2015-07-24
最初是聽一個在香港長住的韓國人提到香港大學港鐵站附近有一間Oppa Chicken, 那韓國人說用Oppa這字做店名很有趣所以留意到這店. 最近又再聽其他朋友講起Oppa Chicke 店外長期有條人龍在排著.剛好在工作日和朋友都不用上班, 專程來會一會 Oppa 下午一點前去到現場, 真系有條人龍在排隊, 店子比較細, 坐位有限, 所以排隊是不能避免的, 等了約30分鐘便可入內. 店內播著韓文music video, 貼著韓文poster, 木製的小桌椅, 感覺溫馨.我們看著open rice 的食評作參考, 點了出名的食物, 包括韓式芝士雞蛋卷, 家鄉雞和韓式蜜糖炸雞各一半再加韓式辣醬 和 檸檬疏打. 這炸雞雙併三口味食法也是跟隨前面食評的建議, 可以一次食到三種不同的炸雞口味, 非常聰明, 值得學習.前菜是沙律和醃蘿蔔, 粉紅色的醃蘿蔔十分好味, 食到唔想停口… 不久便來了粉藍色的檸檬疏打, 味道也不錯.韓式芝士雞蛋卷, 香滑的蛋卷內藏軟軟的芝士, 好味. 炸雞外皮十分脆, 並沒有太多的炸粉, 外層也不算太油, 家鄉雞是原味, 沾上了另加的韓式辣醬便變身為韓式辣醬炸雞, 可惜韓
我們看著open rice 的食評作參考, 點了出名的食物, 包括韓式芝士雞蛋卷, 家鄉雞和韓式蜜糖炸雞各一半再加韓式辣醬 和 檸檬疏打. 這炸雞雙併三口味食法也是跟隨前面食評的建議, 可以一次食到三種不同的炸雞口味, 非常聰明, 值得學習. 前菜是沙律和醃蘿蔔, 粉紅色的醃蘿蔔十分好味, 食到唔想停口… 不久便來了粉藍色的檸檬疏打, 味道也不錯. 韓式芝士雞蛋卷, 香滑的蛋卷內藏軟軟的芝士, 好味. 炸雞外皮十分脆, 並沒有太多的炸粉, 外層也不算太油, 家鄉雞是原味, 沾上了另加的韓式辣醬便變身為韓式辣醬炸雞, 可惜韓式蜜糖炸雞的蜜糖味唔夠濃, 只是外層多了點黏黏的醬和幾粒芝麻! 我給炸雞的評分是合格, 比起香港的連鎖炸雞好食, 但比起在南韓當地食到的炸雞還有些距離.