2016-04-20
富爭議性的電影《十年》獲得金像獎最佳電影,部分業界人士如林建岳等,質疑是否合理。林建岳日前更突然以雲吞麵比喻《十年》,質疑若有一間雲吞麵店成為本港的最佳餐廳,大家也會不服氣。於是,又引發起一場雲吞麵有沒有「資格」拿最佳餐廳榮譽的駡戰。路過天后,突然想吃一碗雲吞記,去了「麥奀記」。「麥奀記」與「麥兆記」同出一源,不過,不論麵條、湯底和雲吞,感覺上遠比不上麥兆紀。只見幼細如銀絲的麵條,以舊式民國青花瓷碗盛載,上面放有少許韮黃和四粒雲吞。吓,傳統雲吞麵,不見應該「雲吞韮黃在下,麵條在上」嗎?銀絲麵,入口十分爽彈,然麵香蛋香稍遜。湯底入口鮮味洋溢,富大地魚香氣,惜略嫌過份鹹味了。四粒小小的雲吞,薄薄的雲吞皮緊緊包著鮮蝦,雲吞皮的末端散著一道小小尾巴,一口便能把一整顆放在口中,輕輕品嚐鮮蝦、蟹籽和大地魚粉的鮮美味道,若混入適量豬肉,口感食味會更佳也。
路過天后,突然想吃一碗雲吞記,去了「麥奀記」。「麥奀記」與「麥兆記」同出一源,不過,不論麵條、湯底和雲吞,感覺上遠比不上麥兆紀。 只見幼細如銀絲的麵條,以舊式民國青花瓷碗盛載,上面放有少許韮黃和四粒雲吞。吓,傳統雲吞麵,不見應該「雲吞韮黃在下,麵條在上」嗎? 銀絲麵,入口十分爽彈,然麵香蛋香稍遜。湯底入口鮮味洋溢,富大地魚香氣,惜略嫌過份鹹味了。 四粒小小的雲吞,薄薄的雲吞皮緊緊包著鮮蝦,雲吞皮的末端散著一道小小尾巴,一口便能把一整顆放在口中,輕輕品嚐鮮蝦、蟹籽和大地魚粉的鮮美味道,若混入適量豬肉,口感食味會更佳也。