(非會員)
2009-04-15 27 瀏覽
昨天友人生日,係openrice見到此餐廳的食評不錯,所以膽粗粗黎試下,唉~~~ 點知... 出事啦.. (為免太長氣,我只好在此點出他們的不足之處) :-1. 坐下不久,跟朋友寒暄緊的時候,個女侍應好冇禮貌以大聲過我的聲線打斷我同朋友的對話;2. 叫了cocktail,坐下一個小時還未有得飲,當時餐廳只有3枱客;3. 個女侍應掛一漏萬,叫完加水又唔記得,叫完換碟又唔記得,叫完要bread又唔記得,落order的items要重複4次,對menu唔熟,可以唔知道set dinner 的main course 係d乜野 !4. 食物來到,居然冇意識俾碟我地,食蠔要用食意粉用的叉,揸牛油冇牛油刀,要用食main course 的刀;5. d蠔開到個殼爛既,食完蠔執枱的時候,居然只係清理蠔殼,冇意識要換碟,要我地原用番個食過蠔的碟,毫無衛生常識;6. 當我地投訴cocktail 勁難飲並要求更換後,有朋友見到佢地係bar枱再調教杯飲品的時候,侍應與一個好似老闆的人每人拿支飲管插進杯中試飲,繼而serve同一杯飲品俾我地 諗起有點相嘔;7. 兩碟頭盤的份量真係少得過份,個份$88的凱撒沙律,去

諗起有點相嘔;

7. 兩碟頭盤的份量真係少得過份,個份$88的凱撒沙律,去"士打筆"買都大份過佢,另一份的水牛芝士居然係乾架,食物同飲品都係"難食",係"難食"呀,唔係"唔好食";

8. 等了成個鐘,只得兩碟頭盤到,隔離枱飲完個湯成個鐘都未有main course到,在此情況下,眾人已經一致決定唔等其他食物,埋單走人 !!!!

9. 5杯cocktail + 14隻蠔 + 兩碟頭盤 = 埋單$1200, 真係豈有此理,在一番理論後,最後收八百幾蚊..

仲值唔值得去, 閣下自行決議囉 ~
2009-04-14
2009-02-18 12 瀏覽
最近在點菜方面經常出現問題.這裡應該是要吃pasta吧,可是我卻點了別的,因此覺得這裡只是一般而已.午餐有分兩種: set lunch和executive set lunch.分別在於主菜有不一樣的選擇跟executive set lunch可以加錢要多兩隻生蠔吧?還是說回我今天吃了甚麼. Set Lunch有:- 麵包看前面說是自製的.這個無容置疑,可是給我們的雖時熱呼呼的麵包,可是很硬呀.跟前面說的鬆軟完全是兩回事.看來是翻烤的?雖然味道很好,但texture錯了.有點失望.(不過因為肚子餓,還是吃了蠻多的.)- 頭盤: minestrone / 蝦沙律: 我要了沙律.蝦算是鮮甜爽脆.不過菜的新鮮度不足.不知道是否因為這樣而重手地加了橄欖油和黑醋.味道太重,令味蕾都麻木了.這樣有點破壞了沙律的原意.還有加了完全沒有味道的石榴粒.不過多半是因為那些dressing吧.- 主菜: grilled lamb sirloins in blueberry sauce: 三塊加起來份量不少的羊西冷.這是我吃羊比較少吃到的部分.燒得不錯,雖然要求medium rare,但沒有血水,肉還是鮮嫩粉紅
最近在點菜方面經常出現問題.

還是說回我今天吃了甚麼. Set Lunch有:

- 主菜: grilled lamb sirloins in blueberry sauce: 三塊加起來份量不少的羊西冷.這是我吃羊比較少吃到的部分.燒得不錯,雖然要求medium rare,但沒有血水,肉還是鮮嫩粉紅的.不過羊味不重,也可能因為那個原本是想要開胃的酸汁而變成越吃越酸.

兩位同行都點了grilled red mullet with walnut pesto (and something else).但兩位異口同聲都說魚不太新鮮,調味也有點怪.兩個都不喜歡.

- 甜品: 是日甜品.沒有問名字,應該屬於poached pear top custard tart之類的. 不會很甜,梨子不夠香.我覺得普通而已.

最後還有餐茶.

坐是很舒服,服務也很周到(大伙都很有禮貌!),但今天吃到的食物都不太行呢.如果下次來的話,還是應該要點pasta才對.
2008-11-29 14 瀏覽
曾在跑馬地一間意大利小店Il bel Paese買了一袋愜意即製的鮮Pasta,數月後在新開的Zzip,又再碰到當天的意粉師傅,他還是老樣子談起意粉及南非遊歷就眉飛色舞起來,聽完故仔,就問他辦個Lunch Pasta Party如何?隨手寫下幾味傳統意粉,再約埋幾位中環區的朋友試新店手勢。八人成行包了露台則小廂房的長檯,環境舒適又不覺迫夾,訂了六款意粉又即場叫了兩碟午市套餐。說真的,午市搞派對,除非是包場兼訂好菜式,否則廚子在忙著準備只得四十分鐘午市街客生意,又要招呼千奇百怪的Pasta Party,都應該幾頭痛。訂了海鮮幼麵、千層麵、Carbonara及Papardelle,又即場點了茄汁肉醬長通粉及烤鴨胸。這裡平日做開海鮮千層麵,自己堅持要傳統一點的肉醬做法,麵皮焗焦嫩而肉醬味濃郁,新派的做法味道很好。海鮮幼麵由大廚親自奉上,誠意滿分,他解釋要快吃,不然幼身麵很易浸腍,的確,軟熟的新鮮幼麵未到三分鐘已開始變腍,雖然餬了一點,味道卻是不錯的,汁也是特別炮製,用上蝦殼熬製出鮮濃味道,吃得出心機與認真。Carbonara及Papardella,兩者的汁調得很好,麵皮再薄一點的話就更好,始

Carbonara及Papardella,兩者的汁調得很好,麵皮再薄一點的話就更好,始終Papardella是不易做得好的,以前Toscana大廚做得最出色。

即場叫的長通粉汁收得不錯,帶點辛香,聽說西西里那邊做法也會加的辣味的,軟韌口感加上醬汁香濃,很好。鴨胸烤得香嫩,鴨皮微焦,配上大量雜菜,也吃得滿意。

難得在這時勢能同大家一起試試新元素,笑談間已是二時許,趕忙跑下場,連甜品亦未有時間吃。感覺是間很有心的小店,用料同做功認真,每人一百二十元已包括手造餐包、湯或沙律、主菜及甜品,比附近新開張的貴氣新派爐端燒,這裡更值得推介。
細嫩的意粉不易做,汁是特別煮開的,大廚親自奉上有誠意!
闊麵是這裡招牌作,非大盆焗成,而是小份細作,味道很好!
餐前香草包是自家製,暖暖的鬆嫩美味!
這裡的環境闊落寫意
細嫩的意粉不易做,汁是特別煮開的,大廚親自奉上有誠意!
闊麵是這裡招牌作,非大盆焗成,而是小份細作,味道很好!
餐前香草包是自家製,暖暖的鬆嫩美味!
  • 海鮮幼麵
  • 千層麵
2008-11-29 5 瀏覽
十一月初一‧晴 近日事忙,已少與食友吃午餐,側聞這裡的師傅會做鮮製意粉,多得Isaac的安排,一行八人就來吃了一頓。這裡跟樓下的格局差不多,單邊玻璃窗的,光猛開揚。坐進了埋邊的位置,自成一國,很企理。 搞手早已訂定要師傅做幾款鮮製意粉,而再加兩個午餐,應該幾夠吃了。 前菜是沙律或湯,沙律是蕃茄乾烤蔬菜沙律,但上檯時不大見蕃茄乾的踪影,侍應就是做了汁﹝不會吧!蕃茄乾還製汁?﹞,似乎是切了絲放在一旁的。沙律賣相很好,沒有吃到,不便置評。湯是薯仔湯,濃郁但沒有什麼味道,在抱恙中,只吃了兩口,便讓了給食友們,吃不得那麼多了。 幾款意粉由大廚親自拿上檯,很認真。最好吃的是海鮮幼麵,麵是濕了一點,吃起來爽口,但糊了一點。但醬汁的海鮮味十足,是最美味的一碟;焗肉醬千層麵焗得香噴噴,但千層麵看起來薄薄的,已焗得乾掉,單看外表幾難估到是千層麵。吃起來可不錯,脆口又有芝士香味,加上肉碎做餡,美味;闊扁麵papardelle及扁麵也做得太硬太厚,似乎是功夫及時間的問題吧。不過能在午市供應鮮製意粉的,除了是誠意度,也有難度分可以加的;兩個套餐分別是煎鴨胸及肉醬長通粉,只吃了後者,意粉煙韌,肉醬美味,幾好吃。
十一月初一‧晴

服務很好,儘量也能做到客戶的要求。

時間太趕,等不及飲品來到已經要趕返公司了,也算是滿意的一餐。

以下價錢必有食友代包了底,未必準確。謝謝安排。
暖暖的薯仔湯
不正宗但好吃的寬條麵