2015-06-04
在香港能懷緬沖繩之旅和美食的餐廳不多——繼上個月到銅鑼灣希雲街嘗了的紫薯雪糕後,給我在旺角朗豪坊發現了這間新進註的沖繩料理店。名字好像在哪見過,原來在mikiki和鑽石山開了好一陣子,而這是新開的分店。一台quickeecam自拍機就在門面,進去用餐前可拍個照,拍了並share上facebook有九五折的(但我沒有獻醜啦)。店內的佈置色彩繽紛,走跳脫的路線,但又不失民俗風格(見天花板的麻繩燈泡,用日文雜誌紙鋪的餐桌面)。在沖繩吃琉球料理時,經常會聽到首里王朝時代的宮廷音樂(有點像打太鼓的音樂,是很輕快的民謠風),竟給我在這裡聽到,餐廳在營造氣氛上應記一功。Menu 有單點的炊飯 ($48-52)和便當 ($78-118)可供選擇,豐儉/胃口由人。想試炸麵包又不想點便當那麼豐盛,可以加$18換購,目前有4款炸麵包—3款甜、1款鹹。因為已是9點多了,實在餓得很,我和友人點了兩款便當—A box ($76) 和 M box ($118),跟餐是不用加錢的熱玄米茶。M box 的B繽我改成了C繽(題外話:點餐時說「我要「私奔」(ie. C 繽),笑了)兩款便當的湯和前菜是相同的。我沒想到湯料竟
1) A box 是feature 沖繩苦瓜的,另有黑咖喱漢堡扒,當然少不得日式炊飯。飯和菜的份量和比例都剛剛好。
A box - 沖繩苦瓜
M box - 海鮮炊飯
''C繽'' - 咖喱紅燒豚肉
至於「不油膩」之說,還算成立的,吃罷麵包,手指都沒有太多油光。咬下去的麵包表面很脆,沒有油分溢出。雖然味道可以,但我對於這空心麵包的確有點失望。如果我不是點便當,要加$18吃這個空心包,那就太不值了。
便當的份量真的不小,吃完炸麵包後真的飽的很。除了炸麵包外,我對其餘的食物都感到滿意的;要讚的是環境和氣氛,很有沖繩特色的適合朋友聚會。我還是會再來的,但希望炸麵包能多一點「內涵」吧
題外話/補充資料:
10 pm last order