2024-12-27
呢排與意大利菜有種緣份,無論與朋友聚會或是工作上都會到選擇到意大利餐廳,實在非常巧合。今次友人揀選的亦是意大利餐廳,在蘇豪區內的伊利近街。不過,有趣的是對著大街的店舖卻沒有營業,反而旁邊有位侍應姐姐見到我有點不知所措時,便帶領小弟走進巷中位置。 原來是要經過巷中樓梯的,才能到達別有洞天的餐廳吃飯,經過的位置更是設有室外座位,如果天氣涼爽,絕對是一個非常Chill的地方。坐下不久,友人亦到來了,首先來點酒精來放鬆一下心情。這杯侍者推介的SengiaRossa,相當易入口,配點充滿咸香的Prosciutti及 Salami來佐酒,實在是非常合適。 酒過三巡後,各式食物陸陸續續送來。第一道是Meatballs,來到時熱辣辣的,還散發著香噴噴的氣味,面上舖有厚厚的半溶芝士,掏起如小童拳頭之大的肉丸,芝士拉扯成絲,未吃已感受到那份美味。肉丸口感非常鬆軟,伴以新鮮的羅勒番茄醬,相當美味,令人垂涎不絕。 順道來個Seafood Linguine,用料非常豐富,有魷魚仔、蝦、三文魚及帶子等,鮮味十足,而且配上的不是海鮮湯,而是更為香濃的香草番茄醬,茄味香濃之餘卻一點也不膩滯。 主菜就來得特別的,看見如
主菜就來得特別的,看見如薄餅做法的Chicken Parmesan,便興奮地點上。製法是在雞胸肉上舖滿番茄醬、水牛芝士、巴馬臣芝士及香草,再焗至芝士半溶,吃起來感到帶點薄餅的感覺,但口感上卻更為豐富,而且雞胸肉的肉質不會又乾又柴,還很JUICY,令人回味。
最後,就是Mamma Mostaccioli’s Tiramisu,濕潤得來相當幼滑,配合濃郁的酒香,相當誘人,加上甜度不高,值得一試。
如不是友人推介,恐怕會錯失了這樣的一間隱蔽的意大利餐廳,下次到來時,一定要試試其他的美食。