2010-02-15 15 瀏覽
事前對翔龍灣並沒有認識,根本不知道有這地方存在呢!哈哈~餐廳環境十分寧靜,應該是平日的關係吧!男友早已在事前安排好食物,對我來說,每一道都有驚喜!海鮮拼盤︰有蝦、翡翠螺、帶子及生蠔,生蠔當然是最美味的一款,my favourite!龍蝦湯︰想不到龍蝦湯可以有這樣的presentation,很可愛呢!味道很濃,湯底有些薯蓉,除用以固定龍蝦頭外,與湯一起喝亦很美味,而且喝後一點口乾也沒有!此點最讚!!!海鮮意大利飯︰味道似曾相識,記不起在哪兒吃過,不要緊,反正味道很好,最喜歡有片芝士脆片伴吃心太軟︰做到流心效果,不錯~服務很好,很nice,因為生日蛋糕吃不下的關係要打包,店內沒有載盒的膠袋(我估計,詭算有亦不能給我一個白膠袋破壞氣氛吧!),他們特別用錫紙漂亮的替我們包好,並沒有表露打包引致的不便~
事前對翔龍灣並沒有認識,根本不知道有這地方存在呢!哈哈~
心太軟︰做到流心效果,不錯~

海鮮拼盤
海鮮拼盤
很驚喜的龍蝦湯
海鮮意大利飯
心太軟
  • 龍蝦湯,海鮮意大利飯
2010-01-11 21 瀏覽
經常說土瓜灣今時不同往日,繼傲雲峰,翔龍灣,農甫道一號等大型屋苑落成,連酒店也有間海逸八度進駐.與昔日啟德機場年代相比,變化十分之大.現正區內正逐步逐步地轉變中,當未來沙中線通車之後,到時可能成為另一個黃埔也不定.區內的餐廳不再一味是街坊式,現今有蠔吧,日本料理等之外,近月在翔龍灣,進駐了一間走中高檔的西餐廳"Cinque Sensi".記得這店的前身,是走中間路線的茶餐廳"帆船",來去匆匆,現今變身為西餐廳.不過過往例子,在翔龍灣的食店,命運也走不開結業."帆船"之前,還有"有你有我".中午時段比較靜,在這個位置,鄰近沒有學校網,工廠也得一兩間,真難吸引到食客來.極其量是我這些不是在辦公室時間上班的人光顧.午餐的價錢由四十多塊,到七十多塊錢不等.在土瓜灣用差不多八十塊,中午吃個西餐,總會有人質疑其價值.而餐牌上賣七十八的午餐,是煎龍利柳蝦膠配意大利飯.還包一個頭盤,甜品,凍飲.頭盤有湯或沙律可揀,我揀了南瓜湯,味道頗甜,質感亦濃.主菜的煎龍利柳蝦膠,是將龍利柳"包膠",另外再配以意大利飯同吃.很少在西餐上見到有用到蝦膠作為材料.與龍利柳的組合,有點中西合壁之味道.煎過的龍利柳肉質鮮嫩

頭盤有湯或沙律可揀,我揀了南瓜湯,味道頗甜,質感亦濃.主菜的煎龍利柳蝦膠,是將龍利柳"包膠",另外再配以意大利飯同吃.很少在西餐上見到有用到蝦膠作為材料.與龍利柳的組合,有點中西合壁之味道.煎過的龍利柳肉質鮮嫩,包著的蝦膠彈牙有鮮味.配以碟底的茄醬吃,很醒胃.另外的意大利飯,做得頗濕,有煙齦的口感.沒有去屈服普羅港人的口味.

最後的甜品是朱古力慕絲,味道一味甜,沒有苦,但口感幾滑.

晚上來又是不同光景,菜式比中午的更高級,有日本和牛,西班牙風乾火腿等菜式供應,相信又要相約一班土瓜灣之友,前來試一試才行.
2010-01-11 5 瀏覽
在土記舊區開一間高檔法國餐廳 ? 於十至二十年前可說是匪夷所思的一件事。舊區發展,新屋苑紛紛興起,隨之而甚麼oyster專門店、日本料理等高級餐廳開始進駐。過往一走落街就只可到茶記或酒樓醫肚之年代,已漸漸被取替了....新力軍是開在家附近商場的"Cinque Sensi"。這裡的前身是一所小弟認為是一間比普通茶記高檔少許的西餐廳,捱了不到一年便決定不玩這個遊戲。此時接手的竟是更high-class的French cuisine restaurant。連走較平民路線的都受不了生意的淡,這裡的老闆,可真是藝高人胆大呢....果然不出所料,開了約二至三個多月,平日晚上人流真的是少得可憐。週末下午有set lunch可點,價錢由五十至百多塊大洋不等。小弟伉儷曾親身到訪一次,發覺食物水準是還可以,實在值得支持一下.....環境裝修十分簡約舒適,是好餐廳的先決條件....侍者表情甚生硬,看起來應是新手,但態度甚是殷勤。訓練多些,應能有改善....食物方面當然不能和五星餐廳相比,但總體還是可以接受的。粟米湯不夠creamy,但就不至於稀似水。粟米粒下得很多,甜味也足。配上法包吃,是頗美味的;Appe

.....

環境裝修十分簡約舒適,是好餐廳的先決條件....

....

食物方面當然不能和五星餐廳相比,但總體還是可以接受的。粟米湯不夠creamy,但就不至於稀似水。粟米粒下得很多,甜味也足。配上法包吃,是頗美味的;Appetizer是煙肉粒忌廉焗蠔。煙肉粒帶少許焦脆,很香;蠔很creamy。適中的cream sauce沒有蓋過蠔的甜鮮,很不錯
忌亷雞球意粉雖很普通,要做得好也需花些心機的。個人覺得她的意粉可以再有咬口多一點 (雖太太說已是okay)。雞球預先略煎至微焦,嫩度仍可保持,唯一可詬病的是味道略淡。忌亷汁的牛油味可以重一些,但濃杰度就剛好了;豬膊肉入口很爽而且不肥膩,肉味也很充足,不過肉汁卻好像不夠且鹽下得不夠,要醮多些醬汁吃才能夠味。薯蓉質感不夠細膩,牛油味也不重,吃起來自然是不滑也不香了....

到了今天,小店仍然堅持着。雖不知明天如何,但作為土記內差不多有數的高級西餐廳,當然希望她繼續努力啦.....
2009-11-21 17 瀏覽
既然開係我屋企附近, 當然要去試下! 雜誌介紹lunch超值, 星期日孖埋老公去食!Set lunch都幾多選擇, 價錢由$59-$79, 包湯/salad + 主菜 + 可樂/有氣礦泉水如果要改咖啡就要+$20, 我地試咗一杯, 我個人覺得無咩特別!湯 : 南瓜忌廉湯, 好正! 又夠熱salad : 菜夠新鮮, d汁亦唔會過多主菜: 雞塊意大利粉 - 我覺得個汁濃咗少少, 但意粉本身嘅味道同軟硬度係我"飛佛" 龍利柳意大利飯 - 賣相好靚, 試咗一啖, 唔錯! 意大利飯都好味, 有大量的芝士, 所以細細 碗都好飽驚喜: 可能新開張, 每人送一客焗蠔, 芝士味唔會過重, 食到蠔的原味, 正!
既然開係我屋企附近, 當然要去試下!
雜誌介紹lunch超值, 星期日孖埋老公去食!

湯 : 南瓜忌廉湯, 好正! 又夠熱
salad : 菜夠新鮮, d汁亦唔會過多

碗都好飽

以簡約裝修
頭盤, 湯好正!
雞塊意大利粉
龍利柳意大利飯
送的焗蠔
要加$20, 我就覺得一般
以簡約裝修
頭盤, 湯好正!
雞塊意大利粉
龍利柳意大利飯