2016-11-24 555 瀏覽
L’Éclair de Genie是來自巴黎瑪黑區的名店,招牌閃電泡芙好味到不少當地法國人都會慕名排隊,連DidDid姐都有點名讚好,所以上年在香港開了第一間分店後立即引起不少熱潮。雖然久仰大名,但還是未有機會朝聖,終於等到九龍區開了分店,這次總不能錯過吧。創辦人Christophe Adam甚有來頭,兩度獲法國最佳廚師名銜,可見出名對甜品要求高的法國人也十分肯定他的甜品。我見到每款eclair的名字前面都有一個數字,好奇問了一下職員,原來這代表Christophe Adam設計eclair的先後次序,換言之,他已經設計了過百款口味!創意無限!櫃內款式多樣,色彩繽紛,選擇了一會終於選了4款:N89脆脆紅桑子($45)面層的紅桑子漿微微帶酸,混入了少許白朱古力,令到泡芙吃來酸酸甜甜,十分開胃。入面的忌廉也很重紅桑子味,味道天然,一點也不人工。N117至尊黑朱古力($45) 面層用上80%濃度的朱古力,而且朱古力用料優質,帶有微微苦澀,深得我心。上面幾片黑金朱古力薄片也令到泡芙更顯名貴。咬一口泡芙,入面的朱古力漿雪凍了,吃來卻不就像流心度高的朱古力醬般膩,香濃不膩,是四款入面我最喜歡的一款
櫃內款式多樣,色彩繽紛,選擇了一會終於選了4款:
N89脆脆紅桑子($45)
N117至尊黑朱古力($45)
面層用上80%濃度的朱古力,而且朱古力用料優質,帶有微微苦澀,深得我心。上面幾片黑金朱古力薄片也令到泡芙更顯名貴。咬一口泡芙,入面的朱古力漿雪凍了,吃來卻不就像流心度高的朱古力醬般膩,香濃不膩,是四款入面我最喜歡的一款。
N22 熱情紅桑子($38)
內裡的熱情果忌廉一咬立即洶湧而出,口感香滑輕盈,重點是味道帶酸,所以食落非常開胃清新,果香十足,完全不像一般的eclairs 般過甜和太膩。粒粒香脆的紅桑子放在上面點綴,令口感上層次提升。
N189 開心果朱古力($45)
除了綠色的外表吸引外,味道也甚有內涵。入面的開心果忌廉十分軟滑,連着面頭有咬口的開心果朱古力,味蕾被兩種截然不同的口感同時衝擊,十分討好。
eclairs全都挺身不會太硬,水準甚高,難怪成為巴黎名店。我個人最喜歡N117 N189,可能因為朱古力夠濃郁優質,after taste 悠長。妹妹和媽媽較喜歡另外兩款紅桑子,貪其酸酸甜甜,非常開胃,所以可以閃電吃完一條又閃電吃另一條,哈。看來各有捧場客喔!
四十元換來一份來自巴黎的甜美,大滿足。
2016-11-22 1186 瀏覽
週一工作天多數都係XO仔最忙碌的一天,尋日都係一樣,要OT到六點半先有得放工,搞到家中請客都差啲遲到。其他同事早已準五時收咗工,傍晚時份公司只留下小肥一人等待客仔由觀塘趕黎灣仔,嘻嘻,不過原來勤力真係有奬架!客仔深知會過六點先到,故離開觀塘時路經「L’Éclair de Génie」,就買咗盒閃電泡芙諗住慰勞吓大家,以示歉意,點知黎到見個個走哂,咁就益哂XO仔可以一人獨享,細佬亦好唔客氣地攞咗返屋企做當晚o既甜品。No. 89 Framboise($45):因有酒精影響,甜品時間一到差啲唔記得相機先食,幸好第一件仍有半件可影。深粉紅色o既閃電泡芙厚潤軟腍,面層為甜甜o既白朱古力薄脆及紅桑子脆粒,入面捲住紅桑子味o既忌廉,甜中帶微微酸,腍中帶脆又軟滑,多重口感很是討好。No. 22 Passion Crispy Raspberry($38):金黃色o既閃電泡芙內藏熱情果味o既忌廉,頂面亦轉為熱情果味薄脆,加上紅桑子脆粒點綴,質感同紅桑子味「No. 89 Framboise」一樣厚潤腍滑帶脆,酸甜醒神o既熱情果味則極為清爽消滯。No. 119 Mascarpone($50):連頂面都揤滿M
L’Éclair de Génie 閃電泡芙及Infused Tea Mango Passion
,細佬亦好唔客氣地攞咗返屋企做當晚o既甜品
L’Éclair de Génie 閃電泡芙
。深粉紅色o既閃電泡芙厚潤軟腍,面層為甜甜o既白朱古力薄脆紅桑子脆粒,入面捲住紅桑子味o既忌廉,甜中帶微微酸,腍中帶脆又軟滑,多重口感很是討好。
No. 89 Framboise
No. 22 Passion Crispy Raspberry($38):金黃色o既閃電泡芙內藏熱情果味o既忌廉,頂面亦轉為熱情果味薄脆,加上紅桑子脆粒點綴,質感同紅桑子味No. 89 Framboise」一樣厚潤腍滑帶脆,酸甜醒神o既熱情果味則極為清爽消滯。
No. 119 Mascarpone($50):連頂面都揤滿Mascarpone忌廉o既閃電泡芙忌廉豐厚柔潤香滑
,喺忌廉面灑上焦糖醬朱古力脆脆增添微甜o既調味,可口美味。
No. 119 Mascarpone
No. 117 Chocolat Grand Cru($45):金光閃閃o既朱古力味閃電泡芙甘香醇濃
,軟滑亮澤,面層簡單舖上脆薄o既三色朱古力片已夠高貴。
No. 117 Chocolat Grand Cru
Infused Tea Mango Passion:袋入面除咗有一盒四件閃電泡芙之外,其實仲有兩樽凍飲Infused Tea Mango Passion。凍飲乃芒果及熱情果味o既果茶,淡淡o既果味帶點清新,一啲都唔會話好似果汁咁甜,用黎送泡芙有啲解甜之效。
Infused Tea Mango Passion
2016-11-21
其他
L’Éclair de Génie 閃電泡芙
No. 89 Framboise
Infused Tea Mango Passion
  • L'Eclair de Genie 閃電泡芙及Infused Tea Mango Passion
  • L'Eclair de Genie 閃電泡芙
2016-11-22 572 瀏覽
色彩與味道對勾起記憶有關連, 例如綠色、抹茶, 你會想起某位沒抹茶不歡的朋友; 黑朱古力, 你會想起那位喜歡晒日光浴至一身古胴膚色及六舊腹肌的型男. 某天於apm閒逛, 看到色彩繽紛的泡芙, 令我想起家中的她們, 立即帶回家開心分享.  apm店除了有閃電泡芙, 亦有其他產品, 例如infused tea及朱古力. 4款infused tea當中, 情有獨鍾地選了檸檬、薑及薄荷味, 味道是有點啃的, 不是清新, 反而是覺得喝完會令到整個呼吸系列很通那種. 3者味道平均, 但薑味較突出. 四款閃電泡芙, 看到都覺得興奮!! 從左至右: 清幽綠茶、呍呢拿果仁、脆脆紅桑子、至尊黑朱古力 味道由淡至濃地吃, 必定先選N144 清幽綠茶, 三角形朱古力脆片不會過甜, 很配合綠茶的清香, 抹茶忌廉很細滑. 我不是呍呢拿迷, 但卻選了這件N3呍呢拿果仁, 原來是用了馬達加斯加的呍呢拿, 香滑忌廉混合呍尼嗱籽, 好香濃, 而最特別是面層有經典焦糖合桃果仁, 與泡芙造成一脆一軟的口感, 而且果仁充滿烘培味, 已經是相當吸引. 清香、奶滑之後, 以N89脆脆紅桑子清一清味蕾, 微酸紅桑子忌廉、白朱古力做外
清香、奶滑之後, 以N89脆脆紅桑子清一清味蕾, 微酸紅桑子忌廉、白朱古力做外層糖漿, 在酸甜之間取得平衡. 喜歡紅桑子粒的點綴, 猶如在漂亮的服裝上加了頸鍊或耳環, 整體印象加分.
去到最後, 當然是N117 至尊黑朱古力 , 黑金朱古力片帶出奢華感.  80%濃度朱古力忌廉散發出可可的香醇, 面層的朱古力漿亦有少少甘澀, 正是dark chocolate的獨特之味.
要我選那款最好, 是選不來的, 雖然外表都不一樣, 但最基本的長條型泡芙的質感都一致, 內層鬆軟而外層微脆.
2016-11-19
  • N3呍呢拿果仁
  • N117 至尊黑朱古力
  • N89脆脆紅桑子
2016-11-21 137 瀏覽
L'Eclair de Genie 害我強迫甜品症發作,然後我又用藉口話要買比屋企人食,自己又食埋一份。隨季節變換,運用新鮮食材創造出非一般口味泡芙。中午12點幾時窗櫃仲係滿滿的,食完lunch 2點幾上黎竟然剩番冇幾種口味!產品種類多元化。飲品選擇亦非常多。最後買左4款閃電泡芙同1枝inflused tea~ 閃電泡芙色彩奪目。N89 脆脆紅桑子媽媽之選~ 紅桑子從裡到外鮮豔奪目紅噹噹,格外引人注意。忌廉酸中帶甜,令整體食起來唔會過於甜膩。香脆紅桑子粒增添口感,亦帶清新感。N144 清幽抹茶 我之選~ 閃電泡芙尤如鮮綠色般既青竹,外層數片淡青色朱古力點綴,睇起來賞心悅目。濃郁絲滑既抹茶忌廉,酥軟既泡芙餅皮,係口中交織美妙滋味。N189 開心果朱古力 弟弟之選~ 上層撒上開心果朱古力粒,有著微微開心果香,內餡混合既開心果忌廉細滑,誘人可口。N3 雲呢拿果仁 弟婦之選~ 入口時輕盈又清甜既雲呢拿忌廉於嘴唇上飄散,舌頭一沾雲呢拿籽既香甜,馬上讓人有種充滿歡欣既口感。但快樂總有啲小刺激,酥脆既焦糖合桃果仁係口中咔嚓咔嚓咁響,一脆一軟獨特口感令人食得開心。strawberry basil採用新
隨季節變換,運用新鮮食材創造出非一般口味泡芙。
產品種類多元化。
飲品選擇亦非常多。
最後買左4款閃電泡芙同1枝inflused tea~
閃電泡芙色彩奪目。
N89 脆脆紅桑子

媽媽之選~

香脆紅桑子粒增添口感,亦帶清新感。
N144 清幽抹茶
我之選~

濃郁絲滑既抹茶忌廉,酥軟既泡芙餅皮,係口中交織美妙滋味。
N189 開心果朱古力
弟弟之選~
N3 雲呢拿果仁
弟婦之選~

strawberry basil採用新鮮士多啤梨而製,所以有少少果蓉沉澱物,入口清爽酸微微氣味,亦有其簡約風彩,清新舒喉。
2016-11-21 120 瀏覽
去完觀塘the wave個周末巿集,就上番去APM H & M執野野, 走果陣,見到開左L'éclair de Génie, 就一於買番幾件,同家人分享啦點左4件我覺得幾好食既味道, 熱情紅桑子, 賣相色澤都幾鮮艷, ,酸酸甜甜, 入口清新至尊黑朱古力, 濃郁朱古力香絲絲浸潤出黎﹐甜而不膩開心果朱古力, 而濃郁的果香或巧克力香CROSSOVER, 加上上面脆口既朱古力, 口感富層次海鹽焦糖, 鹹甜味交融 味道非常濃郁, 面頭有D金色爆炸糖, 幾有口感

點左4件我覺得幾好食既味道,
熱情紅桑子, 賣相色澤都幾鮮艷, ,酸酸甜甜, 入口清新

至尊黑朱古力, 濃郁朱古力香絲絲浸潤出黎﹐甜而不膩

I was at APM because I wanted to go to AMENPAPA but that shop has packed up. Some great clothes there but one of the sales assistant was a right biatch.On the way to the MTR discovered L'Eclair de Genie so got some eclairs.I got four:Salted caramel, Pistachio choco, praline cacahuetes and matcha which is exclusive at APM.Personally I would not choose matcha because it is such a Hong Kong flavour and I can understand why it is exclusive in Kowloon because it is mostly the Chinese crowd.Anyway, sh

I got four:

Anyway, she really recommended it so I got.
I also got the raspberry and basil tea which tasted like thick raspberry puree infused with tea.
Salted caramel:
This was my favourite and it was fairly inexpensive as well and you can really taste the salted caramel.
Pistachio choco:

My next favourite with crumbled pistachio chocolates on top.
praline cacahuetes:

This one was really rich with lots of peanuts on top.
matcha:

Matcha was light and not too sweet.
2016-11-19 475 瀏覽
在觀塘吃完素點心,兩口子決定先去 apm 一田入貨,再到附近商場逛逛。回程時發現場內竟然開咗間以閃電泡芙作招徠的甜品店《L' Éclair de Genie》。立即上網搜尋,得知原來這間法式甜品店,除了有五間分別位於中環太子大廈、金鐘太古廣場、太古城中心、尖沙咀圓方及這間觀塘 apm 專賣店外,還有兩間位於 City’Super 內的專賣櫃,店子的擴張速度果然驚人,看來港人對這款時尚誘人的法式甜點,非常受落。其實所謂「閃電泡芙」,即手指形的奶油泡芙,內含各式美味的餡料與配料。據說名字是源於法國詞語 Éclair,意思就是「閃電」,因泡芙極度滋味會像閃電般被快速吃掉,因而得名。本來打算揀兩件即場品嘗,不過由於兒子也是半個甜品控,決定外賣一盒回家當下午茶,齊齊分享。逐一介紹一吓這四款泡芙,先講 N°189 開心果朱古力 ($45),用上香濃的朱古力配脆脆開心果,未食已經令人興奮。吃一口,開心果味好濃,而入面的忌廉亦非常幼滑,配上頂頭的朱古力脆脆,不但能增添咬口,而且味道亦很夾。N°218 花生派對 ($48),花生蘸上焦糖漿後加以烘焙,再以面層抹上朱古力醬的泡芙包裹,無論賣相和食味都令人滿
N°218 花生派對 ($48),花生蘸上焦糖漿後加以烘焙,再以面層抹上朱古力醬的泡芙包裹,無論賣相和食味都令人滿意,而兒子就特別喜愛頂頭的粒粒焦糖花生,說每一口都是濃稠香甜滋味。
N°89 脆脆紅桑子 ($45),相信呢款色澤艷紅、賣相誘人的閃電泡芙,一定迷倒不少女生。加入了紅桑子的忌廉入口帶淡淡酸香,口味非常清新,而外層的泡芙亦夠曬新鮮鬆軟,配上面層的紅桑子脆粒,令口感層次更豐富。
N°1 海鹽焦糖 ($38),泡芙以 Mascarpone Cream 作餡料,配合鹹牛油及焦糖,味道非常濃郁,入口鹹甜交匯,好吃得差點忘記相機食先,唔怪得店員話這款泡芙是店裡的 Best Seller Item。
其實店子除了有閃電泡芙外,亦有飲品供應,所以也選購了一支果茶回家品嘗。據店員稱,Infused Tea 是新出的,暫時有四款口味,包括 Blackcurrant、Raspberry Basil、Passion Mango 及我選的 Lemon Ginger Mint ($30)。雪凍後的果茶,入口帶濃厚的薑香,加上檸檬的自然清新和薄荷的醒神氣味,喝起來清爽順喉。
據店子的網頁稱,現時 éclair 的口味,有多達二百幾款,不過店舖就每次只會推出大約十款,而且會因應季節及節日不定期作出更換,相信如果要品嚐全部口味的話,恐怕也要光顧一段時間才能做到啊!
2016-11-19 163 瀏覽
在APM偶爾也發現一些精緻的小甜品店, 這次就被這些來自法國的閃電泡芙吸引了, 法國給人浪漫的印象, 連甜點也這麼美和精緻呢, 忍不住買了幾款來和姊妹分享, 來個女生的浪漫吧!店內有少許堂食的位子, 除了閃電泡芙外, 還有一些飲品和不同的朱古力零食售賣。泡芙並不會那麼易溶化, 可放室溫三小時, 兩日內吃完。我試過第一晚吃和翌日再吃, 口感沒什麼分別, 因它的外層是鬆軟的不是脆的, 它是新鮮製作, 即使隔了一晚也沒有變潮濕和淋掉。一次過買四款, 顏色繽紛美麗, 裝飾細緻, 未食已心甜了。用小小的紙盒盛載, 大小剛剛好, 泡芙不會亂動, 我坐長途車回家, 回到家也完好無缺。Blackcurrant Infused Tea $30黑加侖子茶, 味道酸中有少少澀, 甜度低, 但配上甜品就好適合, 又夠濃。開心果朱古力 $45面層有厚實的朱古力, 朱古力幾純不會好奶味, 綠色的是開心果朱古力, 薄薄的泡芙酥皮包著開心果朱古力CREAM, 甜度不很高, 有著開心果獨特的香味, 滋味別樹一格。熱情果紅桑子 $38紅桑子粒粒裝飾如珠寶般美, 放在橙黃色的醬料上, 很奪目, 中間熱情果CREAM是酸中帶

一次過買四款, 顏色繽紛美麗, 裝飾細緻, 未食已心甜了。

Blackcurrant Infused Tea $30

開心果朱古力 $45

熱情果紅桑子 $38

紅桑子粒粒裝飾如珠寶般美, 放在橙黃色的醬料上, 很奪目, 中間熱情果CREAM是酸中帶甜的, 果香滿溢, 天然清新的感覺。
至尊黑朱古力 $45

最令人期待的朱古力閃電泡芙, 80%濃度朱古力CREAM, 朱古力味醇香而不苦, 口感幼滑, 夠濃郁, 配合微細閃閃的黑色金色朱古力片裝飾, 十分高貴的感覺。
脆脆紅桑子 $45

紅桑子CREAM和熱情果有異曲同工之妙, 酸度較輕, 果香滿滿, 外層是白朱古力糖漿, 薄薄一層甜而不膩。
每一款泡芙各有特色, 難以定奪高低, 個人來說, 每一款也喜歡呢!
3 分鐘 (外賣自取)
2016-11-19 426 瀏覽
L'Éclair de Génie 去年11月登陸香港,突然又已一年,猶記得當時在金鐘太古廣場旋起要排隊買éclair的盛況。我光顧過數次,每次必定買招牌的salted caramel 口味,另搭配不時新推的口味,作逛街時的甜點和升職/散水餅亦不錯。一年之間,這品牌除了商場舖位外,銷售點還延伸至citysuper 的角落;大半年前寫過這家的éclair,就是從IFC的citysuper (不過是英文…哈)。未至於總有一間在左近,但就連九龍東的APM 也有她的足跡了。 忘了這舖位前身是什麼,就是開在PizzaExpress 和7-11 旁,旁邊的都是食肆。吃厭了到處都有的滿記(這裡的food court有),又不太想吃froyo,飯聚後來這裡看看。小店晚上10時關門,還好在關門前5分鐘來到,未至於緣慳一面。心裡在碎碎念,其實10時才是開始想吃甜品的時候啊… 和其他分店一樣都有堂食位置,但由於舖位窄長,位置不太好用,座位佔的空間不多,氛圍都不算開揚。不像其他分店般開在高檔次商場和商場中央的檔位,少不免有所犧牲,不過éclair是容易邊走邊吃的甜點,沒有掉下的細屑,不一定要坐定定吃。  倒

Dine-in hot tea
 倒有些主打堂食的食品,例如是即沖的茶($30)。凍飲的枝裝infused tea 一樣價錢,當中吸引我的莫過於檸檬薑薄荷 (Lemon Ginger Mint)的味道。Infused tea 不是主打茶的濃釅,當中有用到茶葉浸泡,但果香甜調會較突出,就當是健康點和帶點新鮮感的凍飲吧。

Infused tea
不想礙著人家關門,選好了4件éclair 和一枝infused tea 便離去。不知是太好賣或是店員已把未賣的收起來,櫥窗內只剩下一件熱情果味的éclair,看著都覺得空虛。奈何4件是剛好放滿一個盒子,沒有把這伶仃的éclair 買下。4件éclair 不可能是我一個吃光,但一人咬一口來share 又怕把內裡的忌廉餡擠出來,用刀叉來瓜分會比較方便。店方說沒有刀叉,應該沒多少人會問拿刀叉來吃一件比手指粗一點的甜品吧?相信我們是姿整的小眾…
 總廚兼創辦人Christophe Adam由有名法國甜品品牌Fauchon 出身,難得地沒有把Fauchon 超甜的一套帶過來。吃過兩家的éclair,還是這家的甜度較合心意。無論在於造型和味道上,長條形的éclair 創作空間比macaron 廣。明顯至éclair上的朱古力牌,小至糖霜上的配料和咬第一口才見到的忌廉餡料,每件éclair都有它的獨特個性。每款都沒有冠以中文名,但有編號,例如我最愛的salted caramel 就是1號,就是Christophe Adam 所創作的第一款éclair。數字愈大,款式應該愈新,目前最大的是二百多。不過,櫥窗中有售的最多只是十款左右,但款式夠多樣化,不同甜度和酸度都有,夠選有餘。

除了一向都會買的salted caramel,這次選上的其餘3件都是未嚐過的。恰巧是又紅又綠又啡的配搭,不就是聖誕的顏色嗎?由左至右分別是抹茶味、 鹹牛油焦糖、紅莓脆脆和開心果朱古力。四件之中,最醒胃最酸的是紅莓,味道最濃郁和出眾的是開心果朱古力。鹹牛油焦糖是一如以往的鹹香豐郁,而香港獨有的抹茶口味也不錯,但友人覺得較甜,如果怕甜的建議先試其餘三款口味。

N°189 Eclair Choco Pistache 開心果朱古力
N°189: Eclair Choco Pistache 開心果朱古力 $45 - 昨晚才吃完Beefbar 的開心果梳乎里,竟在24小時後再一次讓我碰上開心果。一向都對開心果味的甜點情有獨鍾,可惜除了雪糕外,沒什麼甜品有開心果味,這兩晚嚐的都為罕見。開心果味極濃郁,獨特的香氣沒有被甜度蓋過。上面的黑朱古力正好作個襯托,在果仁香氣之上增加味道層次,味道出乎預料的好,開心果味相當出眾。
N°144 Matcha Bambou 抹茶
N°144: Matcha Bambou 抹茶 $38 - 像竹一般的外表,基本上是抹茶加白朱古力的配搭,嚐到茶味的芳香,但不會濃得苦中帶甘;不能用日式甜點的準則來看,畢竟外國甜點很少帶有回甘。白朱古力甚濃,因此甜度較高。
N°89 Framboise Crispy 紅莓脆脆
N°89: Framboise Crispy 紅莓脆脆 $45 - 酸度可媲美熱情果口味 (n°22 passion framboise),很醒胃的一款口味。外面是法國紅莓醬,內裡是混入了Bahibé 朱古力的紅莓味忌廉;一口咬下是分不清外酸和內甜,內外融和的莓香十足,莓酸強得蓋過朱古力味,怕甜的可一嚐這主打酸調的口味。
N° 1 Salted caramel 鹹牛油焦糖
N° 1: Salted caramel 鹹牛油焦糖 $38 - 獨有的鹹香是我每次都會選這口味的原因,經典得我認為未吃過這味道等於未嚐過 éclair。其他款式的味道或許和件裝蛋糕相近,但這個以鹹牛油焦糖鋪面、Mascarpone cheese 忌廉作餡的味道配搭,對味蕾的衝擊可選是獨一無二。特愛那種鹹甜之間徘徊的味感,雖然因味道較重而比較膩,但不嗜甜的我每次都總會買下一件,可想而知有多特別了。

Lemon Ginger Mint Infused tea
Lemon Ginger Mint Infused tea $30 - 純粹好奇一試的飲品,是意料之外的「有料到」- 不只是辣得過癮的薑味,瓶子裡很明顯會見到沉澱物,相信是打成茸的薑所致。辣得精神為之一振的勁度,確是意想不到。$30 來說可以接受,就當是detox drinks 般喝下。

這家的éclair 一向都沒有令我失望,這次選上的口味不乏驚喜。甜度不算很高,而且忌廉餡口感不油膩,送禮時用éclair 取代吃慣見慣的件裝糕點也不錯,更顯心思和獨特性。以法式甜點來說,與其花幾十元買一或兩顆macaron,買一件味道層次更豐富的éclair 不是更好嗎?
外賣自取
$45 (宵夜)
N°89 Framboise Crispy 紅莓脆脆
N° 1 Salted caramel 鹹牛油焦糖
2016-11-18 280 瀏覽
一向在Apm的餅店買鳳梨酥但今天吃了太多炸物牙齦火氣好大隱隱作痛看見新開法國泡芙 leclair有熱情果汁一於試試Infused teaPassion and Mango,外國偏方對我非常有效熱氣引發的牙齦痛徐徐徐舒緩可能知道是法蘭西出上海人老崇法,沒法!胃口大好開始發掘名貴法式甜點細緻選出4口味右1。草綠色是開心果右2。至尊黑朱古力一見黑巧克力我是基本上沒得選的嫣紅色是紅桑子名銜最普通左邊花生party花花花花派對就是法國情原以為至愛會是至尊黑朱古力標示80%濃度配金箔+黑巧克力幾好但結果最合口感是開心果沒那麼甜也一些不膩很青蔥清新這種甜品不甜的是一等品花生貴在把花生蘸焦糖後烘以巧克力醬包裹法國人的精緻就是在平凡中顯出手段紅桑子非常有益很利喉管也促進新陳代謝現代美顏之in 食材不可可知更不能少吃法國男Christophe adam研發他品牌的Leclair並攪埋餐飲我大一要讀法文既不成功便成人之美,介紹法國男士法式美食回報我當年法文老師以及看我飲食blog的friendsFans?多多指教
一向在Apm的餅店買鳳梨酥
但今天吃了太多炸物
牙齦火氣好大

隱隱作痛
看見新開法國泡芙 leclair
有熱情果汁
一於試試
Infused tea
Passion and Mango,
外國偏方

Fans?

多多指教

• 開心果朱古力
2016-11-18 96 瀏覽
位於觀塘的 L'Eclair de Genie,是新開的分店哦我是 L'Eclair de Genie的頭號粉絲至從我的姨姨請過我吃一條 朱古力爆炸糖萢芙後,美味得令我念念不忘,期後也光顧了不少次。難得一個住天水圍的吃貨去觀塘吃午餐和晩餐,當然要順便吃多一點點吧香芒熱情果鮮製果茶$30萢芙專門店竟然有果茶岀售,吃萢芙還是要喝點東西果茶以鮮果製成,包括四款口味 :薄荷香檸薑,黑加侖子,羅勒士多啤梨, 香芒熱情果。芒果和熱情果色彩和味道,堪稱絕配同樣的鮮黃色,同樣香甜濃郁,新鮮有益哦。N89脆脆紅桑子$45 (右)賣相色彩搶眼的紅桑子囗味,紅噹噹的令人好奇以微酸的紅桑子包著白朱古力,形成脆粒裝飾,酸甜開胃。N3 雲尼拿果仁$45(右2)除了有花生配料,更有果仁囗味哦合桃果仁預先抹上焦糖醬,配合雲尼拿忌廉,囗感豐富而忌廉更有均合雲尼拿籽,雲尼拿味很特岀哦N218花生派對$48(左)冬日限定的花生囗味,限定二字太過吸引,不吃就沒機會了,當然要試試吧。花生預先沾上焦糖醬,甜蜜脆囗配上朱古力醬和朱古力內餡,甘甜微苦,內餡如慕斯,滑嫩濃郁得令人著迷。N144清幽抹茶$38(左2)作為抹茶控,終於吃到

我是 L'Eclair de Genie的頭號粉絲

香芒熱情果鮮製果茶$30

萢芙專門店竟然有果茶岀售,吃萢芙還是要喝點東西

芒果和熱情果色彩和味道,堪稱絕配

同樣的鮮黃色,同樣香甜濃郁,新鮮有益哦。
N89脆脆紅桑子$45 (右)

賣相色彩搶眼的紅桑子囗味,紅噹噹的令人好奇
以微酸的紅桑子包著白朱古力,形成脆粒裝飾,酸甜開胃。

N3 雲尼拿果仁$45(右2)

除了有花生配料,更有果仁囗味哦
合桃果仁預先抹上焦糖醬,配合雲尼拿忌廉,囗感豐富

而忌廉更有均合雲尼拿籽,雲尼拿味很特岀哦
N218花生派對$48(左)

冬日限定的花生囗味,限定二字太過吸引
,不吃就沒機會了,當然要試試吧。

花生預先沾上焦糖醬,甜蜜脆囗

N144清幽抹茶$38(左2)

作為抹茶控,終於吃到抹茶囗味,表示極度開心

香港獨家的抹茶味道,配上白朱古力味,甜度較茶味濃烈。

享受完四條萢芙後,超級滿足哦

不過開心果囗味果然很搶手,下次要早一點點去,哼哼哼哈。
2016-11-17
外賣自取
有睇開 BeautySearch Blog 文的朋友,或許都會知道 BeautySearch 是一名「甜品控」,在外進餐,幾乎都以甜品作為當餐的完美終結,不過,今次同朋友來到觀塘食晚飯,由於店子以串燒作招徠,所以未有精緻的甜品作結。 用餐後,沒有甜品作結,總是感到心癢癢的,於是便往 apm 閒逛,順道看看有沒有合心水的甜品。 沒想到,竟然發現商場內開設了 BeautySearch 最愛的 《L'Éclair De Génie》。 店舖的設計與 《L'Éclair De Génie》其他分店相近,而這店子旁邊,還設有數個座位,閑着時不妨與好友坐下來,小休片刻,兼享美味泡芙! BeautySearch 最鍾意食呢間嘅閃電泡芙,外表精緻,甜度適中,件件都咁吸引。本想揀選數件閃電泡芙外賣回家品嚐,誰料,原來 《L'Éclair De Génie》 剛剛推出新產品 - 巴黎法撻 (Barlettes) ,有新品,當然要試吓啦!最後 BeautySearch 揀選了兩件閃電泡芙,另加兩片新品巴黎法撻。 「榛子朱古力」泡芙 (HK$55) 是我的最愛,每次購買閃電泡芙,總少不了它。細滑的榛子忌廉和

「榛子朱古力」泡芙 (HK$55) 是我的最愛,每次購買閃電泡芙,總少不了它。細滑的榛子忌廉和香脆榛子,的確令我回味再回味。

另一款閃電泡芙,我揀選了強勢回歸的「朱古力爆炸糖」泡芙 (HK$45)。

之前曾有朋友推介過此款泡芙,但 BeautySearch 卻一直苦無機會品嚐,今次強勢回歸,當然不可錯過。

上層舖滿朱古力爆炸糖,外觀相當吸睛,尤其 BeautySearch 對朱古力情有獨鍾,難免被迷倒!請放心,朱古力爆炸糖的爆炸威力沒有小朋友吃的爆炸糖那麼強勁,不過就有點點脆口感覺,口感蠻不錯!

內裡藏著香濃幼滑的牛奶朱古力忌廉,搭配在一起,非常滋味,令人回味無窮!

外形與閃電泡芙相近的巴黎法撻,同樣是長氣形,上層舖上吸睛的餡料,下層則是鬆化的法式撻底。

第一款新嚐試是「白之胡桃」 (HK$50),上層是軟身的雲尼拿忌廉,並以原粒胡桃點綴,中間部份,夾著注入胡桃碎粒的雲尼拿忌廉,雲尼拿香氣極其迷人,既細滑,又富口感。

另一款巴黎法撻是「朱古力四重奏」 (HK$50)

除了有 55% 濃度的朱古力作忌廉,細滑滋味,還有粒粒杏仁碎、朱古力爆炸糖,以及布朗尼蛋糕,四重滋味,相當吸引,朱古力迷絕對不能錯過!