2019-03-05
情人節來到了有囍食晚飯,這些大時大節最好遠離人群,選食中餐才是最明智。這裏是朋友推薦的,食過讚好,所以我們也來一試。 情人節這裏反而樂得清閒,我們選了二人燒鍋套餐,貪其有羊腩煲,也有糯米飯。上菜速度很快,這邊落單,轉頭已上枱。 羊腩煲是二人份量的,可是卻大大煲,羊腩燜得夠稔亦無羶味,枝竹吸晒啲湯汁,送飯一流。 蒜蓉開邊蒸海蝦有6隻,開了邊即有12塊之多!蝦夠鮮甜而且簡單用蒜蓉蒸,已經好食。 生炒糯米飯雖然未做到粒粒分明,然則飯煙韌軟糯,食時夾雜了花生和蛋絲,帶點葱香和火腿香,夠飽肚亦暖胃。再食返啲油麥菜,消消飽滯感! 生炒骨是我的最愛,所以在二人餐以外,當然必點它。這裏的生炒骨是火焰的,上枱用鐵盤裝著,再在盤上點火,賣相吸睛。生炒骨甜酸度適中,肉香口得黎不會一啖肥肉和粉,反而是肥瘦相間,加上菠蘿、青椒得,惹味開胃,令我多送了一碗飯!! 太極醬蒸元朗烏頭$128,但條魚真係大,以咁嘅價錢黎食到咁大條魚,物超所值!!烏頭新鮮,且味道好夠!魚肉一撕即開,沒有很多骨,夾雜咸菜、紫菜和青葱,送飯或單食都好開胃! 最後的籠仔北菇蒸滑雞,份量又係好足
最後的籠仔北菇蒸滑雞,份量又係好足!雞件滑嫩入味,臘腸偏瘦,多食2件沒有肥膩滿口,加上淡淡荷葉香,又是送飯能手。
套餐送甜品甜品是南瓜露,微甜而且質地幼滑,好啱飯後清清地來一點甜。一次來有囍,感覺良好,環境有格調又寛敝,中菜館來說, 不論價錢、份量、環境和服務都十分令人滿意。