2024-11-07
Good Day,你會如何定義?其實英文 Good Day 的意思是:哈囉 / 再見,純粹借字發揮一下。來 「Good Day」此日式文青 café 吃飯,餐牌的上聯寫着「Good Day is ( )」,留白的地方似是由你定義,或許可在這刻,細心靜靜想一想。餐廳主打 Coffee and Dining 意念,「享受咖啡和美食是最簡單的幸福時光」,讓食客盡情享受 Me Time,有「簡單就是快樂」的禪義。配合簡潔裝修,佈置平易近人,確能帶出這種氣氛:這裏標榜咖啡是用優質咖啡豆,沒註明咖啡產地,均是手沖咖啡,作為 Coffeeholic 的我覺得「美式咖啡」頗幽香,帶少許橡果餘韻:另一杯「鮮奶咖啡」在「Must Try」items 挑了以下兩款:「日本味噌香蔥蟹三味意大利飯」HK$186「三蟹」分別是日本蟹膏、蟹肉、炸軟殼蟹,前兩者完全滲透在意大利飯裏,後者炸後則「跳水式倒豎沖」插在飯內:意大利飯煮得軟硬剛好,飯粒被忌廉、蟹膏及蟹肉包圍,頗鮮,軟殼蟹也做得酥脆不油,否則會令整碟飯太 heavy,這是我欣賞的:溫提,這飯要趁熱吃,放涼了會變腥:「炙燒慢煮美國安格斯封門柳香蔥牛丼定食」
另一杯「鮮奶咖啡」 在「Must Try」items 挑了以下兩款:
「日本味噌香蔥蟹三味意大利飯」HK$186 「三蟹」分別是日本蟹膏、蟹肉、炸軟殼蟹,前兩者完全滲透在意大利飯裏,後者炸後則「跳水式倒豎沖」插在飯內:
意大利飯煮得軟硬剛好,飯粒被忌廉、蟹膏及蟹肉包圍,頗鮮,軟殼蟹也做得酥脆不油,否則會令整碟飯太 heavy,這是我欣賞的: 溫提,這飯要趁熱吃,放涼了會變腥: 「炙燒慢煮美國安格斯封門柳香蔥牛丼定食」HK$198 一家四口上陣,有大碗牛肉飯加沙律及三個配菜。燒汁牛肉鋪滿白飯,灑上大量紫菜及加了隻溫泉蛋: 將溫泉蛋篤破,蛋黃慢慢流下,看著「天然呆」了幾秒鐘: 「封門柳」乃牛橫膈膜的肌肉,肉質鬆軟不易變韌,由於這部位少活動,所以脂肪量極少,肉量超過九成,其肉味一向以濃郁見稱,食開一般會用西式煎法炮製。今次慢煮後更顯肉質鬆軟,嫩粉紅的肉片輕火炙後帶焦香,不會有股「封門柳」肉臊味,整體是個不錯的烹調手法,與微甜日式燒汁也很搭配: 配菜中華沙律、韓國泡菜則有點違和感,和主食不太搭檔,也感覺拉低了檔次。不過重點是牛肉做得好,最多不吃那些配菜,那就沒覺有什麼不妥。吃飯如做人,心境最重要,也不用太執着這些瑕疵或別人給予無謂的沙石。
加 HK$38 有件「New York Cheese Cake」,該是來貨一早做好,一件件放在雪櫃,有人點就拿出來奉客 味道正常,口痕想吃 甜品一加無妨,若一心來吃甜品會建議點試店方主打的窩夫等: 吃完飯後禁不住問一下,如餐牌下聯寫着「So, How’s your Good Day?」 我想「好的一天」該是「無憂無慮」吧!