之前在上環工作,光顧過La Postre的上環分店,原來La Postre在短短幾年就已經擴展銅鑼灣分店了。不過從未試過La Postre的晚餐,這次正是一個好機會嚐嚐他們的手勢了。在銅鑼灣的百樂中心,大家自然會想到在25樓的Little Vegas,食客似乎對La Postre比較陌生。 去過上環店,不其然會把上環和銅鑼店比較。不知是否跟白天、黑夜有關係,我覺得上環店較為開揚,兩店都有加入High Chair的特色呢。 芝士煎蟹餅($168) 在La Postre強勢宣傳,令我們都對這蟹餅很感興趣。以鐵板盛載著蟹餅,蟹鉗圍著蛋餅排放,成為對稱的圖案。但味道跟想像中有點出入,蛋餅內層沒有預期的滑嫩,更可能是煎得太久,所以蛋變得有點老。蟹鉗是特點也是缺點,蟹鉗是這蛋餅的特色,可是只覺得硬把蟹鉗和蛋餅放在一起,毫無混合起來的火花。而蟹鉗也是跟上環店一樣用這種小類蟹鉗,雖然蟹鉗味道不錯,但以這個價錢實在不划算。 香蒜海水啤酒煮蠔($188) La Postre似乎最近以蠔作主打,除了有這款啤酒蠔外,還有芝士焗蠔,在蠔這款菜式上都挺多選擇的。平時較少吃到啤酒煮蠔,因此選了海水啤酒煮蠔。跟清酒煮
 芝士煎蟹餅($168)

香蒜海水啤酒煮蠔($188)

La Postre似乎最近以蠔作主打,除了有這款啤酒蠔外,還有芝士焗蠔,在蠔這款菜式上都挺多選擇的。平時較少吃到啤酒煮蠔,因此選了海水啤酒煮蠔。跟清酒煮蜆的道理一樣,不要預計啤酒的味道很濃郁,吃起來是清澈的,而味道比清酒再濃味多些。蠔的數量大概有八顆以上,十分飽滿,相當的抵食,如果喜歡吃蠔的,這是個不錯的選擇。
旁邊的蒜蓉多士相當美味。
 龍蝦燉飯($298)

西班牙海鮮飯都吃得多,而這個龍蝦燉飯也是類似的東西,雖不及海鮮飯的海鮮豐富,但龍蝦的份量也足以彌補吧。 Little Vegas的厲害成為了百樂中心的標誌。La Postre無疑是給人一個寧靜舒適的用餐環境,但有更多受歡迎的餐廳排在前面,要打破這界限,還是要花點苦功!
La Postre

銅鑼灣銅鑼灣耀華街3-9號百樂中心19樓
2017-02-15
2017-02-23 141 瀏覽
上星期同朋友食la postre,今次呢間係銅鑼百樂中心,times square後面,識食既應該都唔難搵🤣😂🤣上到去環境裝修好精緻,適合我地坐底慢慢傾計食下野,雖然今次無點好多野食,不過餐廳推介既食物都好岩我地,而且非常好食😍,少有既正宗西班牙菜,菜色款色多而且特別,每一碟份量都好多,好扺食👍🏻👍🏻👍🏻可惜今次無機會食到佢地d甜品同手工啤酒,下次一定再幫襯試一試💪🏻💪🏻💪🏻
2017-02-16
2017-02-20 1159 瀏覽
今天晚上, 我和朋友在銅鑼灣一幢很多餐廳的大廈發掘了一間西班牙餐廳, 這裏的環境和氣氛也不錯, 很有格調。一打開餐牌, 食物的種類有很多!飲品方面, 我點了一杯雜莓沙冰, 雜莓沙冰上有 一些切好的生果, 沙冰很清新, 非常解渴。前菜方面, 我們點了一個蜜瓜黑毛豬。蜜瓜非常鮮甜, 以蜜瓜配上黑毛豬, 這個配搭很好吃,很夾。 主菜方面, 我們點了一個西班牙豬仔骨。豬仔骨非常惹味, 肉質很鮮嫩, 旁邊亦有芥末醬。不過我認為不加芥末醬已經很入味和好吃。 另外, 我們亦點了一個虎蝦墨魚汁意粉。墨魚汁非常香濃, 啖啖意粉也吃到墨魚汁和忌廉味, 虎蝦也挺大隻的。 甜品方面, 我們點了它出名的雜果麻糬窩夫。窩夫上佈滿好多新鮮的雜果, 雜果包括奇異果、雜苺、無花果、橙。新鮮出爐的微暖窩夫有微微的蛋香味, 其質感外脆內軟, 有麻糬作為夾心的部分很煙韌, 配上生果一流, 因為可以減少漏的感覺。
一打開餐牌, 食物的種類有很多!
鮮製雜果沙冰
蜜瓜黑毛豬
西班牙豬仔骨
虎蝦墨魚汁意粉
鮮雜果莫希扎
2017.01.10【 1.10 西班牙豬手 La Postre】 和愛吃西餐的朋友吃樓上店 原來也有好東西! La Postre主打西班牙菜式 玩味裝潢同可愛擺設 先來最令人興奮的 Oyster Roasted Mushrooms with Oyster 烤香菇蠔肉 $138  大大隻的香菇烤過後仍是充滿菇汁 厚厚的菇肉無法抗拒,再加上鮮甜的蠔肉來點睛 味道非常出眾 Main Dish我們點了:Roasted Pork Knuckle 西班牙豬手 $388  脆卜卜的豬手,先以香脆的皮吸引人 咬入口就是充滿膠質的豬手 好味之外更有香滑的白酒醬汁提味 蜜糖點,是另一種豬手的食法,不過我都喜歡 Lychee Mojito 荔枝莫希托 $68  我最愛的荔枝味,有氣而且清新! Dessert Fig Tart 無花果脆批 $79 香熱的脆批,夠酥夠甜,加上甜甜的無花果和雲呢拿雪糕 好快就清碟! 盛惠HKD$741 人均HKD$370.5 短評: 二次鍾情西班牙菜! 下次約多幾個朋友可以食多幾款美食, 再搵至愛。 整體 味道:♥♥♥♥♥ 環境:♥♥♥♥♥

和愛吃西餐的朋友吃樓上店

原來也有好東西!

La Postre主打西班牙菜式

玩味裝潢同可愛擺設

先來最令人興奮的 Oyster

Roasted Mushrooms with Oyster

烤香菇蠔肉

大大隻的香菇烤過後仍是充滿菇汁

厚厚的菇肉無法抗拒,再加上鮮甜的蠔肉來點睛

味道非常出眾

Main Dish我們點了:

Roasted Pork Knuckle

西班牙豬手 $388

脆卜卜的豬手,先以香脆的皮吸引人

咬入口就是充滿膠質的豬手

好味之外更有香滑的白酒醬汁提味

蜜糖點,是另一種豬手的食法,不過我都喜歡

Lychee Mojito

荔枝莫希托

我最愛的荔枝味,有氣而且清新!

Dessert

Fig Tart

無花果脆批

香熱的脆批,夠酥夠甜,加上甜甜的無花果和雲呢拿雪糕

好快就清碟!

盛惠HKD$741

人均HKD$370.5

短評:

二次鍾情西班牙菜!

下次約多幾個朋友可以食多幾款美食,

再搵至愛。

抵食:♥♥♥♥♡

♡ La Postre ♡

♡ 銅鑼灣耀華街3-9號百樂中心19樓 ♡
2017-01-10
$370.5 (晚餐)
  • 烤香菇蠔肉
  • 西班牙豬手
  • 荔枝莫希托
  • 無花果脆批
2017-02-19 566 瀏覽
餐廳的裝潢精緻,環境清優,予人舒服的感覺,枱上擺放可愛的動物造型餐碟和「歐羅」餐巾,幾特別~Tapas 芝士煎蟹餅 $168 餐牌賣相誘人,未見其人,先見其聲!早於來之前,已經留意到網上的照片,松葉蟹鉗賣相誘人,配料豐富而聞名於朋友堆中。六隻蟹鉗在芝士堆之中蜂擁而出,芝士焗完後更香噴噴,味道早已搶了聚人的焦點。鋪面有木魚碎絲營造出好似毛蟹的感覺,想不到蛋底下還有蘑菇和薯仔,十足飽肚感!最好是不用落手落腳拆蟹,大廚早已貼心為我們拆殻。煎的方法聽聞是採用傳統西班牙的烹調方式,入口帶蛋香和海鮮的鮮甜味道,配合口感豐盈的拉絲芝士,真是讓人欲拒還迎,難以招架其香味!沙律 Salad 點了牛油果黑毛豬沙律 $149 牛油果似乎是近期的新龐兒,其豐富的營養價值更能突顯在沙律裡面。薄切的黑毛豬片帶有微微的橡果香味,內有口感爽脆的紅椒、脆脆的麵包碎和伴酸汁。西班牙豬手 $388 店長推薦的西班牙風味豬手,有份量和睇頭!西班牙風味的豬皮脆卜卜,一試愛上,蘸上蜜糖,香甜味道突出,配搭創新!豬手肉質軟腍多汁,伴以芥末醬,味道都岩Key~鮑魚松子香草汁意大利飯 $168 兩粒飽魚作點綴,矜貴又不失霸氣,用上簡單
餐廳的裝潢精緻,環境清優,予人舒服的感覺,

枱上擺放可愛的動物造型餐碟和「歐羅」餐巾,幾特別~
Tapas 芝士煎蟹餅 $168

餐牌賣相誘人,未見其人,先見其聲!
早於來之前,已經留意到網上的照片,

松葉蟹鉗賣相誘人,配料豐富而聞名於朋友堆中。

六隻蟹鉗在芝士堆之中蜂擁而出,

芝士焗完後更香噴噴,味道早已搶了聚人的焦點。
鋪面有木魚碎絲營造出好似毛蟹的感覺,

想不到蛋底下還有蘑菇和薯仔,十足飽肚感!

最好是不用落手落腳拆蟹,大廚早已貼心為我們拆殻。
煎的方法聽聞是採用傳統西班牙的烹調方式,

入口帶蛋香和海鮮的鮮甜味道,配合口感豐盈的拉絲芝士,

真是讓人欲拒還迎,難以招架其香味!
沙律 Salad 點了牛油果黑毛豬沙律 $149
牛油果似乎是近期的新龐兒,

其豐富的營養價值更能突顯在沙律裡面。
薄切的黑毛豬片帶有微微的橡果香味,

內有口感爽脆的紅椒、脆脆的麵包碎和伴酸汁。
西班牙豬手 $388

店長推薦的西班牙風味豬手,有份量和睇頭!
西班牙風味的豬皮脆卜卜,一試愛上,

蘸上蜜糖,香甜味道突出,配搭創新!

豬手肉質軟腍多汁,伴以芥末醬,味道都岩Key~
鮑魚松子香草汁意大利飯 $168
兩粒飽魚作點綴,矜貴又不失霸氣,

用上簡單又香氣撲鼻的香草汁,

帶出飯粒的質感,但不會過於濕潤!

米飯吸附了香草汁別有一番風味,不會過於飽濟。
虎蝦墨魚汁意粉 $128
在外用餐都喜歡食墨魚汁意粉,因為味道都比較特別,

除了三隻大虎蝦,另有蝦粒伴碟,口感鮮嫩可口,肉質爽甜。
玉桂蘋果卷 $68
一出爐,千層脆酥皮超搶鏡,一咬好鬆化,

朱古力漿是重點,軟腍的蘋果燈與玉桂都幾夾。

鋪面有Brownie 粒、蘋果粒粒,甜度適中。
洋妹子遇上沙巴翁 $138
喜歡莓子酸酸地的味道,另伴上士多啤梨醬,更添酸溜溜的味道。
旁邊的滑蛋狀其實是奶油吉士醬,用來蘸酥卷和甜酸莓子一起吃。
荔枝莫希托 $68

Mojito 有 4款,選了清新的荔枝口味,

薄荷味濃郁,清新涼快,不會太甜。
  • 芝士煎蟹餅
之前有朋友帶過我到上瓔的 La Postre,所以知道它在銅鑼灣開分店之後,我又跟幾個朋友相約來品嚐一下。 會如此留意,也因為La Postre是少有的在菜式、味道、擺盤上都做得令我感到有意思,既賞心悅目,味道又好吃。 這次當然也沒有令我失望!朋友也讚找到有格調又好吃的地方。  先來飲杯蜜桃芒果沙冰,清新又清甜,一杯可以飲足3小時! 心理上超級抵~前菜來個 蜜瓜黑毛豬 (HKD198) 其實很多西式餐廳都很流行Pama ham。 我覺得Ham跟蜜瓜是perfect match,大家都同樣重要。 今次黑毛豬口感不算太咸,薄片夠滑;但蜜瓜不夠甜,令黑毛豬未能發揮最好的口感。 芝士龍蝦忌簾意粉 HKD168初初知道朋友點了這個,還以為會很飽很膩。 我是最後一個吃,吃上口一點都不黏,而且意粉放了一段時間,也沒有糊掉。 龍蝦味十足,吃了一大塊龍蝦肉,爽口又彈牙。 特配的芝士醬混意粉,吃下去沒有黏黏也不會飽飽滯滯,味道用料絕對配得上五星星! 芝士蟹餅 HKD168這道絕對是給餐牌吸引的寶物跟圖片一樣吸引,芝士蛋餅做得厚厚的,中間層層有空氣感,吃落不乾也有口感,上面的木魚薄片很飄逸,味道鮮鮮。每塊都

前菜來個 蜜瓜黑毛豬 (HKD198)

其實很多西式餐廳都很流行Pama ham。

芝士龍蝦忌簾意粉 HKD168

芝士蟹餅 HKD168

這道絕對是給餐牌吸引的

上面的木魚薄片很飄逸,味道鮮鮮。
每塊都有一大個蟹鉗,已經拆好肉,易吃又方便。
幸好好幾個朋友一起share,每人一塊剛好!
海水啤酒海鮮火鍋 (蕃茄湯底) HKD 368

材料有 : 蝦、帶子、蜆肉、螺、蟹鉗,全部都是國外新鮮運到。

而湯底主角就是這枝手工啤
很特別的火鍋,用一個水煲作容器

煮沸了的湯底在壺咀噴出蒸汽

除了濃濃的蕃茄香之外,還帶啤酒的香味

聞到都有小小醉了,是美食的陶醉!
分別將食材放入水煲中

讓它慢慢煮,又會慢慢滲出海鮮的香
海鮮原來的鮮甜再加上濃濃的啤酒蕃茄湯

感覺真的很特別

最後一人一個小杯,把煮過海鮮的湯底精華倒出來一人一杯。

聞上去還帶點啤酒香,塔落沒有酒澀味,只有十分十分十分濃的茄鮮味!
什果麻糬窩夫 (FULL HKD138)
最後的甜品

窩夫香口又脆,雖然我們雞啄唔斷地聊天,有點點冷落了窩夫大人,但變得微涼的它一點都沒有變軟。

麻糬混在窩夫的中位置,煙煙銀銀,非常好吃!

每人一角是心形的~ 有點不夠喉!
舖一走進餐廳,已經有很warm的感覺

擺設、燈光、餐牌、餐具都很有特式,見到都開心~

唯一一點是,想吃好東西,一定要先book枱,還要早早到餐廳大樓下等電梯 (我可是等了15分鐘)! 為了吃好的,也是值得的!
  • 芝士龍蝦忌簾意粉
  • 什果麻糬窩夫
最近朋友們都超愛用 Openrice 的網上訂位系統每次臨時起意想約吃飯滑滑手機就可以看到想去的餐廳、Menu、最 Recent 的 Openings 等資訊實在是太太太太太方便了!就是因為我突然說想吃西班牙菜朋友就訂了當晚 La Postre 的位子完全是比男人更貼心的舉動呢(笑)La Postre 上環總店 Dayz 以前在附近上班的時候,曾經去過幾次屬新派的西班牙菜Dayz 記得 Lunch Set 還滿划算的今次朋友訂的是銅鑼灣新店銅鑼灣新店位於耀華街百樂中心 19樓餐廳格調跟上環總店一樣,採用天藍色為主調配上木製的家俬予人舒適自在的感覺印刷精美的 Menu由 Tapas 、Main Course、Pasta & Risotto、Desserts 到 Cocktails & Drinks 都一應俱全每一款都看起來非常吸引呢~如果 Dayz 像牛牛一樣,擁有4 個胃就好了~(笑)Dayz 的 Fresh Fruit Mojito當新鮮水果遇上薄荷葉...感覺非常清新喔!!當中有蘋果、青蘋果、香橙、火龍果等...不但味道香甜,而且營養也很豐富呢~Mojito 以 Rum 酒混合了梳
最近朋友們都超愛用 Openrice 的網上訂位系統

每次臨時起意想約吃飯

實在是太太太太太方便了!

就是因為我突然說想吃西班牙菜

朋友就訂了當晚 La Postre 的位子

完全是比男人更貼心的舉動呢(笑)

屬新派的西班牙菜

Dayz 記得 Lunch Set 還滿划算的

今次朋友訂的是銅鑼灣新店

銅鑼灣新店位於耀華街百樂中心 19樓
餐廳格調跟上環總店一樣,採用天藍色為主調

配上木製的家俬

予人舒適自在的感覺
印刷精美的 Menu
每一款都看起來非常吸引呢~
如果 Dayz 像牛牛一樣,擁有4 個胃就好了~(笑)

Dayz 的 Fresh Fruit Mojito
當新鮮水果遇上薄荷葉...感覺非常清新喔!!

Mojito 以 Rum 酒混合了梳打水,營造出綿密的氣泡

碳酸為味蕾帶來微微的刺激感覺

Like Like!

朋友也是點鮮果系的飲品呢~

Fresh Fruits Espuccino
喜愛冰品的朋友表示沙冰透心涼

口感幼細,味道鮮甜可口

由於 Dayz 跟朋友都愛吃龍蝦

所以我們點了 Lobster Spaghetti in Cream Cheese Sauce
主廚大方地用上了整整半隻龍蝦

Dayz 跟朋友都覺得非常驚喜呢!
龍蝦肉鮮甜爽口

以芝士烤焗過,表面十分焦香、惹味
Al Dente 口感的意大利粉配上香滑的 Cream Cheese 醬汁

讓人一口接一口的~完全停不下來(笑)

Roasted Pork Knuckle
有別於德國豬手,西班牙豬手是以充滿羅勒香氣的青醬烹煮
口感清爽不油膩

西班牙豬手的份量較小

大部份都是脆皮~
相對於德國豬手,肉的部份沒有那麼多

在脆皮底下,是軟嫩的、充滿膠質的豬手
另外還附有一杯西班牙蜂蜜
以脆皮沾點,馬上變成了BBQ 蜜糖燒豬了(笑)

蠻特別、蠻有創意的吃法呢~

甜品我們點的這裡的招牌~花花型狀的 Mixed Fruits Mochi Waffle
無論造型及味道都非常吸引的雜果麻糬窩夫
窩夫外脆內軟
中間夾雜了一層軟軟的、黏黏的手工麻糬

層次感十足!

配上士多啤梨、奇異果、香橙、藍莓、紅桑子、無花果等新鮮水果

味道清甜又健康

跟雲呢拿雪糕、Custard 或蜜糖一起享用~實在是難以形容的美味呀!!

話說,Menu 上的另一款甜品~ 以香檳酒杯盛着的 Sexy Six 好像也很不錯

下次一定要多找幾個朋友一起來嘗嘗看呢!
2017-02-09
  • Fresh Fruit Mojito
  • Lobster Spaghetti in Cream Cheese Sauce
  • Mixed Fruits Mochi Waffle
2K
2017-02-11 576 瀏覽
這夜和朋友來聚一聚,點了很多的食物,款款也有驚喜的。 芝士煎蟹餅($168) 份量超大的,我們四人share,一人已經分到一大件。 蛋香味配上芝士辣肉腸粒、薯仔、蘑菇等材料非常足料,吃一件已非常滿足。 蜜瓜黑毛豬($198) 香脆爽甜的蜜瓜配上黑毛豬是一個不錯的配搭呢! 海水啤酒海鮮火鍋($368) 有兩款湯底選擇,選了蕃茄忌廉啤酒湯。啤酒是樽裝的海水啤酒來的,味道不會很濃,佢火鍋湯底一流! 海鮮全部都是外國直送,所以肉質較一般肥美,入口較鮮甜:虎蝦、帶子、蟹鉗、蜆、螺肉 西班牙海鮮飯($268/for 2 persons) 想不到二人份量的海鮮飯也如此多,海鮮和飯的份量也比預期多,絕對超值! 大蝦、青口、蜆肉、火腿都是外國入口的,絕不是本地貨式,所以質素自然有保證。 海鮮飯質感較乾身,是適合香港人的硬度,帶點微辣,不錯的! 華倫西亞雞肉燉飯($168) 雞肉燉飯相比起西班牙海鮮飯較為濕潤,雞肉香滑,味道也非常突出,是朋友的大愛! 芝士龍蝦忌廉意粉($168) 忌廉意粉份量極大,意粉嫩滑,掛汁力高,濃濃的芝士和忌廉三汁包住每一條意粉,
這夜和朋友來聚一聚,點了很多的食物,款款也有驚喜的。
芝士煎蟹餅($168)

份量超大的,我們四人share,一人已經分到一大件。

蜜瓜黑毛豬($198)
香脆爽甜的蜜瓜配上黑毛豬是一個不錯的配搭呢!

海水啤酒海鮮火鍋($368)

西班牙海鮮飯($268/for 2 persons)

海鮮飯質感較乾身,是適合香港人的硬度,帶點微辣,不錯的!

華倫西亞雞肉燉飯($168)

芝士龍蝦忌廉意粉($168)

忌廉意粉份量極大,意粉嫩滑,掛汁力高,濃濃的芝士和忌廉三汁包住每一條意粉,龍蝦味道突出,還有原隻龍蝦在意粉上呢!

什果麻糬窩夫($138)

麻糬窩夫可算是店內招牌食品之一,麻糬是廚師親手製作,夾在窩夫中間,所以吃上來較煙韌可口。 伴上香脆的窩夫,即使放久了,仍保持香脆口感,很好!

洋妹子遇上沙巴翁($138)

沙巴翁用了酒、奶油、吉士等等打製而成,再輕輕燒成金黃色,入口感覺特別。 中間的酥皮夾著紅莓蓉,入口酸酸甜甜。

Strawberry Mojito ($68)
冰涼解渴的mojito,伴上清新的士多啤梨味道確是不錯!

2017-02-02
2017-02-11 89 瀏覽
收工約左朋友係CWB本來想食韓國炸雞但因為太多人所以轉戰呢一間~由於我地walk-in冇book檯所以得2人檯坐 (其實有D逼),所以下次黎之前記得book位我地兩個女仔一共叫左一個黑松露薯條、兩個main dish同兩杯green tea latte後來我地發現實在太低估呢度野食既份量,因為主菜真心超、大、份!!!先上既係green tea latte ($39),拉花好得意,我係熊啤啤而朋友係貓仔,但我呢個抹茶控覺得佢既綠茶味唔係好夠,影相就唔錯嘅跟住就上黑松露薯條,餐廳好貼心將黑松露沙律醬分左兩個兜仔裝,唔使爭岩岩炸好,摸落仲會「辣」親手,厚切條條唔同口感,蘸埋個勁重黑松露味既醬,好食~唔好睇落以為唔多,其實我地兩個都食左OK耐先食得哂就係我地食到一半既時候,主菜就係5分鐘內上左兩個,分別係啤酒燉雞同埋牛肉焗蠔海鮮飯(各$288)我想講既係,呢兩盤野搞到我地張2人檯冇哂位,因為實在太大,我地都嚇親,哈哈啤酒燉雞係係menu入面冇相既主菜,純粹係為左撫慰朋友冇得食炸雞既心而叫,都唔知道係咩樣食左之後就發現我地冇揀錯,因為真係啖啖都有啤酒既麥香味,而醬汁本身都係走開胃路線,絕對會食唔
收工約左朋友係CWB
本來想食韓國炸雞但因為太多人所以轉戰呢一間~

Green tea latte
Homemade Truffle Fries

唔好睇落以為唔多,其實我地兩個都食左OK耐先食得哂

Stewed Chicken
Beef & Oysters Paella
食左之後就發現我地冇揀錯,因為真係啖啖都有啤酒既麥香味,而醬汁本身都係走開胃路線,絕對會食唔停,所有野都超入味,超超超推介

其實真係想叫碗白飯黎撈哂D汁(如果有),不過另外盤海鮮飯實在太大,所以打消左呢個念頭

另外個paella都好好食,我諗度應該有4、5碗飯冇誇張,入面有好多隻蠔,D牛肉應該係牛腩黎,不過肥膏比較多,可能怕焗太耐會太乾唔好食,都推薦既
雖然今次埋單要成差唔多$400一個人,不過我地覺得絕對係物超所值,下次黎食真係叫一個main course就夠啦
2017-02-02
Green tea latte
Homemade Truffle Fries
Stewed Chicken
Beef & Oysters Paella
一直很想找一間寧靜舒適的西班牙餐廳,坊間的「隱世」餐廳一旦公布出來即成為熱點,要等候很久。幸好,西班牙餐廳La Postre早前在銅鑼灣耀華街百樂中心 的分店開業,這已是第二間分店,但可能還未曝光,相對於上環的分店,這間分店人流較少,等位情況不算太嚴重,於是約好友一同到這寧靜小店內享受正宗的西班牙菜,寧靜地HAPPY FRIDAY!餐廳設計典雅,裝潢走摩登路線,牆身以金銀撲克牌點綴。8時過後,有不少情侶來到光顧,享受二人浪漫時光。甫一入坐,即是賺到100元歐羅,嘩! 原來是餐廳的特色餐巾,甚有特色,令人額外驚喜!  在經理推介下,我們三人點了芝士煎蟹餅($168)、 香蒜海水啤酒煮蠔($188)、華倫西亞雞肉燉飯($168)及店長推介的 洋妹子遇上沙巴翁($138) 作甜品,飲品方面我則點了鮮雜果莫希托($78),這類的食物選擇也頗多, 花多眼亂,單是用眼睛去選擇已經是一種享受。大約十分鐘後,終於可品嚐香蒜海水啤酒煮蠔,蠔身甜美肉厚,大廚採用上西班牙海水釀製的啤酒烹調蠔肉, 突顯出蠔的美味,佐以蒜蓉包,帶來絶妙的美味。同碟附有幾片蒜蓉脆多士一併送上, 同樣建議沾湯汁吃. 西班牙燉飯是必
華倫西亞雞肉燉飯
西班牙燉飯是必吃的西班牙特色菜,正宗是是以雞肉、兔肉和長扁豆為主要材料做成,這裡不賣兔肉( 大家可放了),反而採用新鮮雞肉、以橄欖油煎香,燉飯會比較濕少少, 配上鮮嫩多汁的雞肉,没有RISOTTO那般實在的飯芯,但仍相當美味。
芝士煎蟹餅
隨之而來的是香氣誘人的芝士煎蟹餅,這個賣相蟹餅十分出色。這菜色是西班牙蛋餅的改良版,將薯仔片、蟹肉、蛋漿、芝士與薯仔融為一體,微熱的蛋漿配合鮮甜的蟹肉,軟滑口感,幾陣香濃芝士味,美味而不膩。
洋妹子遇上沙巴翁
在店長推介下,我們沒有點一般的甜品,改為點了西班牙的特色菜,洋妹子遇上沙巴翁,沙巴翁是一個類似酥皮果撻,用左酒、奶油、吉士等等打製而成再輕輕燒成金黃色,鬆脆的酥皮,釀入豐富的草莓,口感有點像吃鮮脆薄什莓果漿批,但是味道比較酸,如平日不喜歡吃草莓,建議先混合吉士布丁一起吃,店長指不少外國人都喜歡點這道菜,是「識食」之人才會欣賞。
鮮雜果莫希托
飲品方面,當日並沒有點酒精飲品,改點了鮮雜果莫希托($78) ﹐鮮果味十足,感覺精新。當日和朋友暢談說笑,一直至10時左右才離去,是不錯的美食體驗。
2017-01-20
3 分鐘 (堂食)
華倫西亞雞肉燉飯
芝士煎蟹餅
鮮雜果莫希托
2017-02-09 228 瀏覽
翻看介绍时看到这家餐厅,看着介绍感觉蛮不错,于是来试试,餐厅虽然在楼上,但还算好找。下午时分,餐厅没有食客,面积不大但是比较温馨,靠窗的位置还可以观看窗外的景色。餐厅音乐放的是韩语歌,刚开始还以为走错到一家韩国餐厅。翻看菜单,餐品选择不少,选择了之前文章介绍的菜和饮料。鲜杂果Mojito,无酒精,饮料里加了不少水果,但是味道偏淡,水果味没有出来,只感觉到苏打水的味,草莓不太新鲜。菠萝Mojito,一样的问题,味道比较淡,苏打水的味道比较明显,菠萝的味道不明显,还以为是菠萝没味,但把菠萝捞出来吃味菠萝味还是蛮足的。只是菠萝味没有进饮料里。虾兵蟹将,因为爱吃虾所以对这道菜充满了期待,可惜比较失望,凤尾虾裹的糊太重,炸的颜色也不好看,咬下去第一口都吃不出有没有吃到虾,另外的炸虾也是一样的感觉。蟹壳也炸的乌漆麻黑的,感观上就减退了不少食欲,蟹壳里酿的是杂菜和虾肉,可是虾肉太少了,主要是杂菜和胡萝卜,胡萝卜太多了,还有些抢味,有点像吃了一个胡萝卜杂菜糊,好在两款酱汁味道还不错。香蒜啤酒烧虎虾,这个味道还不错,虾的个头够大,虾汤飘着啤酒的清香,虾肉也带着啤酒的清甜。不过虾汤前几杯喝着不错,到后面苦

翻看菜单,餐品选择不少,选择了之前文章介绍的菜和饮料。
香蒜啤酒烧虎虾,这个味道还不错,虾的个头够大,虾汤飘着啤酒的清香,虾肉也带着啤酒的清甜。不过虾汤前几杯喝着不错,到后面苦味渐浓,不如前几杯好喝。

还好有香蒜啤酒虾安慰,也不能算特别失望,又或是一开始被介绍文章误导的期望值过高了一些。
2017-02-05 1002 瀏覽
又一人氣食店, La Postre座落於耀華街百樂中心, 一到晚飯時間, 就見長長人龍等候乘降機...晚市也挺多客人啊, 幸好有訂枱, 不致撲空. 食物選擇也頗多, 花多眼亂, 最終點了沙律、小食及甜品. 百密一疏, 訂枱時忘記告知餐廳要預留一份豬手, 所以當晚未能品嚐到, 所以沒有點主食啦~  餐具好有趣, 還有100歐羅!!! 是餐紙來的. 不要以為 '枱上執到寶, 問天問地拿不到' 啊~牛油果黑毛豬沙律, 份量十足,有牛油果、黑毛豬、巴馬臣芝士、新鮮蔬菜、紅黃椒及青瓜粒,主角之一的黑毛豬咸香味薄弱,有點患得患失...點睛之作盡在檸檬醋汁.La Postre 有部份菜式加入了蠔,而且看過分享,口碑不俗,就點一客香蒜海水啤酒煮蠔試試. 蠔肉脹卜卜,雖說是啤酒煮,但味道不澀,反而入口後有甜味餘韻. 一匙盛起蠔肉及湯汁,大啖大啖吃,最夠滋味.  有幾片蒜蓉脆多士一併送上, 同樣建議沾湯汁吃. 以什果麻糬窩夫作為甜品,主要是被麻糬吸引,到底麻薯與窩夫結合是怎樣味道?外層夠脆而內在煙韌,口感非常好!配搭濃郁朱古力雪糕,完美!從餐牌看來凍飲比較吸引,而且還有很多支裝啤酒, 但最近有點感冒還是喝

牛油果黑毛豬沙律
什果麻糬窩夫
從餐牌看來凍飲比較吸引,而且還有很多支裝啤酒, 但最近有點感冒還是喝熱的較好,畢竟有好身體,才能吃更多!
Mocha有拉花,味道不錯,甜度適中,但晚上喝要承擔整晚眼光光的風險.
Mocha (hot)
2017-02-03
牛油果黑毛豬沙律
什果麻糬窩夫
Mocha (hot)
I have a gathering with friends tonight!Actually we haven't met up for ages.......So we would love to find a restaurant with silent / quiet environment, here got what we need!The lights are dim with unique decorationsWe love those decorations and the environmentFeeling comfortable ~The menu got many kinds of food/dishes for option, sounds great Finally we chose a lot and these are highly recommended, you should try and don't miss outSeafood hot pot in sea water beer soup海水啤酒海鮮火鍋HKD368Looks prett

Feeling comfortable ~

海水啤酒海鮮火鍋

HKD368

Looks pretty nice and taste is also good, seafood with tiger prawns, scallop, crab, clams and turbo

Also you can choose 1 of soups(soup of spicy or tomato sea water beer)
Seafood are very fresh

Texture of tiger prawns are "shells teeth"

Others also nice, when mix with the tomato sea water beer, it becomes more fresh & sweet
When all the seafood put together into the soup, then you can take 1 cup of this rich soup, light sour with creamy soup, also with a little bit sea water beer, checked with the chef, he told that the soup indeed used sea water beer as below
Really want to try try, how's the taste? Is it got any taste of sea water? Salty or not?

Might be try try next time when I have a meal here again!
Try a special hot pot, of course need a standard drink

Fresh fruit Mojito 鮮雜果莫希托HKD78

Freshly made with fruit fruit such as orange, strawberry, green and red apples pieces, also a few of mint leaves, these makes it more fresh, taste is not too sweet, light drink and smell soft

It is perfect match with the following dish ~

Lobster spaghetti in cream cheese sauce

芝士龍蝦忌廉意粉HKD168
Looks fabulous!

Smell great and rich lobster cream cheese !
the lobster completely absorbed the cream cheese sauce, the texture of lobster and spaghetti both also with bouncy

It won't greasy, not like the other restaurants, the sauce mixed with flour, here really mixing with cream cheese without flour, so the sauce is pretty nice than the others, good taste!
After a nice meal, desserts always a perfect ending ~ Raspberry meets Sabayon on Pastry

HKD138

My friends said it is fairly sour, but for me I think just normal and light sour, this is quite special dessert I ever ate!

Although it is a famous Italian dessert!
Looks fantastic!

Do you know what is the Sabayon? You can never believe, our focus is totally wrong, the sabayon is at the back which looks likes an ice cream, that's different than vanilla ice cream, it made with egg white, cream, sugar and a little shot of wine etc.....

Then using some fire to burn a few seconds, the taste and texture is more nice, sabayon is sweet and silky

The other one we cut it into 2, you can see a lot of shredded / crumbled raspberry, smell fruity and taste is sour but not over, cover with a crispy chip, very crunchy! You can also pour some fresh raspberry sauce to eat together, the taste is more great!

Overall, the environment, tapas, main, pasta, dessert and drink are all pretty good, outlook is attractive, quantities are reasonable, but for us seems too much, I am not sure is because we are not eat too much or not^^

Taste also fairly well, and is a nice place for gathering!

Should come again!
2017-02-03 367 瀏覽
新年後與友好聚聚, 選了大家都愛吃的西班牙菜, 開業不久的La Postre,菜式多樣化,就來試試看。餐廳呈長形, 轉角位有間客房,方便客人慶祝/聚會又不會打擾其他客人。碟子印有不同的圖案, 加上歐羅餐巾, 特顯餐廳心思。這裡除了cocktail、 咖啡、水果茶, 還有各口味手工啤酒。我始終鍾情於手搖咖啡$42,不過奶泡過於輕盈,咖啡稍微甜了一點,一口呷下時,還是有那份爽快感﹗吃膩了西班牙蛋餅的話,可以來個變奏版 - 芝士煎蟹餅 $168, 好有氣勢呢﹗蛋餅入口鬆軟微濕,空氣感十足﹗裡面還有蘑菇等配料,芝味適中;蟹鉗不是假裝的,真的有蟹肉,加分﹗再來個平日在café/餐廳很少出現的菜式,琵琶蝦蝦子意粉 $208,輕輕的以青醬作意粉醬汁,正好襯托著肉嫩微鮮甜的琵琶蝦肉,這樣就不會搶去主角琵琶蝦的位置,個人認為意粉的軟硬度,有點像生米骨般,若可軟一點會更完美﹗最後,不能錯過什果麻糬窩夫 $138,雖然坊間好多餐廳聲稱是麻糬窩夫,但真正感覺到有QQ口感的,就是這個窩夫﹗價格是有點貴,但有心型窩夫加上新鮮水果,還有一球雪糕,總算沒那麼肉赤。
碟子印有不同的圖案, 加上歐羅餐巾, 特顯餐廳心思。

2017-02-03
初四係時代廣場睇完戲,諗住周圍食肆都多人,所以想試下係附近橫街搵食一直都知耀華街好多野食,原本想去有兩間初四都未開,黎左呢度,點知有大驚喜!餐廳裝潢具心思,碟好靚,隻隻都唔同,紙巾印有美金。一入黎未上菜都忍唔住相機食先。兩個人點了忌廉芝士龍蝦意大利飯同燒豬仔骨。初時以為龍蝦飯得龍蝦碎肉,點知係半隻上! 龍蝦肉意外地有味,雖然有點乾身。以為有左半隻飯就咁撈芝士,點知飯裏面仲有龍蝦肉喎! 雙重味覺享受。以意大利飯黎講,份量非常夠! (168蚊)跟住到豬仔骨,有五隻,似係脾肉。好juicy, 燒得又香,加埋好滿既蛋黃醬,兩者好夾! (288蚊)餐廳本身有甜品menu, 但我估員工見我地無意欲再叫,主動送埋甜品添! (印象中好少地方本身有甜品menu但又會送埋播~成晚服務都好好,不停斟水埋單計埋加一都係每人250,以質素份量環境服務黎講,絕對合理,值得推介!

餐廳裝潢具心思,碟好靚,隻隻都唔同,紙巾印有美金。

成晚服務都好好,不停斟水