2014-07-29 1803 瀏覽
近年愈開愈多有質素的咖啡店。這天。又有一家高質咖啡店新開張。今次。地標在北角。噢。北角終於多一家值得「蒲」的咖啡點啦。如此隆重的日子。Mr & Mrs.Lam當然要「盛裝」赴會。恭賀一下。由北角或炮台山地鐵站起行。徒步不用15分鐘。上個小小斜路。就找到了。從玻璃門看進去。先看到的是一部烘焙機。這部是Giesen 的 Coffee Roasters。啞黑色的。外表真的很有型。它一次可以烘焙100 -1800克的咖啡。店主Vincent本來就是一個咖啡烘焙師。現在開店。當然不能缺少一部烘焙機。所以說。從今天起。咖啡迷就有機會喝到Vincent一手包辨烘豆及沖煮的咖啡啦。以 BREW NOTE 為名字。當然有其用意。brew就是說萃取咖啡的過程。所以咖啡吧檯。我們都叫brew bar。至於note。就是說紀錄每杯咖啡的細節味道、口感、after taste等的步驟。Brew Note可說是咖啡師的習慣。藉著紀錄。就可以知道每次沖泡的細節。同時微調手法及步驟等。自然可沖泡出更理想的味道。Vincent今天親手為我們沖煮了2杯咖啡。包括 Ethiopia 及 Kenya。端上來的時候。很有科學感
今次。地標在北角。噢。北角終於多一家值得「蒲」的咖啡點啦。
由北角或炮台山地鐵站起行。徒步不用15分鐘。
上個小小斜路。就找到了。
從玻璃門看進去。先看到的是一部烘焙機。
這部是Giesen 的 Coffee Roasters。
啞黑色的。外表真的很有型。
它一次可以烘焙100 -1800克的咖啡。
店主Vincent本來就是一個咖啡烘焙師。
現在開店。當然不能缺少一部烘焙機。
所以說。從今天起。
以 BREW NOTE 為名字。當然有其用意。
同時微調手法及步驟等。自然可沖泡出更理想的味道。
hand-drip coffee
端上來的時候。很有科學感。用實驗室的玻璃樽。配上剔透的圓身玻璃杯。
杯墊特別設計成一張Brew Note。上面寫了紀錄分類。
包括。 Aroma 、texture、acidity等。
彷彿在告訴我們。喝一杯咖啡。
不只是說。什麼「這杯咖啡很濃。很有咖啡味」的層次而已。
hand-drip coffee
Vincent沖煮咖啡經驗豐富。之前就在Coffee Pro當導師。
他給我們的一杯Kenya的確出色。
清澈的口感。爽朗順喉。味道醇如溫茶。
其酸度低。果香適中。十分溫和。我很喜歡啦。
BREW NOTE COFFEE ROASTER 的主題色應該是藍色。
因為整幅牆都是藍的。上面掛著一幾幅卷書。
寫上了每日提供的咖啡豆種類。以及不同的沖煮手法選擇。
店中間是2張大桌子。跟朋友一起來喝一杯。是理想的位置。
至於我。這麼愛跟咖啡帥聊天。當然要選Brew bar位置。
這裡除了可以跟咖啡師大講咖啡經外。
更吸引我的。是抬頭看到的燈。好美好喜歡。
說真的。BREW NOTE COFFEE ROASTER的店面很寬敞舒服。
而且駐場的都是有心有力。又有經驗的咖啡師。
咖啡迷來喝杯咖啡。跟他們聊聊天。絕對可以更深入了解咖啡的一切。
有時候。去喝杯咖啡。又豈些是一杯咖啡這麼簡單呢。
2014-07-19