2024-04-06
東京過江龍辣麻味噌拉麵店「鬼金棒」的爆芫茜拉麵之前跟男友一同到訪尖沙咀店品嚐過,作為拉麵控的他也表示滿意「鬼金棒」最近迎來全新姐妹店「鬼金棒牛骨湯拉麵」,主打極致濃郁及風味深厚的奶白色牛骨湯,更有一系列以濃厚白湯為主題的拉麵,於是再次帶同拉麵控男友朝聖一下新店走簡約時尚風,選用木系椅桌,設有吧檯可一睹拉麵師傅煮麵過程,整體感覺光潔明亮,用餐環境舒適----------🔹招牌牛骨拉麵 (原味) $100味玉 +$15以牛腿骨煲出牛奶一樣湯色的湯頭,用上多達40kg牛腿骨去熬煮;牛白高湯色濃不濁呈奶白色,骨湯濃郁,飲到啖啖牛肉的鮮香甘美;牛叉燒色澤份量夠大片,牛香豐腴濃厚帶點牛脆骨,口感軟嫩有彈性;牛筋軟硬適中,富骨膠原;粟米芯清爽香甜;味玉選用日本國產雞蛋,蛋香出色;拉麵選用幼滑輕彈的細麵美味指數:8/10----------🔹增量牛叉燒辣麻牛骨沾麵 $135味玉 +$15,芫茜 +$20點選小辣及小麻沾麵選用較粗身的麵條,細滑煙韌有彈性,類似稻庭烏冬,沾上濃稠鮮甜的小辣小麻帶點咖喱香的沾麵湯,夠滋味;增量牛多達五片,每片厚度適中,稍蘸上沾麵湯再加上少量山葵,獨特美味,層次豐富;加配芫茜
----------
🔹招牌牛骨拉麵 (原味) $100
味玉 +$15
美味指數:8/10
----------
🔹增量牛叉燒辣麻牛骨沾麵 $135
味玉 +$15,芫茜 +$20
點選小辣及小麻
沾麵選用較粗身的麵條,細滑煙韌有彈性,類似稻庭烏冬,沾上濃稠鮮甜的小辣小麻帶點咖喱香的沾麵湯,夠滋味;增量牛多達五片,每片厚度適中,稍蘸上沾麵湯再加上少量山葵,獨特美味,層次豐富;加配芫茜非常新鮮,芫茜香豐富
美味指數:8/10