2022-11-11 929 瀏覽
是日聚會來到灣仔新店Ozakaya 這間新派日系居酒屋吃飯,餐廳大門要穿過段純貞和日出茶太上一層。餐廳樓梯已見得出其風格傾向新派有格調,L型大吧枱配以櫈色皮梳化卡座設計,簡約而前衛。我們一行五人選擇坐一角的長枱,方便傾計,亦一致選了這裏的tasting menu來試!有美食當然要酒助興,這裏除了是居酒居,其實晚上也會化身成酒吧,提供各種紅酒、白酒、清酒、雞尾酒、香檳等,絕對是個放工歡聚消遣的好地方。我點的是Shiso mojito,以白桃茶作底,入口滿滿是白桃的香甜,青檸的微酸和紫蘇的芬芳,很討人歡喜的一杯日式cocktail。朋友見我飲得滋味,跟我點了同樣的,不過則選了菠蘿底。Edamame是枝豆,作為佐酒的前菜是一流,因為豆皮微咸,豆清甜,滲著淡淡紫蘇油的香氣。再來的Saitama Fruit Tomato是水果番茄,加進了柚子啫喱,紫蘇油,啫喱酸酸甜甜加上紫蘇香,很清新!接著是Smoked Botan Ebi,用櫻花木煙燻過的牡丹蝦配帆立貝慕絲合著蓋上枱,當蓋打開一刻,雪白的煙四散,飄著特有的木香,加了青蘋果絲,使牡丹蝦和帆立貝的鮮甜味道更出。傾得開懷,即場再開了枝日本酒來助興。
傾得開懷,即場再開了枝日本酒來助興。
Uni Toast很驚喜,烤得糖脆的多士本身帶微甜,松露醬很香,鋪上滿滿的鮮甜的海膽,帶點法式酥皮Conbination的做法,這件多士超級驚喜!
Wagyu Beef Tataki是炙燒生和牛肉,是薄切的,搭配日本白蘿蔔和重味的阿根廷青醬,加上了脆米,口感層次豐富。
Sushi Sashimi Platter都是日本直送當造的魚料。刺身有肥美的油甘魚、爽脆的白鳥貝、鮮甜的帆立貝、油香滿滿的拖羅等,壽司則有鰹魚、金目鯛、石垣貝等,簡單用醬油漬或火炙己經食出了最新鮮的滋味。
Tampura有虎蝦、茄子、南瓜等,炸得脆薄而且香脆可口,味道出色。
日本菜食到Angel Hair這配搭很Fusion,天使麵麵身軟硬適中,加入了海膽和三文魚子,以龍蝦汁作底,濃香之餘更添了一份鮮甜味道。除去日本餐食飯那種單調,我喜歡。
來到主菜當然要吃牛,Angus M6 waygu少少兩件,但粉紅粉嫩的,肉眼見得到的juicy。入口肉質嫩腍,牛味濃郁,配上少許紫菜碎,多了份香脆口感。
去到尾聲,大家都已經呻飽,但仍然不會錯過甜品!抹茶心古力太軟新鮮即焗,裏面的抹茶流心很邪惡,伴上一口幼滑的雲呢嗱雪糕同食,冰火二重為味蕾帶來刺激,亦為是夜劃上一個完美的句號。
2022-10-18