2013-05-22 915 瀏覽
到新光戲院支持林一峰前先在附近吃晚飯。在七姊妹道轉了一圈,最終被「無需加一」吸引,走進了Cafe Italiano。時間尚早,顧客不多,環境寧靜。本來我們坐在較入的二人桌,想多放一張椅子安置兩個大背包卻會阻塞通道,店員便安排我們坐到冷氣滴水的二人桌旁,調位前他已非常周到地告知,而滴水問題亦不嚴重,完全不影響用膳。店員除了態度有禮外,更很體貼,極注意上菜、更換碟子的時機。正當我們打算自拍時,店員更主動提出替我們拍照,令我們賓至如歸,其實值得收取「加一服務費」嘛!我們吃了~脆炸組合($98):有三種食物,包括炸車打芝士青椒、炸香軟意大利芝士條和炸迷你薯餅。那個炸車打芝士青椒十分特別,芝士的鹹香配既爽口又帶微辣的青椒,感覺特別,值得一試;而芝士條和薯餅都香脆可口,好味道!蝦汁蟹肉意大利粉($168):本來有些擔心食量大的我們會不夠飽,結果意粉份量剛好,加上蟹肉和那綠色的蝦汁,吃太多反而會膩。夏威夷燒雞薄餅($128):薄餅底很脆,感覺有點像餅乾。餡料有雞肉、火腿、菠蘿,最重要是芝士、蕃茄醬足夠,簡簡單單已俘虜我們的味蕾。特飲:點了兩杯特飲,賣相和味道都不錯。Peach($30)較甜,Pass

我們吃了~
特飲:點了兩杯特飲,賣相和味道都不錯。Peach($30)較甜,Passion Fruit Daiquiri($32)則有點像沙冰的感覺。
整體而言,Cafe Italiano的食物、服務、環境都有水準,值得推介。由於沒有晚市套餐,所以要每種食物都試試的話,我下次要多找幾個朋友一起享受囉!
2013-05-09
  • 脆炸組合
2013-02-28 566 瀏覽
早兩三星期某天跟舊同事飯聚,工作地點嘛,有人在觀塘,有人在灣仔,鄙人那陣在跑馬地上班,那,三條友到那裏吃好呢?就在北角吧,反正大家回家也方便 (他們也是住東九龍呀)。上網找了一會,看見這家那時新開不久的店子好像不錯,價位也不算貴,於是也膽粗粗(?) 的用 table map 訂位來吃了!吃完,感覺非常良好,所以這晚又跟某人來,也是吃得相當滿意。訂了七時的座,早來了少許,環境非常舒適,桌與桌之間也不太緊密,整個氣氛就是讓人感到輕鬆。三文魚控的同事 DK 選了這道煙三文魚沙律配蜜糖芥茉汁,煙三文魚擺成像玫瑰花一樣,也甚是落足心機,味道就是正正常常啦,不算是太 impressive。蔬菜新鮮爽甜,配上的 french dressing 味道濃厚,跟蔬菜相當配合。扒紐西蘭肉眼 (12oz) 配薯菜,14oz 的 US rib eye 賣 $288,這份才賣 $148,窮家仔的我們還是選紐西蘭的算了 (…),倒是質素也滿有驚喜,要了 medium 的生熟,切開還看見粉紅色,肉味以 rib eye 來說不算濃,不過肉質弄得不硬已是收貨有餘了。薯菜是類似 ratatouille 一類,不過沒燜得那樣

薯菜是類似 ratatouille 一類,不過沒燜得那樣久,材料也是紅蘿蔔、蕃茄、西芹、紅/青椒一類,蔬菜沒煮得太軟身,吃起來還吃到本身的甜味,好吃!
意大利風乾火腿、椒絲、水欖薄餅,餅底薄脆,沒烘得過焦,也吃得著麵粉香,各款材料的分佈均勻,分量也不賴,有人怕辣所以椒絲才下少了些,否則味道該會更豐富吧?

不夠一個月又再來 revisit,這回來吃,也是在 table map 訂了 6:30pm 的座,也是相同原因而早到,最後也是坐在同一張桌!囧
這次吃了慢煮蕃茄配水牛芝士沙律,兩隻蕃茄開邊慢煮,入口帶甜身,卻又有點相當有層次,吃來吃去,味道遲鈍的我和某人都吃不出是下了甚麼來煮!倒是上面的水牛芝士稍稍烤過,入口軟綿綿帶些微奶香,跟蕃茄是無得輸的配搭。旁邊的一堆蔬菜成了配角,有著喜愛的新鮮 rockets 在內就很足夠了,哈哈。
牛肝菌,什菇意大利飯,這是鄙人特地要 encore 的菜色,甫上桌便被這 risotto 的菇香氣吸引過來!一向愛吃 risotto,這裏做的軟硬度適中,有咬口,而且醬汁帶濃香菇味,也混了些許芝士在內,creamy 得很,而且分量還是相當大,某人愛飯,自然是吃個不停,結果很快便被我們吃個一顆不留,大愛這 risotto!
上次來沒要甜品,這回就試了 penna cotta,聽侍應說有三款味道,最後某人說要好立克味,又是另一個驚喜!penna cotta 弄得非常細滑,可以用 silky 來形容,奶味香濃,跟好立克的香氣是難得的相配,分量比想像中大,某人原本說「幫我分一口」,最後,嘿,那一口吃得比我還要多啦。

嗯,除了食物,服務也是一流,開水端來是暖的,侍應對菜色也很了解 (即使不太清楚,也會立刻跑入廚房問廚師),第一次去的時候,邊吃 pizza 邊聊,吃到中段侍應還替我們把吃了一半的 pizza 翻熱,很是體貼!價位不貴,那份好好吃的 risotto 才賣 $98,人均消費不用 $200,而且全日不設加一,不過服務好得讓我兩次都付了少許 tips,也當是少少支持呀。

又,第一次到這餐廳,也是這餐廳第一次接到 table map 的訂檯,鄙人也是誤打誤撞才用著,哈哈。很值得支持的一家餐廳!
2013-02-27
  • 牛肝菌什菇意大利飯
在雜誌上發現男友公司附近又開了新餐廳,在就趁我放假而他又要上班的時候去試一試。新餐廳就位於北角七姊妹道的Cafe Italiano。 餐廳用木材來做主裝修,配綠色的凳作陪襯,柔和的光線,格外和諧。一踏進餐廳,右邊就放了一張長餐枱,可供八至十人坐,可與一大班朋友來聚餐。門旁也有像Bar枱一樣高的枱和凳供一至三人坐,如果只是自己一個來用餐也不會尷尬。 餐廳有提供Lunch Set - 湯、主菜和ㄧ杯飲品。我點了Italian Pepperoni Spaghetti Aglio e Olio,而男友點了Pan-fired Sole Fillet with potato and vegetables。 今日餐湯是雜菜湯配麥包。我個人覺得雜菜湯少了菜的鮮甜味,可以有進步的空間。 Italian Pepperoni Spaghetti Aglio e Olio這個意粉炒得十分乾身,用辣肉腸,橄欖油,蒜片和chilli flake來炒,十分惹味。我問侍應要些芝士粉,我原以為會給我一樽綠色的芝士粉,但侍應用了漂亮的器皿裝著芝士粉給我,真是份外驚喜。 Pan-fired Sole Fillet with

今日餐湯是雜菜湯配麥包。
我個人覺得雜菜湯少了菜的鮮甜味,可以有進步的空間。

漂亮的器皿裝著芝士粉

龍脷魚十分滑,整個菜色不過不失。

當天突然想試一試這裏的咖啡,就點了一杯,侍應拿了一樽黃糖與一樽白糖給我們。
當咖啡到的時候還提醒我「這杯奶是熱的,小心點。」我那一刻才會意到他拿來的咖啡奶是熱的,十分細心。
我記得餐牌上加$12有甜品,我就問是甚麼甜品侍應說是阿華田奶凍,我就二話不說就話要,因為我超愛奶凍。這個奶凍很滑,很濃的阿華田的味道,是這一餐最美的句號。
阿華田奶凍
2012-11-27
阿華田奶凍
2012-11-10 194 瀏覽
九月上旬‧晴在七姊妹道近書局街這邊沒有什麼新店子,這裡算是最新的一間。來的時候還是新張,下午三時進店,人客不少,看來嚐新的人也多。下午時份沒有下午茶套餐,不過我要的只是一杯黑咖啡。咖啡是即磨的,帶點苦而不酸,雖然是淡淡的,還算不錯。還要了個簿餅,餅或不算薄但焗得乾身,有板有眼。
九月上旬‧晴

新地方
提神之選
還要了個簿餅,餅或不算薄但焗得乾身,有板有眼。
下午茶
提神之選