午茶前我跟甜魔媽媽率先在Blooming Garden放血,看著那優雅精緻的人手包裝個人護理產品,還有折扣優惠試品如何能忍手啊~ Castelbel Porto產品非常多,淡香水、香薰、護手霜、肥皂、洗手液、冲凉液、芳香蠟燭等個人護理產品應有盡有,而我當然對肥皂最感興趣!最後也入手了三件Ruby Red肥皂呢! 好了敗家完畢係時候品嚐今次主角蝶舞花間下午茶,下午茶於每日下午3時至5時半於酒店的大堂酒廊供應,售價為$368/位、$488/2位,供應期由即日起至11月30日,而所有客人均可以8折優惠選購Blooming Garden內Castelbel Porto產品。下午茶點的器皿亦一絲不苟的採用來自葡萄牙的Costa Nova陶石器餐具,簡約精美盡顯高貴優雅氣質。蝶舞花間下午茶以4款三文治和

蝶舞花間下午茶以4款三文治和10款精美甜點組合而成,甜牙齒必定樂透了吧!飲品除了一般咖啡或茶外,更可選以新鮮蔬果及香草泡製的健康花果水伴茶點享用!

4款包括係煙三文魚及三文魚籽三文治、法國軟芝士牛角包、煙火雞三文魚及水牛芝士香草醬三文治,味道很不錯耶尤以鹹鮮的煙三文魚及三文魚籽三文治我最為喜愛。

甜點更為豐富有提子鬆餅、甜蜜至極的玫瑰土耳奇軟糖、鬆脆的紅桑子馬卡龍、滑溜獨特的檸檬羅勒慕絲配藍蝶花啫喱,全都賣相美不勝收很吸睛。

而碟上則放有散發著淡淡的薰衣草香氣的薰衣草藍莓芝士餅、濃香的榛子朱古力慕絲、牛油檸檬橄欖油蛋糕、餅底鬆脆的芒果茉莉撻配粉紅胡椒、鮮焗可口的葡撻,及淡藍色肥皂形狀可愛奪目的白朱古力螺旋藻香草慕絲,全部也美得不忍吃掉啊!
2018-07-27
下午茶
2018-08-04 663 瀏覽
今日去尖咀行街,見到movenpick做buy1get1free,又唔算好長龍,好快就到。買兩球就會送兩球指定口味嘅雪糕,送嗰杯係芒果忌廉同檸檬青檸雪葩。仲會有酒店級配料喎😂係一片朱古力同一條蛋卷。檸檬青檸有啲酸但係好醒胃好清新,好夏天嘅感覺,仲有果肉㗎😍因為我比較鍾意咖啡,所以另一杯要咗特濃咖啡同埋熱情果芒果雪葩,隻咖啡味無令我失望,好濃郁,仲有啲好似係朱古力碎喺裏面,熱情果芒果雪葩同檸檬青檸一樣酸味味好好味,都有果肉👍🏻我個人係鍾意食雪葩多於雪糕😜但係雪葩感覺就溶得比較快。

2018-08-04
15 分鐘 (堂食)
  • 熱情果芒果雪葩
  • 特濃咖啡雪糕
  • 檸檬青檸雪葩
2018-02-25 2871 瀏覽
港女最愛high tea,呢度既set 唔算貴,食物賣相精緻、味道及service 也很好。除了 tea set 我地仲散叫左幾款小食,都唔錯!係個 ham 稍嫌唔夠乾身香口,但都可以接受。

2017-11-18 3366 瀏覽
週末快樂!這兩天如果大家經開尖沙咀,非常建議到 馬哥孛羅香港酒店 一逛;因為酒店已經掛起一身絢爛迷人的聖誕新裝,又推出了一系列醉人白色聖誕節美食,以及 Les Néréides 法式芭蕾下午茶。 收到夢想中的聖誕禮物,對於與癌魔博鬥的小鬥士們,無疑是極好的打氣強心針。去年的計劃很成功,禮物很快被認購一空,所以今年行動升級,一共掛出了80份癌童的願望。雖然大家都覺得,最理想的情況是:小朋友全都健康快樂,一張心願卡都不會出現;但當有願望出現(其實大多是簡單玩具、手表之類),能力所及可以盡心捐助善款(酒店人員會代為購買),也不失為一件美事。聖誕正是分享愛、分享快樂的季節,酒店這份善良美好的心意,拌著酒店內外一片白色聖誕裝飾,一閃一閃的,照亮同時溫暖人心~ 大堂那邊,更充滿一片歡呼聲,原來王仁曼芭蕾舞學院的幾組學員,已經準備好為我們獻出一場四場的精彩表演!看著不同年齡的學員,努力施展渾身解數,跳出優美的胡桃夾子、搞笑的雞仔舞等等舞步,大家都忍不住拍爛了手掌!送上部分花絮影片,不知大家最喜歡那一段? 同時充滿意義的「聖誕夢成真」計劃已經開始,非常值得支持!同時間,在馬哥孛羅香港酒店的 大堂酒廊

同時充滿意義的「聖誕夢成真」計劃已經開始,非常值得支持!
同時間,在馬哥孛羅香港酒店的 大堂酒廊 Lobby Lounge,最近剛與法國巴黎首飾品牌 Les Néréides 合作,推出又美又好吃的 Ballet de Saveurs a la Francaise Afternoon Tea 法式芭蕾下午茶 ($348位/$468兩位)~

不說不知,Les Néréides 的經典芭蕾舞系列已經踏入10週年,故大廚非常用心設計下午茶,加入不少法國及芭蕾舞原素在茶點之中,如以朱古力打造了一雙精緻的粉紅色芭蕾舞鞋,又置放 Les Néréides 裝飾放於蛋糕上,幾可亂真呢!

除了享受下午茶配心選咖啡/茶,食客也可加$150/$280配 Perrier-Jouët Grand Brut 香檳一杯/兩杯,帶來更曼妙的感受~媽媽及兩兄妹學芭蕾不成,但來享用一頓美好的芭蕾下午茶,沾染一下優雅的氣息,也不錯呢!

也簡介一下食物:鹹點包括水牛芝士番茄香草醬三文治、法國軟芝士牛角包、煙火雞三文治,以及我很喜歡的煙三文魚及三文魚籽法式小甜包,有姿勢也有實際啊!

甜點更加繽紛,包括紅桑子荔枝蛋糕、士多啤梨開心果奶凍、芒果蛋白卷、伯爵茶馬卡龍,以及最得我心的榛子朱古力慕絲,及藍莓紐約芝士餅~再加上提子鬆餅及玫瑰瑪德蓮蛋糕,還有伴碟的鑽石啫喱及芭蕾鞋朱古力,非常飽足!

法式芭蕾下午茶由即日至2018年1月31日,每日下午3:00-5:30供應;惠顧者還可獲優惠券,於香港 Les Néréides 店舖購物享$100折扣優惠,不容錯過啊~
2017-11-09
2017-11-13 2049 瀏覽
上星期小休復出到馬哥孛羅香港酒店大堂酒廊 Lobby Lounge吃了一場為慶祝Les Néréides Hong Kong品牌經典系列芭蕾舞{Pas de Deux}誕生10週年而設計出浪漫優雅的「法式芭蕾下午茶」。即日起至2018年1月31日每日下午3時至5時半於酒店的大堂酒廊供應,價錢為$348/位、$468/兩位用,更可另加$150配Perrier-Jouët Grand Brut香檳乙杯/$280香檳2杯。 Perrier-Jouët Grand Brut香檳又多好喝已不用多說了!隨著香檳起泡意味著一場曼妙下午茶正式開始。 這Set{法式芭蕾下午茶}給我光潔耀眼的感覺,清純潔白三層架滿載艷麗色彩的精緻美點。 鹹點有四款包括法國軟芝士牛角包、煙火雞三文治、水牛芝士番茄香草醬三文治及煙三文魚及三文魚籽法式小甜包,每款件頭也不少好優惠的份量啊~ 四款中我較喜歡酥香法國軟芝士牛角包,包身酥香加上鹹香不羶的法國軟芝士很叫人喜愛,另外有水牛芝士番茄香草醬三文治也軟熟可口,那橄欖令此三文治添上靈魂。 還要一讚廚師除了點心下了不少功夫外連裝飾亦很花心思

四款中我較喜歡酥香法國軟芝士牛角包,包身酥香加上鹹香不羶的法國軟芝士很叫人喜愛,另外有水牛芝士番茄香草醬三文治也軟熟可口那橄欖令此三文治添上靈魂。

還要一讚廚師除了點心下了不少功夫外連裝飾亦很花心思,在Tea Set上加入嬌小玲瓏的芭蕾舞鞋朱古力和閃閃的鑽石Jelly Candy貫切融入品牌設計。

甜點有七款之多包括玫瑰瑪德蓮蛋糕、伯爵茶馬卡龍、藍莓紐約芝士餅、榛子朱古力慕絲、士多啤梨開心果奶凍、芒果蛋白卷及紅桑子荔枝慕絲,全都中看又好味道。

當中這造型精美的藍莓紐約芝士餅就最吸睛,那小巧的芭蕾舞鞋完全展現出品牌的優雅,那紐約芝士餅味道也很讚,鹹香的芝士配清爽甜美藍莓很融和。

而芒果蛋白卷上翩翩起舞的女孩初時還以為只是裝飾!原來全個盡是白朱古力來很可愛喔!芒果內餡很香甜,雪白的蛋白卷可以再軟綿多些便更加出色!

最後是賣相最得我心的榛子朱古力慕絲,金光閃閃的音符懸掛在半月之中很浪漫,榛子朱古力亦相當醇厚好吃內裡還有不少榛子添層次

大家想擁有此法國品牌浪漫優雅的首飾?大堂酒廊的賓客只須惠顧{法式芭蕾下午茶},即可獲得限定的優惠券,於香港Les Néréides店舖購物尊享港幣100元折扣優惠。
2017-11-09
下午茶
2017-10-03 1787 瀏覽
With so many people lining up for buy one get one free items throughout the city, did you know that quietly Marco Polo Hotel has a buy one get one free scoop of Movenpick ice cream?Well, I didn't.I discovered it one day when I was at the shoe section of Lane Crawford and saw Marco Polo had a pop up kiosk selling Movenpick. They had a buy one get one free scoop deal as long as one of the scoops was blueberry cheesecake. The other scoop can be anything. There didn't seem to be a limit to this prom
Well, I didn't.

I discovered it one day when I was at the shoe section of Lane Crawford and saw Marco Polo had a pop up kiosk selling Movenpick. They had a buy one get one free scoop deal as long as one of the scoops was blueberry cheesecake. The other scoop can be anything. There didn't seem to be a limit to this promo so I guess as long as the kiosk is still here. So you're only paying $45!

I chose mango passionfruit as it complimented the richness of the blueberry cheesecake flavor. I have always thought that Movenpick does better fruit flavors and this was no exception. The mango and passionfruit flavor was tart yet slightly sweet. The ice cream was smooth and rich. And with this deal, it made it even sweeter.
2017-09-24
外賣自取
2017-07-21 2738 瀏覽
位於Marco Polo的Movenpick雪糕零售點,最近推出買一送一優惠。時日下午茶前,先帶我的吃貨姐姐去吃甜品。向來愛好吃甜點,買一送一的優惠,我又怎會錯過呢。二球$45(買一送一)一囗氣嚐六種囗味,因為優惠太便宜啦。原本 一球$45,二球$75,現在二球只需$45。優惠有一種條件,就是必需點選一球藍莓芝士蛋糕囗味。藍白相間的藍莓芝士蛋糕,藍莓和芝士味道勻很特出,雪糕屬粒粒狀,如蛋糕一般的質感更有令人驚喜的蛋糕餅底內藏在雪糕當中,值得推介哦。另外,楓糖合桃囗味,焦糖囗味,青檸囗味,草莓囗味,朱古力囗味也值得推介哦。

二球$45(買一送一)

2017-07-20
2017-07-16 2230 瀏覽
不錯的Semi Buffet ,悠閒時光又一享受星期六下午悠遊的一個時段,父子二人又相約一聚,前菜任吃丶凍蟹腳質素不錯,生蠔丶小壽司丶魚生精緻而不失水準,憇靜的環境丶令人身心舒暢。餐湯原來也有選擇!令人驚喜萬分,內容是什麼燉湯不記得了,但是完全沒有欺場,百分百中湯口味,令全個Semi buffet帯來一個衝擊!主菜竟然有海南雞飯丶質素甚高,燒牛肉招牌菜一定要試下丶一次過満足所有味覺享受,男人不愛甜點,但甜品份量絕不欺場,香蕉船,朱古力蛋糕,看來下次要叫埋「大人」來了
不錯的Semi Buffet ,悠閒時光又一享受

2017-07-01
2017-03-30 2783 瀏覽
得閒無野做約個fd 去high tea 傾下計~ 聽人講呢個tea set 唔錯就book 左,不過不失啦~呢個價錢應該可以再好啲~成個set 包4個鹹點8個甜點,總體係啲sandwiches 好食過甜品~頂層係中西合璧既甜點中層係鹹點:牛角包同煙三文魚卷最好食底層又到番甜點甜點最好食既係士多啤梨開心果奶凍,完全無平時開心果甜品有果陣果仁既怪味,係清甜開心果味,中間既士多啤梨jam甜而不膩,食得好開心榛子朱古力慕絲和藍莓紐約芝士餅都唔錯~最差既係芒果蛋白卷,蛋白卷硬到咩咁,浪費左舊好鮮甜既芒果整體其實唔錯,環境好舒服,我同朋友過左個舒服既下午,不過如果甜點既外形改變一下會更好,頂層既兔仔糯米糍個樣真係好抽象....Canton style 係個唔錯既主題,應該可以再發揮下~
頂層係中西合璧既甜點
中層係鹹點:牛角包同煙三文魚卷最好食
底層又到番甜點

榛子朱古力慕絲和藍莓紐約芝士餅都唔錯~
最差既係芒果蛋白卷,蛋白卷硬到咩咁,浪費左舊好鮮甜既芒果

• 士多啤梨開心果奶凍
2017-01-28 2802 瀏覽
MARCO POLO作為尖沙咀其中一個知名酒店,一直都相當受客人歡迎先2星期同公司同事見客後,順便黎酒店大堂酒廊食半BUFFET裝修當然好,因為都係5星級酒店不過食物只接說一句OK半BUFFET,可以拎到壽司刺身同龍蝦,味道都算係唔錯,值得一讚南瓜湯味濃郁,而且都幾足料,口感唔錯我同同事都好鍾意依個湯主菜西冷扒個賣相真係好得,夠曬厚又夠大塊,好豐滿不過味道就麻麻,個肉有小小老,小小鞋薯蓉就唔錯,幾香甜品就非常奇怪,原本我叫藍莓蛋糕,佢話無之後就上左依個類似綠茶強糕既東西,但食完大家都唔知係咩黎總結:外表一流,味道平平,但價錢太貴

裝修當然好,因為都係5星級酒店

不過食物只接說一句OK

南瓜湯味濃郁,而且都幾足料,口感唔錯

我同同事都好鍾意依個湯
主菜西冷扒個賣相真係好得,夠曬厚又夠大塊,好豐滿

不過味道就麻麻,個肉有小小老,小小鞋

薯蓉就唔錯,幾香

總結:外表一流,味道平平,但價錢太貴