2012-01-03 352 瀏覽
周末吃完晚饭在朋友的提议下过来听jazz. 9点不到到的,人不算太多。我们选择了靠窗的沙发位,虽然没有正对舞台,但是比较私密安静,而且可以看看窗外的风景。点了cocktail, red wine, while wine, wisky, all by glass. 我不胜酒力,第一轮点的是virgin cocktail (cranberry juice, jinger juice, etc), 卖相口味没有太大惊喜。反而是第二轮的vanilla snow ball口感不错而且不会太strong,是不胜酒力的女士们的不错的选择。朋友点的酒都不错。服务还是很不错的,虽然waiters的国语不怎么好,但是还是很耐心的有问必答,笑容亲切,有求必应.jazz是有一个band有一个主唱,是个中年黑人,样子就很有唱jazz的feel, 而且还会和顾客互动。 最大的惊喜是偶然见到关之琳大美人,她和几个朋友一起,本来是坐在正对舞台的位子,可能是想更有私密空间,挪到了我们旁边的沙发位子,离我们只有1-2米远。近距离直击关美人,还是把我们几个激动了一把。 11点过后客人慢慢多了起来,把整个bar也占满了。li
周末吃完晚饭在朋友的提议下过来听jazz.

朋友点的酒都不错。

11点过后客人慢慢多了起来,把整个bar也占满了。live band一直延续到1点。
2011-12-30
$200 (其他)
  • vanilla snow ball
2011-10-28 306 瀏覽
續10月8號THE LOUNGE後;今日10月28號再去四季再戰BLUE BAR!12點先打開大門...開頭早到左周圍搵入口-,-一入到去就比個飲品MENU我地簡DRINK!服務真系好好~簡完野飲就拎野食...飲左碗番茄湯..味道不差;朋友就話好似肉醬意粉上面果D汁~熟食都系得幾款..青咖喱雞....幾好味;)西蘭花魚柳...幾好味;)闊條面(可能我唔食芝士,所以接受唔到D味)洋蔥炒薯仔...好普通~凍食都有壽司...(青瓜..雞蛋...蟹柳)都有沙律...甜品方面;朱古力CAKE好味~一堆山既馬卡龍任食~薑糖LEMON TART~朋友話唔好味~總括而言...都唔錯既>_<

12點先打開大門...開頭早到左周圍搵入口-,-
一入到去就比個飲品MENU我地簡DRINK!
服務真系好好~簡完野飲就拎野食...
飲左碗番茄湯..味道不差;朋友就話好似肉醬意粉上面果D汁~
熟食都系得幾款..
青咖喱雞....幾好味;)
西蘭花魚柳...幾好味;)
闊條面(可能我唔食芝士,所以接受唔到D味)
洋蔥炒薯仔...好普通~

凍食都有壽司...(青瓜..雞蛋...蟹柳)
都有沙律...

甜品方面;朱古力CAKE好味~
一堆山既馬卡龍任食~
薑糖LEMON TART~朋友話唔好味~

總括而言...都唔錯既>_<
2011-10-28
$291.5 (午餐)
  • CHOCOLATE CAKE
2011-09-13 314 瀏覽
和滯滯的中秋大餐,當然要吃得豐盛一點,多得之前志同道合的食友向我推薦Blue Bar的lunch buffet,雖然一年多前滯滯生日時已試過,但聽聞這裡早已轉了新花樣,只是假日有少許加價,不如就借著中秋的光環,來這裡慶祝吧。甜魔的怪癖呢…還是由甜點還是說起吧。不知道是不是巧合,兩次都是坐在離甜點最近的位置,也就順理成章的把蛋糕們當開胃菜了。草莓奶凍上層的草莓果醬甜美而清新,下面的奶凍則幾乎變成『奶湯』,其實奶凍幼滑本事好事,但滑到如湯般稀溜卻也是意料之外堆砌成小山的macarons,令人看到就想情不自禁的撲過去。小山裡有紅莓、雲尼拿、榛子、熱情果、朱古力和開心果五種味道,整體感覺是餡料不錯,但杏仁餅偏甜,個人覺得最好吃的是雲尼拿與紅莓味榛子忌廉撻的撻皮酥脆而富牛油香,但榛子味並不突出;香蕉熱情果泡芙就沒有試,香蕉狂人滯滯默默的吃了一件也沒有再吭聲或encore,應該是普普通通吧芝士餅則芝味十分濃郁而霸道,委實是好吃,但建議不要在buffet餐吃太多芝士餅…無花果撻充盈了無花果的幽香與清甜,配上酥脆、層次分明的撻皮,輔以微苦的橙絲,絕對是不可錯過的美味濃朱古力蛋糕糕如其名,濃得化不開,朱

濃朱古力蛋糕糕如其名,濃得化不開,朱古力的甘苦超越了甜美,質感也比較濃稠,令我想起Tony Wong的chocolate truffle...
檸檬撻外層由薄薄的白朱古力皮包著,內裡則是酸爽柔滑的檸檬慕斯餡,底層則配以脆米為底,我倆都喜歡檸檬餡兒卻吃不慣脆米底,大概是吃慣傳統版的檸檬撻,總覺得這二者不和諧
另有五款賣相很吸引的糕點,有草莓冬甩、蜜桃/朱古力丹麥酥皮、藍莓muffin等,可惜胃納有限,只試了藍莓muffin,外層是酥脆香甜的金寶,帶有濃濃的牛油香,內裡則是混入藍莓果醬的muffin,可惜muffin質感偏乾身,一咬開就會散掉,藍莓味道也不突出,質素與外層的crumble差不少
說起全場最美味的甜品,非這款白桃雲尼拿trifle杯莫屬。白桃果蓉的甜來得清新含蓄,與雲尼拿的幽香與甜美剛好是一對,中間再來一層薄薄的海綿蛋糕,絕對是構思簡單卻十分美味又不濃膩的甜點,應該會適合大部分食客的口味
冷盤部分呢我們就吃得比較含糊了,有芒果牛油果雞肉沙律、意大利脆火腿沙律、吞拿魚沙律、煙劍魚沙律、意式烤時蔬、迷你三明治等,味道上沒有太突出的地方,其中賣相比較吸引的吞拿魚卻令人失望,魚肉本身有一點腥,而且沒有調味,十分清淡,要自己灑些黑胡椒與鹽才有味道;而另一款煙劍魚沙律則又太鹹,掩蓋了其魚鮮味。
也有芝士拼盤,我比較喜歡車打與藍芝士,不過喜歡還喜歡,卻不大懂芝士,要惡補知識才可以啊
其實這裡的餐包也很引人,本來說好不碰麵包的,結果深深被烤脆片所吸引,酥脆咸香,蘸這軟滑醇香的牛油更美味,一不留神就吃了七八片+兩碟牛油,吃得心都碎了…
除了冷盤,這裡也有少許熱盤,肉食方面有烤牛肉、咖哩烤雞與燴羊腿,其中最好吃的燴羊腿,肉質軟嫩帶羶香,咖哩烤雞也烤得濃郁香噴噴,非常惹味,最不理想的應該是牛肉,本身肉味不夠香濃,配的肉汁也沒有很好的提味作用。蔬菜方面則有中式的燉青菜、泰式的咖哩椰汁煮時蔬,其中咖哩椰汁煮的茄子綿軟香辣,椰香濃郁,十分好吃;滯滯還很喜歡蒸籠裡的牛肉燒賣,反而比燒牛肉來得更富有肉香。角落處還有一款泰式海鮮沙律也值得一試,海鮮有帶子、魷魚和蝦,都是新鮮爽彈,我倆尤愛幼嫩彈牙的蝦肉,配上甜辣爽口的沙律汁與脆口水靈的菜絲,前後吃了大概七八隻。
屈指一算,這已是在異鄉度過的第六個中秋節,這幾年間也不少被人問起,為何孤身一人來到這陌生的大都會獨闖,其實我哪裡算得是孤身,如我這樣的異鄉人,大概也有千千萬萬吧;更何況,『但願人長久,千里共嬋娟』;心靈的距離,才是最遙遠的距離。

願每一天都是中秋節。
2011-08-30 223 瀏覽
告別來佬餐館後和另一友人在IFC逛街,她今日是難得的自由身,於是來一個ニ人四季歡樂時光,原是打算在對面lounge吃tea,四時多亦要waiting list 排三張枱,只好轉移陣地過來Blue bar!坐於blue bar中間位置光線充足,四週都以籃色做主題,確實是籃調酒吧! 兩人均點Delicious Mocktails~Cold Fushion,清甜蘋果紅梅味亦帶少許梨子香味非常juicy,最近自己在飲食上有失衡胃部消化不太好,這杯Mocktails是最適合不過,侍應隨後奉上佐酒小食是可添加的,但我點到即止給胃部一個小休,留給友人享用吧! 我順應友人要了蘇格蘭煙三文魚脆多士,她是很愛吃香口食物而且看著它到來面露喜悅表情完全不像已為人母的媽媽!每塊法包鋪滿濃郁煙熏味的三文魚很新鮮極好吃,只可惜法包不脆口應說韌來形容,酒店的食物質素出現這種問題真的有待改善!開心時間過得特别快,不知不覺已經六時多,我倆又係時候講拜拜!

Cold Fusion

Balik Salmon Bruschetta
2011-08-19
2011-08-03 181 瀏覽
今年第一次到四季內的Blue Bar吃午餐,這次發現他們的價錢又加了,現在週末每位要$288(平日還是$250)。形式同樣是自助,雖然說有冷盤,熱食和甜品,但我們每次的目標都放在冷盤和甜品上,由於熱食相對較普通,加上肚皮空間有限,只好讓出位置給較好食的了。冷盤款式雖不算很多種類,但款款精細美味。最愛是風乾火腿,很香,切得也好。密瓜和哈蜜瓜都很清甜。我們吃了一碟又一碟。新鮮無花果和果仁也是我們喜歡的。芝士種類也多,通常都是在這種情況下才一次嘗到多款芝士。喝一小碗雜菜湯後,便開始今餐的'主菜'-甜品啦!約5-6款,其實不算多,但各款都做得很幼細出色,其中最喜歡朱古力蛋糕,朱古力味很濃香,很滑當然,滿意的還有這裡舒適的環境和四季'招牌'的專業好服務。來這裡,的確是一個週末好節目。吃著吃著,不自覺地比平常吃多了很飽,又很滿足。期待下次再來吃過!
喝一小碗雜菜湯後,便開始今餐的'主菜'-甜品啦!

吃著吃著,不自覺地比平常吃多了
很飽,又很滿足。期待下次再來吃過!
2011-07-24 187 瀏覽
四季酒店這個lunch buffet的甜品聞名已久,所謂貴精不貴多首先食冷盤仲有幾樣CHEESE可以任食熱食實在唔太多~仲有牛扒同燒腩仔所以來到甜品啦其實食物方面都好精緻,甜品方面特別出色,如果想試有質數既甜品,呢到會係唔錯既選擇!
2011-07-22
碎杏仁餅
紅苺CRUNCH CAKE
咖啡撻
  • 金蘋果批
Not many people visiting the bar this Saturday.The setting was simple, the dishes were not a lot while they were good enough for you to have, for the brunch time, 12pm to 2:30pm.The corns/chicken soup was great, the shrimp dumlping was nicely presented with a beautiful shrimp. The others including Thai salads were okay, not hugely special.We particularly appreciated the desserts corner, few highlights, the fig tart, the lime cake and lemone lemon cheesecake were gorgeous. Try them - you'd love
white peach and vanilla trifle
lemon cheesecake
fig tart
Kalarmansi Crunch Quenelle

We particularly appreciated the desserts corner, few highlights, the fig tart, the lime cake and lemone lemon cheesecake were gorgeous. Try them - you'd love them.
2011-07-09
Kalarmansi Crunch Quenelle
fig tart
lemon cheesecake
2011-01-17 169 瀏覽
收左工,又未到食飯時候,所以就約左幾位 Auntie 喺 Blue Bar 到摸下酒杯底,聯絡下感情。一入 Blue Bar 門口已經被佢棵聖誕樹吸引住,急不及待攞左部相機出黎影相。酒吧既光線還OK,不過室內其他角落就真係好黑啦:身手敏捷既我都差D跌倒,而且唔開閃光燈係乜野都影唔倒;因為相機既"橫掃"(Panorama) 功能用唔倒閃光燈,所以玩唔倒,灰爆。枱上既蠟燭除左照唔倒個餐牌外,重細到連氣氛都唔係好製造倒囉,Blue Bar 唔知會唔會遲D改名為 Black Bar 呢?!冇作大架,每位工作人員都有枝電筒喺身架,唔信可以問佢地借黎睇。 基於危險理由,今次環境分只可以比兩分;衛生方面就因為太黑而定奪唔倒。埋位時經過一枱既食物,所以就多口問經常喺到飲茶既 Auntie 們係咪有 Tea Buffet。佢地話 Blue Bar 既特式係每日 5:30 - 7:30pm 只要叫杯飲品,就可以免費享用個buffet既所有食物,款式每日不同。不過黑麻麻,要飲左兩杯既人行黎行去,感覺會好容易發生意外囉。Auntie們話可能因為聖誕假後 Blue Bar覺得會冇乜人黎幫襯,所以當日既食物比較唔

靚靚聖誕樹
酒吧
天花
蠟燭
埋位時經過一枱既食物,所以就多口問經常喺到飲茶既 Auntie 們係咪有 Tea Buffet。佢地話 Blue Bar 既特式係每日 5:30 - 7:30pm 只要叫杯飲品,就可以免費享用個buffet既所有食物,款式每日不同。不過黑麻麻,要飲左兩杯既人行黎行去,感覺會好容易發生意外囉。Auntie們話可能因為聖誕假後 Blue Bar覺得會冇乜人黎幫襯,所以當日既食物比較唔吸引。
Mabucha 紅椒蕃茄醬
Tuna Fish Sandwich
燒賣係最搶手既一款,不過味道好一般,應該唔係來自同酒店取得米芝連三星既龍景軒掛,因為幾乾,而且用料超級有雪藏feel。
燒賣
女士們都好欣賞個 Vegetable Dip,話D蔬菜好新鮮爽口。
Vegetable Dip
愛喝香檳既我叫左杯 Kir Royale,$190杯。感覺非常貴之餘,唔知點解杯中既氣泡不到兩分鐘已經冇哂。Sorry,唔係淨係我嗰杯係咁,其他香檳cocktail都係一樣,唔通泄氣?
Kir Royale
講真一句,小弟真係好少會比低過兩分既服務分。今次黎到酒店,覺得除左人手短缺之外,個個都好似黑面神咁,極度覺得自己不受歡迎。等人落單都要成十分鐘,問多兩句佢地既態度重好不耐煩添。當日計埋我地都係得四張枱,居然叫杯熱水都要叫幾次,個個都話唔記得,咁唔知全場滿哂時會點呢?真係難以想像自己係喺酒店入面囉。
要成千蚊飲到成肚火,在下覺得唔低到極點。
2010-12-28
靚靚聖誕樹
酒吧
天花
蠟燭
2010-11-30 151 瀏覽
興緻所至, 跟老公去了這間我曾視為 “偏愛”的餐廳來 “蒲飛” 一番. 數數手指, 原來巳有差不多半年沒有來訪, 所以期待會有一番新的感覺.我們比開始時間遲了少許, 步入餐廳依然被那份遼闊的空間感, 及優雅的巨型掛畫深深地吸引著, 令人可暫且放下煩惱事情.還沒有待侍應先生送上開水, 我倆巳急不及待巡視一番自助餐桌 … 哈哈. 餐廳告知, 原來其價錢巳經上調, 而星期六日也比平日貴了些. 一輪巡視後, 其實食物的種類跟之前一樣, 唯獨多了一些danish及一款中式點心. 其餘的食物大致跟之前相同. 如泰式蝦沙律、柚子沙律、牛油果雞肉沙律、凱撒沙律、煙三文魚、pama ham、咖哩魚、芝士焗椰菜花等等. 逐一嘗試後, 發覺其水準略為遜色了, 尤其是那道泰式蝦沙律, 偏乾偏硬哩. 至於甜品, 也是倒模般, 沒有什麼新款式, 但不得不提的是那macaron, 我一直甚為喜愛的甜品之一, 但竟然我在這兒只嘗了少許. 因為實在太甜及其上下層過份脆弱, 輕輕一夾起來, 巳經碎裂不堪 !! 總括來說, 她不是不好, 只是沒有進步. 希望下次會有新的食物款式便更好了.

2010-11-28
2010-08-07 113 瀏覽
這天撇下honey, 跟姊妹們相約於四季 blue bar 共聚一整個下午(thx de 請客), 早於2星期前已訂位並要求window side, 果然準時到達就給了我們window side的位置對於熱盤, 其實我沒有留意, 因為由頭到尾我的目標都是至愛的甜品 冷盤靠近甜品位置, 所以難以忽略, 見到賣相不差的也會夾一份來試試, 詳列如下:牛油果伴法包 : 牛油果清新香氣提升我的食慾, 法包略嫌韌了點~ 但味道也很不錯!pama ham : 這天是用蜜瓜搭配, ham 不太咸(可能我拿的較細件), 蜜瓜多汁香甜~黑椒grill tuna : 好味! tuna新鮮沒有雪味沒有出水, 黑椒份量剛好, 提到tuna的鮮味出來~cesar salad : 很不錯, 蔬菜cuttiung大小適中, bacon沒有燶, 夠香脆, cheese 分佈平均~燒牛肉 : 都怪我太遲出去拎, 拿到偏離中間位置的部位, 熟過龍, 但也很夠肉味, 沒有鞋口感覺~甜品caramel pudding with 紅桑子 : 一個字甜, 我很努力去試著品嚐, 但都被甜味所

甜品
caramel pudding with 紅桑子 : 一個字甜, 我很努力去試著品嚐, 但都被甜味所掩蓋了...不過pudding 的 texture 很好, 軟軟滑滑的~
蛋白餅 with custard & fruit : 超甜!!! 蛋白餅甜到我傻了...... 需要喝水來解甜!! 是否加少d糖就發唔起d蛋白?? 我真係好想問o下大廚...
vanilla mousse cake with 紅桑子 : mousse 好味, 不太甜, 很柔滑, 與海綿蛋糕很夾~ 紅桑子略酸~
chocolate cake : 很香濃很香濃...濃得很幸福~ 一大口咬下... 滿口朱古力的香醇誘惑... 金箔撒在流動的朱古力漿上頭, 濃濃的朱古力夾層與朱古力蛋糕交錯, 底層是薄脆朱古力餅底, 配合得天衣無縫!! 本人極力推薦!! 但不宜多吃, 因為確實會膩~ 我吃了2件已是極限! ha...

餐飲
我叫了ice lemon tea, 夠大杯, 吃完一輪, 讓口腔清新一下~ ice cube是用 lemon tea 做的, 很用心的做法, 不會把茶溝稀~

我們坐到過了buffet 時間也不想走, 也沒有人催我們走
服務態度不俗, 只有一兩位waitress 小姐沒什麼表情, 其他的大多笑容滿面, 我們見到也開心~ 特別鳴謝替我們拍照的四眼哥哥~
最愛左上的牛油果伴法包 和 右上的grill tuna
太遲去拎, 熟過頭@@
caramel pudding with 紅桑子 過甜
chocolate cake 一流!! 朱古力迷一定要試!!
vanilla mousse cake with 紅桑子 好味!!
餐欽 我的 ice lemon tea 大大杯
有誠意的 tea ice cube~
2010-07-21
最愛左上的牛油果伴法包 和 右上的grill tuna
太遲去拎, 熟過頭@@
caramel pudding with 紅桑子 過甜
餐欽 我的 ice lemon tea 大大杯
有誠意的 tea ice cube~
  • chocolate cake
早餐悠蹤(1) - Blue Bar @ Four Seasons Hotel1. 十分寧靜,與陽光充沛的早上十分相襯。2. 咖啡香得黎唔太澀,OK3. 肉碎粥,冇咩特別4. 蝦餃 - 有少少豬肉,唔會太HEAVY,o崮哂朝頭早食5. bagel wif fresh honey (蜂蜜必試,好好味) ,home made jam (ok啦), german sweet cake(太甜了...)6. cereal (好得意,可試), 2 danish (blackcurrant stuffed wif custard; plain custard) 強力推介,唔太甜,包底好新鮮軟熟,欲罷不能!

1. 十分寧靜,與陽光充沛的早上十分相襯。

2. 咖啡香得黎唔太澀,OK

3. 肉碎粥,冇咩特別

2010-07-24
$220 (早餐)
  • honey
  • danish
2010-07-12 95 瀏覽
Blue Bar 位於酒店大堂旁邊,以黑色及藍色作主調,甚富時代感。因 Blue Bar 設計以酒吧/Coffee Shop 作藍本,座椅餐桌均較矮小,用餐未算十分舒適。食物方面,選擇確是比較少,並以冷盤甜品為主。單是沙律,已有四五款供選擇,如大蝦芒果沙律、柚子沙律、牛油果雞肉沙律、凱撒沙律等等。用料確實新鮮,但醬汁選擇較少... 還好,以香醋及橄欖油作調味,吃得更健康。接下來的冷盤是 Parma Ham。產自西班牙的火腿,不論外表及氣味皆與我們的金華火腿有點相似,味道濃郁甘香,口感風乾結實,是上等貨。有點美中不足的是拍檔蜜瓜未算十分清甜,味道有欠平衡。餐湯試了墨西哥雜菜湯,以不同蔬菜及豆類作材料。比較平日所喝的雜菜湯,墨西哥雜菜湯多一份香料味道,少一份蔬菜(蕃茄)清香。熱葷小食主調以東南亞食品為骨幹,同時亦有燒豬柳及燒牛肉供應。先說燒豬柳,肉質略鞋,味道平平。反而所配的青蘋果醬味道清新,稀杰恰宜,蘋果蓉仍能清晰可見。至於燒牛肉,質素同樣未見突出。相較燒豬柳,燒牛肉的肉汁明顯較多,只可惜肉香不足,或許未經後期發酵炮製。較出色的熱葷有兩款,分別是麵豉醬烤魚柳及芝士焗椰菜花。麵豉醬烤魚柳肉

食物方面,選擇確是比較少,並以冷盤甜品為主。單是沙律,已有四五款供選擇,如大蝦芒果沙律柚子沙律牛油果雞肉沙律凱撒沙律等等。用料確實新鮮,但醬汁選擇較少... 還好,以香醋及橄欖油作調味,吃得更健康

。有點美中不足的是拍檔蜜瓜未算十分清甜,味道有欠平衡。

較出色的熱葷有兩款,分別是麵豉醬烤魚柳及芝士焗椰菜花。麵豉醬烤魚柳肉厚肥美,洋溢着濃郁鱈魚甘香
。有點摸不著頭腦的是所用的麵豉醬,似日式照燒醬多一點。芝士焗椰菜花的芝士醬汁雖未算十分濃烈,但用於本質清淡的椰菜花,味道突出,而又能免了一份滯膩感

吃畢冷盤熱葷,轉戰各式甜品。較喜愛的有朱古力macaron、熱情果朱古力杯及檸檬芝士蛋糕
朱古力macaron外層鬆脆,內層煙韌,有少許粘牙口感。熱情果朱古力杯面上添上絲絲燈皮,帶點苦澀味。熱情果蓉酸中帶甜,感覺refreshing。最驚喜的是熱情果蓉的底層以香濃的朱古力醬作結,味道層次豐富。檸檬芝士蛋糕味道不及一般芝士蛋糕濃烈,但在滿肚美食的同時,倒覺得恰到好處。和熱情果一樣,檸檬味道同樣帶點refreshing的感覺。

樽裝芒果布甸賣相倒是不錯,鮮果肉十足。但未知是否冷凍時間不足,布甸質感稀薄。幸好味道還算不俗。較差的甜品炸杏仁球,出品偏硬,亦不夠脆,明顯存放過久「走氣」了。雖然配上出色的雲尼拿醬,也不能彌補食材本身的不足。

餐後連咖啡/茶一杯,連加一$275一個人,計及食物、環境及服務,只算物有所值吧!

[10/7/2010; Sat; Canon EOS 550D]
凱撒沙律*Parma Ham*芝士煙肉批
燒豬柳*咖哩雞*烤魚柳*芝士椰菜花
墨西哥雜菜湯
燒牛肉*烤魚柳(encore)*芝士椰菜花(encore)
各式甜品(一)
各式甜品(二)
各式甜品(三)
香濃咖啡
枱花裝飾
2010-07-10
凱撒沙律*Parma Ham*芝士煙肉批
燒牛肉*烤魚柳(encore)*芝士椰菜花(encore)
各式甜品(一)
枱花裝飾
2010-07-08 86 瀏覽
時間過得很快,小妹嫁作人妻原來已十一個月了。選一號成婚確是明智決定,一年下來公眾假日不少,又可以找個藉口與老公暫停慳家,來到Blue Bar大快朵頤!  與老公第三次到四季了(前兩次是The Lounge及Caprice),每次例必心急早到;但Blue Bar可真要到12點才打開大門的,兩口子要吃閉門羹了。幸而四季大堂環境舒適怡人,兩口子也不介意在外面拍一拍照,然後再進入黑紗遮蓋,帶一點神秘感的餐廳。 黑色為主的主餐區地方不算大,然而一大片落地玻璃予人遼闊空間感;而店內各式巨型掛畫、精緻餐具,以及清麗的鮮花擺設,亦帶來寫意藝術氣息。是次老公訂了是較靜的偏廳的窗口位,可以清楚眺望藍天下的維港景致,亦令兩口子憶起去年婚禮、蜜月經歷過的蔚藍天空,實在真的很感恩。 焦點回到自助餐桌,店內共有兩張長型檯擺放食物,以藍色為主調的佈置估計就是店內由來。老實講,與一般酒店比較,Blue Bar食物選擇要少多了,但我卻十分欣賞它的貴精不貴多,現在依次介紹如下: 與老公慶祝的一餐,慢慢由野菌湯開始吧。此湯用料十足,味道濃郁香馥,不錯。為它又在精美的麵包籃中挑了grissini、蕃茄包及Foccia來拌吃,

與老公第三次到四季了(前兩次是The LoungeCaprice),每次例必心急早到;但Blue Bar可真要到12點才打開大門的,兩口子要吃閉門羹了。幸而四季大堂環境舒適怡人,兩口子也不介意在外面拍一拍照,然後再進入黑紗遮蓋,帶一點神秘感的餐廳。

與老公慶祝的一餐,慢慢由
麵包籃中挑了grissini蕃茄包Foccia來拌吃,其實麵包全都犯了不熱的毛病,不過Foccia鬆軟可口,拌湯不錯的,grissini就避之則吉吧。

之後到各式冷盤
蜜瓜配巴馬火腿是最有期望的一味,可惜疑似國產的蜜瓜清澀得很,甜度與風味與一週前在Petrus吃的哈蜜瓜差太遠了;火腿又頗重油益味,兩口子只吃了一轉就住手了。更多的頭盤沙律小吃中,個人最愛味道香濃的
芝士煙肉蛋批,老公則欣賞平實的壽司,其餘煙三文魚牛肉三文治凱撒沙律牛油果雞肉沙律等水準平平,天使麵卷則是無味地雷,也要避開。其實還有自選沙律Naan沒試,卻因好奇將quota轉試了芝士碟上其中兩款芝士,感覺也是平平。

去到熟食部分,都幾重亞洲風味,如泰式大蝦沙律泰式鴨肉沙律酸辣魚塊咖哩烤茄子洋蔥焗薯塊青咖哩雞等。當中最華而不實的是泰式大蝦沙律,蝦肉霉霉的沒甚吃頭;反而賣相最不吸引的青咖哩雞很有驚喜,應該說其實雞肉很普通,但青咖哩汁十分惹味可口,用來撈Naan/白飯吃滋味一流,當然值不值就就見仁見智。熟食中還包括鬆化不差的紅酒燴牛展,以及專人即切燒牛肉火腿片,可惜肉質較嚡,我只吃了兩口,就收手向甜品進攻!

最為期待的
甜品,按比例說選擇算是豐富,令人欣喜:先拿了最大路的樽裝芒果布甸,質感細滑、果味香濃且帶點點雲尼拿籽,不錯;小小的雲尼拿蛋糕杯也有適當的濕度,香甜得人喜愛;巧克力脆蛋白餅配忌廉鮮草莓的口感近似macarons但更為鬆脆,也是一款可口甜點;法式櫻桃忌廉撻最為平庸,又甜又咸的燴草莓芝士布甸則不太討好。首輪甜品中,最欣賞的莫過於熱情果朱古力杯,香脆杯身中充滿酸味熱情果蓉及香濃朱古力醬的強烈對比感,我一來就吞了兩個,後來更共吃了半打才收手!
老公拒吃甜品,只向生果的菠蘿粒進攻,我也試了幾啖果然超甜,不過吃得出是加了糖水的。

開始第二輪甜品,首先有特色炸杏仁球:又凍又不脆杏仁球簡單是災難,但同上的vanilla sauce卻是下凡天仙;接著品嚐檸檬芝士蛋糕,蛋糕中加入檸檬皮,味道頗為特別,芝味也濃我吃吃得來;烤沙巴翁鮮果是另一重大驚喜,除了輕柔的甜酒味,當中鮮甜嬌嫩的黑莓是為亮點,老公也跟著愛上並重溫了兩次。至於我,試勻所有甜品後,頓覺心中最愛是佈有雲尼拿籽、香甜滑溜的vanilla sauce!! 所以,之後連續筆了兩整碗「雲尼拿湯」來飲,中間並佐以雲尼拿蛋糕杯巧克力脆蛋白餅來浸湯吃,效果是加倍的輕柔香滑! 說來有點變態,但真是非常的美味呢!

Lunch buffet又包每人一杯咖啡/茶,與老公照例揀CappuccinoLatte各一;兩款咖啡均賣相精緻,又有極豐厚泡沫、份量非常充足,可講味道比Caprice差遠了。

臨別前,,再來最後一碟甜品:由於不好意思筆光店方的vanilla sauce,這次只取少許,淋上巧克力脆蛋白餅就算了,另再加兩粒熱情果朱古力杯,非常滿足了!
而如此靚景任食,加上五星級酒店服務,收的只是每位$250+10%,推介大家一試!

更多的相可見:http://www.facebook.com/album.php?id=625718234&aid=177098
藍天下的座位
藍色自助餐桌
沙律+冷盤區
熟食區
甜品區 :D
悠閒的一餐以湯開始~~
較失色的牛肉
紀念日
藍天下的座位
藍色自助餐桌
甜品區 :D
悠閒的一餐以湯開始~~
芒果布甸
  • 雲尼拿蛋糕杯
  • 巧克力脆蛋白餅配忌廉鮮草莓
  • 熱情果朱古力杯
  • 烤沙巴翁鮮果
  • vanilla sauce (甜魔專享 XD)
2010-06-28 64 瀏覽
因為個人特別原因, 所以喜歡這裡的食物. 其味道及品質有一定的信心保證, 所以每隔一段時間便來放縱一番. 可是近數次的探訪, 發覺其食物的款式也甚為相似, 並沒有任何新款式 ... 開始有些悶膩. 要介紹的在前方巳經詳述, 所以今趟不欲多作特別介紹, 請看看照片.不過值得一提的是, 這裡的甜品愈來愈甜, 巳經向她們反應了, 希望下一次可以改進.
2010-06-26
2010-06-21 67 瀏覽
滯滯猴的大日子,難得我倆都在香港,自然少不了大搓一頓。早就瞄上四季Blue Bar的lunch buffet了,素聞這裡種類少卻精,價錢又不貴。是日十二點十分到場,竟然已入座幾桌,其它的也被訂走了,侍應問願不願意坐在bar檯,當然沒問題,對我倆來說,環境是虛,唯美食才是實實在在的歡樂之源泉。其實品種也不算少,而且大多健康輕怡(甜品除外…)。不理別人異樣的目光,我們先開動甜品。熱情果泡芙:熱情果味custard酸甜開胃,但其酸味並不適合做puff,還是甜美充滿奶香的原味custard更美味焦糖燉蛋伴紅桑子:燉蛋是那種布丁的做法,而無crème brulee那般柔滑質感,焦糖份量十足且沒有苦感,只能每一口配少少焦糖,不然會膩死。配紅莓本來可以中和甜膩感,不過大概運氣不好,這次的紅莓真的太酸澀,似乎不吃更好雲尼拿小蛋糕:超迷你的cupcake,蛋糕柔軟,泛著淡淡的雲尼拿清香,甜度與油潤程度都恰到好處椰汁西米焗布甸:上層是粘稠版的椰汁西米糕,感覺椰香被奶香搶了風頭;下面則是栗香濃郁、口感軟滑的栗子蓉,雖說應該搭配著吃,漏漏卻覺得下層比上層好很多很多…鮮果配杏仁餅:鮮果是西柚與橙,酸中帶甜,還算

鮮果配杏仁餅:鮮果是西柚與橙,酸中帶甜,還算清爽;但杏仁餅真的不好吃,縱然有杏仁的果仁香,但甜味太強勢,口感也硬邦邦。說起杏仁餅,除了Macarons,我還沒發現其他好吃的做法呢…
朱古力蛋糕:其實是chocolate truffle的做法,朱古力質感較為實淨,濃度是自始至終的濃郁,少了點層次感,幸好底層有一層脆脆豐富了口感,也在一定程度上減弱了朱古力的濃烈。這一款我吃了兩口就繳械了,滯滯倒是吃得喜洋洋,想必朱古力迷都會喜歡的吧。
朱古力慕斯配macaron:另一款朱古力甜品,外層是非常甜膩的朱古力醬,幾乎比Friday’s巨型甜品上的朱古力醬還要膩,有點恐怖;還好內層是濃度適中、甜度較弱的朱古力慕斯,口感幼滑易入口得多。上面的macaron味道模糊,似乎是榛子味,但似乎又不是,我倆都沒有吃出來…(真丟臉…)
原味吉士長條泡芙:其實就是éclair(是這麼拼嗎?),令人感動的是這次的filling終於是甜美幼滑的原味custard,蛋香奶甜齊聚,外皮鬆軟微酥,二者在一起是絕配
紅桑子tiramisu:全場最美味的甜點,我們總共ko了三杯(其實也不是很多吧…),紅桑子雖然酸了點,但好在mascarpone芝士微甜柔滑,很大程度上中和了紅莓的酸澀感,而且mascarpone也混合了大量的雲尼拿籽,頗有點雲尼拿雪糕的清香口感

我們當然也不是一路吃下去,不然就算是甜魔也要膩死了,間場我靠吃藍莓紅莓草莓的混合生果解滯,三款生果都很新鮮,但藍莓與紅莓都比較酸,唯草莓鮮甜多汁,一個人吞下滿滿的三碗(這真的還是解滯嗎…)紅莓酸也不打緊,店方很周到的準備了甜美的雲尼拿吉士汁(很多甜品盤子上都會淋的那種),滯滯猴嫌太甜,齋飲當然是甜了點,但配搭水果吃就十分美味,建議試一試。

說到甜品以外的食物,我倆就沒啥資格作評,只算是小試牛刀。餐包只嘗了grissini,似乎不是太理想,吃不出芝士香,而且韌勁十足,外皮也不脆。沙律吧我們興趣不大,椒鹽墨魚青木瓜沙律辣度較弱,椒鹽味也不是很突出,是柔和西化版的泰式青木瓜沙律,有點不倫不類;是日無煙三文魚卻有油甘魚刺身供應,肉質雖不肥潤但勝在新鮮;帕爾瑪火腿對我的老太太牙來說肉質過韌了一點,油脂略欠,也咸了少許;柚子蟹肉沙律的搭配有點奇怪,本來蟹肉鮮美又嫩身,卻落了黑椒與蜜糖來調味,令蟹肉的鮮味不能完全發揮出來;冷盤中最美味的要屬拌茄蓉,很普通的煮完剁碎的茄子,混上類似凱撒沙律醬的奶味醬汁,再輔以孜然粉(這是重點!),實在好吃!而且這款小菜非常易做,我自己也試著模仿,成果依然美味。

熱盤中好吃的有芝士烤薯仔,切成片狀的薯仔被烤得微焦,薯味香濃,再鋪上溶化狀態的水牛芝士,不容錯過;印度咖哩牛肉也不錯,咖哩味濃厚且辣度十足,牛肉雖然未到那種入口就鬆散掉的火候,卻也燜得比較鬆化且入味;還有孜然烤羊架,孜然的香料味十足,羊肉帶點肥膏,羶香適度,既品得出其香口惹味又不至於太腥。要彈的是身為主菜的西冷牛扒,外熟內生,肉質死實,韌到牙咬不動、刀切不動,我們勉強幹掉一半,牙齒安危是小,但如此魯莽用力搞不好會把人家矜貴的餐刀的拽出去,不得不放棄了另一半…
最後的cappuccinomocha都很大杯,前者奶沫細膩奶香濃郁,奶沫層很厚,下面的咖啡則比較苦,二者融在一起就剛好。Mocha是滯滯的選擇,朱古力味很濃,聯合咖啡一起苦得很,滯滯喝起來表情有點痛苦…

總的來說算是有中上的水準,甜品和四季高茶水平相仿,用餐愉快,但滿足的卻不見得是口腹之欲。要讚一讚侍應的服務態度,我們就坐十分鐘後就將我倆轉移到事先訂位卻未如約的近窗沙發檯,還不厭其煩的將我們不用十分鐘就堆滿一桌的甜品陣搬過去,雖說這些也許都是做服務生的份內事,但我依然覺得格外感激且有點不好意思。

末了,也想感慨一下滯滯與我的艱辛搵食旅程。想當年,金舌鐵胃,氣吞萬里如虎,一日內吃三餐這樣的份量也不是問題,而今卻每樣僅試一點也可以撐到…

滯滯呀,新的一年中,都是健康最重要,對不對
從甜品開始吃…
雲尼拿吉士汁好吃,可以配生果
滯滯默默的吃了大半個,相信朱古力迷應該會喜歡
全場最好吃甜品,ko了三杯~
草莓鮮甜多汁
Parma ham可以任吃
芝士焗薯仔
羊架美味,牛扒卻咬不動…
雲尼拿吉士汁好吃,可以配生果
滯滯默默的吃了大半個,相信朱古力迷應該會喜歡
全場最好吃甜品,ko了三杯~
草莓鮮甜多汁
芝士焗薯仔
  • vanilla cupcake; choc truffle; raspberry tiramisu; vanilla custard; eclair; 羊架;印度咖哩牛肉;涼盤之茄蓉;芝士烤薯仔