2015-03-23 1868 瀏覽
本來打算到離家不遠的酒吧跟朋友聚舊,卻因為沒有預約而遭拒絕,一時之間不知道該去哪裡吃飯,朋友忽起玩笑提出去機場,即使是玩笑氣勢上也絕不能退縮,於是來就來吧!車程花了個半小時,坐下來立刻點了Kronenbourg 1664,雖然很多地方有賣這款啤酒,但生啤還不算太普遍,所以每次來必點。味道跟瓶裝有明顯差別,瓶裝說不出有什麼特別,只有生啤才會被它所吸引,清甜得來又不失濃郁。我認為它是Hoegaarden的進階版,甜度比Hoegaarden低一點,有着更重的啤酒味。泰式生蝦是很常見的泰國菜,只要蝦是新鮮,不可能不好吃。這裡的蝦比我一般吃到的新鮮一點,肉質爽口,佐料的酸味更突出,搭配一片生蒜與辣椒,一口下去簡直把味蕾全炸開,欲罷不能!鮮蝦如同泰式生蝦的新鮮爽口,選用的蝦體積中等,咬起來多肉。西施柚甜而多汁,非常飽滿,大塊的柚肉夾雜着乾蔥片及花生碎的香與口感,酸甜的沙律汁使食材的味道更深刻,又是一道佳作!這道菜是整頓晚飯中最不起眼的,燒魚沒有什麼過人之處,不見得特別鮮甜,以鹽燒來說沒有鹽的咸香,就是肉質普通的魚有着不上不下的味道。還好燒魚配備這個萬能酸汁,所有味道不到位的食物只要配上它就能吃下去
Kronenbourg 1664
泰式生蝦 - $168
鮮蝦西施柚沙律 - $138
原條鹽燒魚 - $228
還好燒魚配備這個萬能酸汁,所有味道不到位的食物只要配上它就能吃下去直到吃光才罷休。
炸蝦餅拼炸魚餅 - $93
炸物不油膩,內裡保持濕潤,蝦餅比魚餅更香脆可口,味道更突出。魚餅的表皮其實是難以做到酥脆的質感,味道也是較為平淡。每次來必點炸物,水準高,夠脆、夠熱、不油膩、內裡保持濕潤,要不是怕吃不完,還想多要一兩款。
濕炒豬肉河 - $108
濕炒的汁多如湯,河粉超滑,每一條掛滿湯,超惹味,吃下一大口,滿口滑滑的河粉咀嚼起來大滿足。河粉份量不多,我寧願少一點配料,交換更多河粉。不是說配料不好吃,蔬菜無疑是新鮮,豬肉尚算嫩滑,但就只有河粉能夠跟湯汁產生化學反應!
這裡除了食物質素高,環境也是難得,還真不知道本地哪家泰國餐廳可以為客人提供這種室外座位,在這種環境下吃飯讓人覺得食物更具泰國風味。此外來這裡的人不多,畢竟位置偏僻,座位與座位之間又相隔甚遠,環境份外清靜。
坐在涼亭中,涼風送爽,面對一片綠色的哥爾夫球場,享受美食,喝着酒,暫時遠離平日的煩囂。
涼亭設有裝飾用的閃燈、照明燈及暖燈,開關就在旁邊,獨立運作。當天在餐廳關門關燈後還在涼亭坐着聊天,吃飯的時候還好好的,店員客人走光後,也許因為只有我們這邊打着燈,被蚊子叮得超級慘,嗚~~另一問題是餐廳十點關門有點早,雖然可以預先叫上足夠的酒水在室外繼續喝,可是九點多已是last order了。
夜深時份,要不是自駕而來只能電召的士離開,但也說不上是個問題,正是因為偏僻才換來這樣的好環境。價錢比一般泰國餐廳貴出一段距離,但又不到難以接受。我覺得一切都是值得,有時候沒有機會離開太遠,偶爾在許可的範圍內走得特別遠、花得特別多、吃得特別好,反而更讓人高興。可惜這樣的好地方快要消失,聞說餐廳與哥爾夫球場為配合內地遊客需求,正計劃改建為娛樂購物城,這個地方將從此不再。
題外話/補充資料: 這頓飯錢是朋友付的,他不讓我看收據,所以食物名稱與價錢只能憑着食物外表對比餐牌文字追索,因此或許與實況有偏差。
2015-03-20
Kronenbourg 1664
泰式生蝦 - $168
鮮蝦西施柚沙律 - $138
濕炒豬肉河 - $108
2014-07-06 2764 瀏覽
對上一次嚟應該係一年多之前,鍾意呢度既環境,對住哥爾夫球草地,食得特別舒服! 今晚選擇坐係室內,因為室外實在太熱喇!首先黎碟泰式生蝦,由於怕辣,所以服務生提議辣汁分開上,味道不錯,蝦還可以,只是不夠爽。 雞肉串燒,一般貨色,沙爹醬吾夠香。 蝦餅有驚喜,彈牙,好食。 泰式明爐魚,用盲槽,吾係普遍既烏頭,所以盛惠$208。浸住魚既湯吾錯,酸酸辣辣幾好味。 馬沙文咖喱雞,有啲失望,同以前食過既味道同賣相都吾同左,個汁好稀。 蝦醬通菜,正常味道,只係啲菜有啲老。 蒜蓉薄餅,椰絲薄餅各一碟,用黎點咖喱食,都幾好味。 最後叫左碟芒果椰汁糯米飯,用左斑蘭整個飯,所以係綠色旣,幾特別,好味,不過細碟左啲。飲品,龍眼冰並吾係平時飲開既龍眼水,而係龍眼沙冰,嚟到我見到都呆左,吾係我想要既喇,一飲,超甜,最終要溝水中和番;椰青好有椰味,不過吾甜;珍多冰冇乜特別;順帶一提,水係要比錢,支裝水,以前係免費供應開水既。我唸呢次係最後一次喇,價錢吾係平,食物質素已下降。另外,以前東涌住戶有折扣,員工話而家星期六冇優惠。我覺得而家可能多左人食,所以價錢加左,優惠收緊左囉!

雞肉串燒,一般貨色,沙爹醬吾夠香。

蝦餅有驚喜,彈牙,好食。

蝦醬通菜,正常味道,只係啲菜有啲老。

蒜蓉薄餅,椰絲薄餅各一碟,用黎點咖喱食,都幾好味。

2014-05-26 2853 瀏覽
同朋友嚟呢度食個lunch,真係唔錯。。環境實在太舒服。。不過無揸車嘅朋友仔就要注意啦。。因為呢度係無車直達架,book位食飯時,記住同佢講要book車,咁佢哋就會將電話轉接去哥爾夫球部,由佢哋直接book車,佢哋係會響機場T2度接嘅,千萬要記住book咗就要響指定時間上車,唔係嘅話就無車坐架啦。。食物方面,我覺得生蝦刺身同蝦餅最正。。生蝦刺身夠爽。。配料夠多。。一入口嘅口感簡直正爆。。蝦餅就因為本人極度喜愛,所以覺得好好味。。呢度有樣得意嘢,佢哋有個印度人駐場,係即製任何order嘅薄餅。。我哋梗系唔執輸嗌一份試吓啦。。熱辣辣送到我哋面前,點少少煉奶,好好味。。至於杯嘢飲就一般般。。下次嚟唔會再嗌。。不過呢度好值得嚟,因為環境舒適,無落雨出外面坐仲好,邊享受食物,邊享受美景。。實在一大樂事。。
同朋友嚟呢度食個lunch,真係唔錯。。環境實在太舒服。。
食物方面,我覺得生蝦刺身同蝦餅最正
。。生蝦刺身夠爽。。配料夠多。。一入口嘅口感簡直正爆
。。
至於杯嘢飲就一般般。。下次嚟唔會再嗌。。
2014-04-10 3104 瀏覽
去过Erawan Thai好几次 第一喜欢它的环境 紧挨着高球练习场和机场 蓝天白云 绿野茵茵 室外晒太阳吃泰餐 好不惬意!这里的冬阴功汤是我觉得最好的 金兰花的偏甜 九龙城的两家又比较平 ERAWAN的酸度刚好 非常开味 蘑菇和虾都充分吸收了汤汁 相当好味辣椒膏炒蚬很开味 拌饭也好吃 虾酱通菜感觉没有豆酱的香 炒软壳蟹比较失望 端上来蟹居然是半凉的 而且整体很咸明炉鱼很酸很酸 柠檬味道重 我更爱吃里面的青菜柚子沙拉 怎么说呢 有特色?以前吃的得是酸辣汁 这里的端上来吓一跳 居然是放黑酱油的!还有好几个干辣椒!想像一下黑色的柚子沙拉吧。。味道也是酱油味 。。我还是喜欢正常一点的菠萝炒饭水平正常 有很多肉松和大虾 但我更喜欢九龙城的ERAWAN特饮很好喝 感觉是香蕉橙子菠萝加草莓搅拌的 比较粘稠 但酸甜 是我的菜相比之下 椰子特饮虽然香甜 但里面有奇怪的着哩类东西 喝完好撑此外 这家没有黄咖喱 我不爱吃其他咖喱 所以咖喱类的都没有尝过总体评价8分 希望下次试试得奖菜
辣椒膏炒蚬很开味 拌饭也好吃
虾酱通菜感觉没有豆酱的香
炒软壳蟹比较失望 端上来蟹居然是半凉的 而且整体很咸
明炉鱼很酸很酸 柠檬味道重 我更爱吃里面的青菜
菠萝炒饭水平正常 有很多肉松和大虾 但我更喜欢九龙城的
总体评价8分 希望下次试试得奖菜

2014-04-05
2013-09-28 2607 瀏覽
到過Erawan Thai 好多次 , 平時會在東涌站外等白Van接送 ,今天Honey駕車 , 好快便從九龍市區到達機場 .今天天朗氣清 , 微風 ,一到達Golf Club停車場 ,便見一片綠油油的哥爾夫球草地 ,心情愉悅得很 !泰菜館 , 內裡也充滿泰式風情 !好肚餓 !先來一個串燒沙爹 ,Honey選了豬 / 牛 ,燒得香 , 肉嫩而不乾 ,沙爹醬濃濃花生 , 甜甜的 .然後是開胃菜 : 青木瓜沙律 .我們要求少辣 ,果然不太辣 , 酸酸味味 , 好開胃 . 青木瓜好新鮮 ,夾脆而有嚼勁 .主菜了 !是印度烤雞 ,Honey最喜歡 !即烤 , 有炭火香 ,肉嫩 , Honey讚不絕囗 !主食 : Naam我點了咖喱餡 ,餡料是咖厘薯仔 ,頗辣 , 但餡料多 , 除薯仔外 , 還有雜豆和香科 ,挺有印度風味 .每次都必飲冬陰功 , 但今天湯酸了一點 ,美中不足 .但材料豐富 , 蝦非常新鮮 .Wow !每樣都好好味 !大滿足 !!!有的餐廳 , 景色好 ,有的餐廳 , 食物好 ,有的餐廳 , 服務好 ,Erawan Thai 三項都好 !是假日鬧市以外的綠洲 ,不枉千里而至 !
到過Erawan Thai 好多次 ,
平時會在東涌站外等白Van接送 ,
今天Honey駕車 , 好快便從九龍市區到達機場 .

今天天朗氣清 , 微風 ,
一到達Golf Club停車場 ,
便見一片綠油油的哥爾夫球草地 ,
心情愉悅得很 !
泰菜館 , 內裡也充滿泰式風情 !
好肚餓 !
先來一個串燒沙爹 ,
Honey選了豬 / 牛 ,
燒得香 , 肉嫩而不乾 ,
沙爹醬濃濃花生 , 甜甜的 .
然後是開胃菜 : 青木瓜沙律 .
我們要求少辣 ,
果然不太辣 ,
酸酸味味 , 好開胃 .
青木瓜好新鮮 ,
夾脆而有嚼勁 .
主菜了 !
是印度烤雞 ,
Honey最喜歡 !
即烤 , 有炭火香 ,
肉嫩 , Honey讚不絕囗 !
主食 : Naam
我點了咖喱餡 ,
餡料是咖厘薯仔 ,
頗辣 , 但餡料多 ,
除薯仔外 , 還有雜豆和香科 ,
挺有印度風味 .
每次都必飲冬陰功 ,
但今天湯酸了一點 ,
美中不足 .
但材料豐富 , 蝦非常新鮮 .
Wow !
每樣都好好味 !
大滿足 !!!
有的餐廳 , 景色好 ,
有的餐廳 , 食物好 ,
有的餐廳 , 服務好 ,
Erawan Thai 三項都好 !
是假日鬧市以外的綠洲 ,
不枉千里而至 !

2013-09-28
  • Naam
2013-08-12 2133 瀏覽
星期日天氣很好,陽光超級充沛呀~ 由馬鞍山來到東涌探朋友一家四口,朋友推介這家位於赤鱲角高爾夫球場內的泰菜餐廳~ 交通: 餐廳有白van車由東涌MTR接載,要預早call去約時間,車程約10分鐘~ 環境: (9/10)室內室外也是用上木枱木椅的簡約設計,室內落地玻璃窗夠光猛也可看到風景,最讚是室外露天位置 ,其中有兩個亭台設計的坐位很有園林休閒渡假風味,面向golf場有綠油油的小山丘也有噴水的小池塘,太寫意 ,更可看到遠處飛機降落呢~ 不過這天太陽大好所以選擇坐室內,之後見兩個亭子也有客人了,相信秋天來一定很舒服呢~ 泰式拼盤 (9/10) $208很讚的是上枱時夠熱辣辣,共有6款食物,每款有4小件,小Jo很喜歡食拼盤 因為可以樣樣試d試多幾款食物~ 包括: 蝦餅(外層脆口內裡很彈牙)、魚餅(材料充足)、豬頸肉(不太肥膩也不乾身,肉質帶嫩一絲絲容易切開)、春卷、雞翼(好細隻),有3款醬料: 鹹的甜的和酸辣的,令食物更添風味~ 不過其實食物本身很濃味,可以不用多點汁喇~ 還有伴碟沙律菜但欠醬汁添加,青瓜粒爽脆,蕃茄仔則比較細粒乾身。 馬沙文咖哩牛腩 (8/10)不
星期日天氣很好,陽光超級充沛呀~

交通:

環境: (9/10)
泰式拼盤 (9/10) $208
因為可以樣樣試d試多幾款食物~
泰式拼盤
馬沙文咖哩牛腩 (8/10)
不知道”馬沙文”是什麼所以試一試啦,咖哩汁帶橙黃色濃調不太杰身,味道原來是帶酸的
,也有咖哩香味,味道近乎是不辣的,牛腩大大件很完整,炆得極之軟身,肉質一絲絲啖啖肉
,邊位帶少少脂肪更有滑口溶化的感覺,洋蔥夠甜又不會煮得太軟,咬下時還是帶爽脆的,咖哩汁內裡還有花生粒,配上白飯一碗,當然不夠喉啦,所以少不了叫一客薄餅來點咖哩~
馬沙文咖哩牛腩
蒜蓉薄餅 (9/10) $38
是印籍廚師在外面的亭子下用火爐即時製作的,也細心的切成六小片熱辣辣送上,外觀很吸引,灑滿粒粒蒜蓉碎和香蔥碎,表面有大大小小的氣孔,外層香脆內裡也不失煙刃,餅底是金黃色脆身的,乾身而不油膩,較其他店做得出色!伴以咖哩汁吃是絕配~
蒜蓉薄餅
 菠蘿海鮮炒飯 (9/10)
炒飯是用碟盛著的,沒有如平常看到的用半個菠蘿去肉再做成碗放入炒飯,大約可以分到四小碗份量,材料很足夠,味道不會過濃,有脆脆的腰果粒和肉鬆伴碟,炒飯配料有提子乾和雜菜粒,飯粒夠乾爽粒粒分明帶淡黃色,加入炒蛋碎很香口,海鮮料有魷魚和蝦仁,魷魚是有心機地用刀畫井切成花紋,炒至呈卷筒狀,剛熟容易咬開,調味剛好,不會有食膠料的感覺,蝦仁卷曲,很大粒有如5元size,也很爽口入味,絕不馬虎!
菠蘿海鮮炒飯
 炒椰菜苗 (6/10)
很嫩身翠綠
,入口也是帶點爽脆不過熟,有粒粒麵豉香味,但油份過多
,每條菜也是油光十足的,醬汁也太濃,雖然餐牌寫辣度是兩隻椒,但以我口味是太辣啦,吃一棵已不停咳,所以我沒吃太多,吃畢後碟底是滿滿的油和汁…
炒椰菜苗
 價錢 (午餐): 4大2小 共$560,平均大人每位$140

總結: 食物味道偏濃,但熱度十足又新鮮而且用料足,環境舒適優閒~

2013-08-11
馬沙文咖哩牛腩
蒜蓉薄餅
菠蘿海鮮炒飯
2013-07-10 1711 瀏覽
每次入erawan thai總要在雨天,適逢入機場博覽館睇fair都會忙裡偷行,走到機場附近的erawan thai嘆靚lunch,體驗良好的work life balance。餐廳連接高爾夫球場,只要打電話去book車就有專車接駁服務,到東涌mtr出口約定司機等車,白色車身van仔,好易認。不過一定要準時,司機愈時不候。miss咗架車要再book過。(1) 環境:位處機場附近,遠離煩囂,戶外的泰式座位很有泰式風情。加上泰國侍應,有一刻幻想自己已經置身泰國,好有渡假感覺。(2) 食物:食材新鮮地道,全部都很讚!尤其係鮮蝦沙律,冬陰公和芒果糯米飯,係小妹喺香港食過最好味的泰國菜。***鮮蝦西施柚沙拉:每次食泰菜必食的頭盤,好新鮮。***芒果糯米飯:芒果甜甜的,椰汁同糯米及紫米的味道很配合!***菠蘿炒飯:唔錯,炒得幾香而且唔會好油膩 ***酸辣冬陰公:酸酸辣辣有水準的冬陰公 ;)***豬頸肉:送嘅,我記得食落冇咩特別,感動唔到我。(3) 厠所:跟高爾夫球場share會所級toilet,乾淨寬敞。

(1)
環境:

位處機場附近,遠離煩囂,戶外的泰式座位很有泰式風情。
加上泰國侍應,有一刻幻想自己已經置身泰國,好有渡假感覺。

(2)
食物:

***鮮蝦西施柚沙拉:每次食泰菜必食的頭盤,好新鮮。
***菠蘿炒飯:唔錯,炒得幾香而且唔會好油膩
 ***酸辣冬陰公:酸酸辣辣有水準的冬陰公 ;)
***豬頸肉:送嘅,我記得食落冇咩特別,感動唔到我。
(3)
厠所:
跟高爾夫球場share會所級toilet,乾淨寬敞。
題外話/補充資料: 當時有openrice discount 惠顧滿$200 送豬頸肉沙律;另外可能接近戶外,記得用餐時有隻勁討厭的蚊螆仔不斷嬲住食物,衛生有待改進!!
用餐優惠
其他
2013-02-10 1413 瀏覽
今年兩口子團年揀食"泰國菜"~因為太懷念有次同另一半去依間"Erawan Thai"食既泰菜可以話..係我係香港食過最正既一間泰菜book檯既時候..要求坐露天位置"泰式生蝦"蝦肉好新鮮爽彈~泰汁酸辣度好平均味道夠出+好惹味~超正..好開胃伴菜同樣新鮮脆嫩(食完仲可以用"薄荷葉"清清口氣)"青木瓜沙律"食材同樣好新鮮..青木瓜好清爽脆口醬汁唔會太濃烈..酸辣度好ok如果再多一點花生..仲更加正叫左支house white wine食完hea陣..再叫個"咖喱炒蟹"隻蟹好巨..肉質好鮮甜嫩滑咖喱汁既濃稠度超靚~有咖喱香味上次食過佢地既naan bread..超正好味加上係印度廚師駐場~水準一定係好好Nann Bread先後逐個點上.."Cheese Naan"最like中層既溶化芝士(上次仲多啊)今次都好正..烤包夠鬆+軟綿綿~有烤香味"Garlic Naan"蒜味雖然唔突出~但烤得好香脆可口..正"Plain Roti"真係夠酥鬆香脆陸陸續續..點左3杯"啤酒""甜品拼盤""泰式香芒椰汁糯米飯"兩款糯米飯..煙韌又軟糯~椰醬唔太甜..好正芒果甜中帶少少酸..都幾開胃"泰式椰汁西米露"好
今年兩口子團年揀食"泰國菜"~因為太懷念
有次同另一半去依間"Erawan Thai"食既泰菜
可以話..係我係香港食過最正既一間泰菜
book檯既時候..要求坐露天位置
"泰式生蝦"
蝦肉好新鮮爽彈~泰汁酸辣度好平均
味道夠出+好惹味~超正..好開胃
伴菜同樣新鮮脆嫩(食完仲可以用"薄荷葉"清清口氣)
"青木瓜沙律"
食材同樣好新鮮..青木瓜好清爽脆口
醬汁唔會太濃烈..酸辣度好ok
如果再多一點花生..仲更加正
叫左支house white wine
食完hea陣..再叫個"咖喱炒蟹"
隻蟹好巨..肉質好鮮甜嫩滑
咖喱汁既濃稠度超靚~有咖喱香味
上次食過佢地既naan bread..超正好味
加上係印度廚師駐場~水準一定係好好
最like中層既溶化芝士(上次仲多啊)
今次都好正..烤包夠鬆+軟綿綿~有烤香味
"Garlic Naan"
蒜味雖然唔突出~但烤得好香脆可口..正
"Plain Roti"
真係夠酥鬆香脆
陸陸續續..點左3杯"啤酒"
"甜品拼盤"
"泰式香芒椰汁糯米飯
"兩款糯米飯..煙韌又軟糯~椰醬唔太甜..好正
芒果甜中帶少少酸..都幾開胃
"泰式椰汁西米露"
好有椰香唔太甜而且好滑口
"泰式南瓜布甸".."泰式千層糕"
南瓜布甸..南瓜肉夠粉糯~布甸好滑
  • naan bread
  • 咖喱
  • 生蝦
  • 沙律
Erawan Thai 這餐廳之前在雜誌上介紹過, 今天藉著生日飯終於一試它的真與假.說真駕車由東薈城出發, 不是一件困難的事, 大約十分鐘車程就可到 (只要出動Google地圖的搜寻器就可搵到這地方)我們一行4大1b, 約於下午五時半到逹, 坐下後殷勤的職員便遞上餐牌, 一看食物款式什多選擇, 而且假錢與九龍城吃的泰菜價錢相類似. 以下是我們選取的菜式和意見: 泰式生蝦 - 愛辣的朋友必吃,若然蝦可以大隻少少,更完美  泰式燒烤拼盆- 必叫, 拼盆上有很多不同食品如炸蝦餅 (不油, 很鬆化, 蝦肉彈牙), 豬頸肉是炭燒的, 肉質很林超好味, 豬肉球很入味很林etc 脆肉麵醬炒椰菜苗 - 必叫, 椰菜苗有口感, 配合泰國脆肉和麵醬炒, 完美配合 串燒 - 可選兩款, 選了牛, 雞, 牛肉好林, 雞也入味, 點上沙嗲汁, 非常之惹味 芭堤雅炒蟹 - 幸運的我們, 剛遇上他們做推廣, 而有機會一嚐這特別菜式. 肉蟹非常之新鮮, 醬汁酸酸甜甜的, 用來點薄餅吃實在美味萬分. 要吃就要快啦, 推廣期好像至本月底. 原咪薄餅 - 來的時候熱熱地軟綿綿, 很好吃呢整體來說, 這餐生日飯是大滿足,

泰式生蝦 - 愛辣的朋友必吃,若然蝦可以大隻少少,更完美

原咪薄餅 - 來的時候熱熱地軟綿綿, 很好吃呢

整體來說, 這餐生日飯是大滿足, Erawan Thai 真是一間有水準的出色的泰菜. 此外Erwan Thai 的佈置也使人置身在泰國一樣, 他們有室外的座位, 很適合倆口子在月夜下來個浪漫的泰國聚餐.
題外話/補充資料: 補充: 他們有專車提供, 好像在東薈城的位置.
2013-02-03
慶祝紀念
生日
  • 泰式燒烤拼盆; 脆肉麵醬炒椰菜苗
  • 芭堤雅炒蟹 (只在推廣期內)
2012-10-12 951 瀏覽
傍晚時份,我們倆拖著疲憊的身軀,帶著萬般不捨離開迪士尼樂園,結束了香港迪士尼兩日一夜慶生之行。 而今晚的晚餐選在附近航天城高爾夫球場的Erawan Thai,吃既美味、又有質素的泰國菜。從迪士尼出發,才10分鐘車程就到達,方便得很。泰式生蝦 $148 冰凍新鮮的泰式生蝦非常好吃,爽脆彈牙,加上配料及酸辣醬汁,味道簡直是一流,忍著辣亦要吃下去,12隻給我吃掉8隻,美味。Coke $28因為太辣的關係,所以要來一杯可樂解辣,記得上月在泰國吃生蝦刺身時,才吃了6隻就喝了2杯可樂,誰叫我不太吃得辣。珍多冰 $38E先生亦點了杯珍多冰,不過椰汁味濃,感覺有點膩滯。蝦春卷 $78香脆可口的蝦春卷,每條都有一整隻蝦,作為小食很不錯。冬蔭功湯 $88材料很豐富的冬陰功湯,酸辣程度恰到好處,讚。馬沙文咖哩蝦 $138 馬沙文咖哩味道香濃,質地亦較稠,蝦夠大隻,而且爽口,美味。蒜蓉烤薄餅 $38烤薄餅煙煙韌韌,蒜蓉味雖不太香濃,但用來醮薄餅吃是很不錯的。 鮮蝦炒金邊粉 $98金邊粉炒得比較濕身,而且味道偏甜,普普通通。總括來說,這是滿意的一餐,反正Erawan Thai的食物質素就是有保證,難怪我們每次到

泰式生蝦 $148
Coke $28
珍多冰 $38
E先生亦點了杯珍多冰,不過椰汁味濃,感覺有點膩滯。
蝦春卷 $78
香脆可口的蝦春卷,每條都有一整隻蝦,作為小食很不錯。
冬蔭功湯 $88
材料很豐富的冬陰功湯,酸辣程度恰到好處,讚。
馬沙文咖哩蝦 $138
馬沙文咖哩味道香濃,質地亦較稠,蝦夠大隻,而且爽口,美味。
蒜蓉烤薄餅 $38
鮮蝦炒金邊粉 $98
金邊粉炒得比較濕身,而且味道偏甜,普普通通。

總括來說,這是滿意的一餐,反正Erawan Thai的食物質素就是有保證,難怪我們每次到大嶼山,總會想來Erawan Thai。
2012-10-02 718 瀏覽
在10月1日的國慶假期要覓得一清靜休閒處談何容易還好仍有一條生路 雖然遠一點其實高爾夫球場沒有很美 但是能看見一大片草地前方又沒多少高樓大廈 天空比市區寬闊了很多很多菜單很精美 選擇超多!只是用來配咖哩的薄餅就有十款八款了 椰青大個 味道很清新 有椰味 果肉口感不俗如果再甜上一點就更好了這裡酒款挺多 尤其Kronenbourg不是支裝貨 特別好喝可惜這天喝不下就沒喝了 這個拼盤大好! 款式夠多 熱度足 不油膩該脆的夠脆 該香口的夠香口 內裡不會被炸得乾身 口感極好!味道很出 雖然是炸物 吃着仍然覺得用料新鮮不會有吃雪藏貨的感覺馬沙拿咖哩蝦 侍應說馬沙拿咖哩已經是這裡最不辣可是朋友吃着還是覺得有點辣 但程度可接受看它小小的一盤 以為份量不多原來內裡有很多蝦 蝦很新鮮 肉質結實爽口 在外頭吃飯 實在很少機會吃到如此新鮮的蝦 香蒜薄餅 吃起來沒有蒜味就跟普通薄餅一樣用來配咖哩吃還可以 不過不建議再點吃飽的時候月亮終於出來也許因為射燈太強 無法見到星餐廳不管環境還是氣氛都很好 侍應有禮就是飛機飛過的時候挺吵 說話聲都被蓋過 而且室外入夜風有點大 不過這些都不是餐廳的問題了雖然點的食物不多 但
在10月1日的國慶假期要覓得一清靜休閒處談何容易
還好仍有一條生路 雖然遠一點
其實高爾夫球場沒有很美 但是能看見一大片草地
前方又沒多少高樓大廈 天空比市區寬闊了很多很多
菜單很精美 選擇超多!
只是用來配咖哩的薄餅就有十款八款了
可惜這天喝不下就沒喝了
這個拼盤大好!
款式夠多 熱度足 不油膩
該脆的夠脆 該香口的夠香口
內裡不會被炸得乾身 口感極好!
味道很出 雖然是炸物 吃着仍然覺得用料新鮮

已經足夠兩人吃得很飽了
2012-10-01
  • 拼盤
2012-07-08 380 瀏覽
被這兒的優美境色所吸引,特地山長水又遠來開飯!如非有SHUTTLE BUS接送,我相信無車人仕都不會刻意來吧。當晚天氣酷熱,想不開的才會坐outdoor ... 實在浪費了這絕佳的送飯夜境!phanang curry (中文是什麼濕咖哩的) - 牛肉夠淋,是牛腩來的。咖哩汁跟平時的味道不同,少了椰香,但多了一份香濃的辣味。送飯一流!lamb masala (中文是什麼羊膝...) - 超大碟的!羊膝肉味豐富,又不太SO。肉質香滑。又是另一送飯的好東西!garlic naan - 即叫即烤,熱騰騰,香噴噴!蒜茸豆醬炒椰菜苗 - 超細的一碟!物非所值salty lemon 7up, lychee & coconut - 吃過兩味超濃的咖哩,實在需要冰凍清新的飲品來清一清個口!味道正常 ...可惜的是沒有PRINT OPENRICE的優惠卷 ... 不要可以少叫一味。

Phanang curry
lamb masala
garlic naan - 即叫即烤,熱騰騰,香噴噴!
garlic naan
蒜茸豆醬炒椰菜苗 - 超細的一碟!物非所值
蒜茸豆醬炒椰苗
2012-06-10
Phanang curry
garlic naan
2012-05-18 250 瀏覽
距離東涌家15分鐘車程的 Erawan Thai 是我最能享受 Hea 的餐廳。喜歡在天朗氣清的日子,坐在露天座位,感覺天空特別的高、草地特別的翠綠、 一瞬間脫離了煩囂;與書刊及大自然環境合而為一,再伸伸懶腰不覺太陽己由正空斜斜的往西下,露出橙紅的光芒;三、五小時的休閒拉布,與平日繁忙的節奏相比,確實甚為奢侈!是晚與同住東涌友人同來,不是週末,拉布的奢侈被迫終止。泰式生蝦是友人的心水選擇。在泰國餐廳非常普遍的一款菜式,但風格與特式各有差異。Erawan Thai 調配的生蝦,生蒜的辛辣來得比辣椒的辣度更為強烈,襯托著頗有彈性的生蝦肉與酸辣醬汁,不失為一道有水準之作。不想喝啤酒,就來試一下 Cocktail!千挑萬選後,要了 Sex on the beach 及 Mango Colada,可惜 Bar Tender 手勢未如理想,下次還是要泰啤或泰式飲品好了!除了冬蔭功、椰汁雞湯都是我愛的泰式湯,是晚竟找到菠蘿蜆湯,配撘異常新穎。上桌時九層塔的香氣洋溢。就我個人來說,濃郁的九層塔多吃了會令胃部不適,這晚的 Mix and Match 反而拿捏得宜,不但沒有不暢之感,新鮮的蜆和菠蘿,以及帶

是晚與同住東涌友人同來,不是週末,拉布的奢侈被迫終止。
泰式生蝦
Sex on the beach + Mango Colada
菠蘿蜆湯
除了冬蔭功、椰汁雞湯都是我愛的泰式湯,是晚竟找到菠蘿蜆湯,配撘異常新穎。上桌時九層塔的香氣洋溢。就我個人來說,濃郁的九層塔多吃了會令胃部不適,這晚的 Mix and Match 反而拿捏得宜,不但沒有不暢之感,新鮮的蜆和菠蘿,以及帶點椰香的湯底,入口潤澤而味美,這晚竟意外地發掘了新大陸,日後可有多一款湯水選擇。
清邁牛肉沙律
在餐牌上可找到兩款牛肉沙律,我們選了清邁特式的,另一款早陣子也嚐過了。清邁特式的酸味較濃烈,用生菜包著吃味道會較佳。
咖喱馬沙拉雞球
平日也愛馬沙拉雞球獨突及惹味的香料味道,但加上咖喱的馬沙拉雞球又會如何?兩者融合後,把原有的食味都相互抵消了,咖喱味變得淡了、馬沙拉雞球的香辣也被沖洗掉了,一點兒刺激的味覺效果也沒有,還是分開烹調與品嚐會較理想。
蒜蓉 Naam Bread
喜愛印度包點的朋友,大抵可放心嘗試 Erawan Thai 的出品,經驗所得一向維持穩定的良好水平。當晚要了蒜蓉 Naam Bread,質感及食味同樣不錯。

Erawan Thai 的休閒環境絕對是我的心頭好,但據多年惠顧的經歷,食物水平有時會較飄忽,有待改善。

題外話/補充資料: Erawan Thai 除泰國菜外,亦有印度厨師駐場,提供多樣化的印式食品,露天位置更設有印式燒烤,印度厨師即場為食客主理各式燒烤。
2012-05-09
泰式生蝦
菠蘿蜆湯
蒜蓉 Naam Bread
  • 泰式生蝦、菠蘿蜆湯、蒜蓉 Naam Bread
2012-05-09 119 瀏覽
細佬下星期約了客去機場附近打golf,於是提議去那裡的一間泰國餐廳食Lunch,順道睇睇環境~~因為細佬揸車去,所以很方便同小朋友一起去,所以坐室外,讓她吸吸陽光,看看綠色景物~~四大一小,叫了8樣餸和主食1. 拼盤$198 ~ 炸蝦餅,魚餅,春卷, 雞亦,豬頸肉和一款我不知道是什麼~~份量很多,味道Ok2. 沙嗲串燒$68 ~ 可雙拼/三拼~我們要了雞,牛和豬各2條, 好吃~我喜歡他們真的是燒的,因我很怕出面很多都是炸而不是燒的3.泰式生蝦$128~~very good!! 好爽口,鮮甜,D配料都好正4.蝦柚子沙律$108~~看樣子以為是辣的,但吃落不辣,而且很惹味5.辣椒膏炒蝦$298~~個汁好正,我們還打包了吃剩的汁回家再加些薯仔去煮,仍好好味; 另外蝦的份量也很多6. 芝士薄餅$48~~即叫即烤, 好好味,香軟的薄餅包著溶溶的芝士, 正!!7. 菠蘿炒飯$98 ~~ 不錯8. 鹹肉炒椰菜苗$88~~個鹹肉脆脆的,很香口另外叫了椰青$42~很清甜 和龍眼沙冰$38~好濃龍眼味,但太甜~下次要叫小甜
因為細佬揸車去,所以很方便

同小朋友一起去,所以坐室外,讓她吸吸陽光,看看綠色景物~~

四大一小,叫了8樣餸和主食

7. 菠蘿炒飯$98 ~~ 不錯
8. 鹹肉炒椰菜苗$88~~個鹹肉脆脆的,很香口

菠蘿炒飯
辣椒膏炒蝦
串燒~牛,雞,豬 各2
芝士薄餅~~好好味
拚盤
泰式生蝦~~good good!
鹹肉炒椰菜苗
柚子蝦沙律
題外話/補充資料: 難得在露天座位吃泰菜,面對綠油油的golf course,幾有度假feel......不過就難免有蚊滋會係食物上飛來飛去~~ 有免費泊車
2012-05-06
菠蘿炒飯
辣椒膏炒蝦
串燒~牛,雞,豬 各2
芝士薄餅~~好好味
泰式生蝦~~good good!
  • 泰式生蝦
  • 芝士薄餅
2012-04-05 69 瀏覽
因為身在東涌,所以就去試一試!之前睇到食評嘅評價都不俗,加上又有接駁巴士由東涌地鐵接載︳所以就致電訂枱,咁啱又有位!一行5 人就按時抵達東涌地鐵站外等接駁巴士!去到侍應先同我哋講要八點前還枱,見都係六點左右,都應該咁上下時間食完,所以都應承︳但下次應該訂枱時同我哋講聲!餐廳環境一流!有如置身泰國的餐廳,分外同室內,因近日晚間天氣較涼,所以訂枱時已選室內,始終郊外,所以選室內都係明智的。因為帶OPENRICE有的優惠,所以免費獲贈柚子沙律柚子沙津 - 味道有如泰國食到的,但就無將抽子肉拆開,有點點失色。冬蔭公湯 - 比平常在香港的泰國菜食到的酸,而酸度亦幾強,本人不太喜歡。泰式拼盤 - 熱度十足,當中雞中翼同札肉味道比較出色,蝦餅、魚餅同豬頸肉比較普通。蒜豆醬炒椰苗 - 夠鑊氣,味道唔會太咸,椰苗亦算新鮮,值得一試。青咖喱雞 - 咖喱味比他地方食到的重,椰味比較少,與一般的剛好相反,個人認為配菜太多筍條,整體都好吃的。芝士薄餅 - 真係要趁熱食,軟滑、香燶芝士味蒜蓉薄餅 - 蒜蓉味香、餅身軟香海鮮菠蘿炒飯 - 用料足、新鮮,配上肉鬆同腰果帶出炒飯的香。甜品拼盤 - 有齊四款甜品,簡單、好
因為身在東涌,所以就去試一試!

因為帶OPENRICE有的優惠,所以免費獲贈柚子沙律

芝士薄餅 - 真係要趁熱食,軟滑、香燶芝士味
蒜蓉薄餅 - 蒜蓉味香、餅身軟香
甜品拼盤 - 有齊四款甜品,簡單、好食、唔太甜,南瓜布甸亦比想像中好食,糯米飯比較硬,可以軟返少少

因為大部份都要趁熱食,所以建議短期內都唔好選坐外位置,以免未食鎹菜已被吹凍。
甜品拼盤
2012-04-04