2008-12-25
由海港城走到海洋廣場,再走回去海港城,千挑百選之下選擇了UCC CAFE。一點二到達,一點半才有二人位置,但坐在十分寬敞和感覺有點GRAND 的房間中,立時放鬆下來。梳化似的紅色椅子十分舒適,感覺十分的滿意。侍應先問我們要自助沙律吧嗎,由於女朋友食量少,所以只要了一客。自助吧枱有熟吞拿魚碎,紅腰豆,粟米,生菜,車厘茄,菠蘿,薯仔沙律等等...由於我們都十分的餓,所以拿了很多很多的薯仔沙律和配菜。配菜沒有甚麼特別,但都十分的新鮮,配上千島醬汁,我們都吃得不亦樂乎。而薯仔沙律亦不錯,但只吃掉一半就要留肚吃主菜了...我們點了一個pasta 和一個risotto1. Cabonara2.Seafood with risotto in tomato sauce Al dente 的 Cabonara,煙肉的味道十分的香,每口意粉都沾上了濃稠的忌廉汁。但就沒了蛋香,芝士味道不特出,而且味道偏淡,,女友一試後亦有同感,要加芝士粉才能清掉這清淡的Cabonara.整體而言,是十分平凡的一道菜。Risotto 十分的差勁,番茄汁只有其色而沒其味,一點酸的味道都沒有,更遑論有番茄的香味吧,我可以用"開稀
我們點了一個pasta 和一個risotto
1. Cabonara
Risotto 十分的差勁,番茄汁只有其色而沒其味,一點酸的味道都沒有,更遑論有番茄的香味吧,我可以用"開稀了的茄汁":形容此汁!!!huffy:。飯粒煮得不太夠硬,感覺上是珍珠米似的口感,飯團"一舊一舊"的亦不夠熱 而中間的飯更是白色的一片,一點醬汁亦沒有,。risotto 做法是把飯烘一烘,再放入配料和上湯等..,而不是求其地把汁撈入煮好的飯的..
.海鮮是可以的,但亦不是新鮮的,蝦爽但不鮮,魷魚,青口沒什味道,整體而言,這Risotto很不濟,完全不是那一回事,只是一堆沒味的" 茄汁撈飯"。到最後受不了那怪怪的感覺,只勉強吃到三份二就停了。
最後要了熱咖啡,十分出色的出品,咖啡香醇,味道不酸而順喉,而且細滑得來真的很香....是一個很好的終結。掃走Risotto 的陰霾了...
服務生親切,效率高而準確,結帳時十分有禮,值得一讚
整體而言,環境滿分,食物味道大有改善空間,咖啡十分有水準。
這個價錢,滿意了???