2021-11-29
平時我很少來土瓜灣區,今天偶爾經過竟發現一間隱世的優質咖啡店,店舖環境舒適寛敞,以灰色作為主要的牆色,牆上有立體的英文字,簡潔有致。有樹葉、掛畫和白色跳皮猴子雕像佈置做裝飾,為休閒的cafe增添趣味!食物太滋味了:燒免治雞軟骨棒伴日本蛋:那種香脆又鹹鹹的味道令我無法抵擋!兩支棒狀的雞骨份量剛好,脆脆的外層,包著爽脆的軟骨,有嚼勁,味道不會過鹹。軟骨無肉,所以不會太飽,沾香滑的日本蛋汁更加好吃!絕對是原圖,手機拍照光度高黑松露野菌意粉:平時我通常吃意大利飯,今次我故意嘗試這cafe的意大利粉。廚師把野菌菇和意粉煮得很香,我喜歡濃而黏的醬汁夾雜著黑松露的味道。用蔥碎作伴碟,看上去不會單調,我覺得黑松露味道配意粉是絕配!黑松露的味道濃郁,像菇、蒜頭和肉桂三種味道的結合,把意粉連同黑松露和磨菇一起吃,滋味無窮。荷蘭班㦸:班戟我吃得多,但荷蘭班戟我第一次吃,味道果然無令我失望!這跟一般班戟(很大分別),平時常吃的班戟通常是厚脹和軟彈力高,但荷蘭班戟則不同,特別之處是較薄身而蛋味較濃。看上去樣貌像煎熟的蛋和薄餅,蜜糖味滲入班戟,甜而不膩!吃下去口感腍鬆,只有是邊是焦脆的,沾牛油吃別有一番風味!提拉
食物太滋味了:
絕對是原圖,手機拍照光度高
提拉米蘇:這個甜品保留傳統做法而不失風味,咖啡及酒冧味道比芝士味道濃,上下兩層共四條由泡過咖啡和冧酒的手指餅乾組成,中間夾著芝士、蛋黃及糖的混合而成的黏滑cream狀。蛋糕表面上有碎碎的可可粉,口感細膩豐富,絕對是一試難忘的甜品。
絕對是原圖,手機拍照光度高
Blue Earl Grey Royal Chocolate:這是一杯像(雪山)的伯爵茶朱古力飲品,這種兩節色的飲品打卡太酷了!上層奶味濃,但不會蓋過下層的朱古力香濃味,白色和啡色系兩色撞得很美。伯爵茶濃味可中和朱古力甜味,令味道不會過甜,伯爵茶有助促進消化,一邊吃鹹味食物,一邊喝這飲品,感覺太正了!
旁邊小盤栽很美
內在環境: