2015-02-15 4101 瀏覽
家人生日,而之前經過覺得裝修好靚,又有落地大玻璃,就決定去試試啦我點左個羊胺,轉餐加左$150。有包,沙律,前菜,羊胺,甜品。包 - 一盤包任君選擇,味道口感不錯。沙律 - 生菜點醋,再加小塊用,個人喜歡吃醋,所以覺得唔錯,但唔中意醋的家人就覺得難食。前菜 - 係個非常酸的青檸雪批。開胃,但味道真係得個酸字。羊胺 - 我要6成熟。真係好食,外面熟熟地,內裡粉紅,口感及味道都正呀甜品 - 蛋糕一件 不太特別食左四百幾蚊個餐 我覺得羊胺加裝修 都算可接受

包 - 一盤包任君選擇,味道口感不錯。
前菜 - 係個非常酸的青檸雪批。開胃,但味道真係得個酸字。

甜品 - 蛋糕一件 不太特別
食左四百幾蚊個餐 我覺得羊胺加裝修 都算可接受
慶祝紀念
生日
2015-01-28 4314 瀏覽
在工廈林立的荔枝角,估唔到可搵到這間有d水準的西餐廳。外面睇成間玻璃屋咁,入面裝修幾靚,可惜座位並唔闊落。我們一行四人點了四份set dinner,有五個course,套餐價錢視乎選什麼主菜,介乎二百幾至三百尾,算幾抵食。一開始的麵包籃比起普通餐廳的水準為好(但唔記得影相)。前菜係蟹肉凍批沙律,味道一般,有朋友食淨好多。湯只係普普通通,接住有雪葩清一清味蕾,然後上主菜。主菜值得一讚,無論是牛扒定豬扒,都煎得嫩滑惹味。大蝦墨魚飯味道濃郁,亦啱我口味。由於跟餐的甜品唔吸引,所以我哋加錢叫其他甜品。我的疏乎厘脹卜卜,又軟綿綿。至於壽星女的火焰雪山,外型睇得,但問題係寫錯左我朋友個名......呢間餐廳整體幾好,如果去開附近可以一試,但未至於好味到要特登入去食。
2015-01-04
慶祝紀念
生日
2014-12-20 4614 瀏覽
今晚約了兩位好朋友晚飯,當然要搵個好地方啦~~平時撘車經過荔枝角,總會見到Amuse 這間玻璃屋小餐廳,想試這玻璃屋餐廳很久,終於有機會啦~是晚用了Table map 訂枱,原來真的很方便呀!只要在網上按兩按就已經訂好位,前一天又會有message 提你,很好呀!而且用Table map 訂位是有折扣𠺢(幾多折唔知,因為唔係我俾錢^_^)~~準時到達,被安排坐在窗邊,正好讓我們看看街景呀!落地大玻璃,採光度十足,如果食午飯的話,應該更有風味呢~見Set dinner 很吸引,有沙律,湯,主菜,甜點及飲品,很豐富呀!所以我們就點了三份dinner set 啦~麵包籃先上枱,選擇沒有很多,只有香草包及圓滾滾的小餐包,同上的有三款不同的沾醬 -- 黑醋橄欖油,橄欖醬及牛油,包子微暖的,沾著不同的醬,各有不同的風味~ 我最喜歡的,是香香的橄欖醬,用它配香草包,合拍非常!前菜是牛肉凍批配沙律(大概是這個名字啦,只顧著傾計,沒有留意餐牌呢...),牛肉凍批的質感很可愛,內有不少牛肉及牛筋,煙韌得來又帶點爽口,沾小許黑醋同食,更能帶出牛肉的香味~ 沙律菜頗新鮮的,正好補充一點纖維呀!蘑菇湯,濃稠而帶
今晚約了兩位好朋友晚飯,當然要搵個好地方啦~~

牛肉凍批配沙律
蘑菇湯,濃稠而帶有濃郁的蘑菇香氣,加上一點點忌廉及一片小小的脆多士,令味道更上一層呀~~
蘑菇湯
食完前菜及湯,會有一球雪芭讓你清清味蕾,是日的雪芭,是芒果雪芭~ 甜甜酸酸的,十分清新討好~
芒果雪芭
食過雪芭,主菜上場啦~ 厚燒豬扒煎三文魚配檸檬汁牛扒~~
粉紅色的豬扒,帶著誘人的燒烤格格紋,烤得外表焦香,內裡保持粉嫩多汁的,很美味呀!! 伴碟的配菜,略略煎過後,更能帶出蔬菜的甜美~
厚燒豬扒
老實說,這螢光黃的檸檬汁,顏色上,真的不討好!! 三文魚是剛好熟的,保持著肉汁,脂香油潤,沾著那螢光黃的檸檬汁,更能提升三文魚的味道~
煎三文魚配檸檬汁
五成熟的肉眼扒,肉汁豐滿但肉質頗為粗韌,是較為失望的一道主菜呀...
肉眼扒
壓軸出場的甜點卻令人失望非常!!! 是日甜點是朱古力慕絲蛋糕,外表上,是合格的,但味道上,是不合格呀!! 整件蛋糕,完全食不出一點點的朱古力味,底層的蛋糕十分粗糙,平日愛甜的小妹,只試了兩口就放棄了....
朱古力慕絲蛋糕
最後的coffee or tea,就點了一杯熱檸茶消消膩啦~

要知道,甜點的威力是很強大的!! 美味的甜點能為一頓飯畫上完美的句號,縱使主菜只是一般,美味的甜點也能拉回很多分數! 是晚,由頭盆到主菜,我們的感覺都是很正面的,但到了這甜點環節,我們的評語就只能回落到中庸的水評呀....

題外話/補充資料: 今次用了Table map 訂位,所以有折扣,但因為是朋友請,所以不知最後是幾錢幾多折呀~~
2014-08-27
牛肉凍批配沙律
2014-12-07 4052 瀏覽
Oct, 2014 三名女子組突然想浪漫一下, 就揀哩度喇. 平時經過見到間餐廳樓底又高, 感覺係貴價野. 同埋眼見平時都有不少人食lunch, 同dinner. 所以我諗都唔係得個樣o既. 好喇, 一坐低就決定各自叫一個set lunch喇. 1) 頭盤- 麵包d 麵包唔係凍冰冰, 係烘到暖. (一開始麵包比我地印象分不錯)d 麵包軟綿綿, 都幾鬆軟. 好食2) 前菜 - 沙律哩個沙律唔ok, 佢地落左太多醋, 攪到(那)咀. 沙律個精髓就係個汁, 就係因為個汁唔ok, 所以成碟沙律好失色.3) 我叫左個羊, 叫左3-4成熟.切羊個邊都仲ok好食, 但再切入少少時, 發現好多根, 好難咬.無咩"so"味, 同埋肉味唔多. 麻麻4) 我同事叫左 - 雞胸意大利飯.一開始我睇到雞胸, 我就好怕"鞋"唔好食. 點知. . . . 嘩. 好食, 真係好食. 我地研究佢地係咪用個d 真空袋 + 低溫去煮.因為, 大家咬落去係仲feel 到有水份, 一d 都唔乾身. 而d 飯又整得味道適中, 唔會話個感覺食到好膩.5) 唔記得叫xx魚哩個又有驚喜, 本身諗住應該都係d 魚, 再加d 汁, 應該
Oct, 2014

三名女子組突然想浪漫一下, 就揀哩度喇.
平時經過見到間餐廳樓底又高, 感覺係貴價野.
同埋眼見平時都有不少人食lunch, 同dinner.
所以我諗都唔係得個樣o既.
好喇, 一坐低就決定各自叫一個set lunch喇.

餐包
1) 頭盤- 麵包
d 麵包軟綿綿, 都幾鬆軟. 好食
前菜 - 沙律
2) 前菜 - 沙律
哩個沙律唔ok, 佢地落左太多醋, 攪到(那)咀.
lamb
3) 我叫左個羊, 叫左3-4成熟.
無咩"so"味, 同埋肉味唔多. 麻麻
雞 - 意大利飯
4) 我同事叫左 - 雞胸意大利飯.
一開始我睇到雞胸, 我就好怕"鞋"唔好食.
點知. . . . 嘩. 好食, 真係好食.
我地研究佢地係咪用個d 真空袋 + 低溫去煮.
而d 飯又整得味道適中, 唔會話個感覺食到好膩.
5) 唔記得叫xx魚
哩個又有驚喜, 本身諗住應該都係d 魚, 再加d 汁, 應該都係普普通通, 所以我無叫到.
以, 當一到時, 我地又交換食. 個魚外面係脆脆的, 入面D 肉係嫩的. 唔錯
6) 甜品
臨尾仲送上每人一個甜品. 清清地幾好食架喎.

題外話/補充資料: 無諗過食個LUNCH 都可以食到哩個質素, 開心. (好多餐廳扮貴價西餐, 但又扮D 唔扮D. 得個外殼; 食品水準就. . . . )
午餐
餐包
雞 - 意大利飯
2014-11-20 4163 瀏覽
星期日的茘枝角,大部份餐廳都休息,終於發現這間營業的AMUSE.位於茘枝角工廠區內的AMUSE; 餐廳內環境堂煌, 跟出面的環境格格不入.午餐選擇多, 價格約$150~190, 不太便宜但幸好星期日有85折優惠.午餐有餐湯/沙律/小食 3選1, 另有甜品及餐飲坐下不久, 侍應先送上水及麵包; 麵包有3款, 都是熱熱的,正!老公點了餐湯, 但只有1款; 味道好酸,而且微辣我點了小食西班牙火腿鱈魚肉餅配香辣蕃茄汁雞胸沒有想像中鞋, 肉質都不錯;中間釀了野菌但野菌味不太重伴菜種類多味道都不錯煎烤美國天然雞胸釀野菌配洋蔥汁$148雞胸沒有想像中鞋, 肉質都不錯;中間釀了野菌但野菌味不太重伴菜種類多味道都不錯西班牙蟹肉配扒香草帶子$138帶子有4粒而且大大粒, 份量多不小家.帶子表面煎香了,裏面沒有煮透,都幾美味西班牙飯有口感, 加上蟹肉十分美味 甜品不錯,不馬虎轉了朱古力不用加錢味道不錯,環境都可以,價錢有折幾好, 但是位置不太就腳
午餐有餐湯/沙律/小食 3選1, 另有甜品及餐飲
煎烤美國天然雞胸釀野菌配洋蔥汁$148
雞胸沒有想像中鞋, 肉質都不錯;中間釀了野菌但野菌味不太重
伴菜種類多味道都不錯
西班牙蟹肉配扒香草帶子$138
帶子有4粒而且大大粒, 份量多不小家.
帶子表面煎香了,裏面沒有煮透,都幾美味
西班牙飯有口感, 加上蟹肉十分美味
 甜品不錯,不馬虎
轉了朱古力不用加錢
味道不錯,環境都可以,價錢有折幾好, 但是位置不太就腳
2014-11-16
2014-11-18 3646 瀏覽
於荔枝角長沙灣一帶工廈內的餐廳現在已屬其一流行的覓食地。這一間"Amuse"雖不算是隱身於上樓的工廈內而是位於一楝跡近似新型商廈的地舖,但這裡也算是較早期在這一帶能做出名聲的相對高檔西餐廳....今趟是小弟第一次來吃飯。從前就已聽過這店的名字,而當有朋友問過我在這附近有甚麼好餐廳介紹時,自己也會叫他們來試試,之後就回來報告一下....總結各方友好的意見底下,對這兒的評價都是頗正面的....一個人十二時許到店,客人就只得一檯而已。這樣清清靜靜獨個兒享用一個不會被人騷擾的一頓飯,於我場言是少有的奢侈....侍者先端來的麵包籃內只有一小件圓型小麵包及一條grissini。前者是在預先翻烘過底下拿上手是十分的燙。塗上半溶的全脂牛油吃將下去哪有不好之道理;後者是偏粗身,咬下去脆卜卜甚鬆化但欠了熱度卻成為了唯一的缺點....巴馬火腿沙律的優點是菜葉翠綠鮮爽而亦夠多種化;但缺點則是調味上的橄欖油是下得太多而沙律醬汁卻又下得太少了;巴馬火腿片是偏瘦了些而嚐不出脂香來,但幸好味是不屬死鹹至很咯喉至吞不下....主食捨棄了我平常愛點的扒類而揀選了西班牙風的豬肉腸燴飯配上帶點東洋味道的黑豚豬吉列。飯用上了較

主食捨棄了我平常愛點的扒類而揀選了西班牙風的豬肉腸燴飯配上帶點東洋味道的黑豚豬吉列。飯用上了較長身少許的意大利米,熟度雖不是呈完全半生但也未至於太熟,食落仍甚具咬囗。值一讚的是飯內混和了不少的小蕃茄、粟米及青瓜粒,感覺是既清爽又夠健康,味道方面調得帶微酸令人胃口大開;chorizo方面我個人則較喜歡切成粒狀混在飯中同吃,這在視覺及味道上似乎也較為匹配;黑豚豬肉的外皮呈金黃咬下去是酥脆鬆化,入口登時出現喀嚓一聲很是享受;肉沒經預先調過味是較為輸蝕的一點,肉質本身是軟的但又不至於很多汁及嫩。對我來說掌勺的是將之弄得太overdone....
埋尾的焦糖慕絲蛋糕就平凡得緊 ---- mousse cake有點不夠滑;舖面的啫喱彈彈的但稍為硬身,質地是蠻奇怪的;焦糖的獨有濃膩及惹的甜味是突出不了來....
從前菜以至主食來講水準是okay的,但很可惜地一來到甜品便登時從高峰落了下來,真可算是未竟全功....

不過一個連前菜、主食加甜品及飲料的套餐,以百多大洋的價值就可得到,而且在一時前埋單還有八五折....試問這般扺吃的能不去嚐嚐嗎 ?

2014-09-09 5025 瀏覽
中午又到了,我跟位朋友到荔枝角工廠區遊一遊,竟然發現了間隱世的法國餐廳,忍不住又要試一試了!Amuse(餐廳名)的環境高雅,感覺舒適,和工廠區成一大對比。一坐下,我和好友都叫了Set Lunch ,煎烤紐西蘭羊柳串標配迷迭草蒜茸汁 ,有餐湯或沙律和甜品再加餐茶 HK$168,法國餐來說不算貴。一籃熱騰騰的麵包,麵包不會太硬,不錯!三文魚沙律-沙律菜及車厘茄都很爽嫩新鮮,配上意大利醋,馬上掃除了悶熱天氣所帶來的食慾不振,最讚的是三文魚賣相有如玫瑰花形狀的,"有心思,我鐘意"。煎烤紐西蘭羊柳串標配迷迭草蒜茸汁-迷迭草與羊柳的味道配搭得很好,肉質鮮嫩,口感鬆化軟滑,火侯拿握得很好,很不錯!香橙雜莓慕思蛋糕- 我自小很怕吃慕思蛋糕,我還是勇敢地嘗了一口,入口酸酸甜甜,比想像中好,但如果有別的選擇就更好了!評分:(以5個*為滿分)食物:****服務:***環境:****餐廳資料:Amuse荔枝角長沙灣道909號地下

一籃熱騰騰的麵包,麵包不會太硬,不錯!

評分:(以5個*為滿分)

食物:****

服務:***

環境:****

餐廳資料:

Amuse

荔枝角長沙灣道909號地下

2014-08-22 4839 瀏覽
次次經過,都想試吓。今晚終於集合6個想試嘅朋友去。奉送嘅bread, 有三四款,軟熟,很好吃,牛油很香。蒜蓉包十分香口,蒜味十足。嘗試了三種湯,洋蔥湯香甜,蘑菇湯不重蘑菇味但也不錯。跟餐的粟米煙肉湯,有香濃粟米味,很不錯。主菜,沙律也不過不失。厚厚的黑豚肉,也能做到不un, 軟熟。鵝肝蘑菇意粉是最值得吃的,鵝肝味十足,但又沒有蓋過蘑菇的味道,只是有點多油。至於甜品,除了跟餐的雪bar最好食外,其他也麻麻。跟甜品上的雪糕竟然有冰在裡面。心太軟不夠朱古力味,略甜。火燄雪山太重酒味。apple crumble竟然唔夠脆,一义就散。最慘就是焦糖燉蛋,面唔夠脆都算,燉蛋竟然一點甜味也沒有,而且不滑溜,是實的! 不知道是否將麵粉當了糖粉用??? 當我們向侍應,甚至經理反映這問題時,他們好像完全不知道焦糖燉蛋應該是怎樣子,只說和我們取消這個單。另外,可能他們跟足外國餐廳做法,集齊所有主菜才上,這不是什麼問題。但等每款食物上菜中間的時間實在太耐了,而收碟的速度就太快。侍應們不會問我們還要不要就收了碟,唉~配菜還未吃,就已經收了。有時還有剩點菜,也不及他們速度快,未講完:唔好收住,已經收走了。
2014-07-13 5684 瀏覽
在工廠區開設的意大利餐廳,難得放假,中午午餐來試菜,餐湯蕃茄海鮮忌廉湯,真的好好,不太濃,蕃茄味不會蓋過海鮮味,煙三文魚沙律,屬普通,麵包熱辣,炭燒纽西蘭羊扒配薄荷蒜蓉汁,羊扒有三件,份量及燒烤得恰到好處,入口幼滑,肉味不會太“蘇“,靚食材,紐西蘭琵琶魚柳配刁草忌廉汁,魚柳肉質非常好,配忌廉汁,是我喜愛之口感,甜品慕士朱古力士餅,味道濃郁,好軟綿綿,入口滑溜,加杯熱咖啡,咖啡味非我喜愛的,但絕不差,細心處,伴咖啡奶坐熱上枱,加入咖啡後,不會令杯啡變凍,值得一讚。中午午餐,連加一,每人百五,耐唔耐獎勵下自己。
屬普通,麵包熱辣,
中午午餐,連加一,每人百五,耐唔耐獎勵下自己。
2014-07-13
  • 燒羊扒
  • 新西蘭琵琶魚柳
2014-06-08 6168 瀏覽
試左西冷炭燒牛扒餐,同加左個豬肋骨。牛扒餐幾好食、好有牛味、另加左杯紅酒68元,亦不錯。但牛扒我要7成熟就似8成熟、我老婆個豬肋骨就太乾、味道一般。最後,加左個甜品心太軟,幾好味。到上餐茶咖啡就弱D。埋單有88拆,7百幾,算合理。
。到上餐茶咖啡就弱D。埋單有88拆,7百幾,算合理
2014-05-29 5631 瀏覽
某天, 剛巧途經, 見到裝潢很高尚, 而且被它門口的8折優惠所吸引,於是便入去開餐, 時間約晚上八時左右, 餐廳大約有三分一的客人。店內環境很優雅, 有一邊是用紅酒作為裝飾今天叫了一個SET DINNER, 為西班牙海鮮燴飯配香草帶子意大利飯剛好有咬感, 沒有煮透, 可見廚師技術不錯,帶子是半生熟的, 真的很可口,整個飯, 味道濃郁,值得推介
店內環境很優雅, 有一邊是用紅酒作為裝飾

西班牙海鮮燴飯配香草帶子
意大利飯剛好有咬感, 沒有煮透, 可見廚師技術不錯,
帶子是半生熟的, 真的很可口,
整個飯, 味道濃郁,值得推介
西班牙海鮮燴飯配香草帶子
2014-05-22 5229 瀏覽
係美孚做完按摩及岩盤浴後覺得自己好似跑完10k 咁好累好肚餓又好爽呀!原本諗住簡簡單單係美孚食少少野就算但友人提意去行沙廠,又好反正未去過...就係咁就餓住肚(全日未食過野)係沙廠穿穿插插到七點多!因為此行實在即興安排而無預計食飯地點,但飛快地有人提意潮匯館...基於經常爆場周六晚又無訂枱所以必定無位情況下就不如試新野啦!之前聽聞長沙灣都有好多隱蔽樓上食肆都想試吓,可惜又係即興又唔識路下就揀咗 Amuse,因為此店就係大路之上,之前係美孚走到長沙灣已經被大落地玻璃窗、高樓底及精緻裝修吸引。入到店裡都係覺得係工廠區西餐廳都係靠賣裝修吸客姐而且係此區嚟講亦屬非平價類!但又估唔到原來有外表亦有內涵。。。菜色選擇亦算多,由set dinner 、到生蠔、牛扒、意粉等等都有!由於太餓關係所以無再仔細研究內容,直接選擇set dinner!暖暖嘅面包仲配上三款調味配搭,簡直為我添上無限幸福感!雖則係套餐但係前菜:煙鮫魚雜菜沙律做得一啲都唔麻敷,份量足賣相吸引味道ok!餐湯好味!上主菜前嚟一個sorbet簡直係窩心之舉(好多酒店、貴價餐廳都無提供)真係要比個like佢!全晚靈魂所在嘅主菜: 牛扒:比

暖暖嘅面包仲配上三款調味配搭,簡直為我添上無限幸福感!
sorbet
全晚靈魂所在嘅主菜:
 牛扒:比我係五星酒店嘅steak house都要gill得好,火喉控制得剛好仲好juicy!
steak
 鵝肝意粉:上菜前以為係意粉上放片鵝肝了事,但又一次驚喜!原來將鵝肝切成小粒粒加松露一起炒,所以每條扁意都吸收咗鵝油香味,可惜蓋過松露香味!食到一半已經覺得有點漏但要讚嘅。。。最後留係碟嘅油唔算多!
 seafood paella:對我嚟講整個飯嘅評分係喺個飯,軟硬度剛好又唔會太鹹;海鮮配料上並非麵粉蟹柳!帶子青口蝦仁魷魚樣樣有!
 反而甜品就一般無驚無喜!可再改良啊!
2014-05-17
sorbet
steak
2014-05-18 5045 瀏覽
This AMUSE is a great location, easy access, with call-ahead seating. It's usually busy, and they put out a good product, the waitstaff are usually pleasant, upbeat, and the food comes fairly quickly. Food was more expensive than other restaurants in the same area but we were not 100% satisfied with the quality. my friend and i both had steak and the steaks weren't very good. But they're big as hell and cooked right and incredibly cheap for something as inherently decadent as steak. They aren't
my friend and i both had steak and the steaks weren't very good. But they're big as hell and cooked right and incredibly cheap for something as inherently decadent as steak. They aren't thin and gray; they're big and meaty. They just have no tang or depth. And maybe it's just me, but sometimes I feel as though I can taste the barely perceptible flavor of misery in a piece of meat. the presenatation is nice tho, something i would look forward to, if it were shown to me in pic
今晚叫了兩個晚餐,一個西冷牛扒,一個sea bass,另再散叫了一個羊扒。晚餐原來是長期不變的,客人可以加$30換餐牌中的湯,及加$30換餐牌中的甜品。跟餐的什菜湯好唔得,完全無誠意,同一般港式平價西餐廳既餐湯無分別,失望!另加$30換餐牌中的洋蔥湯,這個味道ok,好甜而且夠熱,但跟正宗的洋蔥湯還是有一段距離。3款主菜都好得,大家都不停讚!食得出係靚肉,扒又燒得靚,魚又鮮又滑,羊扒好嫩好好味又夠大件!跟餐的甜品又回到一般港式平價西餐廳既level... 一件完全無誠意既mango mousse cake,仲要細件到無譜,好似一件cake既3份1大小吧...service好唔得.... 同茶餐廳的侍應們無mud分別... 趕頭趕命.. 唔會主動幫你.. aiii最令人失望..環境麻麻啦... 檯同檯之間都幾迫...總結:雖然主菜真係好一流,但係食完真係無滿意既感覺,我唸因為你收得呢個價錢,我會expect你樣樣都係有誠意的,但可惜一個餐5道菜,得一樣impress到我地。 另外,咁樣既服務,我真係唔會想番轉頭。

環境麻麻啦... 檯同檯之間都幾迫...

2014-05-12
  • 扒類
2014-05-11 4060 瀏覽
決定離職那天已選定Amuse作為Farewell晚餐地點,除了方便該區工作的兩位美人外,這家也是對吃有要求的前同事推介餐廳之一,況且自己也曾試過其午餐,食物水準當不會擔心。那天當關掉電腦後,跟舊公司關係告一段落,步出公司門口時沒有想像中的難過,期待玩樂的心情已掩蓋了那丁點兒的不捨,讓我以更快速度飛往荔枝角。夜幕下的Amuse跟日間的休閒開揚氣氛不同,燈光下的餐廳門口果真有點歐陸式教堂莊嚴感覺,咱們的四人桌更在全餐廳最佳部份,偌大玻璃窗側的桌子雖沒有什麼佳景,在高樓底泛黃吊燈下總比裡面帶點壓迫感的舒適很多。雪白桌布上的餐桌佈置正統,摺成皇冠般的布餐巾、高腳紅酒杯、麵包小碟、刀叉皆不缺,還有小小燭光掩映著,讓我和幾位俊男美女來個燭光晚餐,好浪漫唷。沒打算不醉無歸,不過有杯酒總會開心一點,幾經考慮才在Wine List中選定了其中一款名為Nothing的雞尾酒,可是當晚店內竟沒有調酒師,因而沒有雞尾酒供應!果然名符其實的NOTHING!!最後由男仕拍板選了一支澳洲紅酒,只是後來才看到瓶上招紙產地卻是紐西蘭,姑勿論澳洲還是紐西蘭,這方面對我們幾個來說也不算很重要嚕。沒有用上什麼醒酒器,只是打開

紐西蘭紅酒

沒有用上什麼醒酒器,只是打開瓶蓋疏氣半小時的紅酒顏色暗紅通透,沒有太澀口或太酸的味道,略有甜味的紅酒也真的蠻好飲,況且以聲音清脆的紅酒杯來碰杯,一定比用雞尾酒杯更有氣氛。
三文魚慕絲 煙鮫魚
是晚的頭盤是名字很長的煙三文魚慕絲煙鮫魚雜菜沙律配香醋橄欖油汁。

以火箭菜為主的沙律菜上是兩款煙燻魚肉,以外觀來說上一次午餐的巴馬火腿沙律似乎更精緻;煙三文魚打成柔軟若棉的香滑慕絲,食味沒有整片的濃味,用來塗麵包也應很好吃;煙鮫魚肉質實在得不太像是魚肉,吃來也沒有什麼魚味,不如給我一整片三文魚肉,跟煙三文魚慕絲來個對比更好。

火箭菜新鮮略苦的獨特菜味,不是每人能接受的蔬菜味道,配以酸比甜稍重油醋汁卻很開胃,只是油醋汁下得不平均,愛吃醋的我那碟沒有太多醋,男仕的卻多得吃不完,成為又一次錯配。
麵包籃
笑談間侍應放下一籃麵包,以四人份量來說會否少了一點??在座3/4皆為麵包怪,對著烘得熱暖的麵包怎可忍口??幸好麵包可以添食,合四人之力先後添加兩次,每次也將麵包吃光光,只因麵包有水準之餘每次也皆夠熱嘛。

三次的麵包也是意式香草包、法包片、黑麥包及小軟包,除了黑麥包食感較硬皮外,香脆法包片、有著百里香帶嚼勁的香草麵包已很出色,柔軟有麵粉香的小軟包更是麵包怪x3的推介,相信就算一人一個麵包籃也絕不成問題。

午餐時段只有抹得平滑的一杯牛油,晚餐還有油醋及香草醬各一杯,據聞香草醬也很美味,不過自己還是喜歡原味麵包多一點。
南瓜湯
廚師特色餐湯就是南瓜湯,平時常投訴有湯卻沒有麵包的月巴人今次沒可能投訴了,只因可添食的麵包籃外連餐湯也有一粒香脆小法包多士,在滑溜稠身的南瓜湯裡產生另一種脆卜卜口感。

以南瓜打成的湯底有著明顯南瓜味,加入一點奶油更為綿滑,香甜幼滑的熱湯令我們相當滿意。
熱情果雪芭
如其他高級西餐般,主菜前送上雪芭讓客人清清味蕾迎接下一道主菜,是晚的是熱情果雪芭,酸酸甜甜的熱情果味道很自然,沒有一般雪芭像吃綿綿冰般的冰感,反而令我像吃了一球雪糕般SWEET!
智利魚
幾款晚餐裡沒有想吃的羊架,單點的話又沒那麼豐富,這道香烤智利鱸魚柳配迷迭草檸檬牛油汁($368)已算最想試的了,平時不太吃魚的我竟然選了魚作主菜,看來我已開始醉了。

一片厚切鱸魚肉煎得魚皮香脆,可是我是不吃魚皮的耶,雪白滑溜的魚肉沒有倒胃的魚腥味,在像香滑奶油似的檸檬牛油汁相伴下,這道煎魚也很可口呀,只是魚肉裡還有2支魚骨在內,別當純魚肉般掉以輕心。

食量沒以前那麼大,一件魚肉已開始飽肚,將粉糯薯仔、甜美蕃茄、綿軟茄瓜及幼嫩小露筍完成後更為滿足,輕怡的食材可以飽肚卻不太膩,這個配搭不錯。
西班牙海鮮燴飯
西班牙海鮮燴飯配扒香草帶子($268)本也想選,只是一想到那黏糊糊的意大利飯又打退堂鼓,但當看到俊男美女的燴飯時,這裡的燴飯竟跟平時見到的不同,看....這盤燴飯飯粒乾爽沒有糊糊狀態哦。

小試一下飯粒是煮成全熟沒有傳統的中間有點白色,如外觀般乾身及爽口,看到碟裡也有不少海鮮,帶子蠻大的煎成半熟,鮮味中有點香甜,好吃。
火焰雪山
跟餐甜品可以+$30轉成餐牌裡的甜品,由男仕提議轉為火焰雪山及心太軟兩款分享,平時通常由自己作決定,今晚有男仕幫忙,女仕們坐著等吃就可以了,真開心。

火焰雪山比想像中細小,不太好看的雪山放在桌上一會兒也未見到來放火,安排上實在欠默契了。當侍應打算放火時又出了岔子,究竟那天的白蘭地酒精度不夠?還是侍應點火技術不佳??先後嘗試三次才將烈酒燃著,火焰酒也不是從雪山頂澆下,在碟邊的藍色火焰怎也不夠全座雪山著火的壯觀,絕對失卻這道甜品的原意。

侍應放火後提醒不可讓雪山燒太久,因為會變得焦苦,結果沒燒太久的雪山(蛋白部份)也是有點微苦的,厚厚蛋白下是被海綿蛋糕包裹著的雪糕,也許是哈根大師的香草雪糕尚算香滑,跟柔軟薄薄蛋糕也算相配,自己的1/4似乎沒有沾到白蘭地,吃來酒味是欠缺的,這道甜品不能算得合格的。
心太軟
心太軟放在桌上已感到陣陣熱力,溫度上是對辦的,切開厚薄剛好的脆身蛋糕層,慢流的朱古力也是合格濃稠度,朱古力漿夠濃香,只是未夠甘也偏甜,可以少糖一點的將甘味更突出會好一些,水準而論也比焗雪山為佳。

雪糕球份量也算夠大,在昏黃燈光中看不到想見到的香草籽,明顯地這店並不是用上質素更好的移動豬雪糕,可幸雪糕尚夠冰凍,跟暖暖的心太軟也有著一點冰火感覺,加添美味。

兩款甜品也以少量新鮮生果作配,只是擺放得未算美觀,樣子跟坊間甜品店沒兩樣,印象中最漂亮的心太軟還是已結業的trattoria NOBILDUCA,雖說生果很少量卻很甜美,無論草莓、蜜瓜或藍莓也是極甜的,沾上朱古力漿後食味更讚。

自己選了凍檸茶清洗一下味蕾及涼快一下,新鮮紅茶味道單一,沒加糖的也不苦澀,清香檸檬茶也很對味,只是當咖啡送來時有點後悔,只因那飄來的咖啡香實在吸引唷。
是晚的食物及氣氛還算合格,只是服務分大跌,人客入座後不主動送上餐牌,更枉論為女仕拉椅子或舖餐巾的動作,跟人客對話沒有西餐廳最基本的態度,反而很地道茶記,讓我和來過的男仕都當場呆了眼,這是我們來過的Amuse嗎??

晚餐真如法國菜般吃了快三小時,只因每道菜相隔一段時間才送上,可幸大家話題不斷,整晚笑笑笑的比當同事時聊得更多,謝謝為了跟我Farewell而推卻家庭聚會、OT到疲憊不已仍決意出席的兩美人,當然還有咱們的神秘嘉賓,能認識到這三位朋友,這年多來最是值得的!
心太軟
熱情果雪芭