2024-02-19
今日同你地介紹一間超性價比既中環西餐廳 餐廳就0係中環soho區英式酒吧餐廳The Globe 我地當晚食左兩個前菜,一個Main,一個Dessert ,一啤酒一紅酒 埋單都係$750,食物質素非常有驚喜,睇下我地食左咩啦° 環境睇落唔似新餐廳,門口比較低調,如果0係中環區可以長年屹立 不倒 ,必定有過人之處,酒吧內裝潢純木設計,感覺是那種在電影內看到的古舊美式酒吧設計,9成客人都係外籍人士,電視播著球賽氣氛特別好。前菜Roast Camembert $140:這道菜是一個溫暖而香濃的開胃菜,烤過的卡門貝爾芝士軟滑濃郁,與辣椒蜜糖的甜辣味相互襯托,橙子果醬和無花果則增添了一絲清新的酸甜,椰子麵包則提供了鬆脆的口感,讓人一口接一口,停不下來。 Pork, Cheddar, and Chutney Sausage Rolls $110:這是一個傳統的英式小吃,酥皮包裹著豬肉、切達芝士和酸甜的醬料,咬下去,感覺到肉汁和芝士的濃香,以及酸甜的醬料的滋味,威士忌醬和英式芥末則為這道菜增加了一點刺激和風味,讓人胃口大開。 主菜 Red Wine Braised NZ Lamb Shank $235
前菜
Roast Camembert $140:
主菜
Red Wine Braised NZ Lamb Shank $235:
這是一個豐盛而美味的主菜,紐西蘭的羊腿經過紅酒燉煮,肉質鮮嫩多汁,脫骨入口,紅酒汁則為羊肉增添了一層醇厚的香氣,胡蘿蔔蓉、奶油韭蔥馬鈴薯泥和紅卷心菜則為這道菜提供了豐富的顏色和營養,讓人吃得滿足而健康。
甜點
Banoffee Pie $95:
這是一個令人垂涎的甜點,香蕉和拖肥的組合是一個經典的英式甜品,香蕉的清甜和拖肥的濃郁完美地融合在一起,酥脆的餅底和鬆軟的鮮奶油則為這個甜點增加了層次和口感,花生醬冰淇淋則為這個甜點帶來了一個驚喜的味道,讓人吃得甜蜜而開心。
#食評 #中環 #TheGlobe #英式酒吧 #烤卡門貝爾芝士 #豬肉芝士酥皮卷 #紅酒燉羊腿 #香蕉拖肥派 #豐富 #美味 #實惠 #舒適 #氣氛 #開胃 #滿足 #甜蜜 #香濃 #鮮嫩 #酥脆 #滑嫩