2016-04-20 628 瀏覽
富爭議性的電影《十年》獲得金像獎最佳電影,部分業界人士如林建岳等,質疑是否合理。林建岳日前更突然以雲吞麵比喻《十年》,質疑若有一間雲吞麵店成為本港的最佳餐廳,大家也會不服氣。於是,又引發起一場雲吞麵有沒有「資格」拿最佳餐廳榮譽的駡戰。路過天后,突然想吃一碗雲吞記,去了「麥奀記」。「麥奀記」與「麥兆記」同出一源,不過,不論麵條、湯底和雲吞,感覺上遠比不上麥兆紀。只見幼細如銀絲的麵條,以舊式民國青花瓷碗盛載,上面放有少許韮黃和四粒雲吞。吓,傳統雲吞麵,不見應該「雲吞韮黃在下,麵條在上」嗎?銀絲麵,入口十分爽彈,然麵香蛋香稍遜。湯底入口鮮味洋溢,富大地魚香氣,惜略嫌過份鹹味了。四粒小小的雲吞,薄薄的雲吞皮緊緊包著鮮蝦,雲吞皮的末端散著一道小小尾巴,一口便能把一整顆放在口中,輕輕品嚐鮮蝦、蟹籽和大地魚粉的鮮美味道,若混入適量豬肉,口感食味會更佳也。

2016-04-19
2016-02-10 509 瀏覽
以前觉得蛮不错,但目前来看,唯一保持水准的也就只有云吞,虾籽捞面竟然是苦涩味,怀疑是碱水放得太多或虾籽变质,因捞一起,我没法分辨得出哪个出问题!最搞笑的是,店员问我以前吃过虾籽捞面吗?我心里呵呵!接着说给你蚝油捞捞就能吃完,我继续心里呵呵
2016-02-07 263 瀏覽
今晚同老公去食宵夜,見其他食店多人,啱啱呢到有位,聽聞間野出名,就諗住試下,我地叫左一碗牛腩麫,一個水餃撈粗,一碗淨雲吞,一碟介蘭,先講個雲吞,個湯唔夠香,D雲吞淨係得個爽字但無味,個牛腩麪尚可,但係一到個撈麫就把幾火,個麪係苦嘅,直頭苦過食苦瓜,同個侍應反應,佢竟然同我講話"因為個麪係梘水,你落D醋,可以中和",我都知醋可以中和D醋,但係我唔食醋,又點會落醋呢?D麪苦,我覺佢把梘水當解釋,完全唔合理,因為D麫真係好似廿四味咁苦,我諗呢間野,真係無下次
2015-02-26 344 瀏覽
我知有o的人鍾意有o的人討厭,但個人喜好呢家野,我唔作評斷。細蓉:幼麵幾爽彈,無鹹水味。傳統湯底,偏淡,有少少韭皇條係面。雲吞是傳統肥豬肉和蝦餡,也是偏淡,像小金魚,細細粒有長長尾巴,可以一口一個,及格。餐具用老式民國青花瓷碗(屋企那種),非常好!淨雲吞:就是沒有麵的雲吞。醋:我最欣賞,香醇清徹易入喉,就咁飲都得,可以滔小羹拌麵條吃,隨個人喜好。基本上不沾醋也可以,沒甚麼鹼水味。茶:普通茶一杯,用玻璃杯,好!加分。
細蓉
淨雲吞

淨雲吞:就是沒有麵的雲吞。

茶:普通茶一杯,用玻璃杯,好!加分。
2015-02-25
細蓉