2014-09-13 3564 瀏覽
久違了的Brunch! 今次來到Boqueria是為了和T先生慶祝生日。會揀Boqueria, 嘿嘿, 是看中了他們brunch menu 中的suckling pig! 而且他weekend brunch的價格不算高, Tapas & buffet HK$238+10%人, 另加HK$128+10% 就可以有free flow drinks, 選擇有sangria, cava, beer, juicy etc, 飲兩三杯就可以回本! 由中午12點開始可以吃到下午4時, 足足240分鐘, 感覺很不錯吧。Boqueria 的場地不算大, 亦有分high chair 及low table 兩款不同的枱。是日被分配到high chair 那邊, 雖然一樣是很好坐, 但就對 窗 邊 的 low table 很垂涎... /___\ 坐在採光好的地方吃東西, 心情都會靚很多呀! 所以大家打電話定座時, 最好也把要求說一說比較好。當日恰好有一大班外國人在開party, 型男沒有幾多個, 美女卻有一大堆, 非常養眼! 雖然 人數很多卻不會很喧鬧, 氣氛更是熱烈呢。Brunch Buffet 的食物分

Brunch Buffet 的食物分三大類, (1) salad/appetizer/dessert bar, (2) unlimited TAPAS, 及 (3) Grill meat, fish & veggies。小妹覺得(3)的安排上頗為混亂, 食客有點無所適從, 問題一會再細說。

自取的食物
Counter 不算非常的大, 但若果每樣東西都試上一試會半飽。吃到後來才發現, 如果想一餐下來飲食均衡一點, 蔬菜生果都要到這裡拿! 哈哈! 吃得太多肉時, 也要吃點菜啊之類的解一解膩才可能繼續吃更多的肉。
少不了的自然是parma ham 吧, 油潤可口, 很是不錯的。不過就沒有蜜瓜可以配著吃, 只好用蕃茄麵包襯一襯了。沙律有四款, mixed greens雜菜, mixed tomatos各色各樣的小蕃茄, potato salad超creamy好吃的薯仔沙律, 還有spinach菠菜沙律。雖然小妹一直是spinach 控, 不過Boqueria的菠菜沙律加入了很多的羊奶芝士, 咦, 恰恰是我最討厭的東西丫! 所以嚐了一口就放棄了... 左下角橙色的是gazpacho, 即"西班牙涼菜湯", 喝起來非常的酸!! 和T先生都覺得是醒胃一流呀!

放在一起的還有甜品。種類很少, 吃得最多的就是生果串了。這樣子一串串插起來的確是拎得方便又美觀, 不過食客就少一點選擇囉, 每次都逼著吃一串! 小瓶子里的是奶凍(名字叫FLIN?)吧, 上面放了一小匙的拖肥, 味道有點怪怪的, 不太好吃。而最失敗的是經典西班牙甜點churros! 有很重的油味之餘. 請問, 用來點的朱古力醬到哪裡去了?! 唯有Brownie質素不錯, 朱古力味頗濃, 蛋糕夠濕夠實, icing 也不會太甜, 令人滿意。

(2) unlimited TAPAS
==========================

自取吧的食物不太令人滿意, 幸好它們不是主角! 再來看看Unlimited TAPAS的部份又如何?
Unlimited TAPAS
每張枱都放有一張這樣子的order sheet, 要留意, 上面的TAPAS都是無限order的! 因為桌子不算很大, 和T先生決定每次只order 2~3款以免枱上塞得亂糟糟的。所以久不久就要問侍應再拿order sheet, 有點麻煩 (又不環保)。款式數量很少, 所以要每一款都試試吃囉!

Pimientos de Padron | Blistered Padron peppers, coarse sea salt
不過, 第一款TAPAS 鹽水浸青椒就已經忘了拍照啊。也難怪, 我一向都不太喜歡青椒的味道。用上的青椒是小小的, 很是精緻的。味道還不錯啦。
Patatas Bravas
Patatas Bravas | Crispy potatoes, salsa brava, roasted garlic allioli
而當中我最中意的一款就是狂野的薯仔了! 薯仔切小粒烤香, 加上辣粉調味, 果然有夠狂野。一粒粒吃下來, 又脆又軟的口感, 真的讓人停不到口。之後, 還忍不住再encore一份呢。
Croquettas de Serrano
Croquettas de Serrano | Spanish ham croquettes with lemon allioli
這個可樂餅可是等了好久才出現。質地鬆鬆軟軟的, 不過味道不太濃。有趣的是, 因為我們只是在紙上「剔」我們想吃的Tapas, 以為都是一份份地上菜, 沒想到這個可樂餅會只出一粒丫! 不過因為味道不是出眾也就懶得再追加了。
Chorizo Fito al Vino Tinto
Chorizo Fito al Vino Tinto | Sauteed chorizo in Rioja wine reduction
紅酒香腸的賣相也是普普通通啦, 有一點點臘腸的樣子對不對? 口感也是偏硬身的, 醬汁比較粘稠, 味道很重。
Gambas al Ajillo
Gambas al Ajillo | Shrimp, garlic and Guindilla pepper in olive oil
T先生最中意的就是這一道大蝦。一份入面已經有三隻份量不小的去殼蝦肉, 肉質爽口鮮美, 再加上香蒜、橄欖油調味, 清新得來又不見單調。也是一個encore之選呢。
Piquillo
Piquillo | Cream cheese with honey nuts stuffed Piquillo peppers
看到這個Tapas 用上了cream cheese就知道它不易對付。不過沒想到, 釀在紅椒之內的cream cheese 竟然是這麼大的一球! 也太誇張。不過, 紅椒配白cheese的配合真的非常養眼丫。紅椒已經烤得軟軟的, 挺香。蜜糖漿和果仁碎也可以稍稍平衡cream cheese的膩。不過, 總的來說, 吃一個就好, 太多就真的身體受不了呀。
Ostras
Ostras | Oyster served with red mojo sauce

最後一個Tapas 也很重要, 是回本的必吃之選: 生蠔。個人覺得Boqueria 的生蠔實在太瘦弱, 不夠肥美, 亦不濃海水之味。只能說是一個合格, 但不令人驚艷。

==========================
(3) Grill Meats, Fish & Veggies
==========================
最後要說的當然是「正餐」吧。餐廳不時會推一點烤肉之類的出來。因為不像一般BUFFET是一早做好然後放著攤涼, 所以會比較好吃。但Boqueria的作法是把小餐車推出來, 然後分給大家!! 覺得這個安排有點混亂。大部分食客如我, 都習慣了見到有食物出就會上去拍個照然後說「請給我一份」。然後侍者就會呆呆的(真的是呆呆地說!!)回應, 「好」然後以他的方法繼續切/分食物。

丫... 如果你好好解釋一番, 我就不會撞兩三次板才明白遊戲的玩法吧。

不過說到尾我都不喜歡這個安排。因為份量都不由自己話事, 感覺似是強迫消費(卡路里)囉。
西班牙炒飯 Paella
這個大鐵鍋要兩個人才拿得起! 非常巨型的份量, 一拿出來就吸引了大部分人的眼光。味道整體偏淡, 海鮮份量極少。飯有一點太漲卜卜, 似是overcooked, 也有點鬆散! 令人失望地不好吃。
西班牙蛋餅 Tortilla
和西班牙海鮮飯一樣必吃的就是蛋餅了。小妹比較喜歡薯仔多一點的西班牙蛋餅, 不過Boqueria的是以蛋為主。質地比較輕盈, 加上火腿的香, 很是不錯。兩個人只分到一件, 有點不夠吃丫。不過到離場都沒有見到再推出Tortilla...
Grilled Meat
還未見到suckling pig, 先來一大份grilled meat! 除了ribs 和雞翼, 小她也很好奇另外兩份到底是甚麼部份的牛。向侍應查詢一下, 期待他會簡單介紹一下是甚麼用, 製作方法如何, 豈料他只是呆呆的 (對, 又是呆呆的!!)說, 「是牛...」 噢... 真的多謝你的介紹了...!

分到我們枱上的肉都是亂七八糟堆成一團, 沒有心思拍照。個人覺得雞翼太瘦弱了一點, 雖然燒得很香, 不能啖啖肉咬還是差一點。更何況, 又是兩人分吃一隻! 肋骨ribs來說, 醬汁顯得太甜, 肉質也偏乾身。而剩下的混作一團的牛. 都叫人分不出哪件是煎烤哪件是焗(我猜的), 不過恰恰切給我們的都是外邊的部分, 一率乾身, 不怎好吃。
然後我們跳一跳時間來到最後, 我們吃飽打算埋單前, Boqueria 又再推出一車的grilled meat。本來不打算吃了, 不過喜見今次的烤牛肉非常美麗, medium的生熟程度又合我口胃, 也就喜孜孜地走去下個order 「只要牛肉」。侍者的反應嗎, 不說你也會知道, 又是呆呆的。

當然事後揣上來的碟子, 又是一盤大混雜。

因為不想再和餐廳員工打交道, 就叫T先生拿回去叫他們把雞翼ribs都挾走。都不打算吃, 浪費它們作甚麼呢。Boqueria 也得好好思考一下這個「配給制」是不是真的合適吧?!
Suckling Pig
然後是千呼萬喚的烤乳豬。噢我的天, 乳豬真的很小一隻! 雖然有一刻覺得自已有點殘忍, 不過內疚感很快就被對美食的期望蓋過了! 圖中看到店家是以刀分切小豬吧, 之後也有改用碟子去切, 以突顯烤小豬是如何的幼嫩! 少不免, 碟子用後要落地開花! 嚇了一小跳, 不過氣氛是很好的啦。
分到好大的一份豬上脾。肉質是十萬個滑, 亦充滿了油脂的香味; 入口非常多汁, 綿綿的完全不用咬, 皮也脆的很! 真的非常好吃! 是我吃過最嫩口的烤小豬! 哈哈, 好吃到一個地步可以一洗對之前食物的不滿呢。
Grilled Salmon & Veggie
雖然已經飽得不行, 但也要提一提烤三文魚。烤得極好, 魚肉又滑又香, 非常鮮美。不過吃了那麼多肉再吃三文魚, 多少會有點膩。這時候就要來一點烤蔬菜中和一下了。

題外話/補充資料: [後記] 一路寫下來, 發現對食物的品評都是負面居多。偶有一兩道美食像薯粒、乳豬, 也不足以力挽狂欄。最不濟的就是對員工訓練不足, 很多時候你都會感覺到他們不知道自己在做甚麼、餐廳在做甚麼! 這很影響食客對餐廳的印象啊。
2014-09-06
Patatas Bravas
Gambas al Ajillo
Suckling Pig
Grilled Salmon & Veggie
2014-08-28 52 瀏覽
逢星期六日,享受一頓美味的自助早午餐已成為我生活中的一部份,既可以美味的食物及飲品來舒緩一下平常積存下來的壓力,又可多些與朋友來些聚會,一邊食,一邊傾,實在非常開心。最近,到了位於蘭桂芳的Boqueria,價錢非常抵吃,只是$238,另加任飲都只需加$128,只需付出一張大牛有找,就可任飲任食了,實在超值。這個自助早午餐以不同的美食站及流動餐車供應美食,酒吧則供應著不同的味道的【Sangria】,餐廳異四周則放置了許多冰桶盛載著餐酒、汽酒、啤酒及果汁等等,實行飲到大家不醉無歸的模樣。有趣的是客人們自行調配屬於自己味道的Sangria,有不同的生果粒、紅白酒、果汁及雪碧,當大家按各自的口味左加右加時,餐廳經理已簡單講解了其中幾款Sangria的調配方法,最後大家也拿著自己的大作回位享用。事不宜遲就去拿些頭盤來,有多款沙律、芝士、風乾肉及小吃可選,左想右想下,還是先以多款不同的風乾肉打頭陣,有【莎樂美腸】、【辣肉腸】及【黑毛豬火腿】。以油份甘香,脂肪均勻又美味的黑毛豬火腿來佐酒,真是一流。現時天氣暑熱,沒有什麼比來一杯清爽開胃的【西班牙凍湯】更適合,酸酸溜溜又清爽,令胃口大開。頭盤雖美味,
黑毛豬火腿
現時天氣暑熱,沒有什麼比來一杯清爽開胃的【西班牙凍湯】更適合,酸酸溜溜又清爽,令胃口大開。頭盤雖美味,可是都要留口,因多款熱盤將陸陸續續推出,先來就是【西班牙海鮮燴飯】,其份量之大可稱為大鑊飯,因煮飯的大鑊有成米直徑長,足夠十多二十人吃。從鑊中不同位置取來的燴飯,水準都不錯,很一致,中間沒有顯得特別濕潤,飯粒分明,味道都很鮮味,而且隔一段時間,他們又會轉一盤新的味道出來,所以一定有著少少的驚喜。
西班牙海鮮燴飯
頭先曾提到有一些流動餐車,它們每次出來總帶點驚喜出來,我第一次遇見它,它就盛載著【Tortilla】,這款西班牙特有的菜式是相當受港人歡迎,因它有著港人至愛的食物基因-雞蛋及薯仔,在煎得香脆可口的背後,內裡則是軟綿綿的薯仔及香噴噴的蛋香。
多款燒肉隨著一車車餐車送出,看見一整條【焗三文魚】已喜出望外,一嚐之下,魚肉鮮嫩,油香肉滑,以黑椒、刁草輕輕醃過,更帶出了鮮味來,真的要讚嘆一下大廚的火喉控得如此精妙。
焗三文魚
還有【烤羊肉】,我是很怕羶的,所以只有少嚐,看見肉質都應該是嫩滑的。
烤羊肉
當然少不了主角【烤全隻乳豬】,更有威猛的經理拿著刀具來示範,可是原來這些刀具只是道具,真正切豬的是西班牙傳統的習俗方法,就只是一隻平平無奇的碟子,只需輕輕鬆切開,香脆的豬皮應聲裂開,很有趣的,最後便是摔破白碟,眾人看得興奮起來。
烤全隻乳豬
侍應分好後,我們便開動了。皮脆肉嫩已不能這樣簡單形容了,豬皮的香脆程度嬌美薯片,卜卜脆的,肉質是非常鮮嫩,肉香又濃,加上中間一層薄薄的油脂,更是甘香無比,實在非常好吃,只是多吃幾件會很飽肚,還是留點肚子吃其他。
烤乳豬
除了美食站及流動餐車外,還有一些點菜紙,有幾款小吃可點來佐酒呢!細心留意,原來其中一項是【生蠔】,質素都不俗,都幾肥美飽滿,令這個餐更超值。
Oyster
其餘的小吃包括【Sauteed Chorizo】, 【King Crab Croquettes】, 【勇敢薯】及【烤青椒】,每樣都好好味。可是我無論在那裡,一遇到Suteed Chorizo便會發傻,喪吃不停,今次這個帶點甜味,更易入口,以此來佐Sangria實在適合。蟹肉炸薯波則外脆內軟,內裡軟滑的薯蓉中揉合了絲絲的蟹肉,好味。
Sauteed Chorizo
King Crab Croquettes
勇敢薯
烤青椒
勇敢薯又是另一道百吃不厭的,炸得半脆半軟的薯塊,拌以沙律醬及辣椒粉,簡單而美味。同樣地烤青椒配以海鹽來吃,非常的簡單,但我偏偏很喜歡吃,一口一隻,不知不覺間就吃了一盤了。
吃到此時,實在非常之飽,但是都不能放棄不吃甜品,吃幾口也要。有三款撻可供選擇,分別是【朱古力撻】、【檸檬撻】及【焦糖燉蛋撻】,各有特式,尤以焦糖燉蛋撻味道最好,蛋香豐富,甜度適中,甜品項目則是貴精不貴多。
午餐
黑毛豬火腿
焗三文魚
烤乳豬
烤青椒
Sauteed Chorizo
2014-08-12 45 瀏覽
一向喜歡吃西班牙菜,特別喜歡它的 Tapas和烤乳豬,細細碟的 Tapas款式多多,最適合我這個多心想每樣試一點點的人,西班牙式的烤乳豬與中式的燒乳豬雖然做法有別,但同樣美味,都是自己十分愛吃的菜式。最近得到餐廳公關的邀請,在一個周日的中午來到這間環境氣氛十分不錯,令人一踏進去即能感受到它的熱鬧愉悅氣氛的西班牙餐廳,一試這餐廳推出不是太久的周末周日早午餐。這早午餐有幾款食物我覺得是必試的。首先是原隻奉客的西班牙燒乳豬。廚師會在客人用膳期間以餐車推出,並且邀請客人幫手用碟子來切乳豬和在切乳豬後把碟子扔到地上摔破它。而當然,這只是餐廳讓客人可以主動參與,樂在其中,並且拍照留念的傳統活動而已,真正操刀切豬的仍然是手藝純熟的廚師。在手起刀落之後,乳豬的不同部位便會被送到客人的餐桌上。這一天,我和友人分得的豬肶位,油份豐盈,外皮香脆,肉質嫩滑,味道也恰到好處,使我大感滿意。此外,這兒的「西班牙海鮮飯」以正宗的平底大鑊盛載,材料豐富,飯粒飽滿,滿有番紅花的色香,味道也很不錯。還有不得不提的,是原條焗三文魚,魚肉嫩滑細緻,加點檸檬汁,更添美味。各款 Tapas當然也不容錯過,這兒的 Tapas款式不

各款 Tapas當然也不容錯過,這兒的 Tapas款式不少,這天我與友人試了不少款式,當中大部分都能令人滿意。
這 Brunch還有多款沙律和蛋糕供應,要是喜歡吃沙律或甜品的話,也應該不會覺得失望。
還有意想不到的生蠔呢!雖然生蠔是要客人 order而非由客人自行從食物counter中拿取的,而且這天我也沒有吃到。不過聽友人說,這兒生蠔的質素都頗 ok呢!
有餚豈能無酒?這兒的西班牙水果酒 Sangria是任飲的,其中一些 Sangria餐廳已經預早調配好,客人可以隨意斟來享用。要是想自己調配一杯最適合自己口味的 Sangria的話,客人也可以自行選擇不同的水果,再混以紅酒、白酒、汽水或果汁,以調配出一杯獨一無二,屬於自己的 Sangria。假如不愛喝 Sangria的話,這兒的紅酒、白酒、果汁等飲料也是任飲的。
想轉轉口味的話,來一杯西班牙凍湯 Gazpacho也不失為一個好選擇呢!
來這西班牙餐廳食 Brunch可真是活動多多的,如果想試試以刀開酒的滋味和翹著雙手放膽任由侍應以長咀酒瓶把酒倒進口中的話,就一定要投入參與了。
這食物和飲品質量俱佳的西班牙周末周日早午餐,玩味十足,娛樂性豐富,但價錢每位只是 $238 +10%,要任飲 Sangria和果汁的話,也只需另加 $128,便可以在周末或周日的日子,從中午12時到下午4時,歡度四小時的時光,以它的質素來算,絕對不貴,我覺得十分抵食呢!

2014-07-14 4682 瀏覽
七月六日 (星期日)還記得年前西班牙餐廳在香港開了一間又一間,Tapas更是大行其道,受歡迎程度簡直就如其足球隊一樣,力追其他傳統強國,大概就是意菜法菜吧雖然,西班牙於今屆世界盃早早下馬,但港人對西班牙美食的熱愛程度不減,不少西班牙餐廳也推出越來越受港人歡迎的週末早午餐,其中一家要推介的,就是Boqueria 位於LKF Tower七樓的Boqueria,就如其同一飲食集團Motorino一樣,不是源自原產地(即西班牙) ,而是來自美國,在港開業差不多兩年,一直受港人追捧! 今回要介紹的,不是什麼新推出的美食系列,而是其超值的週末早午餐!先說說價錢吸引一下大家,四小時的任食之旅,只需$238,想任飲Sangria, 紅白酒, 果汁等的話,也只是另加$128,連加一,剛好$400,大家覺得價位如何? 不如再看下去...餐廳沒將價就貨,平日賣千多元一隻的西班牙乳豬,任吃! 大大鑊的西班牙炒飯,任吃!! 還有早午餐限定的香焗原條三文魚,也是任吃!!!這天的博客體驗,由比利擔當煮角,親自替大家來一回西班牙式切乳豬!!!什麼是西班牙式切乳豬? 是這樣的,西班牙人不愛用刀,而是會用碟來切乳豬,只見
七月六日 (星期日)

西班牙乳豬
什麼是西班牙式切乳豬? 是這樣的,西班牙人不愛用刀,而是會用碟來切乳豬,只見比利手起碟落,技巧好像很純熟,就將乳豬分件

最後的環節也是挺殘忍的,因為按傳統,切過乳豬的碟不能再用,要將之敲破
手放開,擲地有聲,就這樣,完成整個切豬程序

整隻燒乳豬會分給同場所有食客們,我們分配到豬的下髀位,肉會較豐富!
先吃皮,就如眼見的,皮脆得不行鳥,再吃肉,也是多汁香嫩,實在好吃得很
也提提大家,若打算平日來吃的話,請先預訂,千多元一隻的份量,足可夠十多人吃喇~
西班牙炒飯
吃過乳豬,那邊廂,小丸子就為大家介紹大鑊飯,是大大鑊的西班牙炒飯
真的估算不到這大鑊飯可以吃飽多少人,總之就是前所未見的多,而且口味也會轉變,就像我們品嚐那天,就先後試了兩款
我倆一向也極喜歡意大利飯和西班牙炒飯的,這裡也做得很有水準,飯粒分明,帶少少脆身口感
配以不同款式的醬汁和配料,讓人吃得津津樂道!
原條焗三文魚
不過,飯乃是飽肚之物,請暫且不要吃多,接下來是滿有驚喜的原條焗三文魚
這菜式除了是小丸子最愛,也令在場各朋友大讚!!!
大廚掌握時間了得,魚焗得剛熟,入口嫩滑非常,滿載魚油甘香
可以加少許檸檬汁,更添一份清新香氣,坐對面的那位大食友,不知吃了多少片~
相比之下,烤羊肉就沒那麼受歡迎
小丸子覺得過羶,而比利則覺得可以更羶一點
入口煙煙韌韌的,也算不俗
只顧主菜,差點忘了小食的部份(不過其實,對我來說,任吃的話,也沒有什麼前菜主菜之分,總之好吃就吃多點喇!) ,多款西班牙火腿和沙樂美腸,煙煙韌韌又帶着咸香,還有數款自助沙律也是開胃之選
大概是既喜歡吃蛋又喜愛薯仔的關係,特別對Tortilla情有獨鐘
用料其實挺簡單,是將薯仔油封再加入洋蒽的地道小吃,蛋味尤其的香濃
入口又有薯仔軟腍的口感,若熱食的話,效果應更好!
辣肉腸
不過,更吸引的,是即點即製的數款西班牙特式小吃辣肉腸,肉韌非常
甜中又帶中度的辣勁,實在美味得很
勇敢的薯仔
配以辣醬和沙律醬,甜甜的薯粒,簡簡單單已是美食!!!
燒青椒
燒青椒,沒有想像中辣
惹味香口,軟稔非常
conffin bay
更厲害的,是竟有生蠔供應
是日吃到的,是美肥的conffin bay
帶着海水咸香,蠔汁滿溢
不過數量有限,大家要早點落單喇~
飲品方面,首推可以自製的Sangria,既有已預先調好的版本,也有紅白酒和果汁供各位自家調製的,就是生果款式也有三盤供大家選擇
想簡單一點的,可以飲紅白酒又或是啤酒,小朋友當然也有照顧到,橙汁芒果汁西瓜汁任選!最後來一點生果和甜品
是日就有三款撻供應,分別是朱古力, 焦糖燉蛋和青檸
特別喜歡焦糖燉蛋,味道特甜又不過甜,批邊香脆富牛油香
朱古力也不錯,做得不算太甜,反而可可味挺濃郁的,而青檸撻則不夠酸

逢週六日供應的早午餐,只$238,另加$128則有無限添飲
加一後也是剛好$400,性價比超高

現場所見,推出初期已近八成滿座,不多說,大家快訂枱吧!
2014-07-06
原條焗三文魚
西班牙炒飯
西班牙乳豬
2014-07-08 3427 瀏覽
上次去完之後post左相係Facebook結果係……好友想一齊去食一次XDDD咁就趁佢放假既時候約日出黎啦:^)Cream Corn唔會太溜,有點忌廉奶香味本身調味唔重,主要靠粟米本身既甜味曾經試過有加煙肉碎,比較鹹,加埋甜味會好好食,仲冇咁膩濃味少少,同埋煙肉好脆蝦子沙律都係冇咩味,蝦算新鮮同埋爽口煙三文魚較鹹雖然有點掩蓋左佢既油香味,但由於其他菜式都較清淡,所以反而係幾開胃薯仔沙律佢加左d煙肉碎,鹹香味濃,好解膩(因為太creamy薯仔仲有d爽,唔係整到爛哂溶哂咁Brownie夠濕潤,蛋糕體唔會好散上層朱古力夠實,不過真係食又會入口即化同埋佢微苦,所以唔會好膩橙皮蛋糕好好食味道好清新,唔係果d藥水清潔劑味同埋食到好多幼粒既橙皮粒,微澀食得多甜食得多蛋糕體都唔會覺得好劑好膩
上次去完之後post左相係Facebook
結果係……好友想一齊去食一次XDDD
咁就趁佢放假既時候約日出黎啦:^)
Cream Corn唔會太溜,有點忌廉奶香味
本身調味唔重,主要靠粟米本身既甜味
曾經試過有加煙肉碎,比較鹹,加埋甜味會好好食,仲冇咁膩
濃味少少,同埋煙肉好脆
蝦子沙律都係冇咩味,蝦算新鮮同埋爽口
煙三文魚較鹹
薯仔仲有d爽,唔係整到爛哂溶哂咁
Brownie夠濕潤,蛋糕體唔會好散
上層朱古力夠實,不過真係食又會入口即化
同埋佢微苦,所以唔會好膩
橙皮蛋糕好好食
味道好清新,唔係果d藥水清潔劑味
同埋食到好多幼粒既橙皮粒,微澀
食得多甜食得多蛋糕體都唔會覺得好劑好膩
2014-07-07 2996 瀏覽
其實一直好想去食下Tapas但Happy Hour自己去又有點兒……望望鄰桌都是一堆堆朋友情人圍內食咁xddddSolo就是像我這樣的了XDD當我得知Boqueria lunch都有semi-buffet價格又相宜,不能不去啦前菜沙律吧同甜品部分都係同一個area感覺方便又易分得清楚菠菜沙律佢有加提子乾撈其實本身好憎食提子乾有好多時食muffin果d都好勉強,如果係提子包我真係唔會食不過佢菠菜較多,提子乾可以整走加上冇沾染上味道咁就算啦xdddd菠菜夠稔,不過未至於碎爛食既時候非爽脆既感覺,取而代之係好似豆腐花咁滑嫩即化,完全唔驚佢會黏牙:^o粟米沙律清甜開胃即使佢用既醬汁係好creamy,因為味道微酸甜,感覺不會太油膩蝦子沙律有好多蝦,夠哂足料蝦仁都係晶瑩剔透,又冇腥味同雪味煙三文魚鹹味重,油香十分濃,卻不覺膩滯筋少,薄身,所以感覺好易咀嚼,不會黏牙縫Pizza有3款既margarita(有basil)、紫洋蔥花生(?)同cheese批皮係好似酥皮咁,比較un同埋粉Margarita好淡,蕃茄醬好清帶微酸紫洋蔥呢款出奇地甜,紫洋蔥唔會辣唔會乸口,仲要幾爽脆花生粒都多,食落有花生既香味
其實一直好想去食下Tapas
但Happy Hour自己去又有點兒……
望望鄰桌都是一堆堆朋友情人圍內食咁xdddd
Solo就是像我這樣的了XDD
價格又相宜,不能不去啦
前菜沙律吧
甜品部分都係同一個area
感覺方便又易分得清楚
菠菜沙律
佢有加提子乾撈
其實本身好憎食提子乾
菠菜夠稔,不過未至於碎爛
粟米沙律清甜開胃
蝦子沙律有好多蝦,夠哂足料
蝦仁都係晶瑩剔透,又冇腥味同雪味
煙三文魚鹹味重,油香十分濃,卻不覺膩滯
筋少,薄身,所以感覺好易咀嚼,不會黏牙縫
Pizza
批皮係好似酥皮咁,比較un同埋粉
Margarita好淡,蕃茄醬好清帶微酸
紫洋蔥呢款出奇地甜,紫洋蔥唔會辣唔會乸口,仲要幾爽脆
花生粒都多,食落有花生既香味但佢唔係鹹既
兩種材料加埋一齊好對比既texture,越食越香越想食,好開胃
Cheese果款比較鹹,芝士香濃
不過佢唔係焗溶,而係鋪上面,更易食得出單純既cheese味
海鮮沙律好足料
偏酸,應該係落醋撈既
食得多小章魚果d會覺得劑覺得攰
但食到酸味即刻味蕾覺醒xd
夾心蛋卷
夾心好油膩,蛋糕體少因此難以解膩
食落好似一口都係instant cream咁:^(
Tiramisu蛋糕體乾身
我比較中意咁,好過一d唔係用杯果d裝,但又用bailey's浸到濕哂爛哂既蛋糕底
食完唔會好膩,因為朱古力粉bailey's味夠濃,cream又唔算多
Cupcake冇食d cream,因為好淋身覺得太油膩了
不過cake底算ok,好似美心既孖寶蛋糕
有少少實,唔會一下子碎哂
Cookie偏甜,加上佢係soft baked,咬落去好似食石頭蛋糕咁
可能因為咁所以更見甜膩
Fruit Bread果子麵包為聖誕名物,對上一次食都係十二月既事了
外皮硬脆,表面有少少糖粉
睇得出佢足料,乾果係好足夠,同埋分佈好平均
麵包本身微甜,不過外皮既糖粉同乾果就提升佢既甜度
因此味道都唔錯(加上乾果有少少濕潤同果酸
2014-06-17 5682 瀏覽
A few girlfriends and I were looking for somewhere fun to start our Friday evening and have a bite to eat - thankfully the place we tried to go to was full so we ended up ascending the LKF Tower and having the nicest of evenings at Boqueria. We arrived half way through Happy Hour so immediately got stuck into the free flow sangria, Bar Pintxos and Tapas which is all laid out along the bar. We picked and nibbled our way through every dish, then started again. Some of the pintxos are pretty invent

We arrived half way through Happy Hour so immediately got stuck into the free flow sangria, Bar Pintxos and Tapas which is all laid out along the bar. We picked and nibbled our way through every dish, then started again. Some of the pintxos are pretty inventive and quite out there with pots and jars of all kinds of goodies; chiken liver pate, tuna tataki, grilled octopus, patatas bravas and more more more.

I think the selection changes every time but if you can try the crostinis topped with manchego cheese and serrano ham -  I couldn't help myself going back for more.

We didn't actually order anything off the main menu cause we didn't have to - we were perfectly happy with what we had (made more happy by the non-stop free-flow sangria!) - but it did look inviting so I think I might try a la carte next time.

All in all a fantastic back up plan that will definitely be the first place I try next time I fancy a fun night with the girls.

(I was banned from taking photos of the food (!) so I don't have any pretty pictures but I can assure you the food is as striking as it is tasty.)
2014-06-17
  • crostinis topped with mancheg cheese and serrano ham
2014-06-08 2741 瀏覽
我和同事很喜歡在周五去Boqueria,整個氛圍都很輕鬆,也很喜歡這裡的食物同音樂。Boqueria的tapas都是一絕,我們照例點了西班牙風乾火腿和一些小食。乾火腿還是油香味足,又不會太鹹,我一個人可以吃完一份。另外也點了這裡的招牌之一,Croquetas de jamon Iberico y Trufa, 一种裡面有火腿和松露的薯餅,外面脆脆的,裡面特別香且軟滑,配紅酒更不會覺得膩。同事還 order 了Pan con Tomate和e la Barceloneta,一種炸薯粒和小塊的番茄披薩餅,個人感覺味道不如其他小食出彩但也還行。可惜我們點的Oyster很不新鮮,希望Boqueria還是能注意食材的新鮮度。最後大家share了一tenderloin和西班牙海鮮飯,里脊肉外熟里嫩,海鮮飯的海鮮料很可惜還是不是很新鮮,但是飯粒粒粒分明,吃上去又有點糯,在似焦不焦的邊緣。如果配料改善的話,這份paella還是很不錯的。

paella
2014-06-06
paella
2014-05-12 3180 瀏覽
去飯局大多都是吃中菜為主,但其實一大班食友一起吃西餐也佷開心,是晚就來到蘭桂坊七樓的Boqueria,與一行四十多位朋友一起味遊西班牙。剛開業不久時來過吃午餐,晚上再來,氣氛截然不同,特別是店家安排了一張可以坐四十多人的超級長檯,實在很驚喜,沒想到在室內也可以放得下,很有外國人聚餐的氛圍。吃西班牙菜當然少不了Sangria,除此之外還有啤酒和果汁。Tapas款式不少,當中比較喜歡Garlic Prawns和Croquettes with Serrano Ham & Mushrooms,前者蒜味很出,跟蝦肉很夾,後者的Serrano Ham味道很好很有肉香。吃過多款美味Tapas後,再來就是今晚的主菜!繼上次西班牙局之後,是晚再次遇上超巨型西班牙海鮮飯,足足夠四十多人分享的份量,看得令人目定口呆。西班牙乳豬。三大隻乳豬一次過上場,大家都爭相拍照。乳豬皮非常脆,店員用白色圓碟就能輕易的把乳豬分成一件件,乳豬肉味濃郁,充滿肉汁,配啤酒確實一流。甜品方面有即炸Churros,熱炸微燙再沾點朱古力醬,簡單美味,再來一客Piña Inopia,菠蘿淋上青檸汁與糖漿再烤熱,甜美多汁又能消滯,大愛。在
在音樂帶動之中,整個用餐氣氛都很好很relax,不少食友更站著邊吃邊聊天,有別於中菜般一圍圍坐著吃,熱切期待今年會有更多此類飯局出現。
  • Garlic Prawns
  • Croquettes with Serrano Ham & Mushrooms
  • 西班牙乳豬
  • Churros
  • Piña Inopia
2014-03-11 6042 瀏覽
After getting harassed by the corporate world, my friends took me to Boqueria during our lunch break. "A Spanish restaurant" they said. I wasn't too enthusiastic. The LKF Hotel hosts this Spanish sensation at the 7th Floor..sensation..when you exit the lift..warm and soothing colors greet you, complimented by the warm receptionist's smile.We took a seat right at the end- I dove towards the sofa and closed my eyes.A friendly waiter greets you with the menu. I ordered the seafood paella, after I w
A friendly waiter greets you with the menu. I ordered the seafood paella, after I was told that it was one of the popular items on the menu. Apart from that, we ordered Croquettas Cremosas-mushroom croquettas, Albondigas-lamb meatballs and Patata Bravas-a special potato treat.
Given the size of the order, the waiting time was reasonable- 10 to 15 minutes, with the dishes arriving in smooth sucession.
Digging my tired teeth into the food-it was simply splendid.
Croquettas-the way the mushrooms oozed out of the crispy light fried exterior and massaged my tongue. No words.
The lamb meatballs has a "soft" attitude in them-as if they were looked after and cared for, dressed in a friendly tomatoes puree. It was a pleasure biting these virgin meatballs.

The Patata Bravas were "crispy-softees"-thats what I would say-the moisture stays where it is without comprimising the crispy exterior after your bite-simply delicious.
The welcoming entre got me into one of my light moods. Now I was ready to embrace the Paella-which simply shook me.
The seafood on top..as if the sea creatures were protecting the moist vapors escaping from beneath the bomba rice. However I wanted to break the harmony and let the vapors tickle my tastebuds-and I went for it. Every time you dug the spoon into it, the vapors would escape while moisturizing the gems on your spoon. I have no words to describe the Paella's dominance.
It was culinary skills, nature and warmth at its best at Boqueria. A must go after getting harassed by the algorithmic and monotonous corporate world!
2014-03-03
10 分鐘 (堂食)
  • Croquettas Cremosas
  • Seafood Paella
  • Albondigas
2014-03-02 3030 瀏覽
今天很想吃 tapas,約了好友到中環的 tapas bar「Boqueria」來個西班牙式的「一盅兩件」。「Patatas Bravas」$68炸薯粒,香辣而好鹹的調味令我想起 shake shake 薯條「Pan con Tomate」$68蕃茄醬比撒餅,蕃茄醬下得足,啱我這位蕃茄頭號粉絲。「de la Barceloneta」$98炸和牛丸子,肉質略乾,有進步空間。「Croquetas Cremosas」$88炸芝士件,這個好吃!一咬開已爆芝心,熱燙燙,吃時小心淥親咀仔噢。
「Patatas Bravas」$68
「Pan con Tomate」$68
蕃茄醬比撒餅,蕃茄醬下得足,啱我這位蕃茄頭號粉絲。
「de la Barceloneta」$98
炸和牛丸子,肉質略乾,有進步空間。
「Croquetas Cremosas」$88

2013-12-21
  • Croquetas Cremosas
2014-02-21 5225 瀏覽
I went to Boqueria for my friend’s 30th birthday last week and we had a fantastic time. They had pre-arranged a “Paella party” for our group (8 people), which included this amazing giant paella, a bunch of tapas and sangria.  The started us off with pitchers of delicious red sangria – each glass was filled to the brim with fresh fruit — and an assortment of different hams, or as they call it in Spain, jamon. Next came a refreshing kale salad with pomegranate (my favourite), along with a few othe

The started us off with pitchers of delicious red sangria – each glass was filled to the brim with fresh fruit — and an assortment of different hams, or as they call it in Spain, jamon. Next came a refreshing kale salad with pomegranate (my favourite), along with a few other tapas, including croquettes filled with truffles!! They were pretty decedent, but in a good way.

We were blown away when Chef David (who is from Valencia) came out with enormous paella for the group. I mean, it must be in the Guinness book of world records for the largest paella in the world. We were seated in the middle of the dining room and it was quite a show, which was fun. I thought that a paella that big might be lacking in some flavour, but it did not disappoint. Chicken, artichokes, rosemary and were mixed into the perfectly cooked paella rice. I even had seconds. The chef explained that because of the unique cooking process, the rice has a little bit of a bite (like al dente pasta). He also showed us that the best bits of rice were the crispy parts at the bottom of the pan. It’s called socarrat, & I would order a whole plate of that if I could. YUM!

I couldn’t believe that we finished the entire paella, but somehow we managed to and were handsomely rewarded by the manager with bottles of cava before dessert. They open the bottle with a sword! I mean, it doesn’t get any cooler than that. We also got a porron, which is a drinking vessel that you share by pouring into your mouth. Also, really fun!

When it was time for dessert, we were a bit stuffed, but they insisted that we try their signature churros dipped in chocolate and also brought out a special cake for the birthday girl!

I would definitely recommend coming to Boqueria for any birthday or group event. It’s fun, social and reasonably priced considering all the food we got.
2014-02-02 23 瀏覽
蘭桂芳這個名字對於不少年輕人來說就等於是夜蒲聖地. 每天一到入夜整條街上的酒吧都總是人山人海, 熱鬧非常. 不過宅女早巳過了這個夜蒲年齡 (或者說本身就不太愛夜生活), 所以比起形形式式的酒吧, 近年反而發現到這裡有不少水準不錯的餐廳. 其中這家位於LKF Tower內的Boqueria吃的雖然是西班牙菜, 但農曆新年期間也居然有供應新年套餐, 而且食物也頗豐富的!餐廳在這裡開業巳有一年多的時間, 由門面到內部裝潢都很有心思, 單是店內中央擺放的幾隻巨型風乾火腿就非常吸睛了! 而餐廳前方就設置了一個水吧, 這裡由晚上六時至八時都有提供HAPPY HOUR每人百多元就可以任吃數款TAPAS跟COCKTAILS. 而後方就擺了一張大長枱, 人多時坐在這裡都幾熱鬧的. 旁邊也有些半梳化卡座跟吧台, 地方都算寬敞, 燈光亦帶柔和. 環境予人隨性得來亦甚有格調.而這次吃的農曆新年套餐一共有五道菜, 每位收費HK$488, 套餐由四位起.最先來的居然是湯 - Sopa de Cocido上來時每位一碗份量不算很多, 驟眼看這個湯好像有點單調, 湯料不算多. 怎知道原來隨後再上來一大盤配料! 原來這
最先來的居然是湯 - Sopa de Cocido
上來時每位一碗份量不算很多, 驟眼看這個湯好像有點單調, 湯料不算多. 怎知道原來隨後再上來一大盤配料! 原來這個西班牙湯喝時是要把自己喜歡的配料放湯內再一同喝的, 又幾有新鮮感. 湯底用上雞肉跟牛肉來熬製, 入口清甜不太濁, 喝著竟有點像住家湯的感覺.
而另上的配料看起來就很像我們平日喝慣的中式湯水那些湯渣一樣, 當中有鷹咀豆, 牛肉, 紅蘿蔔, 幼麵條甚至是金華火腿片, 真的非常豐富. 宅女自己就愛把鷹咀豆放湯浸一會再吃, 入口軟淋又吸湯, 份外好吃. 當然最令人吃不停口的還是那肥瘦均半的燉肉了.

Croquetas de Jamon Iberico y Irufa
上來時以為是普通的什麼炸魚或炸薯蓉, 但原來內裡是加有黑松露和黑毛豬火腿的! 外皮炸得酥香不油, 咬下去時真是非常香脆, 而且炸漿十分薄身, 內裡的餡就塞得滿滿的, 薯蓉打得夠CREAMY亦能吃到粒粒黑毛豬火腿粒. 不過吃起來黑松露味道就不見很突出, 個人覺得如果黑松露可以下得再重手一點必定會吃得更香.

Gambas Rojas a la Brasa
新年新徵頭當然還是要點紅噹噹的菜色才夠意頭了!! 上來大大隻烤紅蝦, 色澤大紅得非常鮮明, 實在吸引! 紅蝦體型足有手掌那麼大, 拆肉後蝦身十分厚肉, 一向知道紅蝦特點都是蝦味更勝口感, 肉質偏淋身一點, 但這個除了有著濃郁的蝦香, 肉更比平常來得有咬口, 大口吃下去簡直是啖啖肉非常滋味. 吃罷那股蝦味更會在口腔內久久不散, 這亦是宅女喜愛紅蝦的其中一個原因.

Cochinillo Asado como en Segovia (四人半隻/ 八人原隻)
重頭戲當然是壓軸出場了!! 上來一大隻西班牙烤乳豬非常有份量! 只見乳豬體型其實都算幾巨型, 足足夠一打人享用的. 更特別的是表面的皮脆得驚人, 侍應按傳統的用個小瓷碟輕輕在豬身上先切三刀, 豬皮跟豬肉便能輕易解體, 更是不斷的發出清脆響聲, 未吃巳令我們一眾為食之仕圍著邊看邊流口水了.
更有趣的是這裡也有按西班牙傳統, 待切完後便把那隻瓷碟豪氣地往地上丟出去, 好玩得來這亦有著''歡迎''的意思.
乳豬切開來後那塊金黃亮麗的豬皮一入口實在令人驚喜, 雖然這樣說很老土, 但實在要套用沈大師一句: [真係好似薯片咁脆呀!!] 豬皮不像平日吃中式的那種香脆口感, 反而是薄脆得來帶點煙韌黏度, 加上底下滿滿的肥脂差點就半融在口中. 當然吃多了都會覺得幾油膩, 不過味道就真的十分不錯. 而底下的肉也是極盡軟棉, 質地嫩滑又有肉味.
想不到平日新年喜慶事我們都會吃紅燒乳豬, 但這個西班牙式烤乳豬無論氣勢, 賣相跟味道也絕不會輸蝕!

Arroz de Mango
甜品來個小小的一杯芒果米布丁. 入口奶香十足, 質感有點像土耳其那種米布丁, 不過這裡出品的飯粒更分明更有咬口. 而且吃起來也十分CREAMY滑溜, 甜度亦不會很高. 感覺吃完那豐富的四道菜再來這麼一杯豐香不膩的米布丁就剛剛好了.

感謝店方跟公關之邀令宅女率先吃到一個甚具西班牙風味的新年套餐.
新年套餐供應期由1月30日到2月3日為止.
雖然主食只有四道菜不過其實每道菜份量都滿多, 尤其那隻乳豬更是能令人留下深刻的印象.
有時新年流流吃中餐吃到悶, 其實打破一下傳統, 來個西班牙乳豬賀新年, 同樣亦是霸氣非常的!
試食活動
  • Cochinillo Asado como en Segovia
2014-01-30 124 瀏覽
農曆年跟西班牙菜沒關係嗎? 其實想起西班牙, 我會想起紅色. 可能是因為鬥牛吧就會想到鬥牛勇士的那一塊紅布. 農曆年又是紅色作主色的, 象徵吉祥而中環的Boqueria在農曆年並不會休息, 為大家準備了農曆新年菜式現在開始到2月28號, 外面都在放假的時候, 這裡還有好吃的給大家還沒晚飯的時候可先吃個happy hour, 有好幾款的tapas, 我喜歡他們的鴨肝味道很濃, 沙樂美腸油香十足, 其他的都非常下酒. 他們的sangria有紅的也有白的, 準能渡過一個愉快的happy hour喝不完的也能帶到晚餐喝呢, 這邊的cocktail跟酒類都很多, 一定能挑到你喜歡的Sopa de cocido, 這款看起來好像是中式的湯+湯渣. 但其實這兩款都不是一起煮的, 這種在葡菜來說叫大白烚, 是把所有材料以湯來燉煮. 每種食材都煮得很透, 最喜歡吃裡面的菜跟蘿蔔. 放在以雞跟米粉的湯中一起吃, 很有喝中式湯的感覺, 鮮味非常這個是36個月的西班牙風乾火腿, 肉質蠻嫩的, 也富油香. 鹹度沒有我想像中的鹹. 中國有金華火腿, 西班牙也有風乾火腿過年吃呢Croquetas de jamon
Croquetas de jamon Iberico y Trufa, 西班牙薯餅. 裡面有很香的松露跟風乾火腿. 裡面內餡軟滑, 非常香口, 酒也會不自覺喝多兩杯. 看起來也很像煎堆, 也有金銀滿屋的意思吧哈哈
中國人新年愛吃蝦, 象徵哈哈笑, 開開心心的一年. 西班牙代表是紅蝦. Gambas rojas a la brasa. 除了蝦殼之外我都全把蝦肉跟蝦頭裡面的精華全吃了. 蝦肉鮮甜無比, 蝦頭更是不用說了, 滿滿的蝦膏甘甜非常. 坦白說我想吃這個比吃中國煎蝦碌多一點呢
西班牙人也會吃燒豬喔, 店員會以碟切開好幾份, 然後會把碟子扔掉. 所謂落地開花, 富貴榮華. 新的一年就會帶來好開始. 肉質蠻嫩的, 皮也很脆. 旁邊的烤青椒也是超好吃的!
最後以金黃的芒果做配搭的rice pudding作結. 整頓吃下來其實很有中國行運意頭菜的影子呢. 是農曆年出外用餐的好選擇
2014-01-27 17 瀏覽
冬天的大節日特別多,聖誕過後又很快農曆新年,然後又緊貼著情人節 (又跟元宵佳節疊在一起),不斷要花心思去安排跟家人/朋友的聚會,或是與情人約會的飯局! 但有否想過聖誕節或情人節一定要吃西式嗎?農曆新年一定要吃中式嗎?想來點新意,西班牙式又如何呢?早前就來到蘭桂芳酒店7樓的這家西班牙酒吧餐廳,品嚐了一頓大廚David Izquierdo精心炮製的農曆新年特色盛宴,揉合了中式元素於西班牙菜當中~Blanca Sangria一坐下先給我們特製的Sangria,入口很清新果味重,帶著自然的果香,酒精度算是適中,未吃先興奮!美味指數 :8/10Jamon Iberico36個月風乾的Jamon Iberico,火腿肉質偏硬,但肉味更濃,鹹香得很自然,沒有過鹹,配著Sangria生果酒來吃一流~美味指數 :8/10Sopa de Cocido(Chicken and beef broth, vermicelli and chickpeas)正式開始晚飯!先來個中西合壁的湯,暖暖胃~ 湯底落足料,大量雞肉、牛肉、紅蘿蔔、薯仔和鷹嘴豆,還加入了意大利幼面,增加飽肚感。湯味道清甜,感覺很像中式湯,
Blanca Sangria
:8/10
Jamon Iberico
:8/10
Sopa de Cocido
湯味道清甜,感覺很像中式湯,牛肉味突出,很喜歡意大利幼面煙煙韌韌的,材料之中牛肉非常好吃,肉質香濃腍嫩。

:8.5/10
Croquetas de Jamón Ibérico y Trufa
(Creamy croquettes of Jamón Ibérico and Black truffle)
來到我最愛的西班牙小吃,黑毛豬火腿馬鈴薯球,炸得一個個金黃色的,外香脆內creamy,軟滑薯蓉混入黑毛豬火腿本身已很好吃,還加入了不少黑松露,令每一口都充滿濃郁的香氣,香脆可口得令人忍不住口,我就吃了三個!
Gambas Rojas a la Brasa
(Grilled red prawns)
套餐之中最吸引的環節,香煎西班牙紅蝦!紅蝦大大隻,不難脫瞉,肉質比較充實,吃一口,蝦味極度濃郁,超級鮮甜的味覺即湧上心頭!大滿足!個人認為不用加檸檬汁,不要影响紅蝦的原汁原味。
:9/10
(Roasted suckling pig Segovian style)
好戲在後頭,估不到西班牙式烤乳豬是原隻來 (原隻需預訂)!食友們都興奮了,全部人走到上前,圍著乳豬,看看師傳切乳豬,怎料,師傳拿起的是碟子!用碟輕輕一切,卟卟聲輕鬆地切開了,証明了乳豬皮脆肉嫩得驚人!
然後還有一個小儀式,師傳選了"宅女"出來玩,把碟掉到遠處的地上,"呯零"!破碟一聲除舊歲,體驗了西班牙特別的傳統新年習俗~ 說了一大輪,烤乳豬吃下味道如何?只能說未吃過如此的皮脆肉嫩!皮是薄脆的很香口,肉則嫩滑肉脂豐富,不過發胖中的我不敢吃太多。
Arroz de Mango
(Mango rice pudding)
甜品方面就有西班牙的地道甜點,芒果甜米布甸,吃著布甸,才想起很想吃西班牙飯!Rice Pudding甜度很輕怡,奶滑的布甸中混著的米粒頗有嚼口,也有幼細的芒果粒,對於芒痴的我來說,芒果可以再多一點。很愛面層的薑餅,薑味適中,甜甜的有點韌,感覺頗特别~
:7.5/10

這個新年特色套餐,每位$488 (4位起),不便宜但價錢合理,畢竟全部都是頂級的食料,一只西班牙紅蝦已很矜貴呢~ 吃過飽滿歡樂的新年聚餐,對馬年充滿著盼望!
希望大家都身體健康,龍馬精神,家肥屋潤,家肥人不肥!

********************

另外也很值得向大家介紹一下,Boqueria的特別Happy Hour時段 - ‘La Hora Barcelona’ Spanish Happier Hour,由星期一至星期六晚上6時至8時,每位只需$188,即可任飲Estrella生啤及Sangria,還可任吃各款時令tapas,包括18個月風乾的Jamón Serrano火腿,還有用黑松露和Tetilla芝士烘成的Bikini de Trufa y Jamón Cocid 頂級三文治!
過了幾天我就忍不住來體驗Boqueria的‘La Hora Barcelona’ Spanish Happier Hour,放工後跟朋友邊喝邊吃邊聊天,真的輕鬆愉快,甚麼工作壓力都解放了!
18個月風乾的Jamón Serrano火腿很美味!表面油潤,鹹香與肉旨也豐腴,配酒一流!
離開時還見黑板上寫著Lunch Buffet只是$118,非常吸引呢!!