2024-07-12 356 瀏覽
搬了新店的「功德林」,我都是第一次到來,環境舒適,居高林下,能飽覽維園景色。餐廳標榜所有菜式不加味精和色素,我們挑選了酥炸三絲雞卷、豆腐餃子、油雞菌雜錦煲仔飯、酸辣湯、田園粟米羹、豆腐花、湯圓,各款素菜質素都頗滿意。首先上桌的是湯羹,酸辣湯的酸辣度剛好,粟米羮香甜。暖暖胃,是這頓晚餐的好開始。酥炸三絲雞卷吃不出半點油膩感,新鮮爽脆時蔬、素雞做成春卷,與甜酸汁拌食,味道非常之好,在悶熱的天氣下,酸酸甜甜很開胃,這道菜我很喜歡。豆腐餃子要讚賞廚師手工,純手作把豆腐當作餃子皮,包著蔬菜,來一道非常清淡菜式,也很不錯。看似平凡不過的煲仔飯,香氣撲鼻,惹味的油雞菌、雜菇,配以熱騰騰粒粒分明的米飯,金黃香脆飯焦,這是我對煲仔飯着迷的原因。木桶豆腐花滑捋捋,配上桂花糖水,味道很清香。黑芝麻湯圓,芝麻餡好香,甜品質素也相當高。用心做,高質素,我一定會再來!

用心做,高質素,我一定會再來!