2016-01-10
有時覺得在香港經營甜品糕餅其實真的很心力交瘁,除了要不斷研發最新款式,令客人保持一定新鮮感外,還要像日本一樣講求精緻的賣相和浮誇的包裝,這樣才能成為舉機拍照的理由。一時之間,也想不起香港有哪間店能像日本或台灣的老店一樣,可以獨沽一味只賣幾款平實的好食商品而又能屹立不倒的紅足幾廿年的。是日在中環見客,朋友介紹四月一定要到一間叫Swissbeck的餅店,該店位於半山扶手電梯旁某角落,委實有點不起眼。由於老闆是瑞士人,店內所售的都是歐洲麵包,像德國傳統的糾結包、意大利的裸麥麵包、瑞士人喜歡的Zopf等,每個麵包都是外國人size,大件得很。四月嚐的是這兒的瑞士卷,其實這樣說又有點奇怪,因為它其實並不源於瑞士。這種卷起來的海綿蛋糕陪伴着許多香港人的成長,我想你和我都不會陌生,它已經由我們在樓下冰室可以買到的幾蚊貨仔,進化到可以將蛋卷橫放,然後上面放Hello媽咪慕絲或原個布甸,賣五六十蚊的誘人貨色。Swissbeck的瑞士卷只有原味、抹茶、朱古力三款口味,正價售$15/件,16:30後惠顧還有買一送一優惠,即是$7.5/件。別以為它外表平實,只靠便宜取勝,事實上,它的份量很足,巴掌大小,卻有寸
P.S.
由於蛋糕需要冷藏,頂多只能放在室溫下一小時哦。
題外話/補充資料:
~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
Instagram | ig_four_month
Facebook | 四月出走 Fourmonth away
四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com