2018-09-02 1284 瀏覽
一入到餐廳,就覺得好光猛。全店以白色調為主,設計簡潔,環境企理乾淨。基本上已經客滿,如果有卡位坐會舒服d。雲吞撈麵($44)+蠔油($1)雲吞撈麵有6粒雲吞(湯麵只有4粒)。平時食既雲吞都會夾雜肥肉,蝦味少,肉味重。麥文記既雲吞係全蝦(2隻蝦,無肥豬肉),食落好有蝦既口感,好食。唔算係好大粒,我一啖都可以食得哂。麵條非常幼身,同平時食既有d唔同,算高質。麵質煙韌,就咁食有d乾,一定要配湯或蠔油一齊食。精髓係碗湯,撈麵既湯有好濃郁既蝦味,喜歡。(個人口味: 3.6/5)京都炸醬撈麵($44)+豆漿($8)平時食既炸醬多數都係肉碎,而麥文記既炸醬係一條條既肉條(豬肉?),帶有少少微辣。炸醬撈麵同雲吞撈麵都係$44,感覺雲吞撈麵抵食d。”友人”就麻麻炸醬撈麵。(個人口味: 3.1/5)整體而言,麥文記係速食之選。全蝦雲吞確實高質。雲吞撈麵比雲吞湯麵貴$10,除左多2粒雲吞,好奇湯麵既湯同撈麵既湯係咪一樣?麵既份量係咪都差唔多?感覺雲吞湯麵($34)比雲吞撈麵($44)抵食,下次唔會再試撈麵。見好多食客都有叫南乳豬手麵(好大件豬手),有機會都想試下。如果要排隊就不列入考慮。

雲吞撈麵($44)+蠔油($1)

雲吞撈麵

(個人口味: 3.6/5)

京都炸醬撈麵($44)+豆漿($8)
京都炸醬撈麵

(個人口味: 3.1/5)

2018-08-15
2018-08-02 950 瀏覽
的確是老字號,由跟著父母去吃的孩堤時候,到現在反過來做了父母後帶兒女一起品嚐的美食,已足夠久不久心思思想來了。而且雖然要成$38一碗淨雲吞,但能一直能堅持keep 住食物質素已很難得的。因本身喜愛吃佢嘅雲吞和麵,一碗雲吞麵是唔夠喉的,太少了。所以必叫淨雲吞,每粒的餡都是全爽脆彈牙的蝦,一啖一粒,共有8粒,咁至過癮。再加𦍑葱撈麵,除可吃到多些麵外,麵因無梘水味,加上𦍑葱一起吃還令食到的麵爽上加爽,並帶有清香的葱味添!但唔喜歡吃葱的話,可吃豬手撈麵的。
因本身喜愛吃佢嘅雲吞和麵,一碗雲吞麵是唔夠喉的,太少了。
所以必叫淨雲吞

但唔喜歡吃葱的話,可吃豬手撈麵的。
  • 淨雲吞
  • 𦍑葱撈麵
2018-07-30 812 瀏覽
假期同朋友出咗去high tea,由於個high tea實在太豐富,所以晚餐根本食唔到飯,路過佐敦發現呢間雲吞舖有好多人排隊,所以我哋又排埋一份試下,十分鐘終於輪到我哋入去,但環境實在太過擠迫,開頭以為有得坐卡位幾好,點知原來要同人哋share坐,仲要個位置非常之細,我見對面兩個男人都坐得比較辛苦menu好簡單一係湯麵一係撈麵,我揀咗雲吞湯麵,朋友揀咗雲吞撈麵,我哋再加多碟油菜,不過原來蠔油係要另外收一蚊,我嘅雲吞湯麵首先嚟到,估唔到原來係一個飯碗咁大,而朋友既撈麵對比之下比較大(其實都唔算好大)的確雲吞幾好味,咬落去蝦都幾新鮮,始終都係可惜份量比較細,同埋價錢都算貴,如果真係肚餓嘅話,我諗我都要食多一碗先夠,朋友話佢嘅雲吞撈麵幾好食,個湯r得唔錯, 但油菜就不似預期,份量唔係好多而且都比較油,整體上如果呢餐當下午茶的話都可以入去一試

雲吞湯麵

2018-07-29 519 瀏覽
麵同雲吞都唔同左了。以前一口雲吞仲好食,大粒左反而一般,粗麵同幼麵都轉左。只係覺得以前好食,而家同普通麵店一樣。唔會想再去食。收銀老板娘唔休做的面口。😂味道同服務態度欠奉。今時今日。。。
2018-07-26 491 瀏覽
There is very crowded ,but having a good service. I ordered a wonton noodle.The soup is full of flavor and the noodle is very chewy. Wontons are quite small but the meat filling is just wonderful and good taste.
2018-07-26
2018-06-09 789 瀏覽
上完堂,見到呢間面店成九點幾十點都咁多人,就入去睇佢有咩咁好食。我叫左個蝦子撈麵,面係彈牙,但蝦子好似唔係好感覺到。。。坐我對面個女人,不停問我好唔好食,蝦子彈唔彈牙我都唔知點答佢。。。我見好多人係雲吞。。下次有機會我食雲吞。。但其實好貴。。應該無下次
我都唔知點答佢。。。

2018-05-28 655 瀏覽
今日唔舒服想食得清點。去到佐敦的麥文記諗住食碗招牌雲吞麵。門口好多遊客。好彩唔使等。一碗雲吞麵$34叫做大圍價錢。就叫一碗!一上檯,嘩好細碗。一般麵家應該用大湯碗,佢用飯碗。一著麵四粒雲吞。麵無梘水味。雲吞都有蝦彈牙無臭。整體OK。但真係覺得唔合理細。好難會再幫趁。
2018-05-26
2018-05-20 702 瀏覽
33度攝氏踏著拖鞋穿上街坊衫行落麥文記雲吞最少38$水餃34$一時貪平的教訓⋯⋯原來麥文記麵家水餃是注重豬瘦肉大好友只有些少鮮蝦少量幾乎十分之一⋯⋯的份量不過米芝連的威信也不是浪得虛名因為麵條上等彈力帶蛋味寶貴的資產🤗我要求走油更見其湯底清澈乾淨真的童叟無欺下回來訪,要食38$的著名雲吞麵一定一定😌Ps 😊雖則麥文水餃用大量豬肉但有合比例的筍大量冬菇味道很酷
33度攝氏

2018-05-20
  • 淨雲吞
  • 水餃麵
  • 豬手麵
入到門口,就比收銀阿姐喝”你行返出去啦!” ...........阿姐,我知你客多好生意,有客人出緊黎埋單,你都唔係咁咀臉對人吧?語氣平和D不成嗎? 還是隔離叔叔好聲氣,問”你幾位呀?” 坐位你背頂我背,通道都幾乎沒有。好啦,落雨帶傘又拎住一袋,終於逼到入去埋邊卡位,個屁股一坐落去,又比另一個阿姐叫住”你一位呀?去門口個度有個位呀,我有兩位入緊!”........ 妖,又唔係我話要坐入角落,又要逼返出去門口!叫咗豬手麵,40蚊,三嚿小豬手加兩啖麵用一個你屋企食飯嘅飯碗size裝,可想而知幾咁扺食#曲。唯獨係味道不錯,當然濃味到食完會口渴啦!食完,又要同西面收錢阿姐交手!你西面時我都唔洗同你好禮貌,大家一言不發,一眼唔望咁了結。總括黎講,未食過嘅去比人西吓面都可以一試嘅,最好袋都唔好拎!
2018-03-02 1331 瀏覽
這是一間老字號的店,相信冇咩人未聽過,而呢間店月都係懷舊店舖之一!亦入選了米芝連!今日嚟開附近的醫院開會,突然想到食懷舊嘢,於是再次入去幫襯!以這間入選米芝連的店鋪來說,食物唔算貴!不過如果你們食午餐又平平地,我會提議大家叫撈麵!因為份量比碗麵大,比量飽肚!如果大家係細食或是食下午茶就可以叫碗麵啦!今次我叫咗雲吞撈麵,只是$44,佢嘅麵好彈啊!好正!但係又唔係頂胃!而十分讚的係雲吞,裏面的蝦大大隻、鮮甜丶爽口!味道唔會太濃,豬肉又唔係太肥個啲,而雲吞皮厚薄適中,唔係浪得虛名,我也忍不住用$52買了一打生雲吞打包!我的超級推薦的香港特色食品!不過提提大家午餐時間很多人,想慢吃就下午茶時間來吧!

不過提提大家午餐時間很多人,想慢吃就下午茶時間來吧!
  • 雲吞撈麵
2018-02-27 3948 瀏覽
佐敦「白加士街」一帶附近,有不同種類的食店,食店也不乏名氣,例如「麥文記麵家」也算是出名的中式麵家。只是「麥文記麵家」附近有裝修工程在進行,以致「麥文記麵家」招牌「不能見光」,只能以橫額代替。我幫襯試食完「麥文記麵家」的招牌雲吞撈麵之後,發現現在的「麥文記麵家」受制於現實很多不利條件,尤其是外牆的裝修工程棚架,還有「麥文記麵家」隨着時間發展,而被迫作出的遷就和轉變。不過很肯定的是,「麥文記麵家」侍應的服務態度,也屬於我可以接受的水平,儘管「麥文記麵家」現在的服務環境,跟旁邊的「澳X牛奶公司」都是差不多,以「澳牛」的評價,我的食評應該不難找到「讀者」跟「回應」。儘管「麥文記麵家」的外表被裝修棚架覆蓋,但是麵家內裡部份的設備用品,都仍然保留了昔日麵家的風格,例如釘在牆壁上,卻不能拿下去觀看的餐牌,就是「麥文記麵家」最有趣的地方之一。雖然「麥文記麵家」只有比較懷舊的餐牌跟樓面,賣的粉麵亦只是一般的「雲吞麵」、「魚蛋粉」、「炸醬麵」等一般中式麵食,但是我最後還是發現了,「麥文記麵家」招牌菜「雲吞麵」還有它的吸引人之處。於是我立刻呼喚「麥文記麵家」的侍應過來,立刻點了一碟「麥文記麵家」的招牌「雲

於是我立刻呼喚「麥文記麵家」的侍應過來,立刻點了一碟「麥文記麵家」的招牌「雲吞撈麵」一碟。現在回想過來,「麥文記麵家」的「雲吞撈麵」可能真的是食店招牌,連價錢都比較昂貴。

反而「麥文記麵家」豆漿雖然不是即製豆漿,要用其他品牌的豆漿,但價錢價錢還未至於非常昂貴,八元一大枝豆漿勉強都稱得上算是抵飲。

因為我在「麥文記麵家」喝到這個品牌的樽裝豆漿,豆漿的甜味總算不是太厲害,甜味程度只是適可而止。我可有在飲用這支豆漿之前,用力把整支豆漿徹底搖勻。

搖勻後的豆漿,豆漿的豆味雖然只是一般程度,但是豆漿的甜味則還可以,而且豆漿感覺還十分冰凍,吃完中式雲吞麵過後,我最想喝的飲品始終還是中式的豆漿。

當然,以「麥文記麵家」的歷史跟名氣,知道「麥文記麵家」沒有賣屬於自己的自製豆漿,反而要其他豆漿品牌製造的樽裝豆漿,當中肯定有他自己的原因。
豆漿

至於「麥文記麵家」的「鮮蝦雲吞撈麵」,「鮮蝦雲吞撈麵」的造型,跟我以前吃過的「鮮蝦雲吞撈麵」大致上都差不多,就連跟「鮮蝦雲吞撈麵」上的湯,湯的鮮蝦濃味也是差不多。

「麥文記麵家」裡面檯面面頭,跟「鮮蝦雲吞撈麵」裡面,我都完全找不到任何跟「蠔油」有關的東西,檯面其他的醬料亦不算很多,所以我覺得「麥文記麵家」也很重視「雲吞撈麵」的味道,原味好的食品才不需要後天醬料點綴襯托的。
雲吞撈麵

當然,「麥文記麵家」的「鮮蝦雲吞撈麵」的撈麵裡頭,沒有像「劉X記麵家」般,加入蝦籽作為調味料,「麥文記麵家」撈麵靠的應該是,收藏在撈麵麵條裡頭的豉油,跟沒有太多水份的鹹味。

而且「麥文記麵家」的「鮮蝦雲吞撈麵」,一碟「鮮蝦雲吞撈麵」的價錢,也足足要四十四港幣。花了足足港幣四十四元,當然要吃到一大碟足料,乾身但又味道濃的撈麵,才會覺得心滿意足。

當我看到「麥文記麵家」造了如此大碟大堆頭的「鮮蝦雲吞撈麵」,然後隨手用筷子大箸夾起竹昇幼麵,再把幼麵放入口後,幼麵的彈性口感立刻傳入我的大腦裡頭。

「鮮蝦雲吞撈麵」幼麵雖然乾身,但是幼麵入我口後,反而沒有了口部乾渴的感覺,原因可能是因為麵在廚房發麵時,吸收了水份時間剛剛好不長不短,所以麵條口感剛剛好之餘,入口仍有濕潤不乾的感覺。

我吃了第一口拉麵後,再喝一口由雞、豬、大地魚熬煮而成的雲吞湯,我立刻感覺到完整的雲吞麵味道。這種雲吞麵的味道,味道濃厚的同時又不會太鹹,再喝雲吞湯中和後效果就更加理想。

雲吞湯裡面的雲吞,配合鮮蝦雲吞湯一起吃之後的味道,濃而不鹹之餘,又感覺不到有味精的存在。

「麥文記麵家」還隨上檯的「鮮蝦雲吞撈麵」與大地魚湯,另外檯面附有了一樽辣椒醬。辣椒醬的辣味程度恰巧剛剛好,吃到足夠辣味的同時又不會麻痹舌頭,是適合我用來調味的辣椒醬。

不過,為了好好認真地試嚐一下「麥文記麵家」的「鮮蝦雲吞撈麵」,我儘量只放少許辣椒醬,在「鮮蝦雲吞撈麵」的麵底上面,稍為輕量調味就算數好了。

吃過「鮮蝦雲吞撈麵」的幼麵之後,我到了要品嚐「麥文記麵家」,體積頗大的鮮蝦雲吞。「麥文記麵家」鮮蝦雲吞的體積,不是一般中式雲吞麵店的鮮蝦雲吞大小水平,而是我以曾經在旺角吃過,體積大如乒乓球的那麼大的鮮蝦雲吞。

有圖為證,「麥文記麵家」「鮮蝦雲吞撈麵」的鮮蝦雲吞,體積剛剛好,塞進「麥文記麵家」的湯匙裡面,鮮蝦雲吞恰巧覆蓋了湯匙凹陷了的位置。

鮮蝦雲吞的體積大粒到,我用口咬下鮮蝦雲吞,雲吞還剩下一半份量位置,或許是因為我太執著為鮮蝦雲吞拍照的關係吧,所以才給我拍攝到,「麥文記麵家」鮮蝦雲吞餡料裡面,蝦肉跟豬肉塞滿雲吞皮的狀觀場景。

「麥文記麵家」的「鮮蝦雲吞撈麵」蝦肉真的很新鮮很彈牙,蝦肉味道很甜。鮮蝦佔了「麥文記麵家」鮮蝦雲吞超過一半的位置,如果蝦肉不夠飽滿的話,吃下去得到的雲吞彈牙口感就不會變得那麼明顯。

我品嚐完「麥文記麵家」的「鮮蝦雲吞撈麵」之後,再喝完剩下的大地魚精華鮮蝦湯,我總算成功品嚐過,「麥文記麵家」的招牌大粒鮮蝦雲吞,以及「麥文記麵家」知名的彈牙幼麵。

雖然「麥文記麵家」的「鮮蝦雲吞撈麵」,港幣四十四元一碟價錢不算便宜,這價錢不是可以經常「翻兜」幫襯的價錢。但是以「麥文記麵家」「鮮蝦雲吞撈麵」的彈牙口感、新鮮鮮蝦質素,跟大地魚湯不含味精的鮮甜滋味,已經讓我十分回味。

如果下次再經過佐敦的話,「麥文記麵家」不失為可以下次幫襯的食店,因為「麥文記麵家」所位處的街道「白加士街」,附近實在有太多食店。

偶然來到佐敦,在「白加士街」幫襯完一間餐廳,再順路「搭單」,幫襯「麥文記麵家」和試食「鮮蝦雲吞撈麵」多一次,沒有什麼試食體驗,會比一日內在食街同時幫襯兩間食店更暢快。

雖然「麥文記麵家」的「雲吞麵」跟「鮮蝦雲吞撈麵」價錢不算便宜,但是不便宜價錢換來吃到大如乒乓球的大粒雲吞,我還是認為值得將來再幫襯。

所以我相信將來的日子,還有大量機會再去佐敦,跟再幫襯「麥文記麵家」,試食「麥文記麵家」其他款式味道的中式麵食。
2018-01-31
12 分鐘 (堂食)
豆漿
雲吞撈麵
这是一家去过一次还想去第二、第三…次的店,即使店面狭小,座位较少,品种不多,可是还是要给大大的麦文记有着40多年的老店,是香港首创全虾云吞的店铺,这么多年以来,店里依然坚持以鲜虾云吞、牛腩、猪手这三样为主打,再搭配碱水面的组合,却丝毫不失原始的味道。进门左手边就是空间甚小的厨房,下面,下云吞的过程尽收眼底,透过布满水蒸气而略显模糊的玻璃,看着老师傅熟练的手势,咽着口水等美食上桌。先来看一看墙上的餐牌,前面提到了主打的三大特色,不全部来一遍,太对不起自己了,一行三个人分别点了,净云吞、云吞面、牛腩面,再加单点的南乳猪手,哇咔咔咬开云吞,扎实饱满的虾肉,像是要冲破薄皮的包围,跳入嘴巴。碱水面,够弹牙,不烂也不硬。再咬一口的猪手,肉质滑嫩,胶质浓厚,不顾形象地直接上手,啃完一个,由衷大叹好正!P.S 建议吃云吞可以蘸他们家的醋,绝配哟。       感觉他家的醋很不一样,酸味并不厉害,跟白醋、米醋这种都不同。      看到图中右下角大大的醋字了吗?
这是一家去过一次还想去第二、第三…次的店,
即使店面狭小,座位较少,品种不多,可是还是要给大大的

麦文记有着40多年的老店,是香港首创全虾云吞的店铺,
进门左手边就是空间甚小的厨房,下面,下云吞的过程尽收眼底,

先来看一看墙上的餐牌,

前面提到了主打的三大特色,不全部来一遍,太对不起自己了,

咬开云吞,扎实饱满的虾肉,像是要冲破薄皮的包围,跳入嘴巴。
云吞面

碱水面,够弹牙,不烂也不硬。

再咬一口的猪手,
猪手

P.S 建议吃云吞可以蘸他们家的醋,绝配哟。
      看到图中右下角大大的醋字了吗?
2014-09-21
猪手
  • 鲜虾云吞面,猪手
2018-01-22 1415 瀏覽
麥文記呢個名真係好細個就開始聽,媽媽話好好食,但每一次嚟到呢度,都忍唔住俾澳牛吸引咗。今次終於的起心肝嚟試下!看到賬單也不知叫了什麼(笑),跟一般麵家無異,雲吞水餃牛腩牛筋豬手炸醬全部都有。全部都是麵食,沒有粥。因聽說水餃和雲吞是最出名的,所以我和男朋友一人一款。我比較餓,所以選擇了撈麵,而我比較喜歡粗麵,所以就選了一碟水餃撈粗^_^份量不算多,吃完一碟認為還可以再多吃一碗食物質素非常高。先說粗麵,大部份面家的粗麵也有鹼水味,但非常驚喜這碟並沒有,還有一點麵香,忍不住一口接一口。再來說說水餃,一碟會有四個,一咬下去並沒有坊間水餃的油膩感,換來的是爽口蝦和肉的感覺,皮不會厚,好吃!然後就是男朋友叫的雲吞麵,是經典幼麵~我嘗了兩口,相當彈牙,也是沒有鹼水味,不過私心還是比較喜歡粗麵的口感。不得不提雲呑!不 得 了。有一段時間沒有吃到如此喜歡的雲吞,上次吃過銅鑼灣的池記,我會形容為垃圾😂😂,但這個相比是神級。跟水餃一樣,爽口而不油膩,材料很足😍😋必點,一碗也有四五顆!對面的客人吃了些豬手撈麵,有大概四五塊豬手,沒有欺場!老店果然十分利害,我定必再來光顧^_^ps 份量方面真的比較少,我覺得如

份量不算多,吃完一碟認為還可以再多吃一碗

ps 份量方面真的比較少,我覺得如果我食一碗,這可以過去澳牛食個常餐 呵呵

--------------------------
小評分( 10分滿分)
食物 7
環境 7 (舊式裝修,位置比較窄)
味道 8
衛生 7
態度 6 (點單上菜很快,禮貌正常沒預期)
地理位置 6.5
款式 6.5
Overall 7
--------------------------
  • 雲吞麵
  • 水餃麵
2018-01-08 1158 瀏覽
今日去開九龍公園游水,就去附近搵下野食,醫下肚先去起動💪💪對舊式店鋪有特別情懷,見到佢門面舊舊,再加上門外有啲名星照,就入去試下啦😄呢啲舊式老店,你都唔好指望招呼好好,不過感覺阿姐態度又唔差 (起碼對香港人係)點左個雲吞麵,一黎上枱嚇死人, 因為真係太細碗😂😂 不過咁岩我食完游水,都唔可以食太飽,咁就無咩所謂啦。不能,雖然好細碗,但食落質量唔錯,啲麵爽口彈牙,鹼水味唔重,而雲吞亦都皮薄,入面鮮蝦份量十足。
今日去開九龍公園游水,就去附近搵下野食,醫下肚先去起動💪💪
2017-12-30 793 瀏覽
雲吞撈麵@麥文記麵家- 大地魚湯清甜甘香,切得幼細均勻的蔥段添爽脆清香外,亦很雅緻- 雲吞蝦鮮豬肉甘香,齒頰留香- 麵幼細輕盈,彈牙,豬油及微量甜豉油添甘香,濕潤度適中
雲吞撈麵@麥文記麵家

- 雲吞蝦鮮豬肉甘香,齒頰留香
- 麵幼細輕盈,彈牙,豬油及微量甜豉油添甘香,濕潤度適中