2014-07-29
近年愈開愈多有質素的咖啡店。這天。又有一家高質咖啡店新開張。今次。地標在北角。噢。北角終於多一家值得「蒲」的咖啡點啦。如此隆重的日子。Mr & Mrs.Lam當然要「盛裝」赴會。恭賀一下。由北角或炮台山地鐵站起行。徒步不用15分鐘。上個小小斜路。就找到了。從玻璃門看進去。先看到的是一部烘焙機。這部是Giesen 的 Coffee Roasters。啞黑色的。外表真的很有型。它一次可以烘焙100 -1800克的咖啡。店主Vincent本來就是一個咖啡烘焙師。現在開店。當然不能缺少一部烘焙機。所以說。從今天起。咖啡迷就有機會喝到Vincent一手包辨烘豆及沖煮的咖啡啦。以 BREW NOTE 為名字。當然有其用意。brew就是說萃取咖啡的過程。所以咖啡吧檯。我們都叫brew bar。至於note。就是說紀錄每杯咖啡的細節味道、口感、after taste等的步驟。Brew Note可說是咖啡師的習慣。藉著紀錄。就可以知道每次沖泡的細節。同時微調手法及步驟等。自然可沖泡出更理想的味道。Vincent今天親手為我們沖煮了2杯咖啡。包括 Ethiopia 及 Kenya。端上來的時候。很有科學感
今次。地標在北角。噢。北角終於多一家值得「蒲」的咖啡點啦。
由北角或炮台山地鐵站起行。徒步不用15分鐘。
上個小小斜路。就找到了。 從玻璃門看進去。先看到的是一部烘焙機。
這部是Giesen 的 Coffee Roasters。
啞黑色的。外表真的很有型。 它一次可以烘焙100 -1800克的咖啡。
店主Vincent本來就是一個咖啡烘焙師。
現在開店。當然不能缺少一部烘焙機。
所以說。從今天起。
咖啡迷就有機會喝到Vincent一手包辨烘豆及沖煮的咖啡啦。 以 BREW NOTE 為名字。當然有其用意。
同時微調手法及步驟等。自然可沖泡出更理想的味道。 Vincent今天親手為我們沖煮了2杯咖啡。包括 Ethiopia 及 Kenya。
端上來的時候。很有科學感。用實驗室的玻璃樽。配上剔透的圓身玻璃杯。 杯墊特別設計成一張Brew Note。上面寫了紀錄分類。
包括。 Aroma 、texture、acidity等。
彷彿在告訴我們。喝一杯咖啡。
不只是說。什麼「這杯咖啡很濃。很有咖啡味」的層次而已。 Vincent沖煮咖啡經驗豐富。之前就在Coffee Pro當導師。
他給我們的一杯Kenya的確出色。
清澈的口感。爽朗順喉。味道醇如溫茶。
其酸度低。果香適中。十分溫和。我很喜歡啦。 BREW NOTE COFFEE ROASTER 的主題色應該是藍色。
因為整幅牆都是藍的。上面掛著一幾幅卷書。
寫上了每日提供的咖啡豆種類。以及不同的沖煮手法選擇。 店中間是2張大桌子。跟朋友一起來喝一杯。是理想的位置。 至於我。這麼愛跟咖啡帥聊天。當然要選Brew bar位置。
這裡除了可以跟咖啡師大講咖啡經外。
更吸引我的。是抬頭看到的燈。好美好喜歡。 說真的。BREW NOTE COFFEE ROASTER的店面很寬敞舒服。
而且駐場的都是有心有力。又有經驗的咖啡師。
咖啡迷來喝杯咖啡。跟他們聊聊天。絕對可以更深入了解咖啡的一切。
有時候。去喝杯咖啡。又豈些是一杯咖啡這麼簡單呢。