2022-05-20
「每日同樣過這生活橋,有多少經典的剎那能做你回味座標?」巴士穿越香港仔隧道後,一片蔚藍的天空隨即映入眼簾,人的心情也頓時好了起來。連綿地下了多天的雨,終於都暫時收起了它的身影,讓久未露面的午後太陽可以暫時充當一陣子的主角。。。如果可重回人生最美的那天,你想吃什麼來伴陪這刻美好時光?你想吃什麼我當然不知道!但是我今天約了很久沒見的同學。。。來這裏散散步、 吃過輕鬆的下午茶!很 chill,是嗎?今天我們選的這家餐廳,也是很chill的!!位於黃竹坑運動場的一個大單邊, 環境清幽, 透過餐廳的落地大玻璃窗,還可以看到對面運動場的人在打球。。。識得揀就一定要揀我們今天坐的位置, 就是入門口右面第一張落地玻璃窗長椅, 除了有兩面單邊之外, 還附贈一頁黃竹坑獨有的風景線, 最合星期六來傾傾偈,發發呆!原味pancakes 配漢堡扒、炒蛋 $138識得食嘅,當然係先食鹹的漢堡扒和炒蛋,然後再吃甜的班戟。 。。哈!我很喜歡店家的炒滑蛋, 一口咬開,半流心的滑蛋立時充滿了我的口腔, 微溫的蛋漿從舌尖流至喉頭, 立時為味蕾帶來十級享受, 我推介這個。。。 真的做得好食。蕃薯藜麥沙律 $118吃完重口味的
如果可重回人生最美的那天,你想吃什麼來伴陪這刻美好時光?
原味pancakes 配漢堡扒、炒蛋 $138
蕃薯藜麥沙律 $118
吃完重口味的東西,當然要配一個比較清新的沙律啦! 不過其實它的脆脆番薯角也有一點邪惡。。。 但甜甜的,其實也很好味! 今天就當是我的cheat day 吧!
日式布丁燒,Earl Grey 囗味 $38
既然是cheat day ! 就一於盡情忘我地徹底欺騙自己一次吧!
這個布丁有三層, 中間的earl grey 伯爵茶夾心層 是我的最愛, 還好它不是很甜,而微甜的pudding 、剛好足夠烘托出伯爵茶的香味,布丁做得很有質感,入口順滑絲嫩, 用來做今日下午茶的完美句結,十分不錯。
如果可重回人生最美的那天,你想吃什麼來伴陪這刻美好時光?
「人生是沒有如果的。」唯一可以掌控在你手的,就是當下!還好我們今天還是活得很愜意, 可能在很多年以後,在某一刻的未知時空,會回想起今天跟你在這裏秉燭談心。。。享受片刻悠然自得的「回味座標」!
Drinks: Mango soda
。。。🦉
福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」, 參閱我的其他文章啦!