2018-06-26
麵包,全部都是麵包。。。 今天,從喜帖街買完限量薯片出來, 無意間經過大王東街,讓我發現了這間新開的麵包店,很 lucky!De loin 是法文「來自遠方亅的意思! 細問店員,才知店家的麵包 。。。原來是「舶來品亅,是從法國和德國入囗半製成品至香港, 再在店家的自設廚房內加工後出售, 以保證麵包的質素和新鮮度。今天我就極速地掃了五款麵包及鬆餅,回家 跟媽媽一起品嚐。長法包 pain rustico (半條$26)總體評分:🥠🥠🥠賣相:🥠🥠🥠味道:🥠🥠🥠🥠軟硬度:🥠🥠🥠🥠 ( 偏硬,但口感佳)麵包的質地煙煙韌韌,很有咬口, 吃下去是鹹麵包的味道!這個法國麵包,其實是法國人的主食, 用以飽肚,他們每餐都會食長法包,食法是把麵包切開一片片, 再用手撕開一粒粒, 沾上牛油或橄欖油 ,逐粒放入口裏吃!千萬不要整條拿著用口咬,一來這樣沒有禮貌,二來這很容易把你的牙齒弄壞!請注意。蝴蝶鹽酥餅 pretzel ($14)總體評分:🥠🥠🥠🥠賣相:🥠🥠🥠🥠味道:🥠🥠🥠軟硬度:🥠🥠根據店家所言,這是德國「麵包之寶亅, 因為它是德國人的最愛! 這個麵包也是鹹的, 吃的時候,也是用手撕開一粒粒放進口裏。 麵包
今天我就極速地掃了五款麵包及鬆餅,回家 跟媽媽一起品嚐。
長法包 pain rustico (半條$26)
味道:🥠🥠🥠🥠
軟硬度:🥠🥠🥠🥠 ( 偏硬,但口感佳)
麵包的質地煙煙韌韌,很有咬口, 吃下去是鹹麵包的味道!
蝴蝶鹽酥餅 pretzel ($14)
總體評分:🥠🥠🥠🥠
賣相:🥠🥠🥠🥠
軟硬度:🥠🥠
根據店家所言,這是德國「麵包之寶亅, 因為它是德國人的最愛! 這個麵包也是鹹的, 吃的時候,也是用手撕開一粒粒放進口裏。 麵包的皮沒有法包硬,吃起來是無添加的麵包味道,口感良好。
唯一的問題就是這個包是沒有餡的,可能香港人會 覺得太淡, 吃不慣! 但是整體來說,我 覺得這個包很好味,是我杯茶!哈哈!
牛角包 croissant ($15)
軟硬度:🥠
(可能)因為在拿回家的過程中,放在紙袋焗了一會的關係 ,牛角包沒有很脆的外皮,但是吃起來味道仍是不錯。
建議大家不要學我這樣懶,在吃之前先把麵包放到小焗爐焗三十秒至一分鐘才吃,應該美味得多!
胡蘿蔔卷 carrot rolls ($17)
賣相:🥠🥠🥠🥠
軟硬度:🥠🥠🥠
這個麵包上面鋪滿了不同的果仁, 食起來有一絲果仁香,而且賣相很特別。 麵包仍是那種結實有質感的飽肚包點, 而且吃時感覺非常健康, 感覺一天所需要的營養及維生素,也可以在這個麵包裡面尋到, 值得一試!
藍莓/巧克力鬆餅 blueberry/chocolate muffin ($22)
總體評分:🥠🥠🥠🥠🥠
味道:🥠🥠🥠🥠
軟硬度:🥠
口感:🥠🥠🥠
今天我買了帶有一絲甜味的藍莓鬆餅(下圖一), 吃起來充滿藍莓的香味, 甘香鬆軟, 令人吃得很有滿足感,很是好吃! 下次一定要試埋朱古力鬆餅(下圖二)。
。。。🦉
店主是一個對製作麵包很有熱誠、很有heart的女士。 難得在灣仔還有這樣有熱誠的小店,我們真的都要多加保護和支持!
臨離開店鋪前,看到店家還供應快速午餐(quick lunch) 和各式飲品。 hmm。。。 為了支持店主, 福福郎下次一定要再來光顧, 為大家作二次深入現場的報道 。哈哈!!
。。。🦉