2012-05-28
在開飯裏看見有這新鋪,又知道在六月前每款飯都是55元,昨晚剛要到銅鑼灣,就決定一試。到達門口見有幾位客人等位,店內的小姐問我們如果搭枱就可以立刻入座,太太說沒有問題。我們先要選擇食物才可以入座。因我稍微看個食評,知道只有雞扒和豬扒,所以太太就選了一雞一豬。小姐再問我們要選大中小那一款,太太就選了輕量級,我就選了重量級。之前食家有題及每個級別是一碗飯的分別,但我也想知道實際是如何。因見其他客人所吃的飯的外表都是扁扁平平的,看似也不覺有一碗飯量的分別。因試業期間,每款飯無論大中小都55元,所以今晚在銅鑼灣吃飯都算經濟。店內由門口到店內的末端就是一列的座位,七至八個座位向著廚房。我們坐在最末的四人座位上。對面是兩位小伙子。坐下等飯來時,店員斟了兩杯清水。枱上有一盒紙巾和漬物,相對店鋪的大小,這兩樣東西的體積實在大得多了。等了一會兩個飯都分別出現,並且也知道重量級和輕量級的分別就在那隻銀碟上,明顯重量級是大了個碼。總括而言,豬扒較乾身和較實,那個脆皮很快已離身;雞扒較佳,但也較薄。咖喱汁濃且香,咽下不久有一點辣,正。當我吃完重量級時,太太也差不多吃完。太太喜歡吃飯的义,而我則較喜歡用匙。太太話
當我吃完重量級時,太太也差不多吃完。太太喜歡吃飯的义,而我則較喜歡用匙。太太話會再試。我則希望它能維持55元,想起之後要付85元,三十元的差額有點貴。但太太覺得那輕量級和重量級,除了在飯量有分別外,在肉類的大小上也好像有分別,但我就看不出,或許有機會再比較。
題外話/補充資料:
最後的四人座實在比較細小,我坐的那個位置,時常有店員經過,她們要把剛吃完的碗筷送入廚房,每次打開廚房門一出一入都要與我身體接觸。若能改成趟門就會比較方便了。
本來是給笑臉的,我都是誠實寫我的感受,和太太也覺得可以再來一試。但確實環境和服務是有可進步的空間,其他如味道、環境和抵食也都是事實,誠實說可以是「開飯之選」,但既然被打回頭,就只好給一個OK「一試無妨」了。