2017-06-24 71 瀏覽
一提到L’Éclair de Génie這個名字, 相信大家自然聯想到閃電泡芙. 除了閃電泡芙之外, 其實他們還有其他產品呢.Assortment 10 Éclair $430 還是由閃電泡芙說起, 這裡的名物. 始終閃電泡芙贏在那鬆軟的質感, 大家買了之後, 記得盡快吃, 才能真正體驗到那閃電般的魅力. 一共有十款味道, 不如看看以下品評, 看看, 您會喜歡那一款? N°1 海鹽焦糖是招牌作, 無得輸. 海鹽焦糖忌廉, 鹹香有致, 朱古力爆炸糖, 味濃, 入口真的有爆炸效果.N°3 雲呢拿合桃果仁是大路配搭. 雲尼拿忌廉已經很甜美, 還有雲尼拿籽, 這時候, 我想起的是那品牌的雲尼拿雪糕. 而焦糖合桃果仁, 還是脆身, 難得.N°22 熱情紅桑子就是酸中帶甜, 那熱情果忌廉, 跟香脆紅桑子, 化學作用幾好.N°117 至尊黑朱古力, 不用多說, 是朱迷至愛. 至尊嘛, 80濃度的朱古力, 不用介紹您也知道是如此的強, 如此的濃.N°122 士多啤梨泡芙就是小晴晴的心頭好. 有新鮮士多啤梨之外, 還有士多啤梨果茸啫哩, 跟忌廉, 全部皆是她最愛的項目.N°135 菠蘿青檸泡芙是開胃的配
Assortment 10 Éclair $430

N°135 菠蘿青檸泡芙是開胃的配搭, 菠蘿青檸忌廉, 跟熱情果脆脆的組合, 又酸又甜.
N°144 清幽抹茶就是香港市場必須有的項目, 抹茶嘛, 呃like也容易得多. 叫得做清幽抹茶, 也知道抹茶味道不算太強, 不是苦澀的那一種, 且看是否您杯茶.
N°258 雲呢拿紅桑子又是雲呢拿的出現, 不過這次是雲呢拿紅桑子忌廉, 紅桑子脆脆, 跟白朱古力片的組合, 很甜美, 很精緻.
N°263 藍莓泡芙, 簡簡單單, 是藍莓忌廉, 加上新鮮藍莓, 您喜歡藍莓, 就會喜歡此品.
N°275 香檳泡芙是新品, 不用擔心太重酒味, 香檳忌廉其實幾輕手, 說真的, 香檳味太重的話, 就會犧牲了甜度.
馬德蓮貝殼蛋糕 $15 x 4
閃電泡芙之外, 馬德蓮貝殼蛋糕就是新朋友. 四款味道是抹茶, 士多啤梨, 檸檬, 跟黑芝麻. Madeleine是經典的法式甜點, 小巧, 質感鬆軟, 最適合飯後吃.
Cold Brew Coffee
另外還有cold brew coffee, 是甚麼來的? 其實就是直接用冷水來泡咖啡, 沒有加糖, 加奶, 原味, 入口很苦澀, 受得到的, 自然懂得欣賞.
L’Éclair de Génie除了閃電泡芙, 還有馬德蓮貝殼蛋糕跟cold brew coffee. 吃甜後再喝咖啡, 真好.
2017-06-23 69 瀏覽
來自法國的閃電泡夫 - L'Eclair de Génie,登陸香港已有一段時間,分店足跡亦由太古廣場擴散到中環、銅鑼灣、太古城、尖沙咀以及觀塘,以過江龍的甜品店來說,風頭真的一時無兩。 最近,太古城店由原先的popup store,亦順利進駐商場鋪位內,搬入鋪後,有了自己的地盤,更有屬於自己的堂食位置,地方比之前更寬敞。新店依然運用舒適的淡黃色為主調,雖然門面有根柱子礙事,看似把店面分開了成兩邊,有點不太好用般,不過正好劃分成選購區跟自成一角的堂食區,也可以於柱子上掛上醒目的招牌和poster。 除了閃電泡芙外,亦一如其他分店一樣,也有朱古力、小蛋糕等甜點出售,另一旁的飲品凍櫃更有果汁、Infused Tea。 天氣悶熱又侷促,於是先來支凍飲解解渴。Infused Tea 有四款口味: Pineapple Passion、Blackcurrant 、Strawberry Basil 和Lemon Ginger Mint Tea,每款售價為$30。照字面上看,還以為Lemon Ginger Mint Tea這個是滋潤作用的組合,喝下比預期還要強烈的味道,薑味甚為突出,
L'Eclair
天氣悶熱又侷促,於是先來支凍飲解解渴。Infused Tea 有四款口味: Pineapple Passion、Blackcurrant 、Strawberry Basil 和Lemon Ginger Mint Tea,每款售價為$30。照字面上看,還以為Lemon Ginger Mint Tea這個是滋潤作用的組合,喝下比預期還要強烈的味道,薑味甚為突出,為之精神一下,反而茶味變成了陪襯。
Lemon Ginger Mint Tea
玻璃櫥櫃裡放著各款L'Eclair,可能是時間尚早的關係,閃電泡芙的款式也較為齊全,色彩鮮艷又斑斕,造型精緻講究,款款都十分吸引,令人心花怒放地挑選。閃電泡芙以編號來釐定創作的先後,目前數字上已達到二百多,相比其他也有售賣L'Eclair的甜品店來說,賣相絕對是無敵,加上口味選擇多得簡直無懈可擊,令人有選擇困難症,相比之下,更令人說服地把銀包打開來。
一個外賣盒可裝入四件L'Eclair,就選上四件來等下作客人家的飯後甜品吧,比起買件蛋糕來得更有心思新意呢。長條型的L'Eclair,造型上每件都有鮮明個性,每件都擁有不同的獨特甜酸度和味道,打開盒子後,當然又是拍照的時侯。由左到右分別是: Salted Caramel、Vanilla Pecan Nut、Chantilly Raspberry和Blueberry。
先是經典系列:
N°01 Salted Caramel $38
N°01 Salted Caramel

品牌第一款創作的L'Eclair,冠以N°01的編號,是最受歡迎,亦是最暢銷,也是每次必點的招牌口味。泡芙面的海鹽焦糖醬,與中間混有海鹽焦糖的香甜幼滑忌廉,兩層焦糖的鹹甜豐郁沖擊,就是令人愛上的味感,面層的粒粒朱古力也給比下去了。對焦糖情有獨鍾的我,更是喜愛這款經典甜點,果然是焦糖粉絲必吃的一款啊!

N°03 Vanilla Pecan Nut $45

N°03 Vanilla Pecan Nut

泡芙面鋪滿焦糖化了的核桃粒,散發香甜的味道,雲尼拿醬薄薄一層的蓋於泡芙表面,細膩滑溜之餘更帶有雲尼拿籽,十分香甜雲尼拿味,甜度恰到好處的合意。
N°03 Vanilla Pecan Nut
泡芙外層仍保持乾爽,內裡填滿了同樣帶有雲尼拿籽的雲尼拿餡料,奶味亦頗重,不油不膩,吃下並沒有負擔,香濃而自然的豐富味美口感,是繼海鹽焦糖後另一喜歡的口味。
另外兩款則是夏天推出的清新水果口味:
N°122 Chantilly Raspberry $48
N°122 Chantilly Raspberry

造型上非常切合夏天,顏色十分鮮艷奪目。泡芙面鋪滿了鮮士多啤梨切片和士多啤梨醬,還有忌廉和曲奇餅碎,中間的餡料也是士多啤梨醬,內內外外滿滿的香甜士多啤梨味,莓香十足,酸酸甜甜的味道,很醒胃的一款,因此幾乎蓋過其他三款的甜度,餘韻比其他三款還要悠長。
N°122 Chantilly Raspberry
味道方面,士多啤梨是天然的香味嗎?又不盡是,可能是沿自那士多啤梨醬,似乎是後期人工加添了其他成份的感覺,令味覺比嗅覺更要討好。

N°263 Blueberry $48

N°263 Blueberry

面層的藍莓醬,藍莓味頗為強烈濃郁,獨特的果香沒有過甜之嫌又不造作,泡芙中間注滿混有藍莓的忌廉,質感幼滑芳馥,增加了藍莓的味道層次,加上泡芙面幾粒鮮藍莓的襯托,酸甜交織的味道,出乎預期的出眾口味。
N°263 Blueberry
在閃電泡芙的玻璃櫃隔離,放著另一法式經典甜點: Madeleine 貝殼蛋糕,有別於傳統的貝殼造型,表面加有'著了色'的朱古力層,而口味就有四款: 士多啤梨、抺茶、檸檬和黑芝麻,可以選購禮盒裝,亦可以獨立散買,而且價格不太高,每件只是$15,於是一併作為飯後甜品
色彩繽紛的可愛貝殼蛋糕最受小朋友歡迎,所以只淺嚐了士多啤梨味,其他早已給瓜分了。
粉紅色的士多啤梨朱古力層,厚薄度比預期中薄脆,貝殼蛋糕的牛油味較想像輕盈,質感濕潤而帶鬆軟,甜度亦不太重手,與朱古力同吃,更有層次的甜味,於傳統上加上創新的創意,令經典味道更加甜美。
Madeleine 貝殼蛋糕
Madeleine 貝殼蛋糕 - 士多啤梨
假如有留意近日英文台的外國飲食節目的話,不難發現也介紹法國以外的閃電泡芙,通通的賣相都是十分普通,只是泡芙上加上朱古力醬而已,看罷會令人即刻聯想到進駐香港的L'Eclair de Génie,相比下賣相是何等的精緻,亦慶倖可以隨手可得。
無論新款還是經典的味道,都是令人有驚喜,泡芙的酥脆鬆軟,餡料適中又不油膩,甜度維持不高的水平,不論是午後茶點,還是飯後甜品,都十分討人歡心。
$48 (宵夜)
N°263 Blueberry
已經記不起何時第一次接觸Éclair,只記得第一次嚐過這小小的法式泡芙後就深深愛上。 喜歡了Éclair,也就經常留意在香港那兒可以找到Éclair的蹤影。2012年創立的L'Éclair de Génie,應該是香港第一間主要以Éclair作賣點的專門店。 從金鐘開始,數年間,L'Éclair de Génie在香港已經有數間分店,最新一間,座落在太古城中心二期。 太古城分店地方相對較大,店裡店外都有位子,不止外賣,人客坐下來吃閃電泡芙也可以。牆上放了不少甜點相關書籍,是女士們自拍的最佳位置。 我最關心的,當然是店內的泡芙專櫃了!這天大約五時來到,大部份款式都還未售罄,真好! 這天是受公關邀請,來到太古分店試試法式閃電泡芙和其他新產品。選了榛子、菠蘿青檸、海鹽焦糖、藍莓四款,店員小心翼翼地為我們包好。 與此同時,我也在店裡看看有甚麼新的產品。在泡芙專櫃的收銀機旁,放著不少現賣的產品,餅乾、乾果、朱古力和禮包等,當中最新的,是法式貝殼蛋糕。 L'Éclair de Génie售賣的貝殼蛋糕和平常見到的有點不同,鮮艷的顏色,原來塗上了一層朱古力。四款口味分別是抹茶、士多啤梨、檸

這天是受公關邀請,來到太古分店試試法式閃電泡芙和其他新產品。選了榛子菠蘿青檸海鹽焦糖藍莓四款,店員小心翼翼地為我們包好。

L'Éclair de Génie售賣的貝殼蛋糕和平常見到的有點不同,鮮艷的顏色,原來塗上了一層朱古力。四款口味分別是抹茶士多啤梨檸檬黑芝麻,相對傳統Madeleine會較甜,但還算可接受的範圍。四款之中,個人覺得檸檬是最好,也最接近傳統Madeleine的味道,但檸檬味因為朱古力而有所加強,有點青出於藍的感覺。

除了食物,這裡還有售賣加入了水果的Infused Tea

Infused Tea和果茶有點不同,因為注入了水果,果香更濃,茶也有助消化,相信會很受附近的OL歡迎吧。

回到家後,就是品嚐飯後甜品Éclair的時候。四款之中,嚴格來說,只有菠蘿青檸海鹽焦糖藍莓三款是閃電泡芙,榛子那款其實是Barlette,不用泡芙而選鬆化撻底,配上香濃榛子忌廉和果仁,個人十分喜歡。可惜暫時Barlette只有榛子一款,希望遲點會有更多款式吧。

我們一家四口每一款都想試,所以就把幾件閃電泡芙都切開分享。平常吃閃電泡芙都是以口感受酥脆,但原來以刀切開也同樣美好,還可以看著那注滿了滿滿忌廉的泡芙中心。三款泡芙之中,海鹽焦糖是店子的招牌款式,恰到好處的焦糖香,添上少許朱古力爆炸糖,很不錯。菠蘿青檸則充滿清新感,甜度不高,且帶點果酸,十分適合這個炎熱的夏天。最後的藍莓是店員提介的,藍莓味道不做作,甜度和酸度都剛好,且面層有原粒新鮮藍莓,喜歡果味的朋友一定喜歡。幾款泡芙,最後當然也如閃電般被我們快速吃完了。

最後一提,店子可以依照人客要求訂造印有名字的特別款式生日泡芙。如果生日會上放著一個特製的法式泡芙山,你說多壯觀?

同是法式甜品,或許香港的馬卡龍已經愈來愈多,有時吃一件Éclair會更開心。真希望下一間分店會在離我近一點,那麼我就可以經常吃到這美味的閃電泡芙了。
2017-06-09
用餐優惠
試食活動
2017-06-22 50 瀏覽
甜點之所以誘惑,其中一個重要原因就是外表,今時今日,若然非美貎及奪目並重,實難以取得女子芳心!午膳時間走到太古城,發現我喜愛的泡芙店 L'Eclair 搬了新舖,已經不在開放廣場中,現在正式入了舗,門面依然寬敞,擺設同樣精品化,增加了座椅,閒坐有如在書店;亦增加了新產品,法式貝殻蛋糕及咖啡飲料。嚐新回舊,買了閃電泡芙及貝殼蛋糕各二,冷製咖啡一支。我不喜歡太甜,所以帶少許酸的果味泡芙更合意。士多啤梨泡芙 鬆軟的泡芙上,有我至愛的新鮮士多啤梨及香脆的曲奇餅粒,伴以忌廉花,打扮得悉心,而中央注滿了士多啤梨果茸啫喱,令口感豐富,味道甜美不過份,口感有多少層次,集香酸、幼滑及脆口於一身,如閃電般,快速被我吃掉了。至尊黑朱古力 朱古力有不能抗拒的魅力,作為不同口味的配搭,第二款選中了你。金色朱古力片是奢華的代表,看來吸引,泡芙內心同樣是朱古力醬,真的足料,朱古力香郁,但可惜加起來我覺得太甜了,還是士多啤梨泡芙合我意。檸檬及抹茶具殻蛋糕新出品的貝殻蛋糕有四款口味,士多啤梨、抹茶、檸檬及黑芝麻,打破 Madeleine的傳統做法,倍增色彩及味道。貝殼新鮮鬆軟,密度適中,口感不俗,濃厚的白朱古力外層,口
飲料
亦增加了新產品,法式貝殻蛋糕及咖啡飲料。

嚐新回舊,買了閃電泡芙及貝殼蛋糕各二,冷製咖啡一支。

我不喜歡太甜,所以帶少許酸的果味泡芙更合意。

至尊黑朱古力
至尊黑朱古力

檸檬及抹茶具殻蛋糕
檸檬貝殻蛋糕
抹茶貝殻蛋糕
檸檬貝殻蛋糕
抹茶貝殻蛋糕
貝殼新鮮鬆軟,密度適中,口感不俗,濃厚的白朱古力外層,口味見人見智,抹茶甘香,檸檬少許酸,夠足料,但依我口味就是過甜了,我不介意減料薄一點,因爲其實味道不錯。

冷凍咖啡 Cold Brew Coffee
冷凍咖啡
Cold Brew 其實比較熱沖更醇厚,但濃醇自然甘一些,喝了兩口,我還是加了奶。

環境及款色皆進了步,奈何今回嘴巴不好甜,不及早前品嚐時感覺精彩。
2017-06-20
2017-06-22 31 瀏覽
早2日經過太古見到一間黃黃的小店原來就係買閃電泡芙,門口仲要有勁吸引的海報,之後係入面有生日泡芙好靚,就諗住訂比朋友。早2日就可以訂這個生日泡芙 禮盒,今次我選擇左 #朱古力 味道,終於見到佢真身啦,直呼好靚ar...吾知食落會點呢?咬落去竟然吾太甜喎,仲以為上面糖霜字好難食(平時我會整走吾食),今次有驚喜!而且朱古力味濃郁又滑,泡芙口感好味吾會太淋身,終於明白價錢雖然吾叫好平但質素的確吾錯…而且為左新鮮,最好今晚或明天就食晒佢,應該冇咩難度吧,坐車最後忍吾住食左件啦。當然我唔可以淨係買生日禮物畀人啦,我都買咗貝殼蛋糕 ,畀我同事食。而我自己都買多咗一個咖啡俾自己,因為店員講這咖啡好特別,佢係用水浸啲咖啡豆24小時之後,就會變成一隻咁特別嘅咖啡,我又真係比較少見。忍唔住買咗,而貝殼蛋糕15蚊件,最後買咗唔同嘅味道可以同同事一齊分享。貝殼蛋糕madeleine: 檸檬,抹茶,芝麻,士多啤梨$15,面係白朱古力及黑朱古力為外層。抹茶味同士多啤梨都濃味又有朱古力味,但芝麻味偏弱,而下面蛋糕都有口感,吾係雪芳蛋糕好軟熟果類。Cold brew coffee $30,近排都聽到有這類型咖啡,

Cold brew coffee $30,近排都聽到有這類型咖啡,用水同咖啡豆一齊24小時後,味道異常濃郁又夠香咖啡香,但比較適合鐘意偏酸的咖啡人,對我黎講都可以接受,仲可以第二日飲勁方便。

其他
2017-06-20 75 瀏覽
上年在中環工作時老闆曾送我泡芙作下午茶,賣相漂亮而且味道令我回味,但當時並沒留意盒上店舖名字,至此就沒有再嚐過。但今天到太古城逛街時發現此店,看真點發現面熟的法式長條型泡芙,真的有「再度重遇你」的感覺!原來店名叫L'E!clair de Genie並於太古城開設了分店。全球有20間專門店,有5間開設於香港,分別在中環、金鐘、太古城、尖沙咀和apm,以後要找吃便方便了!今天挑選了4款signature泡芙,泡芙的篇號代表品牌創辦人Christopher Adam的創作次序,真勵害。《N°122 士多啤梨泡芙 $48》泡芙鬆軟,內裡注滿了士多啤梨果茸啫喱及連著軟滑忌廉花, 面層放上了新鮮士多啤梨及曲奇餅粒,集juicy、細滑及香脆口感於一身。《N°135 菠蘿青檸泡芙 $45》菠蘿青檸忌廉味道微酸令人開胃,再配上面層帶酸的熱情果脆脆,入口由酸中慢慢嚐出甜味,感覺清新。《N°258 雲呢拿紅桑子 $45》雲呢拿紅桑子忌廉香甜細滑,配上面層微酸的紅桑子和白朱古力片,味道很夾,鮮桃紅亦富有夏日色彩。《N°263 藍莓泡芙 $48》藍莓忌廉細滑芳馥,味道輕帶微甜, 面層放上新鮮藍莓,內裡同樣內裡注

《N°122 士多啤梨泡芙 $48》

《N°135 菠蘿青檸泡芙 $45》

《N°258 雲呢拿紅桑子 $45》

《N°263 藍莓泡芙 $48》
藍莓忌廉細滑芳馥,味道輕帶微甜, 面層放上新鮮藍莓,內裡同樣內裡注滿了藍梅茸啫喱及連著軟滑忌廉花,令藍梅味道更出眾。

店內除了泡芙,還有另一受歡迎的法式甜點 :貝殼蛋糕Madeleine。

但此貝殼蛋糕打爆傳統的原味,製作了四款口味,包括抺茶、士多啤梨、檸檬和黑芝麻(每件$15)。

貝殼蛋糕的面層添上了以上四款口味的朱古力,令蛋糕更吸睛和豐富了味道。

店內有座位讓客人慢慢品嚐法國風味甜點,因此又怎可少得了咖啡?

《Cold Brew Coffee $30》
齋啡初嚐者可以一試,較易入口,甘香而不苦澀。

另外還有birthday set, 用來送禮不錯。
2017-06-17
2017-06-20 207 瀏覽
女性是天生購物狂,可陪女伴購物就成了男士的苦差,真心願意而又樂在其中的又有多少?為了讓老公好過一點,逛街購物這等事情,還是跟女生結伴同行的好。這天相約好友到太古城逛街,短短兩小時的血拼已是收獲甚豐,當購物慾滿足過後,接下來便是女生的另一最愛 -下午茶了。太古城除了是上班族的開飯飯堂外,也是闊太的購物樂園,更是學生的補習熱點。這趟發現,太古城內開設了不少咖啡店,幾乎是走上幾步便會遇上一家,也許是這區對咖啡店太有需求了吧!而這天選上的L’eclair de Genie Cafe,記得一年前只是商場內的Pop-up Store,一年後便開設了咖啡店,可見這區對咖啡店需求甚為殷切。L’eclair de Genie落戶香港後,一直以來就是個甜品專櫃而已,也曾以試驗性質開過短期咖啡店,如今真正發展成一家甜品咖啡店,相信也是不少甜品店的未來走向吧!精緻的甜點還是在店內享用最佳,這家除了售賣閃電泡芺外,也有蛋糕、巧克力、餅乾出售,還設飲品專櫃,提供的飲品一點也不行貨,既有來自法國的Patrick Font果汁,也有自家制Infused Tea,還有Cold brew coffe,很有誠意。也許是新店
女性是天生購物狂,可陪女伴購物就成了男士的苦差,真心願意而又樂在其中的又有多少?為了讓老公好過一點,逛街購物這等事情,還是跟女生結伴同行的好。這天相約好友到太古城逛街,短短兩小時的血拼已是收獲甚豐,當購物慾滿足過後,接下來便是女生的另一最愛下午茶了。

也許是新店新張的關係,食桌置放得十分隨性,有點雜亂無章法的,不會是高茶的格局,只宜外帶或是快閃午茶。既是來自法國的甜點品牌,裝潢是一貫的簡約、跳脫、舒適

店內沒有太多的擺設装飾,到處卻掛滿了照片、海報,感覺是在「用圖片説話」,那些海報設計特別,很適合「相機食先」的食友作為拍照背景。不排除大部分食客是為着閃電泡芙的「色相」而來,它那修長的身形、美麗的形相,確是會讓一眾「美食攝影家」們為之瘋狂的。

來到L’eclair de Genie,主角當然是閃電泡芙吧!還記得幾次路過分店都與Cath Kidston系列擦身而過,專櫃受歡迎的口味永遠是最快售罄。這新店的泡芙口味比分店齊全,像這天除了海鹽焦糖、巧克力、果仁、果味等經典泡芙系列外,數款六月新口味如藍莓、草莓、菠蘿青檸等也可在專櫃當中找到。

無論是堂食或是外帶,購買兩個以上的都是以紙盒盛載,雖然這樣較為環保一點,但堂食還是用紙碟感覺較佳。這天遇上閃電泡芙新張買三送一優惠,二人午茶就是剛好的份量了。

一向鍾情L’eclair de Genie的鮮果系列,特別是愛甜又怕膩的女生來説,酸甜的果蓉忌廉可減低甜品時的罪疚感。而單純以美感而言,期間限定的N°122士多啤梨泡芙.Chantilly Strawberry($48)會是個首選,連店員也說這是近日的熱賣款式

面層是鮮草莓忌廉唧花,綴以鮮草莓曲奇脆碎,長長的泡芙內注滿果蓉啫喱,口感複雜而細膩。酥脆的泡芙微帶濕潤和靱性,內芯煙靱而又能保持脆感,正是這家的特色之一。N°122是閃電泡芙當中較為亮麗吸睛的一款,亦比其他鮮果系泡芙甜美度高一點,作為期間限定可以一試,但個人會更喜歡帶清新酸香的N°258雲呢拿紅桑子口味。

與美麗的N°122相比,平實低調N°135菠蘿青檸泡芙.Pineapple Lime Pineapple and lime cream($45)更有驚喜,青檸黃的色調不算討好,卻是跟青檸、菠蘿的主題相呼應,一口咬下便能感受到菠蘿青檸甜美清新的氣息

面層是濃甜的菠蘿青檸醬,綴以熱情果脆脆,口感層次分明。而內餡是幼滑青檸菠蘿忌廉,帶有顆顆菠蘿果肉,清香帶微酸膩感全無,是能帶來夏日感覺的甜點。

果味泡芙雖然出色,但L'Eclair de Genie的主打還是經典系列N°1 海鹽焦糖.Salted Butter Caramel($38)能喚作N°1,只因它是最原始最經典的口味。

面層是焦糖巧克力醬,注滿了香甜海鹽焦糖忌廉,沒有為着遷就港人口味而大幅減甜,海鹽焦糖在咸甜之間調和得恰到好處幼滑的忌廉填充得滿滿的,這可人的甜膩始終是我的最愛。

另一款N°3 雲呢拿合桃果仁.Vanilla Pecan Nut($45)同是經典系列,面層純白雲呢拿巧克力滿是點點的雲呢拿籽,更愛那甜美香脆的合桃碎。
N°3 雲呢拿合桃果仁.Vanilla Pecan Nut

內餡的雲尼拿籽忌廉柔滑細膩,帶濃厚而自然的雲呢拿香,除了手工技藝外,食材亦主宰了味道,雖不及N°1 的令人驚艷,仍是值得一試的口味。

飲品方面,店員推介Cold brew coffee.冰滴咖啡($30),說是每天都最先售罄的,而我手上的已是最後一瓶了。冰滴咖啡在咖啡界愈來愈盛行,是一種以低温慢滴方式萃取的咖啡,質素高低關鍵在於耗用的時間豆子的貨色。對Cold Brew的態度由抗拒到接受,漸次懂得欣賞學會這種慢工細活的咖啡口味來。這家的冰滴咖啡豆子香突出苦澀而不帶半點酸氣,輕呷細嘗之下,感覺比一般咖啡滑順甘甜。對冰滴咖啡還只是個初哥而已,但這家的口味是挺合心意的。
Cold brew coffee.冰滴咖啡

Patrick Font Pear Juice($45)價格小貴,該是法國進口果汁的緣故。Patrick Font 標榜嚴選的鮮果製成果汁,抱着好奇的心理嘗了一口瓶子裏的梨汁,第一口果汁甜得要命,也濃稠得要緊,細看原果汁是50%的濃度,必須搖勻才可入口呢!再細嘗一口,那甜度來自梨汁自身的甜味,梨香濃得過份,其實更像完熟啤梨的果香,十分香甜,能加冰飲用風味更佳,否則便會過於甜膩了,較適合外帶回家慢慢品嚐。
Patrick Font Pear Juice

外賣與咖啡店於一身的L’eclair de Genie Cafe,不屬貴婦式的悠閒優雅,而是給過路人的忙裏愉閒。在女生物慾高漲,分秒必爭的當兒,一個「快如閃電」的快閃午茶,就能同時滿足購物、嘆茶的慾望了。
2017-06-14
Cold brew coffee.冰滴咖啡
N°3 雲呢拿合桃果仁.Vanilla Pecan Nut
Patrick Font Pear Juice
2017-06-18 90 瀏覽
週日下午,相約了一班朋友商討年尾的旅行計劃。"我準備了一些甜品給大家吃!" M執事小姐神秘兮兮的說道。"不會是上次的自家製草餅罷?" 大家對上次有點猶有餘悸......M執事小姐以例遲見稱,幸好中午選了一間座位私隱度很不錯的餐廳,準時到步的朋友已開始商量年尾旅行大約的時間及行程。"對不起!去saloon理髮overrun了" M執事小姐足足遲了半句鐘方才現身。姗姗來遲,大家都不禁怨聲載道。還好M小姐帶來了甜點,將功贖罪。原來M小姐今天帶來的甜品,是法式甜點閃電泡芙éclair。甜點是閃電泡芙專門店Léclair De Génie的出品。每件甜品都黏上一小塊圓形的朱古力薄片,上面印上食店品牌的名字,辨識度十分高。每件閃電泡芙的賣相都十分吸引,六件長度一致的泡芙列陣排開,隊型統一,色彩斑斕,每件單品泡芙都擁有獨特的過性,像是一套藝術作品的集成,讓人想一次過想把整個系列的作品擁有。想收集齊整個系列的作品?似乎有點妙想天開。從創業至今,甜品店創辦人Christophe Adam已經設計出超過二百五十款不同味道的閃電泡芙,每款閃電泡芙都按創作時序被給序了一個數目代號,甜品店會按不同月份及特別日子
週日下午,相約了一班朋友商討年尾的旅行計劃。

"我準備了一些甜品給大家吃!" M執事小姐神秘兮兮的說道。

原來M小姐今天帶來的甜品,是法式甜點閃電泡芙éclair。

想收集齊整個系列的作品?似乎有點妙想天開。

從創業至今,甜品店創辦人Christophe Adam已經設計出超過二百五十款不同味道的閃電泡芙,每款閃電泡芙都按創作時序被給序了一個數目代號,甜品店會按不同月份及特別日子供應不同款式的泡芙。想試齊二百多款的泡芙,恐怕要花上數載的時間(還未考慮到某特定代號的泡芙可能要親身飛往法國一趟才能有幸品嚐)。

看見如斯精美的甜點,等得太久的怒氣也頓時消散。不過M小姐忘記為甜點補買乾冰保凍,在吃正餐之前吃甜品又似乎有點那過,大家一時之間都不知應當如何處理甜點.....

幸好跟午飯所在餐廳店員瞭解,自攜蛋糕餐廳只收取$50的切餅費用,收費算是合理。難得午飯地點環境舒適,為了可以更自在地享用甜點,大顆兒都讚成把這$50豪出去,着餐廳店員先把甜點冷藏,待吃中午餐後再慢慢品嚐....

既然已經豪花$50元,飯後換上潔淨新碟再來切餅刀,功夫可要做到十足十。

人多之患,未能盡試每道泡芙甜品,不過也有幸嚐到‍當中四款泡芙的味道。

N°03 Vanilla Pecan Nut

按甜點的數字序號,可見這是食店的經典泡芙之一。

以白色雲呢拿為主調,面層舖上焦糖胡桃碎粒,滿有豐富嚼感。

剖開泡芙,內裡全是滿佈一粒粒雲呢拿籽的雲呢嗱忌廉。忌廉質感幼滑,雲呢嗱香味濃厚,配搭胡桃碎粒更覺香口滋味。

N°275 Champagne

"看數字序號,便知這是泡芙系列的新丁"

特別為慶祝剛過去的Le French GourMay法國五月美食節而創作的新品泡芙。

甜點以法國香檳Veuve Clicquot RICH為口味泡製,橙黄色所外表正是呼應該香檳品牌的形象設定。

以香檳酒打造的幼滑忌廉,散發馥郁的甜美酒香,面層配搭柚子果皮,味道清新獨特,滿有驚喜。

N°263 Blueberry

夏日炎炎,適合品嚐一些果味豐富的甜點。

以新鮮藍莓及藍莓忌廉裂成的藍莓泡芙,為空間添上紫色浪漫。

藍莓忌廉的果味自然,甜度恰到好處,整件吃掉也不覺膩滯。

N°135 Pineapple Lime

除了菠蘿及青檸,泡芙面層還舖上熱情果脆粒,一次過享受三種水果滋味。

以菠蘿及青檸打成的忌廉,入口微酸,讓味蕾為之一振。味蕾喚醒後再感受到酸香過後的清甜餘韻,味道令人神往,回味無窮。

N°117 Chocolate Grand Cru

還有 N°122 Chantilly Strawberry N°117 Chocolate Grand Cru兩款泡芙,雖然沒有吃的份兒,單看也足夠叫人賞心悦目。

閃電泡芙,以泡芙好吃得讓人們要以"閃電"般的速度把泡芙吃進肚子而得名。Léclair De Génie的泡芙,全部經由Christophe的精心設計,在男人眼中,就像一輛輛外觀極具流線動感的跑車。要快閃吃掉這些性感尤物,真是大為可惜。
2017-06-18 77 瀏覽
L’Éclair de Génie這個品牌, 相信愛甜的朋友也不佰生. 近日, 店方就在太古城開設分店, 除了有皇牌項目閃電泡芙之外, 還有馬德蓮貝殼蛋糕供應呢.Assortment 10 Éclair $430: 8.5分, 這客Assortment 10 Éclair, 包括十款閃電泡芙, 最適合一班朋友一同享用. 我們就選來以下十款味道. N°1 海鹽焦糖: L’Éclair de Génie的泡芙質感很鬆軟, 餡料濕潤度合宜, 加上精緻的賣相, 實在是很甜美. 最招牌的, 一定是海鹽焦糖, 以海鹽焦糖忌廉, 配上粒粒朱古力爆炸糖, 鹹中帶甜, 層次分明.N°3 雲呢拿合桃果仁: 至於雲呢拿果仁, 是香甜的雲尼拿忌廉配上雲尼拿籽, 加上焦糖合桃果仁在面, 很有咬口.N°22 熱情紅桑子: 熱情紅桑子, 用上的是熱情果忌廉, 味道酸酸甜甜的, 很開胃, 面頭還加上香脆紅桑子呢.N°117 至尊黑朱古力: 朱古力迷就不能不試至尊黑朱古力, 用上的朱古力忌廉是80濃度, 朱古力味道相當濃烈, 質感細滑.N°122 士多啤梨泡芙: 小晴晴就最愛這客士多啤梨泡芙, 面頭的新鮮士多啤梨, 再

N°122 士多啤梨泡芙: 小晴晴就最愛這客士多啤梨泡芙, 面頭的新鮮士多啤梨, 再配上士多啤梨果茸啫哩, 加上香滑的忌廉, 自然是甜美之選.
N°135 菠蘿青檸泡芙: 愛吃得清新一點, 就要選吃菠蘿青檸泡芙, 以菠蘿青檸忌廉, 配上熱情果脆脆, 很討好.
N°144 清幽抹茶: 抹茶甜品, 永遠是萬人迷. 這客清幽抹茶, 那抹茶忌廉味道不會太濃, 帶微微的茶香, 恰如其分.
N°258 雲呢拿紅桑子: 鏡頭一轉, 雲呢拿紅桑子又是甜美的選擇, 用上香甜的雲呢拿紅桑子忌廉, 加上紅桑子脆脆, 以及白朱古力片, 賣相, 味道皆令人滿意.
N°263 藍莓泡芙: 至於藍莓泡芙, 就是藍莓忌廉, 配新鮮藍莓, 帶來兩個不同層次的演譯.
N°275 香檳泡芙: 最後還有香檳泡芙, 香檳忌廉帶微微的酒香, 帶點清新.
馬德蓮貝殼蛋糕 $15 x 4: 8.5分, 除了閃電泡芙, 這次還一嚐新品, 馬德蓮貝殼蛋糕是也. 這裡的Madeleine, 有四款味道, 抹茶, 士多啤梨, 檸檬, 以及黑芝麻. 貝殼蛋糕質感軟淑, 四款味道各有特色, 而且面層還加入了白朱古力及黑朱古力, 甜美度更加添升.
Cold Brew Coffee: 8.5分, 喝甚麼配閃電泡芙及馬德蓮貝殼蛋糕好呢? 不如來一支cold brew coffee, 跟平日加冰的凍咖啡相比, 是直接用冷水來泡咖啡, 咖啡自然更能原汁原味, 咖啡味道更香濃.
L’Éclair de Génie的閃電泡芙, 賣相精緻, 質感鬆軟, 如海鹽焦糖, 士多啤梨泡芙, 以及至尊黑朱古力皆是推介之選. 而新推出的馬德蓮貝殼蛋糕亦令人滿意, 四款味精各有特色, 加上一支cold brew coffee, 圓滿了.
2017-06-15 45 瀏覽
因為朋友買左幾條泡芙,佢喺太古城中心買,因為優惠期間,買兩條泡芙就會送一件貝殼蛋糕,所以我有機會試到喇馬德蓮貝殼蛋糕 $15/件蛋糕一共有4款口味,包括:抹茶、士多啤梨、檸檬及黑芝麻。每日新鮮烘焙,無添加防腐劑,所以每件都貼上有效期標籤,要盡快食用。不過個人喜歡喜歡佢地嘅獨立包裝,乾淨衛生!比較傳統嘅馬德蓮蛋糕,多一份創新,面頭加上朱古力,所以即使係檸檬味,食落都帶點甜。不過由於我地冇即時食用,放左入雪櫃,都要花上少少時間解凍,否則都幾硬。解凍後,口感正常,蛋糕食落鬆軟,唔會乾爭爭檸檬口味清新帶甜,士多啤梨味係我最喜歡,抹茶味有點不足,較為失色,黑色嘅驟眼睇落以為係朱古力,細食下先感覺到有少少芝麻香。作為下午茶,不錯吃呢,簡單配一杯熱茶,打工仔又繼續做野了

馬德蓮貝殼蛋糕 $15/件

蛋糕一共有4款口味,包括:抹茶、士多啤梨、檸檬及黑芝麻

馬德蓮貝殼蛋糕

解凍後,口感正常,蛋糕食落鬆軟,唔會乾爭爭

馬德蓮貝殼蛋糕

作為下午茶,不錯吃呢,簡單配一杯熱茶,打工仔又繼續做野了
1K
2017-06-15 51 瀏覽
第一次食佢地嘅泡芙都係喺太古,當時只係試左一條,覺得味道唔錯,後來喺其他商場見有pop up store做優惠,再試多幾款味道。週日又黎太古商埸,發現佢地由本來嘅鋪位搬左上黎2樓。以甜點店而言,店面相當闊落,裝潢帶簡約美,光線充足,並且提供座位,方便客人即時食用。(畢竟泡芙所費不菲,有個位坐可以將消費合理化)旁邊嘅裝飾帶法國特色,層架上展示各式泡芙照片,感覺好似一個雜誌架。對正門口係一個大型玻璃櫥窗,展示不同口味泡芙,款式眾多,色彩繽紛。每日新鮮製作,而且每個月會推出唔同口味,見到都胃口大增,定價 $38-$50。由於我唔係即時食,為免影響味道,最好喺24小時內食,食前解凍約半小時。經過上次試過幾款後,偏酸嘅果味唔太適合我,但為左影相比較好睇,我今次都揀左兩條顏色較鮮豔嘅款式。品牌嘅泡芙名稱前一律有個數字,代表創辦人嘅創作次序,我揀左以下四款:N°122 Chantilly Strawberry、N°144 Matcha Bamboo、N°1 Salted Butter Caramel、N°3 Vanilla Pecan NutN°1 Salted Butter Caramel $38
週日又黎太古商埸,發現佢地由本來嘅鋪位搬左上黎2樓。

N°1 Salted Butter Caramel $38
1號代表品牌首款推出嘅口味,之前都食過呢款而且幾鐘意,外層焦糖加上朱古力爆炸糖,因為雪藏過,泡芙口感就冇即時食咁柔軟。
夾層係海鹽焦糖忌廉,鹹甜交錯,冰凍左味道更好,果然係招牌,而且價錢又平啲

N°3 Vanilla Pecan Nut $45
呢款亦都係試過嘅口味,雲呢拿忌廉加上雲呢拿籽,面頭鋪上烘焙過嘅焦糖合桃果仁,基本上係零失敗嘅配搭。
上次買嗰條nuts好疏落,今次呢條分佈平均好多,簡單開心

N°3 Vanilla Pecan Nut

N°122 Chantilly Strawberry $48
避開偏酸果味(上次試過熱情果、黑加侖子真係好酸呢…),我揀左呢條賣相好吸引嘅士多啤梨。
泡芙面頭加左士多啤梨製成嘅果茸啫喱士多啤梨片、忌廉曲奇餅粒令整條泡芙口感豐富,士多啤梨唔酸,果茸醬味道唔假,合格!

N°144 Matcha Bamboo $38
最後一條揀左香港獨家嘅抹茶口味,夾層係抹茶忌廉,面頭係幾片朱古力,比較以上三款,抹茶口味略為失色
茶味道不足,加上朱古力偏甜,如果唔講,好難知道係食緊抹茶味呢。

N°144 Matcha Bamboo

N°144 Matcha Bamboo

店內另一邊有個雪櫃,有幾款飲品。

Infused Tea:Basil  Strawberry $30
天氣熱左,對飲品嘅需求愈黎愈高,揀果汁都係個不錯嘅選擇,唔會愈飲愈口渴。
莓味突出,飲落唔會好甜,小清新!

Infused Tea:Basil Strawberry

收銀處仲有其他產品出售,例如朱古力、新推出嘅貝殼蛋糕,包裝一貫精美。

佢地嘅泡芙可以自選設計、口味,有朋友生日,黎緊我都想訂一盒,真係好特別好靚!
2017-06-14 45 瀏覽
自從第一次吃過L'Eclair de Genie的閃電泡芙後便深深被它吸引著,其實自從進駐香港後在很多甜品店及酒店亦不時遇到閃電泡芙的蹤影,不過講到底還是最愛L'Eclair de Genie的出品。 經常心思思想食閃電泡芙的我趁著這這天在太古城便走去新店買泡芙啦,原本的Pop-Up Store原來已經進駐入太古城中心二樓內的專門店! 店子環境更見寬敞內有有少量座位可供堂食用,環境清靜又舒服行得攰攰哋坐底吃件泡芙都不錯呢! 看見整齊排列的閃電泡芙向我招手真的令我心花怒放,與此同時選擇困難症亦都出現了哈哈........ 原來還推出了自選口味生日泡芙,還可以印上壽星的名字,應該要話比車爸爸聽我生日買呢個就得啦嘻嘻! 在很難選擇的情況下終於選了四款心水口味的泡芙出來,左起係 3號仔雲呢拿果仁泡芙$45,1號仔海鹽焦糖泡芙$38,122號仔的士多啤梨泡芙$48,最後的是135號仔菠蘿青檸泡芙$45。 而且還選了全新推出的貝殼蛋糕有四款口味,包括抹茶,士多啤梨,檸檬及黑芝麻,每件$15好難選擇之下當然要晒四款啦! 貝殼蛋糕質感鬆軟亦夠濕潤,而特別之處是打破傳統在蛋糕面層添上不同口味的朱古力外層

貝殼蛋糕質感鬆軟亦夠濕潤,而特別之處是打破傳統在蛋糕面層添上不同口味的朱古力外層很有特色,而家只要喺太古城或apm專門店買兩條泡芙就可以免費獲贈一件貝殼蛋糕,去到6月18號咋想免費試吃的朋友就快快去買喇!

不過我當然唔會始亂終棄還是最愛它家的閃電泡芙,1號仔和3號仔係我經常愛吃的口味唔使多講都知美味,而菠蘿青檸泡芙則十分有驚喜,酸酸甜甜最啱我口味,這味道令人感受到夏天的熱情奔放,而士多啤梨泡芙則香甜不膩,吃罷真的大滿足啊~

久未喝咖啡的我見到這知Brew Coffee又心思思想飲!咁就要一支試下啦,確實黑咖啡配甜絕對係天作之合,而這個咖啡亦都沒有帶酸的味道我也算喜歡呀!但我只敢每天喝一兩口因為飲得多胃真係會唔舒服呢!
2017-06-08
其他
2017-06-12 120 瀏覽
經過太古城見到L'eclair de Genie,想起一年前開張不久第一次光顧,一口氣吃了九條。一年來不敢再吃。突然很想回味一下。這次較節制地選了四條。N°117 CHOCOLATE GRAND CRU我很怕甜,所以吃朱古力從來只會選黑朱古力,濃度愈高愈好。第一眼看見這eclair,便毫不猶豫選擇了它,因它表面的朱古力漿很黑,看起來很香濃。再次回味,朱古力味依舊很重,即使是elcair內的朱古力忌廉夾心,也是一點甜膩感都沒有。雖然它是使用80%濃度的朱古力製作,不會有苦澀味,不好黑朱古力的朋友也可以試試。N°22 PASSION FRAMBOISE熱情果不管是香氣,還是味道都非常突出,再加上紅桑子,兩者互相配合,兩個味道都十分突出,不會搶去對方鋒頭。微酸,開胃,即使飽飯後也能再吃一件。這絕對是不嗜甜的首選,還能吃到一股夏天的氣息。N°122 CHANTILLY STRAWBERRY色彩鮮艷的士多啤梨eclair,外表最吸引。eclair內滿是士多啤梨茸,面層也有不少士多啤梨片和士多啤梨醬,味道跟吃一顆真的士多啤梨沒有分別。在表面灑上曲奇餅碎,增加了牛油的香氣和脆脆的口感。N°144 M
這次較節制地選了四條。
N°117 CHOCOLATE GRAND CRU

N°22 PASSION FRAMBOISE

N°122 CHANTILLY STRAWBERRY

N°144 MATCHA BAMBOO
比起以上三款,抹茶味較為遜色。茶味不夠濃和突出,因混合了白朱古力,所以較甜,跟日本抹茶專門店的相比,相差頗遠。

見到上次沒有的貝殻蛋糕,買了四顆回家。
表面的朱古力看起來不太討好,尤其是黃色,純粹貪得意想跟媽試試。四個味道分別是綠茶、檸檬、士多啤梨和朱古力。四款的蛋糕都不甜,也不會太重牛油味,夠濕潤,士多啤梨味最明顯。最喜歡朱古力,面層的黑朱古力不會太甜。
都幾大粒,每件分三份,一起吃就剛好。
外賣自取
仲記得,閃電泡芙啱啱登陸香港時,報章雜誌都紛紛介紹,要食,係要排隊! 而閃電泡芙個名係源於法國詞語Éclair,即係「閃電」,意思係個泡芙太正喇,要好似閃電咁極速吞左佢落肚。今日約左知己好友黎太古城睇戲,仲有大半個鐘先開場。經過呢度,見到舖面好大,竟然用兩個舖位賣泡芙,仲擺有枱凳俾客人堂食,入面玻璃櫃擺放左一件件好吸睛嘅閃電泡芙。數一數,有十一種泡芙揀,件件都設計得好靚,擺放得整整齊齊,兩個人心大心細都唔知揀邊款好。有別於一般普通泡芙,閃電泡芙唔係一個個其貌不揚呈圓形,而係一件件好修長,仲要七彩繽紛,裝飾得好鬼靚咁,充滿創意同心思! 每款泡芙前面都有一名牌寫上味道同編號,編號以N°標示創作嘅先後次序。揀左好耐終於揀左四款當然要相機先食,放上網呃呃LIKE。由左至右,N°3 、N°1、N°8、N°275。N°3 Vanilla Pecan Nut  雲呢拿合桃味  -  忌廉入面加入左好多雲呢拿籽,好香濃雲呢拿味,入口好幼滑,上面仲有粒粒烘過嘅焦糖合桃,甜度少少偏甜,我最鍾意呢款。N°1 Salted Butter Caramel 鹹牛油焦糖味  -  鹹牛油配上濃郁焦糖味,有啲似拖肥糖

揀左好耐終於揀左四款
當然要相機先食,放上網呃呃LIKE
。由左至右,N°3 、N°1、N°8、N°275。

N°3 Vanilla Pecan Nut 雲呢拿合桃味

N°1 Salted Butter Caramel 鹹牛油焦糖味  -  鹹牛油配上濃郁焦糖味,有啲似拖肥糖味,鹹甜交融,兩種味道互相配合同衝擊,幾特別。呢款係閃電泡芙嘅第一款創作口味,都係店中嘅熱賣口味。

N°8 Praline Hazelnut Cream 果仁榛子忌廉味  -  用厚實帶脆嘅撻底代替泡芙,配上濃郁嘅榛子可可醬、細滑嘅忌廉同埋碎嘅榛子粒。味道好濃郁,但超級甜,而且好「漏」,極飽肚之選

N°275 Champagne香檳味  -  內有香檳酒香味嘅幼滑忌廉,面層係橙黃色嘅果粒,顏色鮮艷,賣相精緻。果粒帶酸配合甜味嘅幼滑忌廉, 一酸一酸,再灑上焗果仁碎,感覺清新。

N°275 Champagne香檳味

法國甜品一向好甜,雖然店方已將甜度調低,配合香港人口味,但都仲係偏甜。如果能夠配上一杯帶甘帶苦嘅即磨熱咖啡中和返甜度,咁就會啱啱好,可惜呢度飲品唔係太多選擇,只有幾款凍果汁同凍果茶。呢度咁大個舖位,如果賣埋精品咖啡就好喇。

突然想起汪阿姐名曲- 「熱咖啡」嘅旋律,只想唱一句
: 甜又美~  閃電潮~  知己   獨欠咖啡☕️☕️☕️!
N°3 Vanilla Pecan Nut 雲呢拿合桃味
N°275 Champagne香檳味
2017-06-11 94 瀏覽
小妹不算是個甜魔,但每當疲累、困苦或意志消沉時,輕輕的一抹甜,總能叫人感到快慰,讓我記起世間還有很多美事。今午走了很多路,步伐變得越來越重,就在回家路上,看見這間鮮黃色的店子,精神頓時為之一振。走近一看,原來店子主力售賣「閃電泡芙」。閃電泡芙?名字煞是有趣!其實是何方神聖呢?原來這是長條型的泡芙,配上不同口味餡料,款式美侖美奐。由於極度美味,法國人會如閃電般將之迅速吃掉。嘩!如此生動的形容實在吸引,小妹怎能不試?店內巨型玻璃櫃裏,放著華麗精緻的閃電泡芙,每款都打扮得靚靚,似乎全部都向我招手,實在難以取捨!另外,舖頭還有朱古力、糖果、小蛋糕、果仁等出售,並有一個存放飲品的凍櫃。這兒的產品包裝時尚大方,適合送禮。在商場血拼過後,如想稍作休息,輕輕鬆鬆地吃件閃電泡芙,店內設有數張桌子供堂食之用,環境也很闊落舒適,慢慢享受也不礙事。不過眼見顧客多為外賣,小妹亦然,因想與家下分享甜美,將快樂傳送給至親。心大心細,終於選定四款閃電泡芙。由左至右分別是:雲呢拿果仁、士多啤梨、菠蘿青檸,以及藍莓口味。店員表示如不即時享用,必須放入雪櫃冷藏。小妹認為這類甜品最好立即品嚐,否則美味程度只會隨時間下降。菠蘿
菠蘿青檸泡芙($45)外層金光閃閃,氣派非凡,切開即見到柔滑的忌廉,惹人垂涎。甜美的菠蘿配上清新的青檸,味道自然,頂頭的熱情果脆脆帶酸,有種煥然一新的感覺。泡芙外殼柔韌綿密,帶點嚼勁,配合餡料鹹甜交雜,味道平衡。
士多啤梨泡芙($48)色澤紅艷,相信定能迷倒一眾少女的芳心。泡芙頂頭放著新鮮的草莓片、軟滑的忌廉花,以及香脆的曲奇餅碎,多重味道和質感匯聚口中,豐有層次。泡芙注滿士多啤梨果茸啫喱,酸甜有致,輕盈清新,很快便幹掉一件。
炎炎夏日特別愛吃生果,藍莓泡芙($48)便成了小妹的另一選擇。原來這款是引入市場不久的新口味,賣相雖沒其他款式般花巧,但味道毫不遜色。咬開泡芙,藍莓忌廉便洶湧而出,其味濃郁芳香,一點也不人工化,啖啖滿足。
四款之中,雲呢拿果仁泡芙($45)甜度相對出眾。切開外殼,便看到忌廉中藏著點點黑色雲呢拿籽,味道濃厚、質感細滑。面頭的合桃果仁十分脆口,並且帶焦糖甜香,也很誘人。若要比較,小妹還是喜愛生果口味的餡料。
品嚐閃電泡芙,最好便是配上店家的Infused tea($30)。把果茶帶到家中,便看到樽底有一層沈澱物,喝時記得要搖勻啊!這款菠蘿熱情果口味酸酸咪咪,味道怡人,冷藏後特別醒胃。泡芙始終容易膩滯,飲杯清新健康的果茶尤其匹配。
原來客人還可親自設計閃電泡芙的圖案及選擇口味。如想製作獨一無二的款式,向身邊人表達訊息,這是個不錯又有心思的小禮物。快樂,應該要一起分享。