2014-02-26 27 瀏覽
感謝店方邀請, 並且為眾bloggers精心準備了不少美食...CORNER 所賣的漢堡包以牛肉款式最多, 聲稱選用 100 % 安格斯牛肉, 其次是素菜漢堡, 雞、羊、豬、海鮮漢堡都有供應, 可以加錢要 extra toppings  : 煎蛋、芝士、蕃茄、蘑菇、洋蔥 ... 連鵝肝都有, 犀利 ~~  還有沙律、意粉 及 小食供應, 數一數都發現有三十多款美食, 總有一款合心意。 Italian Tomato Salad with Mozzarella Cheese $ 88意大利蕃茄水牛芝士沙律, 廚師把沙律鋪排得很漂亮, 原件水牛芝士, 涼涼的帶有淡淡的乳脂甜味, 配合蕃茄來吃, 酸咪咪清甜開胃, 其餘沙律蔬菜亦淋上意大利黑醋來調味, 吃過 Cheese Burger 後清清味蕾與胃口, 簡單得來清新好吃。Buffalo Wings $ 56 發覺沒有跟藍芝士及甘筍條, 真是帶有失望心情!  幸好雞翼炸得熟透, 帶有牛油香, 脆皮薄薄一層, 可惜並沒有爆雞汁。  吃 Buffalo Wings 不能缺少那些辣汁, 鹹裏透香, 辣味是慢慢地在味蕾中散開, 噴火 ~Carbonar
Buffalo Wings $ 56
Carbonara $ 72
意粉偏向腍身, 欠缺了應有的口感, 掛起蛋黃汁後更顯腍軟;含有大量蘑菇片、煙肉片, 差不多吃每一啖意粉是總會把片片也吃下去。黑椒及芝士粉的味道較多, 反而奶油及蛋黃的味道是不夠濃郁, 被搶下去了。
Cheese Burger $68
厚身並烘至脆邊的芝麻麵包頗鬆軟, 漢堡厚扒是選用 100 % 安格斯牛肉, 煎香後的漢堡扒 juicy 帶嚼勁, 酸瓜、薄片多汁蕃茄、熱溶車打芝士都是鋪在漢堡扒上面, 下層蘿蔓生菜的外圍是脆口, 後來中間因為漢堡扒的熱度而菜熟透至軟, 並淋上自家製的濃稠肉汁來調味。

忽發其想... 冰凍draught beer 與上述美食, 速配!
2014-02-23 10 瀏覽
這次有幸得到店方Corner Burger & Bar的邀請參與試食活動,先再此謝謝。店方就在銅鑼灣C出口附近,轉左步行約十分鐘,店子就在街角的轉角位,很易便能找到。店子從外面望入去就是一間酒吧,店裡放滿不少高腳檯櫈,前方是一個bar檯,除此之外,行入少少,是讓人堂食的位置,因為店方除了酒外,更有提供各款美式美食,這次到來,就是來一嗜他們的食物,很期待啊。但不幸地,這天遇著身體狀況不太好,所以每樣食物都只能輕輕淺嚐,望店方不要介意 先來送來的係Italian Tomato Salad $88,意大利蕃茄水牛芝士沙律,顏色鮮艷,以沙律菜、數片紅蕃茄和水牛芝士所製,感覺健康。蔬菜部份食落新鮮,蕃茄清甜;水牛芝士的味道較為清淡,略帶微甜,水牛芝士咬落質感柔軟中帶點煙韌,淋上黑醋後倍加惹味。Buffalo Wings $56再來係即叫即炸既水牛雞翼,一碟有6件,雞翼炸得相當香脆,還帶著肉汁,火喉掌握還不錯,配上水牛雞翼必備的酸辣醬汁,還不錯。Carbonara $72意粉煮得剛剛好,富彈性又有咬口,蛋黃汁味道濃郁,配上煙肉片和蘑菇後又確實不錯。但醬汁就有點過份杰身,食得多會較溜。Cheese

Buffalo Wings $56
Cheese Burger $68
由於先前已食得滿飽,所以當這份量十足的漢堡到來的時候,說真有點吃不消,但美食在前梗係要繼續努力。原來店方提供多種不同的漢堡,如鵝肝牛肉、羊肉、雞肉和魚都有,而今次我們品嚐的係芝士漢堡。

以芝麻包夾著半溶的車打芝士、蕃茄、酸青瓜、羅馬生菜、特製醬汁和十分厚身的百分百安格斯牛肉所製。這漢堡份量十足,價錢亦只是$68,看來相當底食。一路喜歡芝麻包做漢堡,包身烘得脆身,當中的安格斯牛肉十分厚身(約一吋厚),每啖都帶著肉汁,肉味濃郁,但肉質卻過於腍身和鬆散,不是我杯茶。

整體黎說,店中所提供的美式食物款式很多,而且價錢公道,味道也不錯,放工後來這裡嘆返杯,食個包嘆返個意粉都係一個唔錯既選擇。

2014-02-23 9 瀏覽
斷斷續續的文章總是讓我有些氣餒,兜兜轉轉終於又有些重回博客軌道的跡象,這日相約友人來到灣仔、銅鑼灣交匯之處的新開美式餐廳兼酒吧 Corner Burger & Bar,店鋪位置不太有利,實打實的轉角位,可惜面對內巷。白底紅字的招牌配上經典美式裝修,週日下午的點沒什麼客人,店裡只由兩個年輕人打理,頗為悠閒。最為醒目的要屬店內外掛滿的 Now TV 字樣和播著賽事片段的 TV,若是熱門賽事的夜晚,相比這裡會是另一番熱鬧氣氛。啤酒、漢堡、薯條和賽事幾乎是不打不相識,日頭我們就來試試這間剛在2月份grande open的美式餐廳。先是大碟水牛芝士沙律,沙律菜新鮮爽脆、圓形水牛芝士切成幾個大塊,沒什麼芝香,但尚有略微的奶香與甜味,略帶彈性,加入不少偏甜的黑醋汁來調味,整道沙律不至於淡而無味。芝士漢堡與炸雞翼一併上桌,油光閃亮外加厚身蓬鬆的麵包賣相有人,咬著鬆軟,但若是芝麻香再濃一些,麵包的質感更實在些更好。足量牛肉餅稍有干身,但勝在口感敦實、豪邁,一點小家子氣都不帶,十足的美式“大隻佬”風格,配上半融車打芝士與酸甜恰到好處的醬汁,粗聲粗氣的過了及格線。雞翼有些放涼了,若是熱辣辣的相比更加多汁惹味
CHEESE BURGER
BUFFALO CHICKEN WINGS
CARBONARA
芝士漢堡與炸雞翼一併上桌,油光閃亮外加厚身蓬鬆的麵包賣相有人,咬著鬆軟,但若是芝麻香再濃一些,麵包的質感更實在些更好。足量牛肉餅稍有干身,但勝在口感敦實、豪邁,一點小家子氣都不帶,十足的美式“大隻佬”風格,配上半融車打芝士與酸甜恰到好處的醬汁,粗聲粗氣的過了及格線。雞翼有些放涼了,若是熱辣辣的相比更加多汁惹味,配上薄身的 spicy sauce 又辣又咸,口味較重。最後以 C 做結尾,較稠的白汁裹著意粉,煙肉不少,加之黑椒的調味,整道意粉偏咸少少,creamy 程度也過頭了稍稍,但煙肉發揮不錯,多汁兼略帶焦香硬質的口感,吃著是油潤與咸香並重。
2014-02-16
下午茶
CHEESE BURGER
2014-02-21 33 瀏覽
講起「國寶」一詞,多數人嘅下意識第一個印象喺熊貓,以中國以言,依個答案都唔錯得去邊;如果問你,咁美國嘅「國寶」又喺咩?唔知你會點答!實際有無我都唔太清楚,不過,為食嘅我就覺得漢堡、薯條、炸雞翼喺花旗國嘅另類「國寶」 。早前,就晌灣仔謝斐道找上另一「角堡」,位處街角主打賣漢堡嘅Corner Burger & Bar 。入夜後嘅謝斐道都比較靜,行到馬師道交界,Corner Burger & Bar寧舍突出,除咗射燈嘅燈光之外,紅磚牆嘅外觀跟周圍石屎大廈好唔同 。其實,餐廳集漢堡包店與酒吧一身,所以,內部裝修都以高腳枱櫈為主,掛有不斷播映體育節目嘅大平板電視,喺飲酒、嘆小食、傾吓偈嘅區域;然而,餐廳最入嘅地方放置咗梳化椅及餐枱,更掛上唔少美式鐵版畫,喺較靜,又方便用餐嘅地方 。雖然試菜菜式一早已由餐廳定下,都喺數款招牌菜式,但都想睇睇整體有咩選擇。原來雖掛名賣漢堡,原來仍有唔少其他類別菜式,如沙律、意粉、焗薯、惹味小食……等等。當然,叫得自己做酒吧,酒精類飲品不可少,由啤酒、紅白酒、威士忌以至干邑、雞尾酒都一一有供應 ;因為都有供應正餐食品,所以,咖啡、茶、汽水、果汁都有 。最可
;因為都有供應正餐食品,所以,咖啡、茶、汽水、果汁都有
最可惜今日仍有少少抱恙,加上天氣又實在太凍,一向少飲酒嘅我,故然滴酒不沾,連帶想飲杯咖啡或果汁也不行,乖乖以暖水侍候。而同行友人Ivan兄本身都有飲開幾杯,原來亦都小病初癒,真喺同病相憐。
Italian Tomato Salad with Mozzarella Cheese $88

估唔到並無以餐廳自居,沙律方面仍有成5款選擇,平嘅有凱旋沙律、煙三文沙律,貴嘅又有波士頓龍蝦沙律,要平要貴,悉隨尊便。而今晚試到嘅喺意大利蕃茄水牛芝士沙律,簡單沙律菜墊底,中間原舊水牛芝士角切,落手非常大方,側傍裙邊有數片意大利蕃茄,單睇賣相,製作認真,用料無欺場。沙律菜十分鮮爽,蕃茄頗清甜,煙韌而清淡嘅水牛芝士較常食到嘅稍為實心,少份綿柔,不過,淋上嘅葡萄醋入口厚身醇香,為道沙律額外加分
,問過侍應,原來葡萄醋買番嚟時再經調校及煮過,有時廚師嘅功夫就只有反映晌依啲細節位之上
Buffalo Wings $56

水牛雞翼喺美式餐廳一道幾出名嘅小食,晌網上打「水牛雞翼」4字,就好易搵到佢嘅起源,不過,想重點講講,依款雞翼嘅特點就喺以酸辣醬汁為雞翼調味,食落香脆可口,酸辣過癮。唔同廚師有唔同嘅「酸辣」配方,做法都各異,眼前所見,一客6件嘅水牛雞翼,有別傳統,酸辣醬汁另上,據講喺怕有啲客人唔食得太辣,如讓客人自己沾點,試過先自行再蘸多蘸少,比較有彈性啲
。講番啲雞翼,本身炸得極香脆,外皮咔嚓應聲裂開
,而醬汁少酸微辣,無想像中咁勁,啱我依類唔食得太辣嘅人
。老實講,個醬汁又確喺幾有少少中式辣醬嘅感覺。
Carbonara $72
單論意粉個質惑、醬汁個味道,依道卡邦尼意粉小弟就好滿意,意粉煮得有咬口,蛋黃忌廉汁做得好柔滑,而且落咗超重手巴馬芝士粉,芝士味勁濃,勁啱我呀
;此外,煙肉唔肥,又有唔少磨菇,令整個意粉味道唔單調
。可惜,食到尾就出現咗個問題,啲油沉晒底,唔喺咁理想,令到最尾嗰一、兩炷意粉油淋淋
,喺美中不足之處。另外仲有兩款意粉:黑松露雞肉意粉及辣蕃茄醬意粉,有機會下次試試先得。
Cheese Burger $68

既然用上「Burger & Bar」,漢堡又點會失禮吖,翻翻餐牌,就見到足足有成16款漢堡,加2款三文治,漢堡以牛肉佔絕大多數,仲有蔬菜、豬、羊、雞及魚嘅漢堡,定價由$60至$168。
壓軸登場嘅芝士漢堡卒之出現,佢個呎碼真喺唔講得笑,無論一底一面嘅包身,以及內裡嘅牛肉,都厚身份量足。個包新鮮軟熟,有成吋厚嘅百份百安格斯牛肉,唔單鬆軟,而且肉味濃,富肉汁又帶點油香,再配以蕃茄、酸青瓜、車打芝士、羅馬生菜,加埋自家醬汁,真喺想一口過咬落去呀,不過個漢堡呎碼實在太大,都要分開嚟食,依然令人食得回味
Cheese Burger
順帶一提,晏晝仲有午餐供應,附近返工嘅朋友有多個選擇;而歡樂時光仲由4:00pm去到9:00pm,但就只限星期一至五啫。
以份量及質素而言,店方取價唔貴,加上環境舒適,無論摸酒杯底,抑或跟友人食飯聚餐都OK。再次多謝店方邀請,希望菜式越做越好,讓客人唔單止飲得開心,仲食得開懷
2014-02-20 1356 瀏覽
我承認餐廳有邀請過我來試食, 不過試食評我會稍後才寫, 今次我要寫一下自費去食的那次經驗。CORNER 座落於馬師道及謝斐道的交界, 紅磚牆身好易認, 恰巧與行人路上的路磚配成一套, 附近有酒店也有辦公大樓, 選址合適不過。CORNER 設有酒吧及餐廳, 也加裝了NowTV, 新一季英超開鑼, 不論遊客還是本地客都可以一站式食飯、睇球賽、飲酒直落。可能是習慣問題, 酒吧位不好坐...還是餐廳位可以坐得比較舒服, 暖和的陽光斜射進來, 享受慵懶, 享受生活。報紙款的餐牌, 造型唯妙唯肖所賣的漢堡包以牛肉款式最多, 聲稱選用100%安格斯牛肉, 其次是素菜漢堡, 雞、羊、豬、海鮮漢堡都有供應, 可以加錢要extra toppings: 煎蛋、芝士、蕃茄、蘑菇、洋蔥 ... 連鵝肝都有, 犀利~~  總有一款合心意。 為嚮應 Green Monday, 我從Vegetarian項內點了一客 Portobello Mushroom Burger, 逢星期一至日, 12nn~2pm有Lunch Special, 點選任何漢堡包或意粉, 都會送一份薯條及一杯汽水。漢堡包即叫即製, 新鮮才是好味的主
可能是習慣問題, 酒吧位不好坐...
報紙款的餐牌, 造型唯妙唯肖
漢堡包即叫即製, 新鮮才是好味的主要元素!
Portobello Mushroom Burger $60
越簡單的漢堡包才是最難去做得好, 兩片烘脆過的芝麻包包裏, 夾著兩厚片烤到香香的Portobello Mushroom, 它們依然保存著多汁與菇香、有一片鹹味pickle、蕃茄片切得比較薄不過多汁軟熟、蘿蔓生菜只得一塊菜葉, 再塗上homemade sauce, 菇菜汁已覆蓋了口腔的味蕾, homemade sauce 的功用應該是提供鹹味及加強漢堡包的濃郁味道。

炸幼身薯條, 但是比麥當勞所賣的那款還要幼身, 廚師為薯條灑上了紅椒鹽粉, 香辣惹味!
Ginger Ale Soda ... 眼見已經覺得爽~
若然覺得吃漢堡包不夠飽, CORNER 還會有沙律、意粉 及 小食供應, 數一數都發現內藏三十多款美食。
店名字叫做 "Corner", 「角落」不一定會是一個死角, 嘗試在不同方向來觀察都可以發現無限樣可能。
題外話/補充資料: 多謝加一服務費!
2014-02-19 4 瀏覽
位置是有點吊腳的, 由銅鑼灣地鐵站過去都要十分鐘店舖於正正的 Corner 位, 所以取其名叫 Corner Burger & Bar今日到來試食還巧遇了數位開飯食家, 大家 Say Hi 後小妹和朋友被安排坐在另一邊的。由於店員看似很忙的, 於是小妹主動要求點些飲品, 和為我們準備食物。先上枱 Italia Tomato Salad 以大蓄茄配上,沙律菜, 芝士等, 蔬菜新鮮, 口感清新。 但其後食物上枱的速度很慢。一藍子Buffalo Wings 是熱辣辣, 一咬菬去真係出晒煙, 雞翼炸到脆卜卜, 辣辣地十分香口惹味, 旁邊付上Tabasco Sauce, 但味道有點蓋過雞翼香味所以小妹認為可以不理。接著是期待已久的Cheese Burger 出場, 這個 Burger 的體積就是和 Burger 專門店size如出一轍, 麵包面上有一層油, 朋友認為太過油膩, 小妹唔理三七廿一, 已把Burger 一開二, 麵包烘過微脆, 牛肉漢堡差不多有一吋厚, 有肉質帶點筋, 而且充滿肉汁, 牛味香濃, 還有芝士, 蓄茄, 生菜等, 一啖咬落就是很讚, 食漢堡包就是別理儀態就很爽啊!最後到等

位置是有點吊腳的, 由銅鑼灣地鐵站過去都要十分鐘
最後到等左好耐既Carbonara , 芝士醬汁非常濃郁, 完完全全把每一條的意粉包著, 配上煙肉碎, 都幾好味, 不過就非常之“漏”
整體食物不俗, 即叫即做, 所以等候時間亦較長, 更重要是服務上有進步的空間, 相信沒有一位客人會接受被忽視的。
2014-02-08
0 分鐘 (堂食)
  • Carbonara
  • Cheese Burger
2014-02-11 43 瀏覽
Located opposite the Mira Moon hotel is this burger joint which is good for home sick tourists if they are not adventurous and still feel like a burger.One of the things I found interesting is that Chinese tourists would eventually end up looking for Chinese food during their trip overseas.You see so many Chinese tourists going to Chinas town's wonton joints to get their cravings satisfied. Anyway, this burger joint is on the corner just like its name.The logo and design reminds me of Grappas if

The logo and design reminds me of Grappas if you look at it from a distance.
They have bar stools and tables.
Ginger ale:
I am not fond of fizzy drinks but they had ginger ale which is always good because it is not too sweet.
Cheese Burger:
The patty was thick and it was heavily spiced with black pepper that you could smell it.
I loved the black pepper because it balanced the heaviness of the beef patty.
Teriyaki Chicken Burger:
Tried some chicken burger from another foodie (mungkeikei) and I felt that the chicken was so much better because chicken tastes better beef.
It was a chicken patty which is better than chicken breast, however I found it a bit salty and there were bits of chicken cartilage in it.
Buffalo Wings:
The portion was huge, there were 6 wings in the basket paired with chili sauce.
Carbonara:
Spaghetti cooked in creamy egg sauce with bacon and cheese, mushroom, onion and black pepper.
Carbonara is not my favourite, but it tasted so nice because the cheese was strong and it tasted exactly like macaroni and cheese.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Italian Tomato Salad with mozzarella:
The mozzarella salad was my favourite, the cheese was soft and supple which relied heavily on thte tomatoes and sauces to give it flavour.
I would have liked an acidic balsalmic vinegar because the vinegar was a bit too sweet for my liking.
2014-02-10 96 瀏覽
今天很高興得到店方的邀請,跟E先生來到銅鑼灣參加這一間新開沒多久,位於街角的Corner Burger & Bar 試食活動,非常感謝!Corner Burger & Bar 就位於街角的corner位置,加上門面的特色裝潢,在街上看起來甚為搶眼。店內地方闊落,擺設與一般酒吧無異,設有吧檯及高身酒吧檯椅。另一邊近廚房位置,亦設有兩邊沙發座位,客人可按各自喜好選擇座位,同時店內設有多部電視,方便客人觀看球賽,在賽事播放的晚上,想必熱鬧非常。餐牌上的食物以各式漢堡包為主,其他有沙律、意粉及各款小食,價格相宜;12:00-14:00還有Lunch Special,點選漢堡包或意粉就奉送薯條及汽水,另+$10可選咖啡或茶,或再+$10點選沙律,份量豐富,足夠飽肚了。而我們今次試食就可以一次過試勻沙律、小食、意粉及漢堡包四款主打食物。Italian tomato salad with mozzarella cheese $88首先來的是這份番茄水牛芝士沙律,番茄新鮮清甜,若再多幾片就更好,配上淡味道的水牛芝士,灑上些意大利黑醋調味,加上沙律蔬菜,簡單得來清新好吃,不失為一道開胃前菜。Buffal
店內地方闊落,擺設與一般酒吧無異,設有吧檯及高身酒吧檯椅。

Buffalo Wing $56
一客六件的水牛城雞翼,炸起顏色頗深,配上橙色的酸辣醬汁,外皮香脆,甚為可口,裡面肉質略嫌不夠軟嫩,仍不失為一道惹味可口的小食。
Carbonara $72
Spaghetti cooked in creamy egg sauce with bacon, cheese, mushroom, onion and black pepper
意粉煮得剛好,咬落彈牙,醬汁味道調配得不錯,味道頗濃郁,加上不少煙肉、蘑菇等配料,再灑上大量芝士粉,幸好吃起來又不算太膩。
Cheese Burger $68
Beef patty with peeled tomato, roman lettuce, pickles and homemade gravy top with cheddar cheese
縱使已經覺得飽肚,但仍被這賣相漂亮的芝士漢堡包吸引,麵包烤得香脆,加上番茄、生菜、芝士及差不多一吋厚的牛肉,可說是份量十足;牛肉咬起來充滿肉汁,肉味香濃,加上店方特製醬汁,及半溶的車打芝士,實在美味,值得推介!
2014-02-10 101 瀏覽
一直覺得香港人對於漢堡包的鍾愛程度,只有增沒有減,所以除了大型漢堡包連鎖店如「麥當勞」、「Triple O」等大受食客歡迎外,連一些小型漢堡包專門店,好似「Burgeroom」、「The Big Bite」等都有不少捧場客。筆者近日就收到一家座落於灣仔馬獅道街角的漢堡包店「Corner Burger & Bar」邀請,來到店裡品嚐一吓幾款招牌菜式,在此先要說聲多謝。由於約了週末仍要半天工作的食友一起出席,所以特意選了中午時段到訪,幸好來到時餐廳還不算太旺場,相信與店子新開業,知道的人客還不多有關吧!安頓後先到餐廳四處看看,原來店舖有別於一般漢堡包店,竟然是一家結合美式漢堡與酒吧於一身的餐廳。中央座位大部份以高腳木椅為主,幸好店員為我們安排了另一邊的長沙發,太好了,總比坐在那些吊腳椅來得舒適。其實餐廳內裡整體的空間感都唔錯,而且牆身更掛有電視以供食客觀看直播足球賽事,若果是晚上到訪的話,想必可輕易感受到熱熾的 clubbing  氣氛,與現在的輕鬆休閒境況應該截然不同。其實今次試食的菜式一早已經由店方安排好,當中包括有二人分量的:沙律、水牛城雞翼、芝士漢堡及卡邦尼意粉各一客,所以亦無須費
其實今次試食的菜式一早已經由店方安排好,當中包括有二人分量的:沙律、水牛城雞翼、芝士漢堡及卡邦尼意粉各一客,所以亦無須費神研究 menu,還是先點飲品。其實店裡飲料的種類都唔少,由酒精類以至  tea and coffee,soft drinks 等都有,下班後與三、五知己或閨中密友來摸摸酒杯底,談天說地胡扯一個晚上也不錯。
食物方面,先介紹這款經典意式組合 Italian tomato salad with mozzarella cheese ($88)。向來覺得水牛芝士是一種很有個性的食材,除了可以單獨品嘗之外,也可以用來配番茄及香草製成沙律,味道夠獨特。至於這碟沙律,水牛芝士下得極其慷慨,而且質感柔軟香滑但又不失煙韌,配上甜美的番茄和酸甜的黑醋汁,清新醒胃。
至於一客 6 隻的即點即製水牛城雞翼  Buffalo Wings ($56),端上來時,外層完全沒掛著任何辣汁,而且從表面看起來,似乎還炸得有點過火,幸好咬落竟然出奇地皮脆肉滑,而且內裡還帶著一點點肉汁,食味都算唔錯。
漢堡方面,除了有豬、雞和羊肉餡料可供選擇外,唔少得的當然還有成 10 款 beef burger,不過由於今次是試菜活動,所以餐廳早已為我們安排了一客芝士漢堡。
這客巨形的 Cheese burger ($68),分量十足,材料除了芝士、番茄和生菜外,最令人回味的自然是那塊厚身的安格斯牛肉,入口嫩滑得來又唔會太膩,而且肉汁超豐富,不過未知是否筆者太手慢,掛住拍照,拿起來吃時,漢堡的底層已被肉汁弄至濕漉漉,影響了口感。
壓軸登場的 Carbonara ($72),意粉吃起來煙韌又富口感,入口香滑,伴上濃而不膩的招牌卡邦尼汁、啖落略帶油香的煙肉和清鮮甘香的蘑菇片,確實為整碟意粉加添了不少口感和層次,絕對是水準之作。
原來午市時段 12pm-2pm,店子有  Lunch Special 提供,凡購買 Burgers or Pasta,即送 French Fries and Soda,如果大家是在附近上班的話,不妨一試。
題外話/補充資料: 須另收加一服務費
2014-02-10 59 瀏覽
打從懂事以來,小弟對漢堡包的鍾愛日益增加,還有加無減,凡有新漢堡包店開張,必定會捧場一試。日前收到邀請試食漢堡包,地點還在我經常出沒的區域,還可攜伴參加,速速回覆赴會。週末的下午較清閒,正好與太座前往,食肆就在灣仔馬師道一街角。看裝修擺設,這是一間 pub 的形式,主要賣酒類飲品,有電視轉播足球賽事或體育活動。先來一個番茄芝士沙律,這是近期較流行的沙律,差不多間間食肆都必備,番茄和沙律菜都新鮮,黑醋味道不錯,酸中帶甜,略嫌 Mozzarella 芝士太多,薄切幾片已足夠。接著來的是 Spaghetti Carbonara,意粉烚得剛好,不太腍,有嚼勁,用料慷慨,煙肉,菇片勁多,忌廉汁中加了生蛋黃拌勻,不算太膩,但整體調味略鹹。Buffalo Wings,上了脆漿的炸雞翼,外皮炸得鬆脆,雞肉嫩滑,略嫌醃得不夠味,附帶一個橙紅色的醬汁,怕辣沒有點。芝士漢堡包,個麵包很巨,內有羅馬生菜,番茄,酸青瓜,車打芝士,特製醬汁,件漢堡牛肉以安格斯牛肉的多部份製作而成,以增加口感,份量十足,單是件牛肉也有一吋厚,煎得幾 juicy,肉味濃,加上融化中的芝士,爽脆的羅馬生菜,相當好吃,但若有洋蔥會更好。
番茄芝士沙律
Spaghetti Carbonara
芝士漢堡包
這店以漢堡包作主打,用料和味道都不錯,若是午市到來,點漢堡包還加送薯條、可樂呢!
下午茶
Spaghetti Carbonara
芝士漢堡包
2014-02-10 59 瀏覽
Corner Burger & Bar位於謝斐道與馬師道交界的角落,這解釋了何以餐廳會取名為「Corner」了。白底紅字的招牌,簡潔有力,再配上復古的紅磚外牆,十分搶眼﹗甫入門,可見高身圓木枱和無背圓凳,三五知己聚在一起,飲杯啤酒,吃著花生,邊看電視球賽,人生一樂也﹗當日,見到一外籍人士獨個人飲酒食花生兼看電視,也自得其樂。對正正門是一水吧和酒吧區,所有飲品均於此處沖調。此處以深色為主調,再配以白燈和黃燈,型格詭秘中見明亮柔和之感。再走進店內探索,是兩個長方形用餐區域,牆上貼有不少懷舊明星的照片,如披頭四、瑪莉蓮夢露經典照片等,一側掛有大電視熒幕,木製長橫枱配以有靠背的軟墊椅子,私隱度較高,也坐得更為舒適自在。小妹和好友C均要了一杯蘋果汁$38,夠晒冰凍解渴,畢竟,4款試食菜單均屬濃味食品也。先上枱的是一客色彩耀目的水牛芝士意式蕃茄沙律Italian Tomato Salad with mozzaralla cheese $88,有4片嬌紅多汁的厚切蕃茄、少量嫩綠鮮爽甜的沙律菜和4大塊厚切的淡味乳白水牛芝士,再淋上甜中帶酸的黑醋醬,賣相清新,口感豐富,整體配搭不錯。然而,對小妹及同桌食
先上枱的是一客色彩耀目的水牛芝士意式蕃茄沙律Italian Tomato Salad with mozzaralla cheese $88,有4片嬌紅多汁的厚切蕃茄、少量嫩綠鮮爽甜的沙律菜和4大塊厚切的淡味乳白水牛芝士,再淋上甜中帶酸的黑醋醬,賣相清新,口感豐富,整體配搭不錯。然而,對小妹及同桌食友而言,入口軟糯而奶味淡的Mozzarella芝士份量似乎過多了,頗讓人吃不消,剩下了不少,略為浪費了。
若可選擇的話,寧願多點沙律菜,少點芝士也。
接著,是一客六件的水牛城辣雞翼 Buffalo Wings $56出場了,橘子紅的Buffalo source醬汁另上。據聞,Buffalo wings是源於美國紐約州水牛城,是把雞翼的中下部上麵粉油炸,再配以辣椒醬、白醋、牛油、鹽和蒜頭五種材料的醬汁。時至今日,一切以此種醬汁調味的食品都可稱為「buffalo」。

雞翼新鮮即炸,仍然燙手的,要小心翼翼,以免燙口。一咬,沾了適量炸漿的雞皮炸得極為香脆可口,也夠味道,內裏的雞肉夠嫩滑,然醃得不夠入味,小妹不禁為此而扁嘴了。怎會如此呢?媽媽醃得比餐應還要好味呢?再吃一隻,這隻醃得較好,夠晒入味,收貨也。至於Buffalo source,不蘸也罷﹗小妹試了一口,稀稀的、不太辣,微辣中帶甜。食友笑言,Buffalo source味道似茶餐廳炒粉麵的廉價辣椒醬也。
誠然,餐廳是極為闊綽的,水牛芝士比得豪氣,卡邦尼意粉 Carbonare $72的煙肉片和芝士粉也落得極為重手了。可惜,過猶不及,多不等於是好。意粉無疑煮得極為準繩,夠晒煙韌彈牙,甚具咬口﹗黑楜椒、濃郁的芝士粉和鮮嫩的蘑菇片,確為意粉提味了不少。可是,廚師鹽落得重手了,意粉偏鹹了。食友試了一口,也說小妹這一碟比其剛吃的較鹹。此外,由於煙肉片極多,幾乎啖啖都是,不免就鹹上加鹹了﹗
餐廳原本安排試食芝士漢堡包,因小妹不沾牛羊,故轉要了照燒雞肉漢堡包Teriyaki Chicken Burger $68。望著厚厚的巨包,細食的小妹和友人C均深恐有心無力吞噬它,故決定把包一切為四,與同桌兩位食友同享。
切開個包,可見鬆軟的麵包中夾著照燒雞肉和雞軟骨剁碎而成的超厚層雞肉餡餅,中間夾著少量切片蕃茄、羅馬生菜和泡菜,肉多菜少。一咬,雞肉餡餅軟腍多汁且夠味,有少量較硬口的軟骨混雜其中,配合蕃茄和鮮爽蔬菜,味道不俗,然蔬菜若可多點兒則更佳了。食友表示相比之下,芝士漢堡包餡料較乾,味道也稍遜。
慶祝紀念
情人節
3K
2014-02-10 9 瀏覽
経朋友轉介有幸来到試食、是一間Bar、裝修簡潔。店方己安俳了4款菜式、第一款是Italian Tomoto Salad, 用了Mozzarella Cheese、Tomoto和蔬菜、Mozzarella Cheese是一種水牛芝士味偏淡、不過用了黒醋就変得配合了、蕃茄都好鮮甜。第二菜式是Buffalo Wings、雞翼炸得比較過火、老了一点、聽講伴汁是秘製、用了Tabasco、所以有辣辣感覺。第三菜式是Cheese Burger, Size比我的面還要大。中間的漢堡扒好厚、好Juicy, 汁都流了出来。飽非常鬆軟、跟一般連鎖店的飽種不同、不錯。最後是Carbonara、送上枱己傳来了陣陣香気、熱呼呼、吃了一口、那香濃Cheese另無味的意粉変得有生気。配料亦非常之豐富、不過本人認為如意粉再硬身一点就好了。
2014-02-10 41 瀏覽
5-2-2014(Wed)收到店方邀請o係前日8-2-2014(Sat)o黎免費試食佢o地揀好o既四個菜,我同男友都有興趣,於是應邀.我o地o黎到時1:45pm亦表明來意(所以o係味道,服務同衛生上,都會扣少少分),佢o地就安排,而我原本想坐去入面比較有密室感覺o既座位,但full晒,就唯有坐返出面較open o既bar位,呢日又開始轉冷,店舖大多數o既玻璃門都打開o左,覺得太涼.1. 等o左10分鐘,$88.00o既Italian Tomato Salad先到,個沙律有番茄,羅馬生菜同mozzarella cheese意大利白乾酪,擺低後嗅到啲酸味.我o地唔客氣喇,先試意大利白乾酪,味道淡淡略帶酸味,番茄,羅馬生菜同火箭菜都新鮮,尤其是番茄一啲都唔酸,夾埋黑醋食,味道o岩o岩好,唔錯.味道: 3.63分2. 食完後,我o地等o左好耐(都有12分鐘),第2個菜色至到o黎,係$56.00o既Buffalo Wings,顏色同menu o既相一樣咁深,我蘸吓附上o既醬汁,原來係是拉差辣椒醬,不過感覺呢隻辣啲,所以我都係唔蘸o黎食.呢個一客有6隻雞中翼,個皮好脆,內裡熱騰騰同仍保留到肉汁,肉

味道: 3.63分

呢個一客有6隻雞中翼,個皮好脆,內裡熱騰騰同仍保留到肉汁,肉質又嫩滑,
而味道,我唔蘸是拉差都覺得夠味.
味道: 3分

3. 食完後等o左一陣,第3樣$68.00o既Cheese Burger到o黎,
Cheese Burger
個包好高身,件牛肉漢堡有成吋厚,車打芝士亦烘熔o左.我o地切成一半後食得,
個包烘脆o左,包身好鬆軟,而牛肉漢堡係佢o地自家製,唔煎到實一實同裡面都唔會熟晒,
有啲似食牛肉醬咁鬆,而牛肉味好似冇乜.
味道: 4分

4. 好快,最後一個$72.00o既Carbonara意粉,
Carbonara
呢個有煙肉同蘑菇,以蛋黃醬掛o係意粉上,蛋黃醬好creamy,味道濃厚,煙肉份量超多,多到難以置信,而味道呢,因為煙肉太多再加上有芝士,所以過鹹,如果注意呢點就會好完美.
味道: 4.20分

5. 自己另叫$38.00o既蘋果汁
因為食o左Buffalo Wings後,我同男友都口渴,所以諗住自費叫o黎飲.睇到大半杯都係冰,
而味道,有少少蘋果味,但卻飲到苦味.
味道: 1分

不過總括o黎講,呢餐都算唔錯,好多謝店方o既邀請.

環境:
柱位舖上紅磚,配上玻璃門,好有閒適feel.
有啲似置身赤柱或西貢食外國菜o既酒吧.
2014-02-08
$161.00 (午餐)
2014-02-08 21 瀏覽
假期來到最後兩天,差不多要收拾心情上班。然而早前受到餐廳的誠意邀請,今天到 Corner Burger & Bar 試食,為此說聲謝謝。Corner Burger & Bar 位處於馬師道與謝斐道交界,屬於不起眼位置,人流不多。未進入餐廳,已經看到的是酒吧區,放著高高的圓枱和圓櫈,正正是酒吧格局,當再進入內廳,不乏發現有卡座,好讓三五知已坐在一起把酒談歡。席間也遇到相熟的食友,大家便圍起來聊天。從餐牌得知,餐廳除了是酒吧外,還有主打漢堡包,當中也有沙律,小食和意粉。而今天卻嚐試了四款美食,而且是餐廳主打的食品。Italian Tomato Salad with Mazzarella Cheese (八十八個大洋)水牛芝士通常與沙律一起吃的,味道較淡和沒甚味道,但是與切片的蕃茄一起,就配合得可口。而整個沙律就新爽脆,也帶有酸酸甜甜的味覺效果。Bufflo Wings(五十六個大洋)眾所周知,這道菜源自紐約州水牛城,而醬料雖然各家有各自的醬汁配方,原本的醬汁只有:辣椒醬、白醋、牛油、鹽和蒜頭五種材料,而在下吃到這醬汁感覺是像茶記的辣椒醬的味道。雞翼沒有蘸上炸粉,故此做法正宗,而且炸得香味酥

Bufflo Wings(五十六個大洋)
眾所周知,這道菜源自紐約州水牛城,而醬料雖然各家有各自的醬汁配方,原本的醬汁只有:辣椒醬、白醋、牛油、鹽和蒜頭五種材料,而在下吃到這醬汁感覺是像茶記的辣椒醬的味道。雞翼沒有蘸上炸粉,故此做法正宗,而且炸得香味酥脆。
Carbonara(七十二個大洋)
意粉配以乳脂狀的雞蛋醬、培根(煙肉)、芝士、菇類、洋蔥及黑椒配製,口感非常稠結,煙肉又頗多,加上洋蒽和黑椒,就十分惹味,而且吃起來不會太過乾爭爭。
Cheese Burger(六十八個大洋)
芝士漢堡採用了剥皮的蕃茄,羅馬生菜,酸青瓜,Chaddar Cheese 及自家製醬汁而成。牛肉成品也超厚的,肉汁都幾豐富,而且肉味都幾濃郁。
而隔鄰食友把Cheese Burger 轉換了 Teriyaki Chicken Burger,因此大家share 分享,碎雞肉混和了碎雞骨,因此有嚼勁的感覺,而且也非常的多汁。整體來說,食物質素不俗,而最令在下津津樂道的,應該是 Carbonara。
2014-02-08 26 瀏覽
最近接獲店方邀請,出席了一場試菜活動,首先在此先表謝意。餐廳剛開業個多月,以酒吧餐廳型式經營,店內設有吧枱及高桌,牆身更掛有電視,相信於有足球賽事直播的日子,店內應相當熱鬧。顧名思義,餐廳提供的美食以漢堡為主,另有意粉及佐酒小食提供。今趟試食,菜式方面早已定下,有沙律、小食、漢堡及意粉各一,供二人享用。這菜單簡單得來剛好能試大家一次過試勻每一大項的推介美食。頭盤是Italian Tomato Salad,主要用料有Mozzarella芝士、沙律菜及鮮蕃茄,賣相清新不俗。各款菜蔬用料新鮮,菜夠爽嫩,鮮茄多汁甜美。Mozzarella芝士口味雖不算濃烈,但仍有隱隱滲出芝士芳香,加上厚切成品,入口煙韌富口感。醬汁主要靠上黑醋汁調味,酸甜味道反覆交替,對於清淡沙律菜的美味度提升不少。小食Buffalo Wings,顏色稍稍偏深,感覺略為老火。雞翼剛炸起即奉上,成品熱辣燙嘴,雞皮很脆,調味亦頗為惹味,雞肉嫩度則不過不失喇,始終炸物亮點在於香口程度。作為佐酒小吃未嚐不是一個好選擇。漢堡代表Cheese Burger,賣相相當豐厚,飽滿的麵包,夾着鮮茄、芝士及超厚漢堡牛肉。端上時見芝士半溶,肉汁於夾
最近接獲店方邀請,出席了一場試菜活動,首先在此先表謝意。

Buffalo Wings
漢堡代表Cheese Burger,賣相相當豐厚,飽滿的麵包,夾着鮮茄、芝士及超厚漢堡牛肉。端上時見芝士半溶,肉汁於夾縫緩緩溢出,已令人食指大動。大口一咬,漢堡扒確實多汁,口感鬆軟度達標,肉香則不如預期般濃。配菜芝士及鮮茄亦恰如其分,為漢堡添上多重香味。熱辣麵包沾上肉汁油份,當然亦份外惹味吸引。
Cheese Burger
最後以意粉Carbonara作結,用料足,香味濃。芝士份量很多很濃郁,嗜芝士之士必然喜歡。其他佐料如煙肉及蘑菇等,亦不比芝士比下去,食味同樣出眾。意粉方面,烹煮時間亦剛好,彈牙富口感,幾好吃!
Ginger Ale
總括來說,各款食物皆比預期理想,尤以酒吧水準而言更算上中上質素。午膳飯局或放工閒聚,此店可作考慮之列!

[8/2/2014; Sat]