2018-03-19
""魚有魚味"—無錯就係「亞視永恆」既黃麗梅既一句令人聽到之後不禁失笑既一句評語,但在中環擺花街真的有一間日本料理以這四個字為店名。由於之前參閲過羊家兄妹的食評,知道這間「魚有魚味」當中有一個較經濟的以壽司為主特別午餐,所以便特意去到一探究竟。這日本料理位於擺花街8號2樓,與同一棟大廈當中,有着不同的食肆如「李好味」和Mexus等等,提供著各式各樣不同的菜式及料理。特色壽司午餐當中,包括了前菜沙律,雞蛋做成的小食,日式茶碗蒸,手握壽司八件,面試湯及最後的雪糕作甜品。入正題吧,首先我倆要求坐吧檯位,因為喜歡與師父之間的互動,坐下不久,侍應便端來了熱茶和日式沙律、一款以蛋黃及蛋黃所做的前菜和茶碗蒸。享用了三款前菜之後,便到主角的手握壽司了。手握壽司包括了以下八種:左口魚—魚鮮味尚可,但可惜有少少筋位黑𩶘(伴以新鮮紫菜)—質素和左口魚差不多深海池魚—有點笠口,而且有着小許腥味,但可以接受鮮帶子—在上面伴已柚子皮,口感清新,而且帶子鮮甜肉口甜蝦—也是有些許笠囗,但蝦肉紮實,而且尚算鮮甜池魚—池魚(伴以薑蓉)—以薑蓉巧妙的癖去了與的腥味,頓時令到池魚的鮮味亦都提升了不少燒Toro—坦白説有點失望
左口魚—魚鮮味尚可,但可惜有少少筋位
黑𩶘(伴以新鮮紫菜)—質素和左口魚差不多
深海池魚—有點笠口,而且有着小許腥味,但可以接受
鮮帶子—在上面伴已柚子皮,口感清新,而且帶子鮮甜肉口
甜蝦—也是有些許笠囗,但蝦肉紮實,而且尚算鮮甜
燒Toro—坦白説有點失望,因爲經火炙後,應該可以迫出toro中的魚油,但入口覺得油份略嫌不足
香蔥Toro蓉卷物—味道較鮮,蔥粒亦能帶出魚味較濃
總的來說,壽司的質素OK ,由於是日坐在吧枱的關係,就好像在吃着貴價的Omakase 一樣。在中區以$138/客的一個日本手握壽司套餐的價位及質素,雖然當中有着重覆的食材,但性價比,地點可謂不俗,值得一試。
順帶一提,壽司師傅指出,這個特色套餐將會於幾日後加價,大約加$40-$50左右,但會多了一個烏冬。