2006-01-10
又是大好星期天,天氣涼涼地但又好猛太陽,不去郊外走走是對不住自己,就同太座加埋小狗,去西貢走一轉。十點半,肚子空空的,我提議去金山食粥及即拉腸粉,太座卻想去食西式早餐,幾經協商,結果亦拗她不過,還是來了這裡﹝後來才知,金山十一點已經差不多收爐,好在沒有去食粥﹞。這裡在中環有分店,同Pepperonis亦係同一個集團,裝修及外觀都有點相似。十一點仍然可以選早餐,或叫午餐也可以。我們就一個叫早餐一個叫午餐,要了個早晨全餐及烤雞扒三文治。侍應拿來幾片多士,配上兩款果醬及植物牛油,熱辣辣夠脆口,但原來三塊麵包都全是太座的早餐的,比著我地,獨力吃完這幾片包已經邊度都唔使去,西人的食量真的不可小窺;主菜上場,份量都相當之大。先說太座的早晨全餐,是典型的英式早餐規格,有炸薯餅、兩條腸仔、煙肉、茄汁豆、煎雙蛋及半隻煎蕃茄,食物、煮法及味道都沒有特別,在家裡隨時都可以整一大堆出來,也不大明白太座為何會叫,更不明白佢吃完都為何說好味的;我的炸雞肉三文治更大堆頭,除了香草包的雞肉三文治外,還有一大堆炸薯條及沙律菜,絕對係唔打得都睇得。三文治熱熱的,味道也不錯。不過薯條就油膩了一點,亦不太夠脆口,一般。因為人
因為人多,又只得兩位店員在滿場飛,當然會比較難找到他們。除此之外,他們的服務態度也是不錯的。
連兩杯Cuppucino,連單二百零幾蚊,作為一個悠閒的Sunday Brunch,都算不錯。
題外話:不要以為本地人才嘈吵,是日餐廳內九成是外籍人士,都係街市咁嘈的。
想看多一點相片,可以來這裡:http://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2117291466